Перейти к содержанию

Почему никто не хочет понимать эгоиста?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если помощь другому в моих интересах, то я как правило ничего не требую взамен. 

После того как помогли и ничего не попросили, что происходит? Есть какие-то эмоции, чувства?

Если помощь другому в моих интересах, то я как правило ничего не требую взамен. А так - вознаграждение. Конечно материальное вознаграждение со всех не потребуешь: скорее всего никогда не дадут, от тебя отвернутся, да и как-то неловко однако. Но вознаграждение должно быть эквивалентно сделанному. Я человек честный. Например если я пишу кому-то сообщение, я жду, чтобы мне на него ответили. Вот я разыскал как-то страницу своей возлюблённой - актрисы Наталии Быстровой и написал ей любовное письмо. Я сочинил ей стихи, но она так и не ответила мне. Мне стало обидно. Я надеялся на отклик. Я хотел её вдохновить, вызвать выплеск эмоций, но вся моя энергия улетела в трубу.

Насколько я понимаю, вы ожидаете конкретные ответные действия на свою помощь. А другие знают о них? Или вы считаете это настолько очевидным, что не стоит упоминать?

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

После того как помогли и ничего не попросили, что происходит? Есть какие-то эмоции, чувства?

В своей жизни я всегда руководствуюсь принципом - дают - бери, а бьют - беги. Если помогли хорошо, я испытываю радость и получаю удовольствие. Если ничего не попросили - тоже радость, что пронесло от этого. Если не пронесло, то меня начинает душить жаба и я стараюсь разными способами уклониться от выплаты вознаграждения.

Насколько я понимаю, вы ожидаете конкретные ответные действия на свою помощь. А другие знают о них? Или вы считаете это настолько очевидным, что не стоит упоминать?

Естественно я не буду открыто говорить о тех действиях, которые я ожидаю взамен на свою помощь потому, что знаю, что это - оттолкнёт. Да и мне самому как-то неловко говорить об этом, наверное потому что я боюсь, что на меня обидятся. Поэтому я вынужден скрывать эту боль в своей душе. В реале, я вообще не умею просить, я очень стеснительный и зажатый. В реале, я всё время боюсь, что меня не будут воспринимать должным образом и не оценят по достоинству. А вот в интернете я чувствую себя свободно, потому, что здесь моего лица никто не видит.

Опубликовано

У меня есть такое гипотетическое предложение. Давайте переделаем вопрос в теме.

Почему никто не хочет понимать на принимать? Как вам, автор?

Опубликовано

У меня есть такое гипотетическое предложение. Давайте переделаем вопрос в теме.

Почему никто не хочет понимать на принимать? Как вам, автор?

Полностью поддерживаю!

Хотя слова "понимать" и "принимать" родственные - похожие по смыслу. Но вполне возможно, что такая постановка будет более точной и принесёт больше плодов.

Потому, что чтобы понять человека нужно прежде всего его принять таким какой он есть.

Опубликовано

Потому, что чтобы понять человека нужно прежде всего его принять таким какой он есть.

Я вот решила сама порефлексировать на вашу тему. Напишу несколько строк.

Мне кажется все люди эгоисты. К примеру - я эгоист. Общение (любое) с людьми я основываю на взаимообмене.

К примеру, я решила подарить человеку цветов, а человек в ответ подарил мне эмоцию радости. То есть я цветок, человек мне - радость.

А может быть например, я - цветок, а человек мне - возможность сделать ему (ей) такое подарок.

И мне кажется любое наше действие и общение - это баланс - если где-то убывает, то где-то прибывает и наоборот.

Поэтому мне кажется в вашем случае важно именно слово "принятие" - потому что у вас где-то барахлит в общении равноценность взаимообмена или  умение договариваться о равноценности обмена.

Люди не принимают у вас то, что вы даете им взамен того, что они дали вам.

Опубликовано

Как и любая истинная творческая личность я - эгоист.

Считаете, что если творческие люди являются эгоистами, то только в этом случае они истинно творческие?

Кто не эгоисты, те не истинные творческие личности, а так сяк?

Все истинные эгоисты могут быть творческими личностями?

Опубликовано

Потому что все эгоисты в той или иной степени.

Однако у вас, автор, маня величия зашкаливает.

Вас не то что понимать, даже читать противно.

И кстати, в чем конкретно проявляется ваше творчество? 

Опубликовано

Я вот решила сама порефлексировать на вашу тему. Напишу несколько строк.

Мне кажется все люди эгоисты. К примеру - я эгоист. Общение (любое) с людьми я основываю на взаимообмене.

К примеру, я решила подарить человеку цветов, а человек в ответ подарил мне эмоцию радости. То есть я цветок, человек мне - радость.

А может быть например, я - цветок, а человек мне - возможность сделать ему (ей) такое подарок.

И мне кажется любое наше действие и общение - это баланс - если где-то убывает, то где-то прибывает и наоборот.

Поэтому мне кажется в вашем случае важно именно слово "принятие" - потому что у вас где-то барахлит в общении равноценность взаимообмена или  умение договариваться о равноценности обмена.

Люди не принимают у вас то, что вы даете им взамен того, что они дали вам.

Материальная составляющая гораздо важнее и ценнее любых эмоций. Материальное как правило не исчезает (если это не деньги), оно может быть с вами неограниченно долго. Например вам подарили книгу и эта книга может храниться у вас неограниченно долго и даже теоретически может пережить вас. Эмоции же длятся всего мгновения и эти мгновения быстро проходят. Вот ты её получил, а спустя час её уже нет.

Потому что все эгоисты в той или иной степени.

Однако у вас, автор, маня величия зашкаливает.

Вас не то что понимать, даже читать противно.

И кстати, в чем конкретно проявляется ваше творчество?

И что же противного я написал?

Я уже неоднократно выкладывал своё творчество на этом и других форумах. Достаточно зайти в мой профиль и посмотреть мои сообщения и вы всё найдёте.

Опубликовано

Материальная составляющая гораздо важнее и ценнее любых эмоций. Материальное как правило не исчезает (если это не деньги), оно может быть с вами неограниченно долго. Например вам подарили книгу и эта книга может храниться у вас неограниченно долго и даже теоретически может пережить вас. Эмоции же длятся всего мгновения и эти мгновения быстро проходят. Вот ты её получил, а спустя час её уже нет.

Это ответ на основной вопрос вашей темы?

Гость Бездомный Иван
Опубликовано

Всё как-то запутано. И страшно и лениво...Люблю себя и люблю девушку...Так кого же всё-таки?

Опубликовано

Всё как-то запутано. И страшно и лениво...Люблю себя и люблю девушку...Так кого же всё-таки?

Люблю себя в любви к девушке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...