Анна30 Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 "но расхламиться до конца не получается" - что именно мешает? на каком этапе "застреваете"? Антонина, ответить на этот вопрос до конца не могу я сама. Получается вот так: я вдохновилась, пошла всё разбирать, много всего выкинула, довольная, выходные закончились, рабочая неделя началась, времени свободного почти нет, потом раз-наступили следующие выходные, захотелось куда-нибудь поехать, отдохнуть. В итоге на второй неделе нигде не убиралась, потом опять рабочая неделя, выходные, например, как сейчас заболела, уже не до расхламления. И т.д. У меня такое ощущение, что для того чтобы расхламиться надо много времени, но когда это время у меня есть (отпуск, больничные, праздники) я этим вообще не занимаюсь. "Кто хочет ищет возможность, кто не хочет оправдание"- мне кажется, что это про меня. Мне кажется, что мне не хватает привычки поддерживать, наводить порядок ежедневно.Т.е.если хотя бы понемногу я делала бы каждый день, результат был бы лучше. С тех пор как я начала вести учёт своих расходов, количество ненужных покупок у меня сократилось. Я осознаю как круто и удобно иметь порядок в доме, когда легко можно найти что-то нужное, а не тратить на это час.Может быть причина в моём детстве, я очень любила противоречить взрослым и если меня настойчиво просили что-то сделать, я этого низачто не делала) А сейчас у меня отговорка, что времени у меня нет) Я понимаю, что если бы я искренне хотела бы порядка в доме, я нашла бы способ его навести и при ограниченном количестве времени. Но с другой стороны, очень хочется придти к себе домой, а у меня там всё красиво, функционально, у всего есть своё место. На данный момент много своего свободного времени я трачу на бесполезный серфинг в сети, просмотр бесполезных роликов. И только благодаря вашему вопросу, я задумалась почему же у меня не получается довести это дело до конца. Я знаю, что мои родственники стали бы меня хвалить за наведённый порядок, это я как-то не хочу. Сейчас попробую делать понемногу, но каждый день (если сил хватит) и посмотрю, что из этого выйдет. Я ещё очень люблю соперничать и противостоять. Может мне с кем-нибудь поспорить, что я смогу навести красивый порядок в доме? Это бы меня сильно подстёгивало бы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 получается в моменты между "зачистками" вы как бы не концентрируетесь на том что происходит вокруг в процессе? т.е. делаете не осознанно действия - например, что-то куда-то кладете?
Анна30 Опубликовано 18 ноября, 2014 Автор Опубликовано 18 ноября, 2014 Да, так и есть и зачастую я не помню куда я что-то положила даже, если это было буквально 2 минуты назад. Я просто кладу что-то, например, документы куда-то не фильтруя, что где должно лежать. Получается, что хаос вокруг для меня привычная среда. Но я очень хочу это изменить.
vanilinka Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Простите за вмешательство. Для вещей, которые не нужны, но выбросить жалко, есть сайт "ДаруДар" - даришь, и знаешь, что любимая тебе, но уже не актуальная вещь не в мусорке, а радует человека, так и прощаться с ней легче
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 26 ноября, 2014 получается внешнее отражает внутренний поток мыслей?
Анна30 Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 получается внешнее отражает внутренний поток мыслей? Антонина, извините за долгий ответ. Не заметила вашего ответа. Мне всё-таки кажется что мысли и поступки у меня более упорядочены, чем состояние беспорядка в квартире. Иногда мне тяжело только отфильтровать нужное от ненужного.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 января, 2015 Психологи Опубликовано 23 января, 2015 выделите 3 жизненных приоритета на следующие лет
Анна30 Опубликовано 29 января, 2015 Автор Опубликовано 29 января, 2015 выделите 3 жизненных приоритета на следующие лет Эта моя тройка приоритетов: 1) Создать свою счастливую семью; 2) Приобрести своё жильё; 3) Продолжать заниматься своим саморазвитием и посетить Италию.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2015 Какой из них для вас самый важный? Что сейчас вы делаете что бы достигнуть их? В чем больге всего сомневаетесь?
Анна30 Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Опубликовано 15 февраля, 2015 Первый-самый важный! Для 2,3 пункта откладываю деньги. В первом как раз больше всего сомневаюсь, так как его выполнение зависит не только от меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2015 чего вы больше всего опасаетесь в отношении создания семьи? с чем можете не справиться\что может не понравиться мужчине в вас?
Анна30 Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Опубликовано 9 марта, 2015 чего вы больше всего опасаетесь в отношении создания семьи? с чем можете не справиться\что может не понравиться мужчине в вас? Наверно то, что особо готовить не умею, ну и ,конечно, бардак в доме
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2015 Психологи Опубликовано 12 марта, 2015 а как в женщине\личности?
Анна30 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Опубликовано 22 марта, 2015 а как в женщине\личности? Иногда мне кажется, что я недостаточно хороша. Но я понимаю, что это не может быть существенной причиной. Больше проблема, может быть, в характере, просто я немного жесткий иногда человек, с тяжелым, не прогибаемым ни под кого характером, не желающий подчиняться чьим-то правилам, требованиям, пожеланиям.Т.е. я есть такая какая есть и не желаю сильно меняться, чтобы подстроиться под другого человека.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 марта, 2015 Психологи Опубликовано 27 марта, 2015 не желающий подчиняться чьим-то правилам, требованиям, пожеланиям. - какими кажутся люди которые так делают? если вы "пойдете на встречу" - какой вас это может сделать? что с вами может сделать другой человек ?
Анна30 Опубликовано 30 марта, 2015 Автор Опубликовано 30 марта, 2015 Такие люди кажутся мне самостоятельными, решительными, смелыми. Когда я тупо подчиняюсь другим людям мне становится плохо, аж плакать хочется. Вообще, когда у меня что- то не получается я ооочень расстраиваюсь. Заметила за собой такую черту (что с наведением порядка, что недавно с похудением, вначале дикий энтузиазм, а потом я неосознанно забиваю на это). Что-то вроде: хочу получить результат, а делать для этого ничего не хочу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2015 что недавно с похудением, вначале дикий энтузиазм, а потом я неосознанно забиваю на это - в какой момент \не какойм этапе проходит энтузиазм?страх чего возникает в те моменты?
Анна30 Опубликовано 21 апреля, 2015 Автор Опубликовано 21 апреля, 2015 что недавно с похудением, вначале дикий энтузиазм, а потом я неосознанно забиваю на это - в какой момент \не какойм этапе проходит энтузиазм?страх чего возникает в те моменты? В среднем меня хватает на неделю, и то не целиком соблюдаю планируемый режим питания и тренировок. Потом просто накапливается усталость от работы и нет сил плыть против течения. Страха как такового нет, просто понимаю, если сильно похудею придётся сильно обновлять гардероб. Вообще сейчас у меня часто происходит упадок сил, в такие периоды у меня очень сильно разыгрывается аппетит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 23 апреля, 2015 когда упадок сил я чувствую что без еды я....продолжите первым что придет в голову если сильно похудею придётся сильно обновлять гардероб - что будет тогда?
Анна30 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Опубликовано 26 апреля, 2015 когда упадок сил я чувствую что без еды я....продолжите первым что придет в голову если сильно похудею придётся сильно обновлять гардероб - что будет тогда? в таком случае я просто упаду (из-за нехватка сил). Придётся покупать новую одежду. Хотя недавно я обновляла гардероб и покупала вещи с этим расчётом, чуть меньше по размеру, чем мне надо сейчас. Вообще тяжело себя постоянно ограничивать, хочется себя "порадовать", в числе и едой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 мая, 2015 Психологи Опубликовано 5 мая, 2015 чем вы себя радуете кроме еды? от чего вы получаете удовольствие? чего вам сейчас больше всего не хватает?
Анна30 Опубликовано 6 мая, 2015 Автор Опубликовано 6 мая, 2015 чем вы себя радуете кроме еды? от чего вы получаете удовольствие? чего вам сейчас больше всего не хватает? Я люблю окружающую меня природу, гулять и любоваться ею. Люблю захватывающие фильмы, книги. Сейчас, в последнее время, понравилось заниматься фитнесом, ощущать все свои мышцы после занятий/прогулок. Этим в основном себя и радую. Сейчас мне больше всего не хватает любви, взаимной любви.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти