Кайфую Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Ох, товарисчи... Я, видимо, совершенно с другой какой-то планеты Точно, ты с капризной и упрямой планеты. Зачем мне "переключаться на другую деятельность", если я только-только начала заниматься тем, что мне нравится? Смысл бросать все в самом начале, потому что "кому-то" кажется, будто я лукавлю... Не слушай их, занимайся чем хочется заниматься.
космос Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Вполне допускаю. Но как это сделать? Как это "непознанное" пустить? Оно ведь такое страшное это говорит ваша субличность ни чего не имеющего общего с реальным положением вещей. впустите событие в свою жизнь от которого вам страшновато. ну или просто позвольте ему произойти.
Кайфую Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 МаринаБелка, я не вижу изложения четкой цели в твоем первом сообщении этой темы. Напиши, чего конкретно ты хочешь. Общие слова бесполезны.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Не слушай их, занимайся чем хочется заниматься. Так я и хочу заниматься этим, просто совсем только этим и хочу заниматься. А решиться на такой шаг страшно! МаринаБелка, я не вижу изложения четкой цели в твоем первом сообщении этой темы. Напиши, чего конкретно ты хочешь. Общие слова бесполезны. Я написала: хочу обрести уверенность в себе, которая позволит сделать последний шаг... Хочу заниматься тем, что мне близко по жизни.
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Так я и хочу заниматься этим, просто совсем только этим и хочу заниматься. А решиться на такой шаг страшно! Делайте постепенный переход, в чем проблема?
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Делайте постепенный переход, в чем проблема? В том, что "постепенного" не получается. Меня хотят вообще отлучить от того, чем я занимаюсь.
Кайфую Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Я написала: хочу обрести уверенность в себе, которая позволит сделать последний шаг... Опять общие слова. Что ты имеешь в виду под "последним шагом"? Четко оформи то, чего ты хочешь, иначе это пустые слова. Хочу заниматься тем, что мне близко по жизни. Опять общие слова. Чем ты хочешь заниматься?
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Лес все темнее и гуще. На гипотезах сильно не поможешь, вы определитесь - или раскройте тему подробнее, или в ответ будете получать объемные и многозначные фразы обо всем и ни о чем...
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Лес все темнее и гуще. На гипотезах сильно не поможешь, вы определитесь - или раскройте тему подробнее, или в ответ будете получать объемные и многозначные фразы обо всем и ни о чем... А еще до фига осуждения Ну не хочу я раскрывать свои планы на будущее. Есть такое дело. Имею на это право. Речь о том идет, что я еще не могу зарабатывать в новой сфере, так как только учусь и в самом начале пути нахожусь, с другой стороны, работа, на которой я работаю сейчас предлагает мне такой график, который в принципе убивает всякую возможность мне заниматься чем-то помимо нее Есть еще один вариант работы, платить будут почти в два раза меньше (хотя и здесь платят немного) и тогда я не уверена, что мне хватит денег на учебу. Мне нужно найти "третью" работу... Ну и уволиться с первой... А мне страшно! И эта "третья" должна быть связана с тем, где я сейчас учусь, пусть даже платить будут в два раза меньше, чем сейчас. Как бы сложившись две работы по идее должны обеспечить сегодняшний же мой доход. Но мне страшно!
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Так. Ситуация орел/решка получается. А способ плюсов/минусов уже пробовали? Составить столбики с вариантами и прочесать с холодной головой эти самые плюсы и минусы. Затем сравнить. Я бы вашу ситуацию решала с холодной головой, а не со смелостью.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Просто обе другие работы будут "половинчатые" И одна из них требует "свободный график" (которую только буду искать), а значит и сдельную зарплату. В общем, я вся в сомнениях, страхах и не знаю уже, что придумать.
Piezo Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Смелость нужна для прыжка через препятствие, когда знаешь, что если долетишь, то окажешься на твердой почве. А у вас твердая почва при крутом повороте появится не скоро, как я поняла. Здесь нужны ресурсы на время неустойчивого положения. Просто обе другие работы будут "половинчатые" И одна из них требует "свободный график" (которую только буду искать), а значит и сдельную зарплату. В общем, я вся в сомнениях, страхах и не знаю уже, что придумать. Придумывайте как будете себя обеспечивать.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Так. Ситуация орел/решка получается. Нет, не получается Скорее тут принятое решение о своей будущей деятельности и нежелание существующей реальности меня отпускать. По сути вторую работу мне предложили как раз тогда, когда я решила, что в ту сферу больше никогда не сунусь. Вообще отказаться хотела! НО потом разобралась, насколько полезной она мне может оказаться Это реально будет хорошая стартовая площадка, единственный минус - она малооплачиваемая, я бы сказала крайне малооплачиваемая. А способ плюсов/минусов уже пробовали? Составить столбики с вариантами и прочесать с холодной головой эти самые плюсы и минусы. Затем сравнить. Я бы вашу ситуацию решала с холодной головой, а не со смелостью. Я по-другому сделала. "Посчитала часы", мне не хватит времени на существующую работу, новую работу и еще то, чему сейчас я обучаюсь. Существующую работу нужно заменить, потому что она из необходимого приносит только деньги (тоже, кстати, важный ресурс), но я могу потерять еще больше денег, если учиться буду со скоростью черепахи и слишком поздно пойму, например, что это "не мое". Придумывайте как будете себя обеспечивать. Вот и думаю искать другую работу (под номером 1) с другим графиком, более свободным. И чтобы она была отчасти в нужной мне сфере, а если вообще в этой самой сфере - то вообще круто!
Shurochka Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Меня хотят вообще отлучить от того, чем я занимаюсь. Если бы ты любила тех, кто тебя хочет отлучить, то что бы сделала?..))
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Если бы ты любила тех, кто тебя хочет отлучить, то что бы сделала?..)) А при чем здесь они, если речь идет о моей жизни? Вопрос предполагает, что я себя не люблю... Я их уважаю, но... Если бы ты любила тех, кто тебя хочет отлучить, то что бы сделала?..)) Что бы ты сделала на моем месте? Призналась бы в вечной любви всем людям и осталась бы сидеть на месте, потому что тебя не хотят отпускать?
frustration Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Тому кому ничего терять - нечего бояться. Вам что терять?
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 Тому кому ничего терять - нечего бояться. Вам что терять? Стабильный доход на какое-то время.
frustration Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Стабильный доход на какое-то время.приготовь подушку и вперёд.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 приготовь подушку и вперёд. Была бы возможность эту самую подушку подготовить... Разве что еще два года убить на совершенно чуждой мне работе. А есть ли в этом смысл? Мне нужно решиться шагнуть в неизвестность.
frustration Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Была бы возможность эту самую подушку подготовить... Разве что еще два года убить на совершенно чуждой мне работе. А есть ли в этом смысл?Мне нужно решиться шагнуть в неизвестность.значит по-любому, что-то потеряешь, что-то найдешь.
Сова Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Опубликовано 16 августа, 2014 значит по-любому, что-то потеряешь, что-то найдешь. Да это-то ежу понятно Вопрос: как решиться на перемены?
frustration Опубликовано 16 августа, 2014 Опубликовано 16 августа, 2014 Да это-то ежу понятно Вопрос: как решиться на перемены? никак. Мотивация, мать ее . есть - бежим в туалет, нет - стоим на месте.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.