Гость Ксения Котик Опубликовано 15 августа, 2014 Опубликовано 15 августа, 2014 Добрый день, Ирина. Обращаюсь к Вам за помощью, так как не могу справиться со своими негативными эмоциями по отношению к своему мужу. Чтобы было более или менее понятно проведу небольшой экскурс в историю наших отношений: человека после свадьбы как подменили, постоянно оскорбляет, может поднять руку, с семьей время не проводит - постоянно в гараже с друзьями. Мне такое положение дел порядком надоело. Немного поразмыслив над ситуацией, решила, что я достойна лучшего отношения и решила подать на развод. На развод подала, но муж уходить из дома не хочет. Хочет начать все заново, как он выражается. Как только завожу разговоры о разводе, начинает угрожать: закопаю тебя в лесу сейчас! Ужасно злит его присутствие в моей жизни и его непонимание того, что своим поведением он перечеркнул все наши отношения. Больше терпеть такое хамское поведение я не намерена! Поскольку боюсь реализации его угроз, приходится терпеть его появления в моем доме. Весь негатив остается внутри. Я уже пыталась направить его на работу по дому, но тщетно. Помогите пожалуйста справится с моим гневом. Заранее благодарю.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 15 августа, 2014 Психологи Опубликовано 15 августа, 2014 Дорогая Ксения! В связи большим количеством консультаций, я дам вам более расширенный ответ через несколько часов. С Уважением, Mundo Mental
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 15 августа, 2014 Психологи Опубликовано 15 августа, 2014 Дорогая Ксения! Ваш гнев вполне обоснован. Как я поняла, ваш муж нигде не работает и в дом денег не приносит. Кому по закону принадлежит квартира и есть ли дети? Живет ли еще кто-нибудь с вами из близких? Поставьте себя на место своего мужа - он свой характер знает лучше чем никто иной. И он его (характер) придерживал до свадьбы, чтобы вам понравиться. После свадьбы он стал пробовать до какой степени он может выпустить его на свободу и до какой степени вы это позволите. Похоже что вы ему уступили и разрешили быть самим сабой. Считаете ли вы себя слабым человеком? Если нет, то почему не поставили его на свое место раньше? Возможно, он оказался сильнее и наглее чем вы думали - тогда произошла ошибка. За что вы его полюбили? Если нет любви, то надо разводиться пока он вам больше жизни не испортил. Годы идут и вы еще встретите того лучшего. По поводу леса - он у вас сидел? Если нет, то были ли у него проблемы с агрессией раньше до вас? Если нет, то это только разговоры, чтобы вас напугать. А вас вообще легко напугать? Хотя всегда нужно быть осторожным и иметь план в случае чего. Ваш негатив - это нормальная реакция на вашу ситуацию. Вам же не нравится как он к вам относится, потому что вы хотите чего-то лучшего? Я правильно вас поняла? Kакие у вас были ожидания от него до свадьбы? Как вы себe представляли вашу совместную жизнь?
Гость Ксения Котик Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Добрый день, Ирина, большое спасибо Вам за ответ. Может я неверно где-то описала нашу жизнь, но муж работает. Правда денег домой не приносит ни копейки. Все уходит на его увлечение мотоциклами. Он постоянно ездит на мотоцикле, каждую поездку с него падает, а затем его ремонтирует. Квартира принадлежит мне и моей маме. Есть сын 3.5 года. С нами живет мой отец. До свадьбы тоже были предпосылки к такому поведению со стороны мужа, но я просто думала, что я сама виновата в его таком поведении, а сейчас, по истечении нескольких лет я понимаю, что я тогда ошибалась. До свадьбы он всегда устраивал мне сцены ревности к моим бывшим партнерам. Затем, начал запрещать встречаться с подругами, под предлогом, что они все девушки легкого поведения и мне с ними делать нечего. Я слушалась. Раньше, до замужества, я была сильным человеком, но после нескольких лет жизни под прессом мужа, понимаю, что все же сдала позиции и стала напоминать по характеру "тряпку". Раньше не поставила на место, потому что муж меня всегда убеждал в моей неправоте. Я верила. И думала раз виновата, то буду молчать. Да даже если я была права, он все равно умудрялся обставить все так, как-будто я виновата. Про любовь - не знаю. Трудно ответить на вопрос. Сейчас думаю и понимаю, что особо любви, то и не было. Была просто симпатия. Но на тот момент я забеременела и давать ход назад уже было поздно. По поводу леса - сидел у меня. Он вообще после моего предупреждения о том, что я намерена подать на развод, стал приходить домой (до этого он 2 месяца жил у своих родителей), ночевать. Уговаривает начать все сначала, но я не хочу. Все мои попытки сопротивляться пытается подавить угрозами. Про агрессию до меня, не знаю. Обычно, кому говорю, что он за монстр, все друзья поражаются. Не верят, что он такой. Его угрозам, верю, поскольку один раз уже был случай, когда он, напившись, устроил мне прилюдную сцену ревности (не обоснованно). Повел в лес. Я в тот день, еле ноги унесла. С тех пор я к его угрозам отношусь вполне серьезно. Вам же не нравится как он к вам относится, потому что вы хотите чего-то лучшего? Да, мне не нравятся постоянные оскорбления, игнорирование моих потребностей (внимание, ласка) с его стороны, надоели команды на подобие: не ходи туда, не ходи сюда. Как крепостная какая-то! До свадьбы я как-то не думала чего хочу именно от него. Были свои представлены о семейной жизни. Хотелось домашнего уюта, вместе куда- нибудь выходить по выходным, встречаться с друзьями, по будням узнавать друг у друга как прошел рабочий день. Поддержать друг друга в трудной ситуации. Делить обязанности по дому и в воспитании детей пополам. Иметь совместный бюджет.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 16 августа, 2014 Психологи Опубликовано 16 августа, 2014 Здравствуйте Ксения! У вас не совсем плохая ситуация, как кажется. Во-первых, вам принадлежит квартира, на которую ваш муж не имеет прав. Во-вторых, он НЕ ПРИНОСИТ ДЕНЕГ В СЕМЬЮ - то что он зарабатывает и тратит их где-то - ничего не меняет. Толку от него, как от козла молока. Он вас использует, чтобы удовлетворять свои потребности, обволакивая это все подоплекой мнимой семьи и давления страха на вас. Что ваши родители говорят по этому поводу? Ваш случай не первый и не последний в сфере психологии домашнего насилия. Кстати, мой вопрос по поводу - "сидел ли он?" относится к тюрьме. Я просто не ясно объяснилась, наверное. Домашнее насилие развивается по достаточно тривиальному сценарию. Обычно будущий муж ищет жертву (на подсознательном уровне), потому что его модель семьи основанна на насилии и унижении. У его родителей наверно были такие же отношения, как и у вас сейчас. Другого пути в построении семьи он не знает. Или же он хладнокровный эгоист, который просто вас использует на полную катушку. Другими словами оба варианта работают на повышение его благосостояния, так что закапывать курицу, которая несет золотые яйца больше чем глупо. Вы знаете, если вы его выставите (а помочь вам в этом должны ваши родители), он один не останется. Скоро найдет себе другую рабу с площадью, которая согласиться тащить все на себе. Вас устраивает такая жизнь? В цикле домашнего насилия муж обычно отсекает всех друзей и подруг, чтобы изолировать свою жертву-спутницу от мнений со стороны о его гнусном поведении. Когда в течении долгого времени вы живете в социальной изоляции, у вас начинает развиваться чувство вины, принятия боли как данного, унижения как нормы. Вы сделали огромный шаг написав о своей боли! Значит не совсем еще атрофировалась ваша душа под прессом насильника? Да - это насилие! Стало быть внутри себя вы понимаете, что эта ситуация никуда не годится? Как, кстати, прожили жизнь ваши родители ? Какие у них были отношения?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.