EugeneSolo Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Если помощь другому в моих интересах, то я как правило ничего не требую взамен. После того как помогли и ничего не попросили, что происходит? Есть какие-то эмоции, чувства? Если помощь другому в моих интересах, то я как правило ничего не требую взамен. А так - вознаграждение. Конечно материальное вознаграждение со всех не потребуешь: скорее всего никогда не дадут, от тебя отвернутся, да и как-то неловко однако. Но вознаграждение должно быть эквивалентно сделанному. Я человек честный. Например если я пишу кому-то сообщение, я жду, чтобы мне на него ответили. Вот я разыскал как-то страницу своей возлюблённой - актрисы Наталии Быстровой и написал ей любовное письмо. Я сочинил ей стихи, но она так и не ответила мне. Мне стало обидно. Я надеялся на отклик. Я хотел её вдохновить, вызвать выплеск эмоций, но вся моя энергия улетела в трубу. Насколько я понимаю, вы ожидаете конкретные ответные действия на свою помощь. А другие знают о них? Или вы считаете это настолько очевидным, что не стоит упоминать?
Кен Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 После того как помогли и ничего не попросили, что происходит? Есть какие-то эмоции, чувства? В своей жизни я всегда руководствуюсь принципом - дают - бери, а бьют - беги. Если помогли хорошо, я испытываю радость и получаю удовольствие. Если ничего не попросили - тоже радость, что пронесло от этого. Если не пронесло, то меня начинает душить жаба и я стараюсь разными способами уклониться от выплаты вознаграждения. Насколько я понимаю, вы ожидаете конкретные ответные действия на свою помощь. А другие знают о них? Или вы считаете это настолько очевидным, что не стоит упоминать? Естественно я не буду открыто говорить о тех действиях, которые я ожидаю взамен на свою помощь потому, что знаю, что это - оттолкнёт. Да и мне самому как-то неловко говорить об этом, наверное потому что я боюсь, что на меня обидятся. Поэтому я вынужден скрывать эту боль в своей душе. В реале, я вообще не умею просить, я очень стеснительный и зажатый. В реале, я всё время боюсь, что меня не будут воспринимать должным образом и не оценят по достоинству. А вот в интернете я чувствую себя свободно, потому, что здесь моего лица никто не видит.
София_ Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 У меня есть такое гипотетическое предложение. Давайте переделаем вопрос в теме. Почему никто не хочет понимать на принимать? Как вам, автор?
Кен Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 У меня есть такое гипотетическое предложение. Давайте переделаем вопрос в теме. Почему никто не хочет понимать на принимать? Как вам, автор? Полностью поддерживаю! Хотя слова "понимать" и "принимать" родственные - похожие по смыслу. Но вполне возможно, что такая постановка будет более точной и принесёт больше плодов. Потому, что чтобы понять человека нужно прежде всего его принять таким какой он есть.
София_ Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Потому, что чтобы понять человека нужно прежде всего его принять таким какой он есть. Я вот решила сама порефлексировать на вашу тему. Напишу несколько строк. Мне кажется все люди эгоисты. К примеру - я эгоист. Общение (любое) с людьми я основываю на взаимообмене. К примеру, я решила подарить человеку цветов, а человек в ответ подарил мне эмоцию радости. То есть я цветок, человек мне - радость. А может быть например, я - цветок, а человек мне - возможность сделать ему (ей) такое подарок. И мне кажется любое наше действие и общение - это баланс - если где-то убывает, то где-то прибывает и наоборот. Поэтому мне кажется в вашем случае важно именно слово "принятие" - потому что у вас где-то барахлит в общении равноценность взаимообмена или умение договариваться о равноценности обмена. Люди не принимают у вас то, что вы даете им взамен того, что они дали вам.
MGrey Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Как и любая истинная творческая личность я - эгоист. Считаете, что если творческие люди являются эгоистами, то только в этом случае они истинно творческие? Кто не эгоисты, те не истинные творческие личности, а так сяк? Все истинные эгоисты могут быть творческими личностями?
Мария91 Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 Потому что все эгоисты в той или иной степени. Однако у вас, автор, маня величия зашкаливает. Вас не то что понимать, даже читать противно. И кстати, в чем конкретно проявляется ваше творчество?
Кен Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Я вот решила сама порефлексировать на вашу тему. Напишу несколько строк. Мне кажется все люди эгоисты. К примеру - я эгоист. Общение (любое) с людьми я основываю на взаимообмене. К примеру, я решила подарить человеку цветов, а человек в ответ подарил мне эмоцию радости. То есть я цветок, человек мне - радость. А может быть например, я - цветок, а человек мне - возможность сделать ему (ей) такое подарок. И мне кажется любое наше действие и общение - это баланс - если где-то убывает, то где-то прибывает и наоборот. Поэтому мне кажется в вашем случае важно именно слово "принятие" - потому что у вас где-то барахлит в общении равноценность взаимообмена или умение договариваться о равноценности обмена. Люди не принимают у вас то, что вы даете им взамен того, что они дали вам. Материальная составляющая гораздо важнее и ценнее любых эмоций. Материальное как правило не исчезает (если это не деньги), оно может быть с вами неограниченно долго. Например вам подарили книгу и эта книга может храниться у вас неограниченно долго и даже теоретически может пережить вас. Эмоции же длятся всего мгновения и эти мгновения быстро проходят. Вот ты её получил, а спустя час её уже нет. Потому что все эгоисты в той или иной степени. Однако у вас, автор, маня величия зашкаливает. Вас не то что понимать, даже читать противно. И кстати, в чем конкретно проявляется ваше творчество? И что же противного я написал? Я уже неоднократно выкладывал своё творчество на этом и других форумах. Достаточно зайти в мой профиль и посмотреть мои сообщения и вы всё найдёте.
София_ Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Материальная составляющая гораздо важнее и ценнее любых эмоций. Материальное как правило не исчезает (если это не деньги), оно может быть с вами неограниченно долго. Например вам подарили книгу и эта книга может храниться у вас неограниченно долго и даже теоретически может пережить вас. Эмоции же длятся всего мгновения и эти мгновения быстро проходят. Вот ты её получил, а спустя час её уже нет. Это ответ на основной вопрос вашей темы?
Кен Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Это ответ на основной вопрос вашей темы? С чего вы это взяли? Нет это не ответ на вопрос моей темы.
Кен Опубликовано 30 августа, 2014 Автор Опубликовано 30 августа, 2014 Вот и ещё одна моя тема безнадёжно завяла.
kenny Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Вот и ещё одна моя тема безнадёжно завяла. Как и ваше творчество...
Гость Бездомный Иван Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Всё как-то запутано. И страшно и лениво...Люблю себя и люблю девушку...Так кого же всё-таки?
Кен Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Опубликовано 17 октября, 2014 Всё как-то запутано. И страшно и лениво...Люблю себя и люблю девушку...Так кого же всё-таки? Люблю себя в любви к девушке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.