Перейти к содержанию

Ударьте меня, пока это не сделала жизнь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20. Я перфекционист, и я уверен что у меня 1000 и 1 проблема в жизни, но сейчас хоть что-то делать мне мешает учёба в университете... (хотя нет, враньё и оправдание) Мне нужно делать экзамены (разницу) в связи с переводом на другой факультет. Их мне нужно было обязательно закончить ещё в конце весны, но я всё тянул и сроки мне откладывали. Теперь расклад такой: осталось меньше половины месяца на то, что бы сделать ещё половину. Я же, вот, ничего не делаю. Возможно я глуп или ещё что-то, но кажется причина в том, что в этой работе нет никаких точных и понятных правил: мне выслали по почте или отдали в руки документы с заданиями, которые нужно сделать, то есть найти самому теорию, понять, сделать и оформить как надо. То есть, нужно самому сделать выбор и взять ответственность за то, что я делаю всё правильно, но, видимо, я так и не научился этому. Всё затухает уже на поиске теории: а вдруг это плохой источник, важно ли это, то ли это. На каждом шагу неуверенность, что в итоге приводит к ступору и я всё бросаю. Часть из заданий в принципе лёгкие, найти что-то в интернете и записать, но я вспоминаю другие, которые я не представляю пока, как я буду делать, и когда я это вспоминаю меня парализует и каждая попытка начать хоть что-то - невозможное мучение. Я не знаю как мне сделать её. Такая проблема, мне кажется, начиналась ещё с 7 класса. До него я учился отлично и делал всё настолько полно и хорошо, насколько это было возможно в плане учебы. В то время появился в доме компьютер, возможно, это он высосал все мои мозги? Вот после этого на мне вечно висит какой-нибудь груз учёбы в тон 5 ответственности за то, что я должен сделать, но не делаю, или делаю но в последний момент и как попало.

Я всё же, уверен что у меня будут, да и есть, такие проблемы и в других сферах жизни, но пока я сижу в комнате и ничем не занимаюсь. Моё объяснение себе: хотя бы решить эти простые учебные проблемы, а потом думать об остальном. Точнее реализовываться в спорте, общении и др., так как планы примерные есть. Я не хотел писать здесь, так как понимаю что этой писаниной ничего не исправишь, я должен сам понять и сделать то, что надо. Ломать себя, через не хочу... меня колотит от таких слов, это будто воткнуть в себя нож и разрывать им тело! Я всё же надеюсь, что проблему с нежеланием делать экзамены можно решить как-то не так. Возможно, если решить эту преграду, я смогу перейти к более серьёзным своим "нежеланиям", которых тоже много, но они всё же не такие сильные и протестующие внутри меня. Вроде и специальность интересна мне. Семинары вот ещё более менее я делаю, как ни странно, по причине, видимо, тщеславия, так как есть проблемы с речью, но последнее время удаётся справляться (чтение), и сейчас, когда я чётко читаю, тщеславие и гордость так и хлыщет, что и мотивирует, наверное. В других заданиях стандартная мотивация в хорошей работе и жизни, видимо, не прельщает, так как пока, наверное, не стукнуло. Не смогу пойти на учёбы без сделанных заданий, стыдно в глаза смотреть преподавателям будет, они там чудесные люди, да и с бюджетом местом возможны проблемы.

Сколько же раз я употребил слова наверное, возможно, видимо и т.п. Я абсолютно ни в чём не уверен, даже в своих словах.

Помогите справиться с учёбой, хоть как-нибудь. Спасибо вам!

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Измени режим дня. Ложись часов в 9-10, вставай в 6-7 и пока голова ещё не сварилась от твоих измышлений - занимайся экзаменами. Ты правильно сообразил - сначала делай всё то что проще. Когда сделаешь всё простое, втянешься, и легче будет делать сложное. Это называется самоконтроль и самодисциплина. Без этого, как ты верно подметил - такая хрень будет не только в учебе, а и в работе, и в других сферах жизни.

Опубликовано

Измени режим дня. Ложись часов в 9-10, вставай в 6-7 и пока голова ещё не сварилась от твоих измышлений - занимайся экзаменами. Ты правильно сообразил - сначала делай всё то что проще. Когда сделаешь всё простое, втянешься, и легче будет делать сложное. Это называется самоконтроль и самодисциплина. Без этого, как ты верно подметил - такая хрень будет не только в учебе, а и в работе, и в других сферах жизни.

Как же я так быстро забываю об этом режиме. Спасибо что написали, начну хотя бы с режима. Утром действительно всё легче и спокойнее, главное выспаться.

Какой же ты перфекционист, если так долго откладывал?

Я думаю, в моём случае выходит Неуверенность+перфекционизм=ступор, так как эта неуверенность в идеальности каких-то начальных действий не даёт мне достичь всех выполненных заданий. Я бежал от них потому, что не знал как их сделать идеально. Как и на данный момент пока.

Опубликовано

«Я же, вот, ничего не делаю. Возможно я глуп или ещё что-то, но кажется причина в том, что в этой работе нет никаких точных и понятных правил: мне выслали по почте или отдали в руки документы с заданиями, которые нужно сделать, то есть найти самому теорию, понять, сделать и оформить как надо. То есть, нужно самому сделать выбор и взять ответственность за то, что я делаю всё правильно, но, видимо, я так и не научился этому. Всё затухает уже на поиске теории: а вдруг это плохой источник, важно ли это, то ли это. На каждом шагу неуверенность, что в итоге приводит к ступору и я всё бросаю. Часть из заданий в принципе лёгкие, найти что-то в интернете и записать, но я вспоминаю другие, которые я не представляю пока, как я буду делать, и когда я это вспоминаю меня парализует и каждая попытка начать хоть что-то - невозможное мучение.»

Возможно работа, которая связанна с выбором из вариантов, с элементами творчества, Вам вообще не подходит, так же как не подойдет Вам и работа руководителя, когда приходится быстро принимать решения. Вам подходит работа исполнителя, где есть некий алгоритм, т.е. указаны определенные шаги, которые должны привести к определенному результату. 

Опубликовано

«Я же, вот, ничего не делаю. Возможно я глуп или ещё что-то, но кажется причина в том, что в этой работе нет никаких точных и понятных правил: мне выслали по почте или отдали в руки документы с заданиями, которые нужно сделать, то есть найти самому теорию, понять, сделать и оформить как надо. То есть, нужно самому сделать выбор и взять ответственность за то, что я делаю всё правильно, но, видимо, я так и не научился этому. Всё затухает уже на поиске теории: а вдруг это плохой источник, важно ли это, то ли это. На каждом шагу неуверенность, что в итоге приводит к ступору и я всё бросаю. Часть из заданий в принципе лёгкие, найти что-то в интернете и записать, но я вспоминаю другие, которые я не представляю пока, как я буду делать, и когда я это вспоминаю меня парализует и каждая попытка начать хоть что-то - невозможное мучение.»

Возможно работа, которая связанна с выбором из вариантов, с элементами творчества, Вам вообще не подходит, так же как не подойдет Вам и работа руководителя, когда приходится быстро принимать решения. Вам подходит работа исполнителя, где есть некий алгоритм, т.е. указаны определенные шаги, которые должны привести к определенному результату. 

Есть трудности с выбором, но экзамены же всё равно нужно как-то делать...

Опубликовано

Автор, думаю, в такой возрастной период, как у Вас, каждый переживает депрессию). Переживёте).

Да как пережить, если я не могу нормально жить пока не сделаю эти задания, ответственность давит и не могу ничего начать, так как знаю, что время сейчас надо тратить только на экзамены. И в итоге время уходит совсем впустую. Я понимаю, что сейчас я объясняю почему я не могу сделать. Но как это сделать я просто не представляю.

Опубликовано

Дотяните до последнего момента и - о чудо - за ночь всё сделаете)).

Да, так и было уже много раз. Но из этого ничего хорошего не выходило, вы же понимаете. Да и сейчас видимо не выйдет, времени всё меньше. 

Но вот кто-то же делает такие же задания во время, сделал, отложил и всё, живёт лёгкой жизнью без давящих обязанностей. Что мне с собой то сделать.

Противно от себя уже, даже такие трудности не могу преодолеть.

Опубликовано

Да, так и было уже много раз.

И будет ещё много раз, поверьте)).

Да и какие трудности Вы имеете в виду? Трудности - это когда у твоих ближайших родственников в Луганске разбомбили две квартиры. Трудности - это ты в прямом смысле слова умираешь, а от тебя отказываются все врачи. Трудности - это когда у 15-летнего маминого крестника умирает от онкологии мама...

Опубликовано

Привет, Автор! Как тебя зовут? :)

Проблема с заданиями сейчас, правильно я понял? Надо делать, а ты не делаешь?

Давай вот чего попробуем. Составь список всего, что должно быть сделано в ближайшее время, и против каждого пункта поставь дату, когда это должно быть выполнено, и сколько времени (в часах) ты думаешь, эта работа займет. И выложи его, этот список, сюда.

Сделаешь? А там посмотрим, как дальше быть ...

Опубликовано

И будет ещё много раз, поверьте)).

Да и какие трудности Вы имеете в виду? Трудности - это когда у твоих ближайших родственников в Луганске разбомбили две квартиры. Трудности - это ты в прямом смысле слова умираешь, а от тебя отказываются все врачи. Трудности - это когда у 15-летнего маминого крестника умирает от онкологии мама...

Я вас понимаю, это всё тяжело по-настоящему. Я счастлив, что у меня нет таких трудностей. Мне бы лишь вот сделать из себя человека, который способен точно ставить себе нужные цели и добиваться их несмотря на лень, неуверенность и страхи.

Привет, Автор! Как тебя зовут? :)

Проблема с заданиями сейчас, правильно я понял? Надо делать, а ты не делаешь?

Давай вот чего попробуем. Составь список всего, что должно быть сделано в ближайшее время, и против каждого пункта поставь дату, когда это должно быть выполнено, и сколько времени (в часах) ты думаешь, эта работа займет. И выложи его, этот список, сюда.

Сделаешь? А там посмотрим, как дальше быть ...

Меня зовут Евгений, здравствуй. Хорошо, начинаю создавать список. Всё именно так, как ты написал. 

Опубликовано

Я вас понимаю, это всё тяжело по-настоящему. Я счастлив, что у меня нет таких трудностей. Мне бы лишь вот сделать из себя человека, который способен точно ставить себе нужные цели и добиваться их несмотря на лень, неуверенность и страхи.

Не хотела Вас грузить, просто во время своей учёбы думала точно также, как Вы. И знаете... сейчас думаю: ну не пошла бы учиться дальше после 4-го курса универа - ничего бы страшного не произошло. У нас мулька такая теперь: с 4-го курса выпускаешься, а на 5-й - заново поступаешь. Пусть тысячу раз власти говорят, что это всё делается для образования, но на самом деле это делается из-за денег, ведь обучение стоит гораздо дороже, чем 4 года назад, а договор-то составляют новый. Я училась хоть и на бюджете, но пошла на 5-й курс исключительно потому, что "так надо", "сказали родители" и "стипендия". Я к тому, автор, что через пару тройку лет Вы будете с юмором вспоминать о сегодняшней теме.

Опубликовано

Не хотела Вас грузить, просто во время своей учёбы думала точно также, как Вы. И знаете... сейчас думаю: ну не пошла бы учиться дальше после 4-го курса универа - ничего бы страшного не произошло. У нас мулька такая теперь: с 4-го курса выпускаешься, а на 5-й - заново поступаешь. Пусть тысячу раз власти говорят, что это всё делается для образования, но на самом деле это делается из-за денег, ведь обучение стоит гораздо дороже, чем 4 года назад, а договор-то составляют новый. Я училась хоть и на бюджете, но пошла на 5-й курс исключительно потому, что "так надо", "сказали родители" и "стипендия". Я к тому, автор, что через пару тройку лет Вы будете с юмором вспоминать о сегодняшней теме.

Ну я после 4 лет бакалавриата дальше не планирую тоже. Потом покажется это всё бредом, согласен, ну а сейчас что? Хоть эти слова затёртые и ужасно банальные, но если это бросить, что потом делать.

Отлично! Ждем :)

Мне 3 дня не удавалось сделать это: мешала то головная боль, то звонки, то проблемы со сном и нервы. Это идеальный план, сильно сомневаюсь, что мне удастся всё так делать, какой-нибудь день пропущу или часы срежу обязательно. А может вполне, что совсем на первом дне сдуюсь или опять что-нибудь будет мешать. 4 пункт не представляю пока как делать, поэтому время неизвестно.

Ощущение будто не для себя сделал. И так всегда: никогда так для себя не сделаю, как для другого. Ненавижу свой характер.

post-97790-0-74955300-1408549887_thumb.png

Опубликовано

Т.е.,  по литературе уже завтра готово должно быть, да?

Ну и как успех, сделал уже?

Завтра, по плану, я буду делать. Если всё получится. А если нет, то нет с меня толку. Как надоели то эти мучения, я уже не помню когда жил легко и спокойно, постоянно чувствую тонну тяжести, и всё равно ничего не делаю как надо и во время.

Я хожу к психологам, психотерапевтам, они прописывали ноотроп и антидепрессант, но я не пью, это всё сможет мне помочь как-то? Точнее, может это действительно, единственный путь стать ответственным и не ленивым для меня?

Опубликовано

А, не, я не то имел в виду ... Ты напиши, не когда будешь делать, а когда должно быть сделано.

А почему завтра, кстати? Как насчет прямо сейчас? Сядь и сделай. Четыре часа нужно говоришь, значит, если поторопишься, за три справишься, правда? Т.е., к двум (ты по Москве живешь?) будешь свободен. Давай, попробуй?

Вот прямо сейчас сядь и сделай, и потом напиши что получилось. А я через четыре часа загляну порадоваться за тебя.

Договорились?

А почему таблетки не пьешь? Если прописали, значит думают, что поможет. Им виднее, наверное, чем бездельникам с интернета, у которых ты сейчас совета спрашиваешь ... ;)

Опубликовано

А, не, я не то имел в виду ... Ты напиши, не когда будешь делать, а когда должно быть сделано.

А почему завтра, кстати? Как насчет прямо сейчас? Сядь и сделай. Четыре часа нужно говоришь, значит, если поторопишься, за три справишься, правда? Т.е., к двум (ты по Москве живешь?) будешь свободен. Давай, попробуй?

Вот прямо сейчас сядь и сделай, и потом напиши что получилось. А я через четыре часа загляну порадоваться за тебя.

Договорились?

А почему таблетки не пьешь? Если прописали, значит думают, что поможет. Им виднее, наверное, чем бездельникам с интернета, у которых ты сейчас совета спрашиваешь ... ;)

У меня уже заполночь, спать буду, сосед по комнате с фильмами тут своими. Да у меня и без него не удавалось ложиться нормально.

Насчёт препаратов, я не хочу в себя ничего вливать, напортят чего-нибудь ещё совсем съеду.

Опубликовано

Ну вот, как раз, если сосед спать не дает, самое время литературой заняться. И нефиг отмазываться :)

Почему ты решил, что таблетки "напортят". Врач же не идиот, наверное, знает, что делает?

Опубликовано

Ну вот, как раз, если сосед спать не дает, самое время литературой заняться. И нефиг отмазываться :)

Почему ты решил, что таблетки "напортят". Врач же не идиот, наверное, знает, что делает?

Уже поздно у меня, завтра опять так до обеда просплю, пойду, завтра постараюсь начать.

Нет у меня к нему доверия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...