Перейти к содержанию

Как перестать быть плюшкиным?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Антонина, здраствуйте! Прошу Вас о помощи. Дело в том, что я "плюшкин". У меня скопилось много журналов, книг, одежды, косметики и прочей ерунды. Но выкинуть я всё это не могу. И это продолжается уже не один год. Головой я понимаю, что это всё мне не нужно и надо всё это выкинуть, но сделать это у меня просто не получается. Когда я освобождаю, какой-то угол, потом через какое-то время он опять захламляется. Самостоятельно проблему решить не могу. Вся кладовка у меня дома завалена пакетами с этой ненужной ерундой. Прошу помогите.

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

что вы чувствуете если через усилие избавляетесь от части вещей?

в чем вы себя чувствуете очень незащищенной сейчас?

как вы переносите поездки\путешествия?

Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 20 -ти клиентам в неделю. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

что вы чувствуете если через усилие избавляетесь от части вещей?

в чем вы себя чувствуете очень незащищенной сейчас?

как вы переносите поездки\путешествия?

Здравствуйте, Антонина!

Когда я избавляюсь от части вещей, я чувствую облегчение и радость.

Незащищенной я себя чувствую в работе, т.к. я завишу от других людей, их настроения.

Поездки, посещение новых мест - это то, что вызывает у меня радость. После некоторых поездок и открытия новых мест я чувствую себя очень вдохновлённой, как будто крылья выросли, появляется готовность свернуть горы.

Опубликовано

Антонина, ещё хотела добавить, что такой беспорядок я создаю практически везде. В памяти компьютера, в сумке, на рабочем столе у меня всё так же не упорядочено. Когда я навожу порядок в каком-то определённом месте, спустя какое-то время всё возвращается в прежний беспорядок. Системно поддерживать  чистоту и порядок у меня не получается. Это наводит на меня ужас, т.к. по жизни я человек самостоятельный, а тут чуть ли не нанимать нужно кого-то чтобы помогли всё разобрать.

• Психологи
Опубликовано

какая мысль чувство мешает больше всего выбрасывать лишнее ?

вас беспокоит сложности с систематизацией и порядком или страсть к собирательству?

Опубликовано

Больше всего мешает выбросить всё это мысль, что это мне может пригодится.

У меня проблемы и с систематизацией и наведением порядком и сложности с расставанием с многими вещами.

Хотя каждую последующую уборку я выбрасываю чуть больше, чем в предыдущий раз.

Сейчас ничего нового ненужного я уже не покупаю. Раньше часто накупала одежду, которую впоследствии не носила, сейчас покупаю только реально нужное.

Когда я собираюсь за 2 выходных дня разгрести завалы, у меня получается убрать только малую часть. Глобальная уборка у меня постоянно откладывалась то до новогодних каникул, потом до отпуска, по факту я на всё на том же месте, ничего не изменилось. Эта ситуация с завалами у меня уже лет 6-7 наверно. Иногда мне кажется, что сама я никогда не создам гармонию и порядок в своём доме.

Очень неудобно приглашать родных, друзей, потому что всегда начинаю волноваться чтобы кто-то не заглянул в захламленную кладовку или шкафчик. Приход людей ко мне домой доставляет мне дискомфорт и стресс. Хочу идеальный порядок, но как его навести просто не знаю.

Опубликовано

Антонина, ещё мне тяжело сделать свой выбор по жизни, принимать решения, потому что я боюсь ошибиться. Мне кажется, что это тоже влияет на то, что я навожу везде беспорядок. Как говорят, беспорядок дома, значит беспорядок и в голове.

Опубликовано

какие 3 главных приоритета для вас в жизни?

На первом месте - семья, любовь, друзья,

На втором - работа и материальное благополучие,

На третьем - развитие, новые "открытия" для себя, получение интересующей информации, обучение чему-то интересному лично мне, посещение новых мест.

Опубликовано

почему ваши интересы на третьем месте?

Я так не считаю. Моя семья, друзья, работа - точно такие же мои интересы как и всё остальное. Я не настолько интроверт, чтобы не нуждаться в общении с другими людьми.

Опубликовано

в чем может проявляться забота к себе?

В заботе о своём здоровье, самочувствии, благосостоянии, настроении, делать себе во всех сферах жизни "хорошо".

Опубликовано

Сейчас стараюсь не позволять людям трепать мне нервы. Уволилась с работы, на которой начальница доводила меня до состояния нежелания жить. Забиваю на ситуации, которые я не могу изменить и не переживаю из-за них. Прислушиваюсь к своей интуиции и поступаю так, как считаю лучше для себя, не придавая особого значения всем мнениям и советам других людей.

Опубликовано

Больше всего мешает выбросить всё это мысль, что это мне может пригодится.

какой мыслью про себя может "подпитываться" эта мысль?

Антонина, так получилось, что лет пять я не фильтровала какие вещи в моём доме мне реально нужны, а какие стоит выбросить. В отношении каких-то вещей жалко потраченных на неё денег, чтобы так сразу её на мусорку выкинуть. Ещё меня поселяет мысль, чтобы разобрать всё это нужно время, а много времени у меня нет.

Опубликовано

что если сейчас устроить "большую чистку"?

Я их периодически устраиваю, но расхламиться до конца не получается. Плюс проблемы с поддержанием постоянного порядка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...