saas Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Всем привет. Попала в ситуацию, когда "свет не мил". Постоянное чувство тревоги на ровном месте. Паника. Нежелание ходить на работу, а надо... Выйти на улицу - через нехочу и не могу. Разумом понимаю, что все в голове, а победить не получается эту депрессию.. А мне надо о ребенке думать, о себе, о жизни.... К вечеру все паники проходят, полное спокойствие, штиль... а утром... после бессонной ночи - все заново. Говорят, что надо упасть на самое дно, и тогда начинать подниматься. Я готова... только вот не понимаю - упала или нет... Была у врача психотерапевта... прописал успокоительное, но слабенькое. Есть хорошие препараты, но мне по состоянию здоровья нельзя. Как и спорт и физ нагрузки большие. Любимая работа приносит минимум удовольствия. Все планы, которые строила - уже не радуют.. Написала, а что хочу, не знаю. Может кто что посоветует? Может у кого то пендаль волшебный есть? Не хочу так жить. Хочу избавиться навсегда от этого чувства, почувствовать вкус жизни, улыбаться искренне.
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Не знаю, что говорил Вам врач...Мне, помимо лекарств назначил следующее в такой же ситуации: 1. Режим жесткий.Сон не позже 11 часов вечера, а лучше в 10.утром - контрастный душ, зарядка. 2. Обязательно прогулки ежедневные. Лучше на солнышке утром, но можно и вечером перед сном.3. Никаких возбуждающих средств (алкоголь, кофе, страшилки разные...) 4. Побольше секса Бессонная ночь - обязательно спровоцирует утром тревожность, усталость, депрессию.Выработайте ритуал отхождения ко сну. Ванна, стакан молока, вечерняя прогулка и пр.Это примитивные советы, но они как ни странно очень хорошо помогают справиться с этим состоянием.
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Не знаю, что говорил Вам врач... Мне, помимо лекарств назначил следующее в такой же ситуации: 1. Режим жесткий. Сон не позже 11 часов вечера, а лучше в 10. утром - контрастный душ, зарядка. 2. Обязательно прогулки ежедневные. Лучше на солнышке утром, но можно и вечером перед сном. 3. Никаких возбуждающих средств (алкоголь, кофе, страшилки разные...) 4. Побольше секса Бессонная ночь - обязательно спровоцирует утром тревожность, усталость, депрессию. Выработайте ритуал отхождения ко сну. Ванна, стакан молока, вечерняя прогулка и пр. Это примитивные советы, но они как ни странно очень хорошо помогают справиться с этим состоянием. Врач тоже это сказал. Режим стараюсь соблюдать. Душ и минимальныя зарядка (под кнутом). Прогулки - мне страшно. Я выхожу и ноги дрожат. Хочется сесть или сбежать обратно в квартиру. Если и хожу - то удовольствия не получаю. Отказалась от кофе. Алкоголь не пью. Секс - на фоне процессе развода с мужем- закрытая тема.
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Врач тоже это сказал. Режим стараюсь соблюдать. Душ и минимальныя зарядка (под кнутом). Прогулки - мне страшно. Я выхожу и ноги дрожат. Хочется сесть или сбежать обратно в квартиру. Если и хожу - то удовольствия не получаю. Отказалась от кофе. Алкоголь не пью. Секс - на фоне процессе развода с мужем- закрытая тема. Меня мама выгуливала первое время)) За ручку буквально. Сначала во дворе... Потом в соседний двор осмелилась выйти... потом аж до магазина дошли... месяца два или три мы гуляли с ней каждый вечер. Это очень важно. Это давало мне ощущение маленькой, но победы. Вот - со двора вышла. Вот в магазин зайти смогла...
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Меня мама выгуливала первое время)) За ручку буквально. Сначала во дворе... Потом в соседний двор осмелилась выйти... потом аж до магазина дошли... месяца два или три мы гуляли с ней каждый вечер. Это очень важно. Это давало мне ощущение маленькой, но победы. Вот - со двора вышла. Вот в магазин зайти смогла... Я живу с дочерью. Понимаю, что это НОРМАЛЬНО, попросить ее и погулять вместе, а что то останавливает. То ли чувство вины перед ней (что и семья распалась и я такая) - но я гоню и мысли такие и рассуждения. Стараюсь не думаьб вообще ни о чем.Просто жить и делать то, что надо. А мама... она мне в этом не помощник... она в другом городе и всегда плачет из-за меня и нынешней ситуации (раньше плакала, что я заболела, теперь еще и переживание о будущем).
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Врач тоже это сказал. Режим стараюсь соблюдать. Душ и минимальныя зарядка (под кнутом). Прогулки - мне страшно. Я выхожу и ноги дрожат. Хочется сесть или сбежать обратно в квартиру. Если и хожу - то удовольствия не получаю. Отказалась от кофе. Алкоголь не пью. Секс - на фоне процессе развода с мужем- закрытая тема. Секс же не обязательно с мужем?)) Любовник - даже лучше. Никаких обязательств. Только удовольствие. Я живу с дочерью. Понимаю, что это НОРМАЛЬНО, попросить ее и погулять вместе, а что то останавливает. То ли чувство вины перед ней (что и семья распалась и я такая) - но я гоню и мысли такие и рассуждения. Стараюсь не думаьб вообще ни о чем.Просто жить и делать то, что надо. А мама... она мне в этом не помощник... она в другом городе и всегда плачет из-за меня и нынешней ситуации (раньше плакала, что я заболела, теперь еще и переживание о будущем). у меня мама тоже в другом городе. Приехала тогда на несколько месяцев ко мне. Вам нужна поддержка близкого человека сейчас. Мама, сестра, отец, подруга... неважно. А дочери сколько лет?
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 у меня мама тоже в другом городе. Приехала тогда на несколько месяцев ко мне. Вам нужна поддержка близкого человека сейчас. Мама, сестра, отец, подруга... неважно. А дочери сколько лет? Дочери 14. Отца нет, сестры нет. Брат - увы - любитель выпить и поскандалить, сейчас где то работает в России. Подруги есть. Но у них же тоже жизнь... Секс с любовником))) не отказалась бы))) только вот... не хочется. а в свое время я без него не могла прожить и 2 дня.
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Дочери 14. Отца нет, сестры нет. Брат - увы - любитель выпить и поскандалить, сейчас где то работает в России. Отличный возраст у дочери. Расскажите ей о своей проблеме, и попросите о помощи. у меня сыну было столько же. Подруги есть. Но у них же тоже жизнь... на связи они по крайней мере могут же быть? чтобы Вы в любой момент могли позвонить им? Поговорить пару минут, успокоиться... Лично меня еще пугало то, что если со мной что случится - сын останется совсем один. Договорилась с подругой, что если вдруг - она на первое время его к себе заберет... Телефон подруги прямо на стене в квартире написала... Мне это очень помогло. Уверенность, что о сыне позаботятся. Секс с любовником))) не отказалась бы))) только вот... не хочется. а в свое время я без него не могла прожить и 2 дня. Нового любовника надо искать. Зачем Вам эти старые отношения? И не влюбляться надо в него, а просто секс получать от него.
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Нового любовника надо искать. Зачем Вам эти старые отношения? И не влюбляться надо в него, а просто секс получать от него. Я имела в виду, что секс у меня с мужем был регулярный и классный))) а любовника не было А не хочется искать... наверно, не уверена, что даже любовника привлеку в таком состоянии)) Отличный возраст у дочери. Расскажите ей о своей проблеме, и попросите о помощи. Знает и готова помогать. И она не видит проблемы - у нее детская простота, которой хочется поучиться. У нее один ответ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я от нее заряжаюсь оптимизмом. на связи они по крайней мере могут же быть? чтобы Вы в любой момент могли позвонить им? Поговорить пару минут, успокоиться... Такие есть и именно так и помогают. Плюс еще и приезжают, если надо. Но мне самой неудобно их отвлекать... С головой надо разбираться, своей..
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я имела в виду, что секс у меня с мужем был регулярный и классный))) а любовника не было А не хочется искать... наверно, не уверена, что даже любовника привлеку в таком состоянии)) Ну, не хочется - и не надо тогда. Время придет - захочется. Ищите разрядку в другом месте. Танцы к примеру... Знает и готова помогать. И она не видит проблемы - у нее детская простота, которой хочется поучиться. У нее один ответ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я от нее заряжаюсь оптимизмом. Дети чаще всего не способны понять подобных проблем. Но Вы по крайней мере можете ее попросить гулять с Вами вечерами. Или съездить куда-то вместе. Или поговорить с ней, отвлечься от тяжелых мыслей... Семья - единственное на что мы можем опереться. Сын иногда садился рядом со мной и выдавал такие мысли... сверхгалактического масштаба, которые его волнуют))) Я поневоле втягивалась в спор или разговор... и через 20-30 минут понимала, что приступ отступил))) Такие есть и именно так и помогают. Плюс еще и приезжают, если надо. Но мне самой неудобно их отвлекать... С головой надо разбираться, своей.. Очень даже удобно. На то они и подруги. Не надо стесняться их тревожить. Я могла маме или подруге позвонить даже среди ночи.
Гость momus Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Искусство - наше лекарство. Для чего-то же оно нужно)))) Помню, меня в мои 17 лет вытащила из черной депрессии "Пармская Обитель". Перечитывала несколько раз. Сходите в музей (только не на Малевича с Кандинским), в театр.
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Искусство - наше лекарство. Для чего-то же оно нужно)))) Помню, меня в мои 17 лет вытащила из черной депрессии "Пармская Обитель". Перечитывала несколько раз. Сходите в музей (только не на Малевича с Кандинским), в театр. Сходить в таком состоянии довольно проблематично. А вот музыку дома послушать или книгу хорошую почитать - это можно))
космос Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Сходить в таком состоянии довольно проблематично. А вот музыку дома послушать или книгу хорошую почитать - это можно)) Алиска а что тебя привело в такое состояние страхов? автор, а вас? вы тут спрашивали про "дно" у меня был такой же вопрос к себе а как ответить? потихоньку начал двигаться задал энерцию движения и пошло поехало. вероятно в какой то момент я достиг этого дна. скорее подъем пошел когда начал формировать себя почувствовал это начал получать ответы на свои воросы. думаю, что это и было начало подъема. много читал. много уделял внимания эзотерики. именно там и начал находить ответы и себя. попробуйте почитать Уолша "Беседы с Богом" не хочу сказать, что это истина в конечной инстанции но прочитать стоит. думаю, что стоит читать и читать человек идет или в себя . или из себя поскольку вы опустошенны, рекомендовал бы вам начать себя заполнять а для себя любимой нужно все самое лучшее именно то, что само ложится в ваш внутрений мир. и у всех это по разному поэтому советы хороши, но могут не сработать. ищите свое. так же мне помогли наши форумчане Спасибо им за это. они мне стали друзьями и еще я бы посоветовал вам сменить обстановку если есть возможность, то уехать, хоть на время. еще загляните сюда. https://psycheforum.ru/topic81798.html?do=findComment&comment=2645051 тут много интересного.
океан888 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Может отпуск, больничный взять. Развеяться. Перемена обстановки, круга общения, рода занятий. Труд физический очень благотворно воодушевляет, особенно на свежем воздухе, отдых активный на природе. Дома обстановку сменить, мебель переставить, ремонт затеять. Отвлекает, освежает. Вощем начать жизнь с нового листа в новых декорациях.
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 Может отпуск, больничный взять. Развеяться. Перемена обстановки, круга общения, рода занятий. Труд физический очень благотворно воодушевляет, особенно на свежем воздухе, отдых активный на природе. Дома обстановку сменить, мебель переставить, ремонт затеять. Отвлекает, освежает. Вощем начать жизнь с нового листа в новых декорациях. Самое во всей этой ситуации странное, что я полторы недели назад вернулась с отпуска, ездила на море с дочкой. И ровно по возвращению на следующий день - опа, причем, полная опа. А тут еще и на работу надо, и ребенок уехал к бабушке сразу же, и все. Спорти и большие физ нагрузки противопоказаны (и это не выдумка моя, я и так себя с того света 2 раза подняла и с состояния "растения" вытянула - 10 лет не вспоминала, а тут эта депресуха заставила вспомнить и все - страхи возврата ТОГО состояния. И все это на фоне распада семьи (уже факт).
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Алиска а что тебя привело в такое состояние страхов? У меня был очень сильный стресс, который и спровоцировал панические атаки. Все болезни - от нервов))) автор, а вас? вы тут спрашивали про "дно" у меня был такой же вопрос к себе а как ответить? потихоньку начал двигаться задал энерцию движения и пошло поехало. вероятно в какой то момент я достиг этого дна. скорее подъем пошел когда начал формировать себя почувствовал это начал получать ответы на свои воросы. думаю, что это и было начало подъема. много читал. много уделял внимания эзотерики. именно там и начал находить ответы и себя. попробуйте почитать Уолша "Беседы с Богом" не хочу сказать, что это истина в конечной инстанции но прочитать стоит. Отличный совет!! можно еще ОШО "Осознанность" почитать. Психотерапевт мне еще советовал ирвин ялом "лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы" отличные книги, помогают разобраться в себе. думаю, что стоит читать и читать человек идет или в себя . или из себя поскольку вы опустошенны, рекомендовал бы вам начать себя заполнять а для себя любимой нужно все самое лучшее именно то, что само ложится в ваш внутрений мир. и у всех это по разному +10000
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 и еще я бы посоветовал вам сменить обстановку если есть возможность, то уехать, хоть на время. Сменила, уехала к маме и там все усилилось. вообще ничего не хотела.
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Самое во всей этой ситуации странное, что я полторы недели назад вернулась с отпуска, ездила на море с дочкой. И ровно по возвращению на следующий день - опа, причем, полная опа. А тут еще и на работу надо, и ребенок уехал к бабушке сразу же, и все. Спорти и большие физ нагрузки противопоказаны (и это не выдумка моя, я и так себя с того света 2 раза подняла и с состояния "растения" вытянула - 10 лет не вспоминала, а тут эта депресуха заставила вспомнить и все - страхи возврата ТОГО состояния. И все это на фоне распада семьи (уже факт). Главное тут как раз не менять ситуацию и обстановку, а несмотря ни на что, продолжать обычный образ жизни. Иногда это даже тяжелее дается. Приходится просто силой заставлять себя подниматься и идти, делать обычные дела. Но это НАДО делать. Если ходите на работу - продолжайте туда ходить. Если по пятницам ходите в баню - продолжайте. Не меняйте резко своей жизни сейчас. Это может спровоцировать тревожность еще сильнее. Главное - помните - ВСЕ ПРОХОДИТ!!!! И это пройдет!!! Даже если сейчас в это не верится. И еще, все изменения в нашей жизни - К ЛУЧШЕМУ!!!! Опять же, сейчас Вам, конечно кажется что это не так, но спустя время Вы и сами это поймете.
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 много читал. много уделял внимания эзотерики. именно там и начал находить ответы и себя. попробуйте почитать Уолша "Беседы с Богом" не хочу сказать, что это истина в конечной инстанции но прочитать стоит. думаю, что стоит читать и читать человек идет или в себя . или из себя поскольку вы опустошенны, рекомендовал бы вам начать себя заполнять а для себя любимой нужно все самое лучшее именно то, что само ложится в ваш внутрений мир. и у всех это по разному поэтому советы хороши, но могут не сработать. ищите свое. так же мне помогли наши форумчане Спасибо им за это. они мне стали друзьями Я сейчас читаю много, потому что вы правы - пустота души. На многое смотрю по другому, но это похоже, как в не до конца заряженном телефоне - вроде и зарядился, а надолго не хватает. Главное тут как раз не менять ситуацию и обстановку, а несмотря ни на что, продолжать обычный образ жизни. Иногда это даже тяжелее дается. Приходится просто силой заставлять себя подниматься и идти, делать обычные дела. Но это НАДО делать. Если ходите на работу - продолжайте туда ходить. Если по пятницам ходите в баню - продолжайте. Не меняйте резко своей жизни сейчас. Это может спровоцировать тревожность еще сильнее. Главное - помните - ВСЕ ПРОХОДИТ!!!! И это пройдет!!! Даже если сейчас в это не верится. И еще, все изменения в нашей жизни - К ЛУЧШЕМУ!!!! Опять же, сейчас Вам, конечно кажется что это не так, но спустя время Вы и сами это поймете. У меня гадкий характер - я все хочу вчера. Умом я понимаю, что ВСЕ ПРОЙДЕТ, а подсознание (или еще что то) шепчет "Я ТАК УСТАЛА В ТАКОЙ ПОЗИЦИИ - ХОЧУ ЧТОБ СТАЛО ХОРОШО ВЧЕРА!
космос Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я сейчас читаю много, потому что вы правы - пустота души. На многое смотрю по другому, но это похоже, как в не до конца заряженном телефоне - вроде и зарядился, а надолго не хватает. У меня гадкий характер - я все хочу вчера. Умом я понимаю, что ВСЕ ПРОЙДЕТ, а подсознание (или еще что то) шепчет "Я ТАК УСТАЛА В ТАКОЙ ПОЗИЦИИ - ХОЧУ ЧТОБ СТАЛО ХОРОШО ВЧЕРА! А вы поверьте в то, что хорошо уже есть. Сегодня. найдите это и порадуйтесь тому, что увидете хорошего тогда и батарейка садится не будет. ведь заряжается она от хорошего. это как лекарство для души. увидеть и порадоваться.
Alisa2017 Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 Я сейчас читаю много, потому что вы правы - пустота души. На многое смотрю по другому, но это похоже, как в не до конца заряженном телефоне - вроде и зарядился, а надолго не хватает. У меня гадкий характер - я все хочу вчера. Умом я понимаю, что ВСЕ ПРОЙДЕТ, а подсознание (или еще что то) шепчет "Я ТАК УСТАЛА В ТАКОЙ ПОЗИЦИИ - ХОЧУ ЧТОБ СТАЛО ХОРОШО ВЧЕРА! хорошо, что уже ХОТИТЕ!!)))) А раз хотите - значит будет!!!
saas Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Опубликовано 13 августа, 2014 А вы поверьте в то, что хорошо уже есть. Сегодня. найдите это и порадуйтесь тому, что увидете хорошего тогда и батарейка садится не будет. ведь заряжается она от хорошего. это как лекарство для души. увидеть и порадоваться. Если бы знать, КАК действует механизм веры и почему моей веры не хватает.. Я искренне хочу это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти