Перейти к содержанию

Уверенность в себе!

Сова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне очень не хватает смелости... Жизнь складывается так, что мне нужно выйти из зоны комфорта, скорее всего навсегда. Иначе я просто не двинусь дальше. Нужно вытащить чувства наружу, чтобы они не душили меня, а применялись как-то. Выбросить их? Они все равно останутся внутри, только могут переродиться и отомстить. Как найти в себе такую уверенность, которая позволит мне выйти из раковины и пуститься в путь, не зная приплыву ли я куда-то или нет?

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

\\\Нужно вытащить чувства наружу, чтобы они не душили меня\\\

Это другое :-)

Я не боюсь быть собой, потому иногда они и прорываются, как ураган правда и сносят все вокруг, а меня в депрессию вгоняют :ohyeah:

Вы путаете. Но по делу ничего не говорите :not_i:

Опубликовано

Жизнь складывается так, что мне нужно выйти из зоны комфорта, скорее всего навсегда.

Не можете решиться начать брать ответственность на себя и самой "складывать" свою жизнь?

Или я Вас не так поняла?

Опубликовано

Не можете решиться начать брать ответственность на себя и самой "складывать" свою жизнь?

Ну да, очень близко к этому :naughty:

И в то же время, немного не то... Моя жизнь в моих руках, нужно сделать только последний шаг - выйти из зоны комфорта! Я знаю, чего хочу, но не знаю как я этого достигну, потому что прямой путь мне уже не светит, нужно искать окна. И мне страшно! Это как упасть в бездну не зная, расшибешься или выживешь.

Опубликовано

Ну да, очень близко к этому :naughty:

Скажу Вам сразу, у меня ощущение вашей неискренности, наигранности и театральности, как будто я смотрю выступление плохонькой провинциальной театральной труппы. Вы говорите о сложностях "выпустить эмоции наружу", обильно посыпая ваши посты смайликами "всех жанров и направлений".

Кто из вас настоящая - та, что держит эмоции внутри, или та, что ими обильно посыпает свои слова?

Опубликовано

Кто из вас настоящая - та, что держит эмоции внутри, или та, что ими обильно посыпает свои слова?

А я ощущаю откровенную злобу и желчь в Ваших словах. Словно когда-то кто-то написал Вам четкий список того, что "правильно" и "логично". Все, что за границами этого списка

Скажу Вам сразу, у меня ощущение вашей неискренности, наигранности и театральности, как будто я смотрю выступление плохонькой провинциальной театральной труппы.

Мир не двумерный, как бы этого ни хотелось. Я сама это поняла только недавно. Именно поняла, а не узнала об этом от "умного дяди" или "умной тети" за университетской кафедрой.

Я же писала:

Выбросить их? Они все равно останутся внутри, только могут переродиться и отомстить.

И еще позже

иногда они и прорываются, как ураган правда и сносят все вокруг, а меня в депрессию вгоняют :ohyeah:

Прежде чем кого-либо обвинять во лжи, проверьте на лживость себя. Фальш видят фальшивые люди. Настоящие люди видят настоящие эмоции и не концентрируются на неискренности.

Хотя с другой стороны черно-белая логика тоже может быть очень интересной :ohyeah:

Опубликовано

Вы говорите о сложностях "выпустить эмоции наружу", обильно посыпая ваши посты смайликами "всех жанров и направлений".

Еще обилие восклицательных знаков, а если вопросительный - то их сразу несколько.

И это ж еще не все эмоции выпущены...

Опубликовано

Как найти в себе такую уверенность, которая позволит мне выйти из раковины и пуститься в путь, не зная приплыву ли я куда-то или нет?

А может вопрос иначе поставить. в ваших постах у меня сложилось впечатление, что вас зациклило..

Опубликовано

в ваших постах у меня сложилось впечатление, что вас зациклило..

На чем?

Еще обилие восклицательных знаков, а если вопросительный - то их сразу несколько.

И это ж еще не все эмоции выпущены...

Завидуете чему? Злитесь на что? Что мешает поступать так же?

Неужели ни у кого не рождается сомнение по поводу "обилия знаков", что это как раз признак неумения выражать свои эмоции. Ведь посмотрите: у меня в арсенале один из самых богатых языков мира - русский, а я "отделываюсь" смайликами и восклицательными знаками? :nonono:

Одно и то же поведение можно трактовать двояко...

И опять же я не вижу ответа на свой вопрос. Только осуждение :not_i:

Опубликовано

На видении проблемы. Вы как бы смотрите с одной точки и бьетесь туда. Обойдите с других сторон.

Не поняла, простите... С какой "одной точки" я бьюсь и где эти "другие стороны" находятся?

Опубликовано

И в то же время, немного не то... Моя жизнь в моих руках, нужно сделать только последний шаг - выйти из зоны комфорта! Я знаю, чего хочу, но не знаю как я этого достигну, потому что прямой путь мне уже не светит, нужно искать окна. И мне страшно! Это как упасть в бездну не зная, расшибешься или выживешь.

у вас не верное понимание

вам страшно "выйти из зоны комфорта"

а на самом деле вам страшно впустить в свою жизнь непознаное и не знакомое.

при этом нет такого условия, что нужно выйти из зоны комфорта.

всего лишь не верная трактовка

Опубликовано

Вы пишите:

Мне очень не хватает смелости... .

Т.е. есть некая цель, которую вы имеете желание исполнить. Ок.

Что, помимо смелости может вам помочь в его исполнении? Какие еще нужны ресурсы?

Опубликовано

а на самом деле вам страшно впустить в свою жизнь непознаное и не знакомое.

Вполне допускаю. Но как это сделать? Как это "непознанное" пустить? Оно ведь такое страшное :noway:

Что, помимо смелости может вам помочь в его исполнении? Какие еще нужны ресурсы?

Так я их уже подключаю к делу постепенно :ohyeah: Как бы с остальным я более или менее разобралась. Говорю же один шаг остался.

Опубликовано

Так я их уже подключаю к делу постепенно :ohyeah: Как бы с остальным я более или менее разобралась. Говорю же один шаг остался.

Все равно ощущение, что вы лукавите... или что-то не учли... или время еще не пришло ваше и нужно просто (сложно это, конечно) отпустить и переключиться на время на другую деятельность.

Опубликовано

Вполне допускаю. Но как это сделать? Как это "непознанное" пустить? Оно ведь такое страшное :noway:

Говорят, что любовь - ответ на все наши проблемы.

Если вашу задачу сформулировать так: ЕСЛИ  БЫ Я ЭТО ЛЮБИЛА, то........

Опубликовано

Все равно ощущение, что вы лукавите... или что-то не учли... или время еще не пришло ваше и нужно просто (сложно это, конечно) отпустить и переключиться на время на другую деятельность.

Ох, товарисчи... Я, видимо, совершенно с другой какой-то планеты :mf_rudolph:

Зачем мне "переключаться на другую деятельность", если я только-только начала заниматься тем, что мне нравится? Смысл бросать все в самом начале, потому что "кому-то" кажется, будто я лукавлю... :kid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...