Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Мне очень не хватает смелости... Жизнь складывается так, что мне нужно выйти из зоны комфорта, скорее всего навсегда. Иначе я просто не двинусь дальше. Нужно вытащить чувства наружу, чтобы они не душили меня, а применялись как-то. Выбросить их? Они все равно останутся внутри, только могут переродиться и отомстить. Как найти в себе такую уверенность, которая позволит мне выйти из раковины и пуститься в путь, не зная приплыву ли я куда-то или нет?
Pony Uaraga Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 убери свое внимание с этой ерунды. и всё будет легко.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Где здесь ерунда? О чем вообще речь?
St_Vladimir Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Боязнь быть собой и страх перед дискомфортом, это две проблемы.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Боязнь быть собой и страх перед дискомфортом, это две проблемы. Где я пишу, что боюсь быть собой?
St_Vladimir Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Где я пишу, что боюсь быть собой? \\\Нужно вытащить чувства наружу, чтобы они не душили меня\\\
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 \\\Нужно вытащить чувства наружу, чтобы они не душили меня\\\ Это другое :-) Я не боюсь быть собой, потому иногда они и прорываются, как ураган правда и сносят все вокруг, а меня в депрессию вгоняют Вы путаете. Но по делу ничего не говорите
Reflexion Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Жизнь складывается так, что мне нужно выйти из зоны комфорта, скорее всего навсегда. Не можете решиться начать брать ответственность на себя и самой "складывать" свою жизнь? Или я Вас не так поняла?
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Не можете решиться начать брать ответственность на себя и самой "складывать" свою жизнь? Ну да, очень близко к этому И в то же время, немного не то... Моя жизнь в моих руках, нужно сделать только последний шаг - выйти из зоны комфорта! Я знаю, чего хочу, но не знаю как я этого достигну, потому что прямой путь мне уже не светит, нужно искать окна. И мне страшно! Это как упасть в бездну не зная, расшибешься или выживешь.
Reflexion Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Ну да, очень близко к этому Скажу Вам сразу, у меня ощущение вашей неискренности, наигранности и театральности, как будто я смотрю выступление плохонькой провинциальной театральной труппы. Вы говорите о сложностях "выпустить эмоции наружу", обильно посыпая ваши посты смайликами "всех жанров и направлений". Кто из вас настоящая - та, что держит эмоции внутри, или та, что ими обильно посыпает свои слова?
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Кто из вас настоящая - та, что держит эмоции внутри, или та, что ими обильно посыпает свои слова? А я ощущаю откровенную злобу и желчь в Ваших словах. Словно когда-то кто-то написал Вам четкий список того, что "правильно" и "логично". Все, что за границами этого списка Скажу Вам сразу, у меня ощущение вашей неискренности, наигранности и театральности, как будто я смотрю выступление плохонькой провинциальной театральной труппы. Мир не двумерный, как бы этого ни хотелось. Я сама это поняла только недавно. Именно поняла, а не узнала об этом от "умного дяди" или "умной тети" за университетской кафедрой. Я же писала: Выбросить их? Они все равно останутся внутри, только могут переродиться и отомстить. И еще позже иногда они и прорываются, как ураган правда и сносят все вокруг, а меня в депрессию вгоняют Прежде чем кого-либо обвинять во лжи, проверьте на лживость себя. Фальш видят фальшивые люди. Настоящие люди видят настоящие эмоции и не концентрируются на неискренности. Хотя с другой стороны черно-белая логика тоже может быть очень интересной
Панна Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Вы говорите о сложностях "выпустить эмоции наружу", обильно посыпая ваши посты смайликами "всех жанров и направлений". Еще обилие восклицательных знаков, а если вопросительный - то их сразу несколько. И это ж еще не все эмоции выпущены...
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Как найти в себе такую уверенность, которая позволит мне выйти из раковины и пуститься в путь, не зная приплыву ли я куда-то или нет? А может вопрос иначе поставить. в ваших постах у меня сложилось впечатление, что вас зациклило..
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 в ваших постах у меня сложилось впечатление, что вас зациклило.. На чем? Еще обилие восклицательных знаков, а если вопросительный - то их сразу несколько. И это ж еще не все эмоции выпущены... Завидуете чему? Злитесь на что? Что мешает поступать так же? Неужели ни у кого не рождается сомнение по поводу "обилия знаков", что это как раз признак неумения выражать свои эмоции. Ведь посмотрите: у меня в арсенале один из самых богатых языков мира - русский, а я "отделываюсь" смайликами и восклицательными знаками? Одно и то же поведение можно трактовать двояко... И опять же я не вижу ответа на свой вопрос. Только осуждение
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 На чем? На видении проблемы. Вы как бы смотрите с одной точки и бьетесь туда. Обойдите с других сторон.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 На видении проблемы. Вы как бы смотрите с одной точки и бьетесь туда. Обойдите с других сторон. Не поняла, простите... С какой "одной точки" я бьюсь и где эти "другие стороны" находятся?
космос Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 И в то же время, немного не то... Моя жизнь в моих руках, нужно сделать только последний шаг - выйти из зоны комфорта! Я знаю, чего хочу, но не знаю как я этого достигну, потому что прямой путь мне уже не светит, нужно искать окна. И мне страшно! Это как упасть в бездну не зная, расшибешься или выживешь. у вас не верное понимание вам страшно "выйти из зоны комфорта" а на самом деле вам страшно впустить в свою жизнь непознаное и не знакомое. при этом нет такого условия, что нужно выйти из зоны комфорта. всего лишь не верная трактовка
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Вы пишите: Мне очень не хватает смелости... . Т.е. есть некая цель, которую вы имеете желание исполнить. Ок. Что, помимо смелости может вам помочь в его исполнении? Какие еще нужны ресурсы?
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 а на самом деле вам страшно впустить в свою жизнь непознаное и не знакомое. Вполне допускаю. Но как это сделать? Как это "непознанное" пустить? Оно ведь такое страшное Что, помимо смелости может вам помочь в его исполнении? Какие еще нужны ресурсы? Так я их уже подключаю к делу постепенно Как бы с остальным я более или менее разобралась. Говорю же один шаг остался.
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Так я их уже подключаю к делу постепенно Как бы с остальным я более или менее разобралась. Говорю же один шаг остался. Все равно ощущение, что вы лукавите... или что-то не учли... или время еще не пришло ваше и нужно просто (сложно это, конечно) отпустить и переключиться на время на другую деятельность.
Shurochka Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Вполне допускаю. Но как это сделать? Как это "непознанное" пустить? Оно ведь такое страшное Говорят, что любовь - ответ на все наши проблемы. Если вашу задачу сформулировать так: ЕСЛИ БЫ Я ЭТО ЛЮБИЛА, то........
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Все равно ощущение, что вы лукавите... или что-то не учли... или время еще не пришло ваше и нужно просто (сложно это, конечно) отпустить и переключиться на время на другую деятельность. Ох, товарисчи... Я, видимо, совершенно с другой какой-то планеты Зачем мне "переключаться на другую деятельность", если я только-только начала заниматься тем, что мне нравится? Смысл бросать все в самом начале, потому что "кому-то" кажется, будто я лукавлю...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.