E-Specter Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Здравствуйте. Мне 20. Я перфекционист, и я уверен что у меня 1000 и 1 проблема в жизни, но сейчас хоть что-то делать мне мешает учёба в университете... (хотя нет, враньё и оправдание) Мне нужно делать экзамены (разницу) в связи с переводом на другой факультет. Их мне нужно было обязательно закончить ещё в конце весны, но я всё тянул и сроки мне откладывали. Теперь расклад такой: осталось меньше половины месяца на то, что бы сделать ещё половину. Я же, вот, ничего не делаю. Возможно я глуп или ещё что-то, но кажется причина в том, что в этой работе нет никаких точных и понятных правил: мне выслали по почте или отдали в руки документы с заданиями, которые нужно сделать, то есть найти самому теорию, понять, сделать и оформить как надо. То есть, нужно самому сделать выбор и взять ответственность за то, что я делаю всё правильно, но, видимо, я так и не научился этому. Всё затухает уже на поиске теории: а вдруг это плохой источник, важно ли это, то ли это. На каждом шагу неуверенность, что в итоге приводит к ступору и я всё бросаю. Часть из заданий в принципе лёгкие, найти что-то в интернете и записать, но я вспоминаю другие, которые я не представляю пока, как я буду делать, и когда я это вспоминаю меня парализует и каждая попытка начать хоть что-то - невозможное мучение. Я не знаю как мне сделать её. Такая проблема, мне кажется, начиналась ещё с 7 класса. До него я учился отлично и делал всё настолько полно и хорошо, насколько это было возможно в плане учебы. В то время появился в доме компьютер, возможно, это он высосал все мои мозги? Вот после этого на мне вечно висит какой-нибудь груз учёбы в тон 5 ответственности за то, что я должен сделать, но не делаю, или делаю но в последний момент и как попало. Я всё же, уверен что у меня будут, да и есть, такие проблемы и в других сферах жизни, но пока я сижу в комнате и ничем не занимаюсь. Моё объяснение себе: хотя бы решить эти простые учебные проблемы, а потом думать об остальном. Точнее реализовываться в спорте, общении и др., так как планы примерные есть. Я не хотел писать здесь, так как понимаю что этой писаниной ничего не исправишь, я должен сам понять и сделать то, что надо. Ломать себя, через не хочу... меня колотит от таких слов, это будто воткнуть в себя нож и разрывать им тело! Я всё же надеюсь, что проблему с нежеланием делать экзамены можно решить как-то не так. Возможно, если решить эту преграду, я смогу перейти к более серьёзным своим "нежеланиям", которых тоже много, но они всё же не такие сильные и протестующие внутри меня. Вроде и специальность интересна мне. Семинары вот ещё более менее я делаю, как ни странно, по причине, видимо, тщеславия, так как есть проблемы с речью, но последнее время удаётся справляться (чтение), и сейчас, когда я чётко читаю, тщеславие и гордость так и хлыщет, что и мотивирует, наверное. В других заданиях стандартная мотивация в хорошей работе и жизни, видимо, не прельщает, так как пока, наверное, не стукнуло. Не смогу пойти на учёбы без сделанных заданий, стыдно в глаза смотреть преподавателям будет, они там чудесные люди, да и с бюджетом местом возможны проблемы. Сколько же раз я употребил слова наверное, возможно, видимо и т.п. Я абсолютно ни в чём не уверен, даже в своих словах. Помогите справиться с учёбой, хоть как-нибудь. Спасибо вам!
MadAlexey Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Измени режим дня. Ложись часов в 9-10, вставай в 6-7 и пока голова ещё не сварилась от твоих измышлений - занимайся экзаменами. Ты правильно сообразил - сначала делай всё то что проще. Когда сделаешь всё простое, втянешься, и легче будет делать сложное. Это называется самоконтроль и самодисциплина. Без этого, как ты верно подметил - такая хрень будет не только в учебе, а и в работе, и в других сферах жизни.
Я люблю тебя Опубликовано 17 августа, 2014 Опубликовано 17 августа, 2014 Я перфекционист но я всё тянул Какой же ты перфекционист, если так долго откладывал?
E-Specter Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Опубликовано 17 августа, 2014 Измени режим дня. Ложись часов в 9-10, вставай в 6-7 и пока голова ещё не сварилась от твоих измышлений - занимайся экзаменами. Ты правильно сообразил - сначала делай всё то что проще. Когда сделаешь всё простое, втянешься, и легче будет делать сложное. Это называется самоконтроль и самодисциплина. Без этого, как ты верно подметил - такая хрень будет не только в учебе, а и в работе, и в других сферах жизни. Как же я так быстро забываю об этом режиме. Спасибо что написали, начну хотя бы с режима. Утром действительно всё легче и спокойнее, главное выспаться. Какой же ты перфекционист, если так долго откладывал? Я думаю, в моём случае выходит Неуверенность+перфекционизм=ступор, так как эта неуверенность в идеальности каких-то начальных действий не даёт мне достичь всех выполненных заданий. Я бежал от них потому, что не знал как их сделать идеально. Как и на данный момент пока.
Милена777 Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 «Я же, вот, ничего не делаю. Возможно я глуп или ещё что-то, но кажется причина в том, что в этой работе нет никаких точных и понятных правил: мне выслали по почте или отдали в руки документы с заданиями, которые нужно сделать, то есть найти самому теорию, понять, сделать и оформить как надо. То есть, нужно самому сделать выбор и взять ответственность за то, что я делаю всё правильно, но, видимо, я так и не научился этому. Всё затухает уже на поиске теории: а вдруг это плохой источник, важно ли это, то ли это. На каждом шагу неуверенность, что в итоге приводит к ступору и я всё бросаю. Часть из заданий в принципе лёгкие, найти что-то в интернете и записать, но я вспоминаю другие, которые я не представляю пока, как я буду делать, и когда я это вспоминаю меня парализует и каждая попытка начать хоть что-то - невозможное мучение.» Возможно работа, которая связанна с выбором из вариантов, с элементами творчества, Вам вообще не подходит, так же как не подойдет Вам и работа руководителя, когда приходится быстро принимать решения. Вам подходит работа исполнителя, где есть некий алгоритм, т.е. указаны определенные шаги, которые должны привести к определенному результату.
E-Specter Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 «Я же, вот, ничего не делаю. Возможно я глуп или ещё что-то, но кажется причина в том, что в этой работе нет никаких точных и понятных правил: мне выслали по почте или отдали в руки документы с заданиями, которые нужно сделать, то есть найти самому теорию, понять, сделать и оформить как надо. То есть, нужно самому сделать выбор и взять ответственность за то, что я делаю всё правильно, но, видимо, я так и не научился этому. Всё затухает уже на поиске теории: а вдруг это плохой источник, важно ли это, то ли это. На каждом шагу неуверенность, что в итоге приводит к ступору и я всё бросаю. Часть из заданий в принципе лёгкие, найти что-то в интернете и записать, но я вспоминаю другие, которые я не представляю пока, как я буду делать, и когда я это вспоминаю меня парализует и каждая попытка начать хоть что-то - невозможное мучение.» Возможно работа, которая связанна с выбором из вариантов, с элементами творчества, Вам вообще не подходит, так же как не подойдет Вам и работа руководителя, когда приходится быстро принимать решения. Вам подходит работа исполнителя, где есть некий алгоритм, т.е. указаны определенные шаги, которые должны привести к определенному результату. Есть трудности с выбором, но экзамены же всё равно нужно как-то делать...
Я люблю тебя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Автор, думаю, в такой возрастной период, как у Вас, каждый переживает депрессию). Переживёте).
E-Specter Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Автор, думаю, в такой возрастной период, как у Вас, каждый переживает депрессию). Переживёте). Да как пережить, если я не могу нормально жить пока не сделаю эти задания, ответственность давит и не могу ничего начать, так как знаю, что время сейчас надо тратить только на экзамены. И в итоге время уходит совсем впустую. Я понимаю, что сейчас я объясняю почему я не могу сделать. Но как это сделать я просто не представляю.
Я люблю тебя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 понимаю, что сейчас я объясняю почему я не могу сделать. Но как это сделать я просто не представляю. Дотяните до последнего момента и - о чудо - за ночь всё сделаете)).
E-Specter Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 Дотяните до последнего момента и - о чудо - за ночь всё сделаете)). Да, так и было уже много раз. Но из этого ничего хорошего не выходило, вы же понимаете. Да и сейчас видимо не выйдет, времени всё меньше. Но вот кто-то же делает такие же задания во время, сделал, отложил и всё, живёт лёгкой жизнью без давящих обязанностей. Что мне с собой то сделать. Противно от себя уже, даже такие трудности не могу преодолеть.
Я люблю тебя Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Да, так и было уже много раз. И будет ещё много раз, поверьте)). Да и какие трудности Вы имеете в виду? Трудности - это когда у твоих ближайших родственников в Луганске разбомбили две квартиры. Трудности - это ты в прямом смысле слова умираешь, а от тебя отказываются все врачи. Трудности - это когда у 15-летнего маминого крестника умирает от онкологии мама...
weaselman Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Привет, Автор! Как тебя зовут? Проблема с заданиями сейчас, правильно я понял? Надо делать, а ты не делаешь? Давай вот чего попробуем. Составь список всего, что должно быть сделано в ближайшее время, и против каждого пункта поставь дату, когда это должно быть выполнено, и сколько времени (в часах) ты думаешь, эта работа займет. И выложи его, этот список, сюда. Сделаешь? А там посмотрим, как дальше быть ...
E-Specter Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Опубликовано 18 августа, 2014 И будет ещё много раз, поверьте)). Да и какие трудности Вы имеете в виду? Трудности - это когда у твоих ближайших родственников в Луганске разбомбили две квартиры. Трудности - это ты в прямом смысле слова умираешь, а от тебя отказываются все врачи. Трудности - это когда у 15-летнего маминого крестника умирает от онкологии мама... Я вас понимаю, это всё тяжело по-настоящему. Я счастлив, что у меня нет таких трудностей. Мне бы лишь вот сделать из себя человека, который способен точно ставить себе нужные цели и добиваться их несмотря на лень, неуверенность и страхи. Привет, Автор! Как тебя зовут? Проблема с заданиями сейчас, правильно я понял? Надо делать, а ты не делаешь? Давай вот чего попробуем. Составь список всего, что должно быть сделано в ближайшее время, и против каждого пункта поставь дату, когда это должно быть выполнено, и сколько времени (в часах) ты думаешь, эта работа займет. И выложи его, этот список, сюда. Сделаешь? А там посмотрим, как дальше быть ... Меня зовут Евгений, здравствуй. Хорошо, начинаю создавать список. Всё именно так, как ты написал.
weaselman Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 Меня зовут Евгений, здравствуй. Хорошо, начинаю создавать список. Всё именно так, как ты написал. Отлично! Ждем
Я люблю тебя Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Я вас понимаю, это всё тяжело по-настоящему. Я счастлив, что у меня нет таких трудностей. Мне бы лишь вот сделать из себя человека, который способен точно ставить себе нужные цели и добиваться их несмотря на лень, неуверенность и страхи. Не хотела Вас грузить, просто во время своей учёбы думала точно также, как Вы. И знаете... сейчас думаю: ну не пошла бы учиться дальше после 4-го курса универа - ничего бы страшного не произошло. У нас мулька такая теперь: с 4-го курса выпускаешься, а на 5-й - заново поступаешь. Пусть тысячу раз власти говорят, что это всё делается для образования, но на самом деле это делается из-за денег, ведь обучение стоит гораздо дороже, чем 4 года назад, а договор-то составляют новый. Я училась хоть и на бюджете, но пошла на 5-й курс исключительно потому, что "так надо", "сказали родители" и "стипендия". Я к тому, автор, что через пару тройку лет Вы будете с юмором вспоминать о сегодняшней теме.
E-Specter Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Не хотела Вас грузить, просто во время своей учёбы думала точно также, как Вы. И знаете... сейчас думаю: ну не пошла бы учиться дальше после 4-го курса универа - ничего бы страшного не произошло. У нас мулька такая теперь: с 4-го курса выпускаешься, а на 5-й - заново поступаешь. Пусть тысячу раз власти говорят, что это всё делается для образования, но на самом деле это делается из-за денег, ведь обучение стоит гораздо дороже, чем 4 года назад, а договор-то составляют новый. Я училась хоть и на бюджете, но пошла на 5-й курс исключительно потому, что "так надо", "сказали родители" и "стипендия". Я к тому, автор, что через пару тройку лет Вы будете с юмором вспоминать о сегодняшней теме. Ну я после 4 лет бакалавриата дальше не планирую тоже. Потом покажется это всё бредом, согласен, ну а сейчас что? Хоть эти слова затёртые и ужасно банальные, но если это бросить, что потом делать. Отлично! Ждем Мне 3 дня не удавалось сделать это: мешала то головная боль, то звонки, то проблемы со сном и нервы. Это идеальный план, сильно сомневаюсь, что мне удастся всё так делать, какой-нибудь день пропущу или часы срежу обязательно. А может вполне, что совсем на первом дне сдуюсь или опять что-нибудь будет мешать. 4 пункт не представляю пока как делать, поэтому время неизвестно. Ощущение будто не для себя сделал. И так всегда: никогда так для себя не сделаю, как для другого. Ненавижу свой характер.
weaselman Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Т.е., по литературе уже завтра готово должно быть, да? Ну и как успех, сделал уже?
E-Specter Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Т.е., по литературе уже завтра готово должно быть, да? Ну и как успех, сделал уже? Завтра, по плану, я буду делать. Если всё получится. А если нет, то нет с меня толку. Как надоели то эти мучения, я уже не помню когда жил легко и спокойно, постоянно чувствую тонну тяжести, и всё равно ничего не делаю как надо и во время. Я хожу к психологам, психотерапевтам, они прописывали ноотроп и антидепрессант, но я не пью, это всё сможет мне помочь как-то? Точнее, может это действительно, единственный путь стать ответственным и не ленивым для меня?
weaselman Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 А, не, я не то имел в виду ... Ты напиши, не когда будешь делать, а когда должно быть сделано. А почему завтра, кстати? Как насчет прямо сейчас? Сядь и сделай. Четыре часа нужно говоришь, значит, если поторопишься, за три справишься, правда? Т.е., к двум (ты по Москве живешь?) будешь свободен. Давай, попробуй? Вот прямо сейчас сядь и сделай, и потом напиши что получилось. А я через четыре часа загляну порадоваться за тебя. Договорились? А почему таблетки не пьешь? Если прописали, значит думают, что поможет. Им виднее, наверное, чем бездельникам с интернета, у которых ты сейчас совета спрашиваешь ... ;)
E-Specter Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 А, не, я не то имел в виду ... Ты напиши, не когда будешь делать, а когда должно быть сделано. А почему завтра, кстати? Как насчет прямо сейчас? Сядь и сделай. Четыре часа нужно говоришь, значит, если поторопишься, за три справишься, правда? Т.е., к двум (ты по Москве живешь?) будешь свободен. Давай, попробуй? Вот прямо сейчас сядь и сделай, и потом напиши что получилось. А я через четыре часа загляну порадоваться за тебя. Договорились? А почему таблетки не пьешь? Если прописали, значит думают, что поможет. Им виднее, наверное, чем бездельникам с интернета, у которых ты сейчас совета спрашиваешь ... ;) У меня уже заполночь, спать буду, сосед по комнате с фильмами тут своими. Да у меня и без него не удавалось ложиться нормально. Насчёт препаратов, я не хочу в себя ничего вливать, напортят чего-нибудь ещё совсем съеду.
weaselman Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Ну вот, как раз, если сосед спать не дает, самое время литературой заняться. И нефиг отмазываться Почему ты решил, что таблетки "напортят". Врач же не идиот, наверное, знает, что делает?
E-Specter Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Ну вот, как раз, если сосед спать не дает, самое время литературой заняться. И нефиг отмазываться Почему ты решил, что таблетки "напортят". Врач же не идиот, наверное, знает, что делает? Уже поздно у меня, завтра опять так до обеда просплю, пойду, завтра постараюсь начать. Нет у меня к нему доверия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти