Гость rundekt Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Добрый день. Меня зовут Алексей, мне 25 лет. Работаю в сфере организации закупок. В своем состоянии замечаю: невнимательность, усталость уже с утра., отсутствие общего тонуса. 1. Имея желание поспать в выходные подольше (хотя бы до 8-9 часов утра) просыпаюсь так же рано, как и в будни. Казалось бы, спи дальше, но не могу - даже в выходные мозг занят решением рабочих вопросов. Да и к выходным накапливаются дела. Чтобы ни делал - помогает слабо и на время: встреча с друзьями, поездка в лес, к воде (не парк - там полно кипешных, шумных персонажей). Начал как-то ходить в качалку после работы - быстро надоело. Питаюсь более-менее правильно (столовая), так как заметил, что употребление продуктов, "сдобренных" е-добавками, иными искусственными вкусоароматическим веществами, а также содержащими излишнее количество жиров негативно влияет и на состояние организма. Отсутствуют факторы воздействия на организм, вызванные присутствием вредных привычек. Соц. сетями и компьютерными играми не увлекаюсь (читай: ночью сплю). Иногда делаю зарядку, раньше бегал по утрам в выходные (но повредил чуть спину в быту, перестал бегать). В будни, чтобы хоть как-то находиться в рабочем русле, стараюсь пораньше заснуть, почитав книгу перед сном. Фильтрую информацию: меньше смотрю новости, совсем не смотрю дибильные передачи для тупого смеха, коих полно на ТВ. 2. Частенько просыпаюсь, решая во сне зависшую в воздухе задачу. Всегда утром просыпаюсь уже уставший (хотя спал норму =>7 часов), заставляя себя топать на кухню, бриться и т.д.. Если что-то снится, то всегда негативное. Невнимателен по ходу дня. Подскажите пожалуйста, существуют ли какие-либо методики (в рамках Законодательства и здравого смысла, так как вредных привычек не имею), приводящих к повышению тонуса, концентрации, общей жизнерадостности, расслаблению? Благодарю за внимание.
Lake368 Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Удивляюсь., как вам тут еще не ответили... Самый лучший для людей (и по закону не возбраняется) источник сил -это секс. Найдите просто любовницу себе. На "отношения" у вас по всей видимости, времени нет)
Мarinka Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 У меня все так же было(кроме "заставляю себя бриться")) ) после того как я в отпуске не была 3 года, и все эти 3 года работала с 8 до 8-11 вечера. Во сне приходили решения рабочих проблем, просыпалась с мыслями о работе, зубы чистила думая с чего же начать сегодня, завтрак и дорога до работы как в коме, дорога с работы до дома так же - мысли только о том что было на работе, какие проблемы и как их решить. Дома я даже не разговаривала ни с кем, и видеть никого не могла, ни про какие качалки и прогулки даже и мыслей не возникало. Просто переработала. Решили вопрос так, во-первых взяли помощника, во-вторых я начала планировать работу в ежедневнике. Причем планировала не только на сегодня-завтра, но например, сделала куда-то какой-то запрос, который обрабатывается неделю допустим, открываю в ежедневнике день который через неделю и ставлю напоминалку "позвонить туда-то". И так хоть за месяц, хоть за год заранее можно спланировать дела (есть формы которые заполняю раз в год, до ежедневника я забывала о них вообще). Не все конечно планируется, бывают и срочные непредвиденные дела, но их я хотя бы могу делать спокойно, зная что кроме этого срочного у меня остальное все по плану, я все успею. Первое время заставляла себя вести этот ежедневник, не знаю почему, не шло... а сейчас зато голова свободна! Даже на работе я не думаю о том что мне нужно сделать через час, все записано, тупо делай все подряд)) Я только так смогла освободить свою голову от работы вне работы. А чем интересным занять мозги уже не проблема имхо ) п.с. хорошо отвлекает качалка и просмотр фильмов с кем-то а прогулки наоборот
Квадрат Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 2. Частенько просыпаюсь, решая во сне зависшую в воздухе задачу. Всегда утром просыпаюсь уже уставший (хотя спал норму =>7 часов), заставляя себя топать на кухню, бриться и т.д.. Если что-то снится, то всегда негативное. Невнимателен по ходу дня. Чего Вы боитесь? Что будет, если Вы не решите эту задачу во время рабочего дня? Вы любите свою работу? Успеваете на работе?
