Анна30 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Антонина, здраствуйте! Прошу Вас о помощи. Дело в том, что я "плюшкин". У меня скопилось много журналов, книг, одежды, косметики и прочей ерунды. Но выкинуть я всё это не могу. И это продолжается уже не один год. Головой я понимаю, что это всё мне не нужно и надо всё это выкинуть, но сделать это у меня просто не получается. Когда я освобождаю, какой-то угол, потом через какое-то время он опять захламляется. Самостоятельно проблему решить не могу. Вся кладовка у меня дома завалена пакетами с этой ненужной ерундой. Прошу помогите.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 августа, 2014 Психологи Опубликовано 25 августа, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. что вы чувствуете если через усилие избавляетесь от части вещей? в чем вы себя чувствуете очень незащищенной сейчас? как вы переносите поездки\путешествия?
Анна30 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Здравствуйте, Обратите внимание: в бесплатных консультациях отвечаю в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. что вы чувствуете если через усилие избавляетесь от части вещей? в чем вы себя чувствуете очень незащищенной сейчас? как вы переносите поездки\путешествия? Здравствуйте, Антонина! Когда я избавляюсь от части вещей, я чувствую облегчение и радость. Незащищенной я себя чувствую в работе, т.к. я завишу от других людей, их настроения. Поездки, посещение новых мест - это то, что вызывает у меня радость. После некоторых поездок и открытия новых мест я чувствую себя очень вдохновлённой, как будто крылья выросли, появляется готовность свернуть горы.
Анна30 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 Антонина, ещё хотела добавить, что такой беспорядок я создаю практически везде. В памяти компьютера, в сумке, на рабочем столе у меня всё так же не упорядочено. Когда я навожу порядок в каком-то определённом месте, спустя какое-то время всё возвращается в прежний беспорядок. Системно поддерживать чистоту и порядок у меня не получается. Это наводит на меня ужас, т.к. по жизни я человек самостоятельный, а тут чуть ли не нанимать нужно кого-то чтобы помогли всё разобрать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 1 сентября, 2014 какая мысль чувство мешает больше всего выбрасывать лишнее ? вас беспокоит сложности с систематизацией и порядком или страсть к собирательству?
Анна30 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Больше всего мешает выбросить всё это мысль, что это мне может пригодится. У меня проблемы и с систематизацией и наведением порядком и сложности с расставанием с многими вещами. Хотя каждую последующую уборку я выбрасываю чуть больше, чем в предыдущий раз. Сейчас ничего нового ненужного я уже не покупаю. Раньше часто накупала одежду, которую впоследствии не носила, сейчас покупаю только реально нужное. Когда я собираюсь за 2 выходных дня разгрести завалы, у меня получается убрать только малую часть. Глобальная уборка у меня постоянно откладывалась то до новогодних каникул, потом до отпуска, по факту я на всё на том же месте, ничего не изменилось. Эта ситуация с завалами у меня уже лет 6-7 наверно. Иногда мне кажется, что сама я никогда не создам гармонию и порядок в своём доме. Очень неудобно приглашать родных, друзей, потому что всегда начинаю волноваться чтобы кто-то не заглянул в захламленную кладовку или шкафчик. Приход людей ко мне домой доставляет мне дискомфорт и стресс. Хочу идеальный порядок, но как его навести просто не знаю.
Анна30 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 Антонина, ещё мне тяжело сделать свой выбор по жизни, принимать решения, потому что я боюсь ошибиться. Мне кажется, что это тоже влияет на то, что я навожу везде беспорядок. Как говорят, беспорядок дома, значит беспорядок и в голове.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2014 какие 3 главных приоритета для вас в жизни?
Анна30 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 какие 3 главных приоритета для вас в жизни? На первом месте - семья, любовь, друзья, На втором - работа и материальное благополучие, На третьем - развитие, новые "открытия" для себя, получение интересующей информации, обучение чему-то интересному лично мне, посещение новых мест.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 21 сентября, 2014 почему ваши интересы на третьем месте?
Анна30 Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Опубликовано 26 сентября, 2014 почему ваши интересы на третьем месте? Я так не считаю. Моя семья, друзья, работа - точно такие же мои интересы как и всё остальное. Я не настолько интроверт, чтобы не нуждаться в общении с другими людьми.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 29 сентября, 2014 о ком нужно заботиться в первую очередь ?
Анна30 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Опубликовано 30 сентября, 2014 о ком нужно заботиться в первую очередь ? О себе и своих любимых людях.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 октября, 2014 Психологи Опубликовано 2 октября, 2014 в чем может проявляться забота к себе?
Анна30 Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Опубликовано 3 октября, 2014 в чем может проявляться забота к себе? В заботе о своём здоровье, самочувствии, благосостоянии, настроении, делать себе во всех сферах жизни "хорошо".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 октября, 2014 Психологи Опубликовано 6 октября, 2014 как вы заботитесь о своем эмоциональном состоянии? как помогаете себе?
Анна30 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Опубликовано 13 октября, 2014 Сейчас стараюсь не позволять людям трепать мне нервы. Уволилась с работы, на которой начальница доводила меня до состояния нежелания жить. Забиваю на ситуации, которые я не могу изменить и не переживаю из-за них. Прислушиваюсь к своей интуиции и поступаю так, как считаю лучше для себя, не придавая особого значения всем мнениям и советам других людей.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 октября, 2014 Психологи Опубликовано 21 октября, 2014 Больше всего мешает выбросить всё это мысль, что это мне может пригодится. какой мыслью про себя может "подпитываться" эта мысль?
Анна30 Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Опубликовано 23 октября, 2014 Больше всего мешает выбросить всё это мысль, что это мне может пригодится. какой мыслью про себя может "подпитываться" эта мысль? Антонина, так получилось, что лет пять я не фильтровала какие вещи в моём доме мне реально нужны, а какие стоит выбросить. В отношении каких-то вещей жалко потраченных на неё денег, чтобы так сразу её на мусорку выкинуть. Ещё меня поселяет мысль, чтобы разобрать всё это нужно время, а много времени у меня нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 4 ноября, 2014 что если сейчас устроить "большую чистку"?
Анна30 Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 что если сейчас устроить "большую чистку"? Я их периодически устраиваю, но расхламиться до конца не получается. Плюс проблемы с поддержанием постоянного порядка.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2014 "но расхламиться до конца не получается" - что именно мешает? на каком этапе "застреваете"?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти