Aksuri Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Вот все мы говорим: взрослые то, да взрослые се; взрослым себя так вести не подобает; взрослые так не делают; взрослые должны... А что такое "взрослый"? Как Вы думаете, по каким критериям определяете "взрослость" человека? Что является ее показателем?
asilla Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Для меня, это брать на себя ответственность за свои поступки и их последствия. Это быть взрослым, точней созревшим.
Aksuri Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Для меня, это брать на себя ответственность за свои поступки и их последствия. Это быть взрослым, точней созревшим. А в каком возрасте Вы стали брать на себя ответственность за свои поступки и осознавать их последствия? Как Вам кажется, примерно в каком возрасте это у других людей случается?
Nouva Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Вот все мы говорим: взрослые то, да взрослые се; взрослым себя так вести не подобает; взрослые так не делают; взрослые должны... А что такое "взрослый"? Как Вы думаете, по каким критериям определяете "взрослость" человека? Что является ее показателем? Я не воспринимаю все эти утверждения. Ничего не должны , и не нужно ограничивать свои действия/желания в честь какой то мифической взрослости .
asilla Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А в каком возрасте Вы стали брать на себя ответственность за свои поступки и осознавать их последствия? Как Вам кажется, примерно в каком возрасте это у других людей случается? Наверно около 12 лет начала, я тогда стала самостоятельно гулять на улице, и действовать самостоятельно. А другие не знаю, думаю кто как по разному. Знаю есть такие экземпляры, что и никогда)
Aksuri Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Я не воспринимаю все эти утверждения. Ничего не должны , и не нужно ограничивать свои действия/желания в честь какой то мифической взрослости . Так как же ее определить эту взрослость? Что такое взрослость для Вас? Когда человек перестает быть ребенком и становится взрослым?
Гость momus Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Так как же ее определить эту взрослость? Что такое взрослость для Вас? Когда человек перестает быть ребенком и становится взрослым? когда, обделавшись, подтирается сам. И обосраные штанишки сам стирает. И выходит к другим людям уже чистый и хорошо пахнущий.
Милена777 Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Для меня понятие «взрослость» - это когда человек берет на себя ответственность за другого (за других) независимо от возраста этого взрослого. Кому-то и в 17 лет можно командование полком доверить как Аркадию Гайдару, а кому-то и в 40 нельзя доверить за двумя детьми в песочнице присмотреть.
Кофесутра Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 без комплексов, реализовавший себя. Способный взять ответственность за родных, близких если понадобиться. Уверен в себе(понимает чего хочет, не плавает в своих догадках), уважает себя Когда написал, примерно понял, что это "идеальный образ меня". Прикольное упражнение
Aksuri Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 когда, обделавшись, подтирается сам. И обосраные штанишки сам стирает. И выходит к другим людям уже чистый и хорошо пахнущий. без комплексов, реализовавший себя. Способный взять ответственность за родных, близких если понадобиться. Уверен в себе(понимает чего хочет, не плавает в своих догадках), уважает себя Когда написал, примерно понял, что это "идеальный образ меня". Прикольное упражнение То есть, пока у тебя есть комплексы - ты не взрослый?
St_Vladimir Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А вот Иисус сказал, "кто не станет как это дитя, тот не войдёт в Царствие Небесное". Интересно, какие гипотезы у "вульгарных гуманистов" о смысле столь странного обетования...
Aksuri Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 А вот Иисус сказал, "кто не станет как это дитя, тот не войдёт в Царствие Небесное". Интересно, какие гипотезы у "вульгарных гуманистов" о смысле столь странного обетования... Мне кажется, это вообще отдельная тема. Хотелось бы все же поговорить об ощущениях людей- как они воспринимают эту взрослость, их субъективное представление. Что касается вхождения в Царствие Небесное, там ведь не о взрослости или детскости речь шла, а кое о чем другом, как мне кажется. Это другое может быть как у детей, так и у взрослых и на мой взгляд не является критерием отделения одних от других, по-крайней мере сознательного отделения)
St_Vladimir Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Хотелось бы все же поговорить об ощущениях людей- как они воспринимают эту взрослость Для некоторых, это дополнительный предмет гордости, и не только перед подростками. Но и перед теми, кто практикует мировоззрение и поведение без понтов "большого, важного, уважаемого и серьёзного" члена общества.
Кофесутра Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 То есть, пока у тебя есть комплексы - ты не взрослый? Верно. Чему я могу кого то научить? Своим комплексам?))
КотВмешке Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Вот все мы говорим: взрослые то, да взрослые се; взрослым себя так вести не подобает; взрослые так не делают; взрослые должны... А что такое "взрослый"? Как Вы думаете, по каким критериям определяете "взрослость" человека? Что является ее показателем? Первый признак - когда человек не задается вопросом взрослый он или нет. Поскольку есть чем заняться и без этого.
Barbariska Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Вот все мы говорим: взрослые то, да взрослые се; взрослым себя так вести не подобает; взрослые так не делают; взрослые должны... А что такое "взрослый"? Как Вы думаете, по каким критериям определяете "взрослость" человека? Что является ее показателем? Обдуманные и взвешенные поступки, мне думается. Умение сдерживать чувства и эмоции. Думать, перед тем, как сделать.
Aksuri Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Для некоторых, это дополнительный предмет гордости, и не только перед подростками.Но и перед теми, кто практикует мировоззрение и поведение без понтов "большого, важного, уважаемого и серьёзного" члена общества. Согласна. Сейчас наивность, доверие и чистый взгляд на мир являются недостатками для многих людей, к моему сожалению. Верно. Чему я могу кого то научить? Своим комплексам?)) А взрослый обязательно должен кого-то чему-то учить? Первый признак - когда человек не задается вопросом взрослый он или нет. Поскольку есть чем заняться и без этого. А второй и третий?)) Обдуманные и взвешенные поступки, мне думается. Умение сдерживать чувства и эмоции. Думать, перед тем, как сделать. Проявлять эмоции -плохо?
Кофесутра Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 А взрослый обязательно должен кого-то чему-то учить? Да, это главный критерий по которому можно называть себя взрослым. Но я еще ребенок, меня слушать не надо)))
Red forever Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Ответственность за собственную жизнь, умение принимать решения и действовать согласно им. Первый признак - когда человек не задается вопросом взрослый он или нет. Поскольку есть чем заняться и без этого. Пятилетние дети таким вопросом не задаются. У них масса всевозможных дел. Куклу накормить, на качелях покачаться....
weaselman Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 St_Vladimir сказал(а) aN undefined NaN - aN:aN: А вот Иисус сказал, "кто не станет как это дитя, тот не войдёт в Царствие Небесное". Интересно, какие гипотезы у "вульгарных гуманистов" о смысле столь странного обетования... Не "кто не станет...", а "кто не примет Царствия Божия ..." Это не о том совсем. Тут речь - о чистоте помыслов и желаний, смирении и неамбициозности. А если по теме, то, боюсь, судить о "взрослости" (да и вообще, едва ли, не о чем угодно в таких вопросах) можно только "опосля". Стив Джобс бросил университет и уехал скитаться босым по Индии на несколько лет ... Если "забыть" о том, что из этого вышло, можно ли это назвать поступком взорслого человека?
Red forever Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Для меня понятие «взрослость» - это когда человек берет на себя ответственность за другого (за других) независимо от возраста этого взрослого. . Брать ответственность за чужую жизнь??? С какого перепуга? За недееспособного, это я понимаю. Да, это главный критерий по которому можно называть себя взрослым. Но я еще ребенок, меня слушать не надо))) Точно, не надо. Учить можно как самосвал песочком загружать, сидя в песочнице. Это взрослый?
Barbariska Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Проявлять эмоции -плохо? Если они не в виде истерик...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти