Перейти к содержанию

Что такое взрослый и с чем его едят?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот все мы говорим: взрослые то, да взрослые се; взрослым себя так вести не подобает; взрослые так не делают; взрослые должны...

А что такое "взрослый"?

Как Вы думаете, по каким критериям определяете "взрослость" человека? Что является ее показателем?

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для меня, это брать на себя ответственность за свои поступки и их последствия. Это быть взрослым, точней созревшим.

Опубликовано

Для меня, это брать на себя ответственность за свои поступки и их последствия. Это быть взрослым, точней созревшим.

А в каком возрасте Вы стали брать на себя ответственность за свои поступки и осознавать их последствия?

Как Вам кажется, примерно в каком возрасте это у других людей случается?

Опубликовано

Вот все мы говорим: взрослые то, да взрослые се; взрослым себя так вести не подобает; взрослые так не делают; взрослые должны...

А что такое "взрослый"?

Как Вы думаете, по каким критериям определяете "взрослость" человека? Что является ее показателем?

Я не воспринимаю все эти утверждения.

Ничего не должны , и не нужно ограничивать свои действия/желания в честь какой то мифической взрослости .

Опубликовано

А в каком возрасте Вы стали брать на себя ответственность за свои поступки и осознавать их последствия?

Как Вам кажется, примерно в каком возрасте это у других людей случается?

Наверно около 12 лет начала, я тогда стала самостоятельно гулять на улице, и действовать самостоятельно. А другие не знаю, думаю кто как по разному. Знаю есть такие экземпляры, что и никогда)

Опубликовано

Я не воспринимаю все эти утверждения.

Ничего не должны , и не нужно ограничивать свои действия/желания в честь какой то мифической взрослости .

Так как же ее определить эту взрослость? Что такое взрослость для Вас? Когда человек перестает быть ребенком и становится взрослым?

Опубликовано

Так как же ее определить эту взрослость? Что такое взрослость для Вас? Когда человек перестает быть ребенком и становится взрослым?

когда, обделавшись, подтирается сам. И обосраные штанишки сам стирает. И выходит к другим людям уже чистый и хорошо пахнущий.

Опубликовано

Для меня понятие «взрослость»  - это когда человек берет на себя ответственность за другого (за других) независимо от возраста этого взрослого.

Кому-то и в 17 лет можно командование полком доверить как Аркадию Гайдару, а кому-то и в 40 нельзя доверить за двумя детьми в песочнице присмотреть.

Опубликовано

без комплексов, реализовавший себя.

Способный взять ответственность за родных, близких если понадобиться.  Уверен в себе(понимает чего хочет, не плавает в своих догадках), уважает себя

Когда написал, примерно понял, что это "идеальный образ меня". 

Прикольное упражнение

Опубликовано

когда, обделавшись, подтирается сам. И обосраные штанишки сам стирает. И выходит к другим людям уже чистый и хорошо пахнущий.

:ohyeah:

без комплексов, реализовавший себя.

Способный взять ответственность за родных, близких если понадобиться.  Уверен в себе(понимает чего хочет, не плавает в своих догадках), уважает себя

Когда написал, примерно понял, что это "идеальный образ меня". 

Прикольное упражнение

То есть, пока у тебя есть комплексы - ты не взрослый? 

Опубликовано

А вот Иисус сказал, "кто не станет как это дитя, тот не войдёт в Царствие Небесное".

Интересно, какие гипотезы у "вульгарных гуманистов" о смысле столь странного обетования...

Опубликовано

А вот Иисус сказал, "кто не станет как это дитя, тот не войдёт в Царствие Небесное".

Интересно, какие гипотезы у "вульгарных гуманистов" о смысле столь странного обетования...

Мне кажется, это вообще отдельная тема. Хотелось бы все же поговорить об ощущениях людей- как они воспринимают эту взрослость, их субъективное представление.

Что касается вхождения в Царствие Небесное, там ведь не о взрослости или детскости речь шла, а кое о чем другом, как мне кажется. Это другое может быть как у детей, так и у взрослых и на мой взгляд не является критерием отделения одних от других, по-крайней мере сознательного отделения) 

Опубликовано

Хотелось бы все же поговорить об ощущениях людей- как они воспринимают эту взрослость

Для некоторых, это дополнительный предмет гордости, и не только перед подростками.

Но и перед теми, кто практикует мировоззрение и поведение без понтов "большого, важного, уважаемого и серьёзного" члена общества.

Опубликовано

А что такое "взрослый"?

Первый признак - когда человек не задается вопросом взрослый он или нет. Поскольку есть чем заняться и без этого.
Опубликовано

А что такое "взрослый"?

Обдуманные и взвешенные поступки, мне думается. Умение сдерживать чувства и эмоции. Думать, перед тем, как сделать.

Опубликовано

Для некоторых, это дополнительный предмет гордости, и не только перед подростками.Но и перед теми, кто практикует мировоззрение и поведение без понтов "большого, важного, уважаемого и серьёзного" члена общества.

Согласна. Сейчас наивность, доверие и чистый взгляд на мир являются недостатками для многих людей, к моему сожалению.

Верно.

Чему я могу кого то научить? Своим комплексам?))

А взрослый обязательно должен кого-то чему-то учить?

Первый признак - когда человек не задается вопросом взрослый он или нет. Поскольку есть чем заняться и без этого.

А второй и третий?))

Обдуманные и взвешенные поступки, мне думается. Умение сдерживать чувства и эмоции. Думать, перед тем, как сделать.

Проявлять эмоции -плохо?

Опубликовано

Ответственность за собственную жизнь, умение принимать решения и действовать согласно им.

Пятилетние дети таким вопросом не задаются.

У них масса всевозможных дел.

Куклу накормить, на качелях покачаться....

Опубликовано

St_Vladimir сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN:

Не "кто не станет...", а "кто не примет Царствия Божия ..."

Это не о том совсем. Тут речь - о чистоте помыслов и желаний, смирении и неамбициозности.

А если по теме, то, боюсь, судить о "взрослости" (да и вообще, едва ли, не о чем угодно в таких вопросах) можно только "опосля".

Стив Джобс бросил университет и уехал скитаться босым по Индии на несколько лет ...

Если "забыть" о том, что из этого вышло, можно ли это назвать поступком взорслого человека?

Опубликовано

Для меня понятие «взрослость»  - это когда человек берет на себя ответственность за другого (за других) независимо от возраста этого взрослого.

.

Брать ответственность за чужую жизнь???

С какого перепуга?

За недееспособного, это я понимаю.

Да, это главный критерий по которому можно называть себя взрослым.

Но я еще ребенок, меня слушать не надо)))

Точно, не надо.

Учить можно как самосвал песочком загружать, сидя в песочнице.

Это взрослый?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...