Гость rundekt Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо ответившим. Действительно, как-то не до отношений. Знакомился три раза на улице (для меня это сложно) - неудачно. Утром еще посматриваю в пробке на тротуары (вернее, кто там ходит), а после работы - поесть, поспать. Просто привык выполнять все, что требуется, так как "надо" и все тут. Работу... ну как сказать... думаю, что работу любят только творческие люди, которые работают "от души". Для меня это источник средств для покупки мат. благ, планирую решение жилищного вопроса. Но, конечно, какое-то удовлетворение получаю от выполнения (вернее, процесса - общение с приличными людьми, командировки) трудовых обязанностей. Планировщик дел имеется - дублирован бумажный/электронный. Конечно, не всегда так забито время. Бывают и шашлычки, и рыбалка (тишина, речка: кайф), и в машине помочь корешу поковыряться (у меня яма и много инструмента, люблю руками поработать). Редко только бывает.
Мarinka Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Планировщик дел имеется - дублирован бумажный/электронный. Так вы успеваете свою работу? Или задерживаетесь часто? Или часто дела переходят на следующий день? Вот например, пришли утром, посмотрели список дел, отработали по нему все что нужно, составили список на завтра и ушли домой. Что не отпускает вас? Может чувство что не до конца отработали какое-то из уже выполненных задач? Есть чувство незавершенности? Сорри, что так много вопросов, я не психолог) но как уже писала, у меня была та же проблема, а сейчас ее нет. Поэтому возможно могу чем-то помочь.
Гость rundekt Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Так вы успеваете свою работу? Или задерживаетесь часто? Или часто дела переходят на следующий день? Вот например, пришли утром, посмотрели список дел, отработали по нему все что нужно, составили список на завтра и ушли домой. Что не отпускает вас? Может чувство что не до конца отработали какое-то из уже выполненных задач? Есть чувство незавершенности? Сорри, что так много вопросов, я не психолог) но как уже писала, у меня была та же проблема, а сейчас ее нет. Поэтому возможно могу чем-то помочь. Успеваю. Задерживаюсь нечасто, прихожу раньше (все равно рано встаю). Не отпускает, скорее всего, большое количество информации, которое нужно держать в голове и затянувшиеся (по объективным причинам) операции, прогресс по которым нужно отслеживать. А вот планировщик более глобален, не на день, а вообще, по каким проектам какие документы, дела нужно сделать, с кем поговорить, куда съездить и т.д.. Думаю, при планировании мало уделяю параметру "когда" (в основном "что" надо сделать и уже по ходу дня решаю, какая задача имеет больший приоритет). В принципе, вы подсказали дельную мысль: планировать день более детально и конкретно, расписать, что и когда нужно сделать, и просто выполнить данное самому себе задание. Спасибо.
Red forever Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Автор - трудоголик со всеми вытекающими последствиями. Симптом выгорания налицо.
Мarinka Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 В принципе, вы подсказали дельную мысль: планировать день более детально и конкретно, расписать, что и когда нужно сделать, и просто выполнить данное самому себе задание. Спасибо. Пожалуйста Разбивайте глобальные задачи на мелкие. И пусть ваш мозг будет думать только о той части, которую делаете именно сейчас. По ходу лезут мысли и идеи на будущее? Записывайте их, и возвращайтесь к тому о чем думали до этого. Это тоже дисциплина. Чем больше распыляетесь, тем хуже качество вашей работы. Сосредотачивайтесь на мелких кусках, фиксируйте на отдельном листе мысли которые приходят по ходу, возвращайтесь и добивайте то что начинали. После этого можно думать о завершенном деле в общем контексте глобальной задачи. Как художник, он делает общий набросок, какое-то время работает над одним куском картины, потом над другим, периодически отходит на пару шагов, смотрит на картину и оценивает ее вцелом, возвращается и дорабатывает отдельные участки и так пока не получит необходимый результат. Можно еще один совет?) прихожу раньше (все равно рано встаю). Найдите занятие на то время, которое раньше приходите. Пробежка, зарядка, завтрак перед теликом(хотя это не очень полезно))), ну или можно подальше оставить машину и какой-то отрезок пройтись пешком до работы, да даже просто дома на диване поваляться, подумать о личных делах, планах. Только такое занятие, чтобы не грузить мозги, не чтение газет или книг, чтобы с ясной головой приступать к работе. Это я тоже из личного опыта говорю. Вы не представляете, насколько я почувствовала себя свободной, когда стала приходить на работу не в 8 или 8.20, а в 9. Хотя у меня были такие аргументы, типа, "все равно делать нечего, рано встаю", "надо с утра поработать спокойно пока никого нет и никто не дергает", фигня все это! Надо избавляться от такого мышления, и дисциплинировать себя, есть график, значит по нему и работай. Не успеваешь - найди помощника. Никто тебе не вернет твое личное время. Если интересно, просто для примера: Глобальные задачи и затягивающиеся процессы, у меня расписаны на мониторе на стикерах (не на бумажных, а программка такая, стикеры прям на экране, можно на них печатать, копировать туда тексты из писем к примеру, названия файлов). Я каждый день сверяюсь с этими стикерами, каждой ли задаче уделила время за день или нет. И в зависимости от этого составляю и корректирую в ежедневнике дела на каждый следующий день. Еще, у меня на каждого подчиненного свой стикер со списком того, что они должны сделать для меня. Так же, в конце дня спрашиваю с каждого по его списку. Еще стикер "позвонить". Это просто такая необходимость, так получается, что не всегда можно с первого(а иногда и с десятого) раза дозвониться куда-то. Есть такие инстанции))) Так вот, на этом стикере пишу номера телефонов и периодически обзваниваю всех. Дозвонилась - вычеркнула. Удобно, не надо лазить в телефонной книжке, и напоминалка такая. Буду рада если что-то из моего сообщения окажется полезным. В любом случае, удачи Вам!
Гость rundekt Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Marinka, большое Вам спасибо за ценные советы и желание помочь! Кстати, выходные здорово провел. В пятницу "прибрал" рабочие дела. В ночь на субботу попал в сильный ливень. В дороге было, конечно, напряжно, тем более ехал с пассажирами. Но потом отлично выспался, упав на кровать. Затем до отвала накушались шашлыка и яблок
Неррис Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Просто привык выполнять все, что требуется, так как "надо" и все тут.Перфекционист? )А беспокойство и бессонница является следствием тревоги, что что-то получиться не так как "надо"? По теме. Класть все яйца в одну корзину , то бишь все ресурсы в работу, чревато не очень хорошими последствиями. Поверьте) Мне кажется, ваша проблема в том , что в вашей жизни практически отсутствуют другие сферы жизни. Плюс перфекционизм. Жгучая смесь)) Поэтому вы весь в работе, без остатка. А это чревато быстрым выгоранием. Обратите внимание на другие сферы жизни, наполняйте их, учитесь радоваться жизни. Вы сами чувствуете , что вам нужен отдых. Выходные - это хорошее дело))
Мarinka Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Marinka, большое Вам спасибо за ценные советы и желание помочь! Кстати, выходные здорово провел. В пятницу "прибрал" рабочие дела. В ночь на субботу попал в сильный ливень. В дороге было, конечно, напряжно, тем более ехал с пассажирами. Но потом отлично выспался, упав на кровать. Затем до отвала накушались шашлыка и яблок Ну вот видите! А самое главное, Вы еще заметите потом как меняется взгляд на работу. Когда ты весь в какой-то проблеме, день и ночь только об этом и думаешь, ты уже не можешь смотреть на ситуацию со стороны. А когда вечером отдохнул и с утра на работу с ясными мыслями, тогда и решение приходит быстро и легко главное. Обращайтесь, если что. Я так рада что вылезла из этой жо.. депрессии, что бесконечно могу говорить на тему трудоголизма))))
prankyy Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Девушка Вам нужна, для секса, отношений и заботы. Она и с работы встретит и мозг вынесет. Отвлечетесь от работы 100%) Мой раньше тоже на работе до девяти вечера зависал. А по факту просто нет сейчас в Вашей жизни ничего более важного, вот все мысли работой и забиты. А будет что-то более ценное, тогда и поймете, что работа это всего лишь работа. Ока конечно большую часть нашего времени занимает, но стоит далеко не на первом месте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти