Перейти к содержанию

Вода, соска, проныривание. Поговорим?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Остеопаты говорят что небо состоит из 11 косточек и пустышка обязательна, для формирования правильного неба. Нужно смотреть по ребёнку, нужна ему она, есть потребность сосать - надо удовлетворять. Ибо грудь все же для питания и успокоения. Это лучше чем палец. Невроз и пр.

В таком случае, обязательна, наверно, для тех, кто на искусственном вскармливании? По природе выходит, что для формирования правильного нёба надо сосать и для этого у женщины есть грудь ) И если ребенок получает грудь по требованию, то нёбо должно сформироваться как положено, правильно я понимаю? ))) Ну а если прикладывать по расписанию или кормить смесью, то тогда без пустышки может и нёбо пострадать. Правильно понимаю?

Вы правы.

Я с этим термином по-английски знаком - hyperhydration. Не знаю уж, откуда в русской транскрипции лишнее "та" появилось :)

Ну да. Обычно не вызывает ... в смысле, риск не очень велик.

Я об этом выше написал: если вас устраивает небольшой риск, при полном отсутствии пользы, то да ... почему бы и нет.

Учтите еще, что это написано о взрослых людях. Почки грудного младенца никак нельзя назвать "нормально функционирующими" по сравнению с, допустим, вашими.

Согласна.

Но не уверенна в полном отсутствии пользы воды. Тут мнения специалистов разнятся.

Лева, не превращайся только в сумасшедшую маманю...((

А сумасшедшая, это какая в твоем понимании? )

Опубликовано

Согласна.

Но не уверенна в полном отсутствии пользы воды. Тут мнения специалистов разнятся.

Не думаю.

Не любой, кто может выложить текст в интернет - специалист :)

По крайней мере, я никогда не встречался с мнением специалиста, утверждающим (или даже просто допускающим) какую-то пользу от того, чтобы поить водой здорового и нормально питающегося  грудного ребенка.

Опубликовано

В таком случае, обязательна, наверно, для тех, кто на искусственном вскармливании? По природе выходит, что для формирования правильного нёба надо сосать и для этого у женщины есть грудь ) И если ребенок получает грудь по требованию, то нёбо должно сформироваться как положено, правильно я понимаю? ))) Ну а если прикладывать по расписанию или кормить смесью, то тогда без пустышки может и нёбо пострадать. Правильно понимаю?

да, именно так.

Потребность - удовлетворить, а каким способом - давать сосать грудь продолжительное время или пустышку - решать маме, что ей удобнее.

Опубликовано

Не думаю.

Не любой, кто может выложить текст в интернет - специалист :)

По крайней мере, я никогда не встречался с мнением специалиста, утверждающим (или даже просто допускающим) какую-то пользу от того, чтобы поить водой здорового и нормально питающегося  грудного ребенка.

Ну а я встречалась ))) Это были люди с мед. образованием, которые занимаются патронажем новорожденных и поддержкой грудного вскармливания.

В то же самое время встречалась и с консультантами по грудному вскармливанию, которые против водички.

Опубликовано

А сумасшедшая, это какая в твоем понимании? )

ну, не знай.. которая про какое-то проныривание говорит... ИМХО, ребенок будет думать, что ты его хочешь утопить...

И остальное-почему бы и не дать кипяченой водички... не хочет и не надо... соски тоже разные... кому надо-кому не надо...

А вот это малыш рыгнул, чихнул и в блог выкладывать-это ахтунг....

ИМХО, ясен пень.

Опубликовано

да, именно так.

Потребность - удовлетворить, а каким способом - давать сосать грудь продолжительное время или пустышку - решать маме, что ей удобнее.

:)

ну, не знай.. которая про какое-то проныривание говорит... ИМХО, ребенок будет думать, что ты его хочешь утопить...

И остальное-почему бы и не дать кипяченой водички... не хочет и не надо... соски тоже разные... кому надо-кому не надо...

А вот это малыш рыгнул, чихнул и в блог выкладывать-это ахтунг....

ИМХО, ясен пень.

Ну откуда ты знаешь, что в этот момент думает ребенок? Если ребенок не выражает недовольства, конечно. Если не понравится - ну что я, садистка чтоли.

Почему бы не дать кипяченой водички - аргументы в первом посте есть.

Блога у меня нет и не планирую. Панику по поводу рыгнул, чихнул поднимать не вижу смысла. Паникуют как раз те, кто заранее не прочитал ничего и не знает, что ждать от младенца, и при этом нет никого рядом, кто мог бы просветить. Потому мне и хочется решить максимум спорных вопросов ДО родов, потом спокойней и уверенней себя будешь чувствовать. Это не отменяет того, что к ребенку и к интуиции надо прислушиваться, не отменяет возникновения спорных вопросов по ходу жизни, но куда проще и разумнее иметь примерную картину будущего, чем положиться на мнение бабушки и местного педиатра и жить исключительно их советами.

По ВОЗ допаивать не нужно.

Я своего не допаивала. Родился зимой, был на гв полностью, а вот уже с начала лета и прикорм и вода начались.

Да вот у меня осенний будеть деть. Наверно, и не понадобится даже при решении "за воду".

Опубликовано

Лёва, дело Ваше) 

Да в том и дело, что мое )))

Я не из тех, кто считает, что это дело бабушки и местного педиатра. 

А то тут дали справку в жк. "Больная ... (моя фамилия). Диагноз беременность". Меня аж покоробило ))) Не хватает только: подлежит принудительному лечению.

Опубликовано

у него врожденный рефлекс задержки дыхания под водой и пока это рефлекс не угас, его надо развивать.

нет никакого особенного врожденного рефлекса задержки дыхания под водой

потому что в утробе ребенок не дышит а поэтому не задерживает дыхание

он делает дыхательные движения и вдыхает воду а так же глотает ее когда учится сосать

только это нельзя назвать дыханием, потому что легкие ребенка спавшиеся, альвеолы закрытые и вода не приносит ребенку вреда

когда его отрезают от пуповины (ну или когда в неблагополучных водах пережимается пуповина) - у ребенка запускается дыхательный центр и он делает настоящий вздох, с наполнением легких водой или воздухом

и этот процесс необратим

и вода, попавшая в расправленные легкие - приносит смерть так как не может принести кислород, вытягивает на себя соли или жидкую часть крови, в зависимости от того, соленая она или пресная

ребенок научается задерживать дыхание - но это не врожденный рефлекс, который нужно развивать

по поводу соски, смотри сама

ребенку крайне важно сосать, даже зверским детям важно

у меня кошка выросла без мамы, на бутылочке

она теперь сосет края моей одежды

причем сосать стала уже когда соску забрали и стала есть сама - не насосалась

если дите будет насасываться - не нужна пустышка

я своим давала когда засыпали, и потом тихонечко у спящего забирала из ротика, когда переставали сосать

никаких проблем не было, и отучать не пришлось, но выручала очень когда капризничали и уснуть не могли

про воду - ситуативно

в жару ребенок погибнет если его не подпаивать

зимой если в помещении не жарко и сухо - нафиг не нужна вода

Опубликовано

нет никакого врожденного рефлекса задержки дыхания под водой

потому что в утробе ребенок не дышит а поэтому не задерживает дыхание

он делает дыхательные движения и вдыхает воду а так же глотает ее когда учится сосать

только это нельзя назвать дыханием, потому что легкие ребенка спавшиеся, альвеолы закрытые и вода не приносит ребенку вреда

когда его отрезают от пуповины (ну или когда в неблагополучных водах пережимается пуповина) - у ребенка запускается дыхательный центр и он делает настоящий вздох, с наполнением легких водой или воздухом

и этот процесс необратим

и вода, попавшая в расправленные легкие - приносит смерть так как не может принести кислород, вытягивает на себя соли или жидкую часть крови, в зависимости от того, соленая она или пресная

ребенок научается задерживать дыхание - но это не врожденный рефлекс, который нужно развивать

по поводу соски, смотри сама

ребенку крайне важно сосать, даже зверским детям важно

у меня кошка выросла без мамы, на бутылочке

она теперь сосет края моей одежды

причем сосать стала уже когда соску забрали и стала есть сама - не насосалась

если дите будет насасываться - не нужна пустышка

я своим давала когда засыпали, и потом тихонечко у спящего забирала из ротика, когда переставали сосать

никаких проблем не было, и отучать не пришлось, но выручала очень когда капризничали и уснуть не могли

про воду - ситуативно

в жару ребенок погибнет если его не подпаивать

зимой если в помещении не жарко и сухо - нафиг не нужна вода

Спасибо.

Про рефлекс не соглашусь. Я не знаю принципа и причины появления этого рефлекса. Но когда ребенка погружают с головой в воду, он перестает дышать, он не набирает воды в легкие.  Наличие такой особенности не оспаривают даже противники проныривания. Если же начать нырять после 3х месяцев, тогда действительно это будет обучением ребенка задерживать дыхание. 

Опубликовано

Родится ребенок- сама поймешь, нужно ему пустышку или нет.

Некоторые с первых дней её прекрасно воспринимают ( лично я свою последнюю пустышку хранила до школы, и даже в портфель с собой брала, так, чтобы страшно не было).

Некоторые дети пустышку плюют. И никак их не заставишь её сосать.

Вообще, младенцы хоть и не говорят, но имеют очень богатую мимику, по которой нормальная мама легко учится определять состояние своего малыша. Мнение, что ребенок только кричит или молчит- довольно мммм...тупое.

А потому особо загоняться не стоит, и уж точно спрашивать совета на форуме. Тут же "каждый суслик-в поле агроном".

Опубликовано

Родится ребенок- сама поймешь, нужно ему пустышку или нет.

Некоторые с первых дней её прекрасно воспринимают ( лично я свою последнюю пустышку хранила до школы, и даже в портфель с собой брала, так, чтобы страшно не было).

Некоторые дети пустышку плюют. И никак их не заставишь её сосать.

Вообще, младенцы хоть и не говорят, но имеют очень богатую мимику, по которой нормальная мама легко учится определять состояние своего малыша. Мнение, что ребенок только кричит или молчит- довольно мммм...тупое.

А потому особо загоняться не стоит, и уж точно спрашивать совета на форуме. Тут же "каждый суслик-в поле агроном".

Согласна. Но пока я открыта советам и обсуждениям )

Опубликовано

Спасибо.

Про рефлекс не соглашусь. Я не знаю принципа и причины появления этого рефлекса. Но когда ребенка погружают с головой в воду, он перестает дышать, он не набирает воды в легкие.  Наличие такой особенности не оспаривают даже противники проныривания. Если же начать нырять после 3х месяцев, тогда действительно это будет обучением ребенка задерживать дыхание. 

ну у детей есть разные инстинкты

хватательный, сосательный, и прочие рефлексы

и задержка дыхания как рефлекс тоже есть, это защитный механизм

но это никак не из за того что он там чего то в пузе особенного делал

интересно, будут лет через 20 психотерапевты лечить новых невротиков, у которых страх неосознаваемый утопления и прочие фигни на почве проныриваний которые над ними проделывали их мамашки?

Опубликовано

Согласна. Но пока я открыта советам и обсуждениям )

ещё хорошо бы их фильтровать

Но с первыми детками, я так думаю, это нормаальноо (с) ))))) и это хорошо. А что главное, чтобы маме и малышу хорошо было.

Опубликовано

ну у детей есть разные инстинкты

хватательный, сосательный, и прочие рефлексы

и задержка дыхания как рефлекс тоже есть, это защитный механизм

но это никак не из за того что он там чего то в пузе особенного делал

интересно, будут лет через 20 психотерапевты лечить новых невротиков, у которых страх неосознаваемый утопления и прочие фигни на почве проныриваний которые над ними проделывали их мамашки?

А я и не утверждала, что рефлекс из пуза )) Он просто есть. И вот некоторые считают нужным его развивать: ведь зачем-то он появился.

ещё хорошо бы их фильтровать

Но с первыми детками, я так думаю, это нормаальноо (с) ))))) и это хорошо. А что главное, чтобы маме и малышу хорошо было.

Как вы думаете, возникла бы вообще эта тема, если б я не умела фильтровать советы? ) Наверно, меня бы тогда удовлетворил первый попавшийся источник. Но нет, мне ж надо несколько источников для качественной фильтрации советов )

Опубликовано

А я и не утверждала, что рефлекс из пуза )) Он просто есть. И вот некоторые считают нужным его развивать: ведь зачем-то он появился.

да я и не про тебя, а в целом

я тоже неправильно выразилась, в смысле хотела сказать что рефлексы есть, но это не значит что они появились для того чтобы чего то там такое с ребенком делали

нам при рождении природа дарит несколько защитных механизмов, которые помогают младенцу выжить, пока он мал и беспомощен

хватательный - атавизм уже, обезьяний детеныш если не успеет за мать ухватиться - считай труп

сосательный - ну с этим понятно Сам дитеныш не понимает что надо сосать,чтоб с голоду не загнуться, поэтому в первое время за него это делает природа

поисковый - если ребенку по щечке пальцем провести ближе к губам - он личико в ту сторону повернет и губки вытянет. В помощь сосательному

рефлексы шагательные, выгибание спинки, сжатие большого пальчика ноги и разжимание при поглаживании ступни - это все рефлексы имеющие то или иное значение в выживании новорожденного

если рефлекс отворачивания головки не сработает, ребенок может задохнуться, срыгнув

но никто же не тренирует этот рефлекс

да, если кому то хочется вырастить из своего ребенка типа вундеркинда, можно его и в прорубь макать, и в воду с головой окунать - всему научится

вот только какие травмы мы наносим маленькому, не приспособленному к стрессам существу, окуная его в ту же воду, которая для него уже стала враждебной - он перешел в воздушную среду жизни, и она несет ему смерть

рефлекс задержки дыхания и есть спасение от смерти

ну и нафига? чтоб похвастаться перед другими мамашками?

Опубликовано

да я и не про тебя, а в целом

я тоже неправильно выразилась, в смысле хотела сказать что рефлексы есть, но это не значит что они появились для того чтобы чего то там такое с ребенком делали

нам при рождении природа дарит несколько защитных механизмов, которые помогают младенцу выжить, пока он мал и беспомощен

хватательный - атавизм уже, обезьяний детеныш если не успеет за мать ухватиться - считай труп

сосательный - ну с этим понятно Сам дитеныш не понимает что надо сосать,чтоб с голоду не загнуться, поэтому в первое время за него это делает природа

поисковый - если ребенку по щечке пальцем провести ближе к губам - он личико в ту сторону повернет и губки вытянет. В помощь сосательному

рефлексы шагательные, выгибание спинки, сжатие большого пальчика ноги и разжимание при поглаживании ступни - это все рефлексы имеющие то или иное значение в выживании новорожденного

если рефлекс отворачивания головки не сработает, ребенок может задохнуться, срыгнув

но никто же не тренирует этот рефлекс

да, если кому то хочется вырастить из своего ребенка типа вундеркинда, можно его и в прорубь макать, и в воду с головой окунать - всему научится

вот только какие травмы мы наносим маленькому, не приспособленному к стрессам существу, окуная его в ту же воду, которая для него уже стала враждебной - он перешел в воздушную среду жизни, и она несет ему смерть

рефлекс задержки дыхания и есть спасение от смерти

ну и нафига? чтоб похвастаться перед другими мамашками?

Ну на самом деле, уже и ярые фанаты вроде не пытаются доказать, что вырастет вундеркинд, потому что это никак не подтверждается фактами, ну вообще никак.

Меня привлекли такие стороны, как: промывается нос - не будет насморка, не будет колик (хотя, конечно, я не знаю - истина ли это); физически крепенький реб (хотя тут, пожалуй, и просто плавания,плюханья в воде достаточно без ныряний); крепкий сон; уверенное держание на воде в последующем.

Но по мере изучения всплыла масса контр.аргументов. Но что аргументы, что контраргументы показались мне вообще бездоказательными. Потому и возникло вообще желание это обсудить. Когда только сам перевариваешь информацию, иногда устаешь от этого, мне захотелось выложить это в письменном виде. Ну и заодно пообщаться с приятными людьми ))) Так возникла эта тема.

Опубликовано

мы без сосок -пустышек преспокойно обошлись.

если достаточное время держать у груди, то вроде как и нет такой потребности

а то потом смотришь лялька уже на велике по двору гоняет а во рту пустышка... то в грязь её уронет -орет, то просто рот занят, спрашиваешь, а он не может ответить..

малыш с которым я сидела в качестве няни наоборот не мог без сосок и бутылок, но он рано был отлучен от груди  - поэтому это объяснимо

воду пили, а как без этого.. в том июле например когда нам было несколько месяцев стояла жара такая что трусики за прогулку высыхали на ручке коляски минут за 20.. да и вобще, ребенок сам решает всё, главное внимательно наблюдать.. без предвзятости 

Опубликовано

мы без сосок -пустышек преспокойно обошлись.

если достаточное время держать у груди, то вроде как и нет такой потребности

а то потом смотришь лялька уже на велике по двору гоняет а во рту пустышка... то в грязь её уронет -орет, то просто рот занят, спрашиваешь, а он не может ответить..

малыш с которым я сидела в качестве няни наоборот не мог без сосок и бутылок, но он рано был отлучен от груди  - поэтому это объяснимо

воду пили, а без без этого.. в том июле например когда нам было несколько месяцев стояла жара такая что трусики за прогулку высыхали на ручке коляски минут за 20.. да и вобще, ребенок сам решает всё, главное внимательно наблюдать.. без предвзятости 

Спасибо )

Опубликовано

Как вы думаете, возникла бы вообще эта тема, если б я не умела фильтровать советы? ) Наверно, меня бы тогда удовлетворил первый попавшийся источник. Но нет, мне ж надо несколько источников для качественной фильтрации советов )

наверно я не правильно выразилась, не имела в виду конкретно вас. Скорее, себя :-) была совсем юной и не опытной мамой, поэтому фильтр слабоват был.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...