Перейти к содержанию

Как не замечать брата-наркомана и безумную мать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть брат-наркоман, есть мать-пенсионерка. Живем все порознь. Наркоша не работает. Деньги вымогает с матери. Мать оплачивает брату коммунальные услуги, еду, сигареты. Сейчас брат захотел машину. Мать залезла в кредит, купила ему машину из салона. Но при этом теперь оголила магазин (она пенсионерка ип), торговать нечем. На товар денег нет, лезет ещу в один кредит. Я уже устал от этого всего дебилизма, уже смирилмся с тем, что все законится плохо для них обоих. Слегка устал от их постоянных оскорблений, что я злой. Ну я решил с ними не общаться. Но мать постоянно звонит и просит, что нибудь для нее сделать. Я делаю, потом остаюсь крайним. Мне все это надоело. Как мне от всего этого избавиться?

Опубликовано

Отвечать - да, я злой. Денег не дам.

Я так и отвечаю, но все равно в душе переживаю за мать. На брата - пох, он подллец. А мать не могу понять: то ли дура, то ли подлец.

Опубликовано

Я так и отвечаю, но все равно в душе переживаю за мать. На брата - пох, он подллец. А мать не могу понять: то ли дура, то ли подлец.

Ну вы же понимаете, что хорошим вы не станете, если даже отдадите все и будете работать только на брата. 

Как жить - это их выбор. Как к Вам относиться - их право. 

Ваше право - игнорировать их претензии. 

Своя семья есть?

Опубликовано

Ну вы же понимаете, что хорошим вы не станете, если даже отдадите все и будете работать только на брата. 

Как жить - это их выбор. Как к Вам относиться - их право. 

Ваше право - игнорировать их претензии. 

Своя семья есть?

Да я не хочу быть хорошим или плохим в их глахзах. Я хочу, чтобы мать оставила меня в покое и не вешела на меня брата-наркошу. Мне он не нужен, я ей уже говорил. Я не собираюсь ложить свою жизнь на его благополучие. Мне не хочется разгребать его неприятности. Раньше я разгребал. Разгребешь, когда они просят, они порадуются, а по прошествии некоторого времени начинают говорить, что я все неправильно сделал. Меня это задолбало и уже года полтора я не учасствую в их проблемах. Но мать все не хочет оставить меня в покое. Последняя, ее постанова: "У тебя же еще есть квартира. А давай ее продадим, купим брату побольше квартиру в новостройке, так как он наркоман, потому что в плохой квартире живет!" Ну, я, ясен пень, говорю, что нет. Хату я сдаю, держу ее ддля того случая, чтобы, матери было где жить, когда они свои квартиры повсахатят. Но меня они задолбали уже своими постановами. Отказываешь матери, она не разговаривает неделями. Если че у моего брата случается, она звонит мне просит вмешаться в его проблемы, я говорю - нет. Она начинает песню, про то, какой я негодяй и подлец и собственному брату помочь не хочу.

Да, есть. И еще на подхвате дети моего брата, кторых вечером нужно забрать из садика, так как жена не успевает, а папулька - обдолбанный.

Опубликовано

Может зло звучит, а посадить не вариант? от 7ми до 12ти дают

А он не банчит и ссыкливый.

Но вот сегодня ехал я домой и у меня в голове впервые появилась дурацкая мысль: "Как бы было хорошо,если бы его не было вживых".

Опубликовано

Ее сын - наркоман.

Судя по всему, мать чувствует вину за то, что такого воспитала.

Вот и тянет ее на неразумные поступки.

Постарайтесь обезопасить недвижимость матери, если это возможно, от посягательств брата.

Опубликовано

Ее сын - наркоман.

Судя по всему, мать чувствует вину за то, что такого воспитала.

Вот и тянет ее на неразумные поступки.

Постарайтесь обезопасить недвижимость матери, если это возможно, от посягательств брата.

Я обезопасил, как  мог. Есть свободная однешка с хорошим ремонтом, в хорошем районе. Сейчас сдается. Когда они все просрут, мать в ней будет жить.

Опубликовано

Я обезопасил, как  мог. Есть свободная однешка с хорошим ремонтом, в хорошем районе. Сейчас сдается. Когда они все просрут, мать в ней будет жить.

Больше Вы ничего сделать, увы, не можете.

Так я считаю.

Берегите мать, а брат сам пусть разбирвется со своей жизнью.

Это его выбор.

Опубликовано

Больше Вы ничего сделать, увы, не можете.

Так я считаю.

Берегите мать, а брат сам пусть разбирвется со своей жизнью.

Это его выбор.

Так я и ее слышать не хочу. Я когда вижу на определителе ее номер, сразу понимаю, что сейчас будет поток оскорблений, грязи, слез и жалоб. А на вопрос: "Что случилось?" Ответ: "Ничего не случилось!" Задолбало. Напрягает. Чувствую себы полным говном после ее звонков.

Опубликовано

я тоже считаю, что все что вы могли, вы сделали. Звонить мать вам все равно будет, у нее спасение вашего брата стало образом жизни. Просто на провокации не вестись, и спокойно отвечать "нет". возможно, через годик перестанет звонить.

То что говорит, что вы подлец... ну пусть говорит. Вы то знаете, что все делаете правильно. Самой матери, если есть такая необходимость, помогать конкретными вещами - продуктами, одеждой, оплатой коммуналки и т.д. Но денег в руки не давать. Все равно к брату уйдут.

Ну и отращивать дзен. Держитесь

Опубликовано

А он не банчит и ссыкливый.

Но вот сегодня ехал я домой и у меня в голове впервые появилась дурацкая мысль: "Как бы было хорошо,если бы его не было вживых".

ой сколько слышал про то. что не банчит)))ВСЕ они так или иначе банчат. двое у меня сидят знакомых за это.))один вот вышел. 5 лет оттарабанил.

и прав полностью. наркоман - уже не человек. кинет за бабло или дозу при любой возможности. контакты до минимума. но мать жаль, да.

не вариант ее перевезти к себе, а ту хату сдать тогда?

Опубликовано

ой сколько слышал про то. что не банчит)))ВСЕ они так или иначе банчат. двое у меня сидят знакомых за это.))один вот вышел. 5 лет оттарабанил.

Ну может и банчит. Но ему зачем, если он может вымогать деньги у матери? Тем более сечас все по закладкам. В инете каждый может купить. Тем более у нас в районе все знают, что он кидает и никто через него браться не будет. Только в крайнем случае.

Опубликовано

Так я и ее слышать не хочу. Я когда вижу на определителе ее номер, сразу понимаю, что сейчас будет поток оскорблений, грязи, слез и жалоб. А на вопрос: "Что случилось?" Ответ: "Ничего не случилось!" Задолбало. Напрягает. Чувствую себы полным говном после ее звонков.

Минимизируйте контакты.

Оказывайте только адресную конкретную помощь, если ей ( а н брату) нужно.

И заканчивайте чувствовать себя полным ''***''.

Помогать наркоману, как помогает она - это толкать его еще в большую яму.

Почитайте про созависимость и треугольник Карпмана.

Там и у Вас роль есть.

Вы называетесь ''Преследователь''.

Мама- ''Спасатель''.

А брат - '' Жертва''

Погуглите.

Вам многое станет яснее.

Треугольник - фигура весьма устойчивая.

Выбраться из нее сложно.

Попробуйте для начала погуглить, информации в сети очень много.

Опубликовано

Автор, у Вас самого жена есть?

Да, я же писал.

Минимизируйте контакты.

Оказывайте только адресную конкретную помощь, если ей ( а н брату) нужно.

И заканчивайте чувствовать себя полным ''***''.

Помогать наркоману, как помогает она - это толкать его еще в большую яму.

Почитайте про созависимость и треугольник Карпмана.

Там и у Вас роль есть.

Вы называетесь ''Преследователь''.

Мама- ''Спасатель''.

А брат - '' Жертва''

Погуглите.

Вам многое станет яснее.

Треугольник - фигура весьма устойчивая.

Выбраться из нее сложно.

Попробуйте для начала погуглить, информации в сети очень много.

А кратко суть не расскажете, о чем речь, неохота гуглить.

не вариант ее перевезти к себе, а ту хату сдать тогда?

Я ей предлагал миллиард раз, она не хочет. Какая разница, куда ее дебиленыш ходит будет. И ее хата, и его и моя свободная в одном районе.

А к себе на квартиру я ее не возьму. я не хочу с утра до ночи слушать нравоучения, указания, плач. Не хочу видеть у себя дома своего брата-наркошу, не хочу слышать, как он весь день будет е звонить и деньги клянчить, не хочу самоотверженно бежать и спасать его от хулиганов в 12 ночи, не хочу выгораживать его перед ментами, а также не хочу быть зарезанным.

Опубликовано

Если есть своя семья , то у Вас должно хватать забот, помимо маминых выходок.

Отказываешь матери, она не разговаривает неделями. 

Значит. паузы надо довести до месяцев.

А когда позвонит - начать жаловаться на проблемы и попросить денег.

Опубликовано

Если есть своя семья , то у Вас должно хватать забот, помимо маминых выходок.

У меня хватает забот. И на работе дел не меряно. Сегодня думаю, посижу до вечера, разгребу че накопилось. В 18.00 звонок, мать: "Я тут кредитный договор подписываю!", я ей: "Че там за договор?", она "Тут контора "лохкредитсервис" мне дает кредит, я его беру, сейчас подписываю бумажки!". Ну, я ясен пень все бросаю, лечу туда, она на крыльце конторы стоит, в руках комплект лоховских бумажек, подписи и печати контрагента нет. Я глянул, порвал и уехал.

Значит. паузы надо довести до месяцев.

А когда позвонит - начать жаловаться на проблемы и попросить денег.

Противно мне это. Да и не даст результата, еще больше говна в свой адрес услышу.

Тут на прошлой неделе денег завез чуть чуть, так такого говна хапнул: "Мне от тебя ничего не надо и т.д."

Опубликовано

Да, я же писал.

А кратко суть не расскажете, о чем речь, неохота гуглить.

Три человека бегают по ролям.

И все три имеют серьезные бонусы от этих ролей.

Так что просто так никто из треугольника не выйдет.

Потому что им там зашибись.

Остальное в гугле.

Что за роли, что за бонусы, что за этим стоит и как исправить ситуацию - придется почитать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...