Перейти к содержанию

я вышла замуж не по любви, что делать? я запуталась...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Уважаемые Психологи!

Мне 24 года. 2 месяца назад я вышла замуж за очень хорошего человека.

Ему 25 лет и мы были знакомы 2 года до свадьбы, но дружили мы всего год и я серьезно не относилась к этим отношениям, думала это все просто на время, ничего серьезного, а он наоборот строил во всю планы на совместное будущее, но тоже не сразу, а со временем. Он замечательный человек, добрый, заботливый, достаточно умен и хорош собой. Казалось бы что мне не хватает?

Дело в том что я его не люблю. Я вышла замуж из жалости к нему. Он очень меня любит и это видно всем и мне тоже. Я просто плыла по течению когда мы дружили, думала что до свадьбы это не дойдет. Я понимаю что сама во всем виновата, но от этого не легче. Когда он сделал мне предложение я не смогла сказать "нет". Сейчас мы муж и жена, но я все еще не могу привыкнуть к нему, мы очень разные, у нас разные жизненные ценности. Мне не хватает какой-то душевной близости, я понимаю что у нас разное воспитание и все такое. Я всегда мечтала что у нас с мужем будет примерно одинаковая психология, но все оказалось иначе. Я по нему не скучаю, не ищу, когда мы ссоримся мое сердце не стучит, оно молчит и в этот момент я понимаю что это неправильно, так не должно быть, когда ты любишь человека.

Я хочу полюбить его, но не знаю как. У меня нет желания так жить, я прибываю в депрессии и он это видит и все понимает, дает мне время привыкнуть, а что если я так и не смогу его полюбить? что мне делать? 

Мне очень нужна профессиональная помощь психологов

Заранее спасибо!

Опубликовано

Он замечательный человек, добрый, заботливый, достаточно умен и хорош собой.

Я вышла замуж из жалости к нему.

Почему Вы его пожалели? Он не инвалид, иначе бы Вы это указали. Умный, красивый, добрый... Чего жалеть-то человека?

Опубликовано

но я все еще не могу привыкнуть к нему, мы очень разные, у нас разные жизненные ценности. 

Что вы имеете в виду под "разными жизненными ценностями" и под "я все еще не могу привыкнуть к нему"?

Опубликовано

Профессиональная помощь психологов в верхнем разделе. Тут общий форум.

Выберите психолога, и напишите в его раздел.

А вообще лучше разводиться чем скорее, тем лучше. Иначе Вы его покалечите, и себя, возможно, тоже. Психологически.

Люди чувствуют когда их не любят и муж будет пытаться всячески заслужить Вашу любовь, страдать от ее отсутствия, чувствовать себя виноватым, ревновать и так далее. Вы же, со временем начнете его винить в том, что несчастливы и это будет выражаться во всевозможных придирках и ссорах.

В результате можете получить непредсказуемое поведение хорошего по сути человека, привить ему и заработать себе кучу комплексов, с которыми потом придется обоим работать долго.

Опубликовано

Полюбить вряд ли получится. Можно привыкнуть.

Вопрос, зачем это делать в 24 года?

В вашем возрасте еще можно и по любви выйти замуж. Правда, если муж интересен в финансовом плане, то я пойму. На одной любви и с голой *опой далеко не уедешь. А если он обеспеченный, любит вас и заботится- то выжить можно. И выжить с комфортом.

Опубликовано

Дело в том что я его не люблю. Я вышла замуж из жалости к нему. Он очень меня любит и это видно всем и мне тоже. 

Я хочу полюбить его, но не знаю как. У меня нет желания так жить, я прибываю в депрессии и он это видит и все понимает, дает мне время привыкнуть, а что если я так и не смогу его полюбить? что мне делать? 

Добросовестно исполнять свой супружеский женский долг в постели, поддерживать теплые дружеские личностные отношения и быть хорошей хозяйкой в доме, создавая тот уют, который может создать только женщина. Полюбить его вы не сможете, но вот симулировать любовь - через секс, почему бы и нет? ;) Или же разводитесь. 

Опубликовано

Все так или иначе говорят о любви. Но при этом ее никто не видел, а только ощущал. О любви много пишут, снимают фильмы и при этом у каждого свой неповторимый опыт этих ощущений. И поверьте, можете почитать здесь на форуме, почему-то этот опыт не всегда позитивный...

Почему-то мне кажется, что когда вы выбросите из своей светлой головы:

глупые предубеждения других людей,

принятые/прочитанные Чужие убеждения,

Ни на чем не основанные ожидания, как должна выглядеть Настоящая Любовь,

И начнете жить СОБСТВЕННОЙ спокойной, счастливой жизнью, то вы поймете, что у ЛЮБВИ - миллиарды лиц и оттенков (и не только "серого") - просто ищите СВОЙ, который необходим именно вам и именно в даный момент. Удачи!

Опубликовано

И начнете жить СОБСТВЕННОЙ спокойной, счастливой жизнью, то вы поймете, что у ЛЮБВИ - миллиарды лиц и оттенков (и не только "серого") - просто ищите СВОЙ, который необходим именно вам и именно в даный момент. 

Так Автор СЕБЯ любимой вполне ощущает, - ее любят. Не любит она, ну не мил ей муж. Нет никакого "миллиарда лиц" у понятия "милый". Или милый, или не милый, и ничего тут не изменишь. Счастье - оно невозможно без проявления собственной любви. Быть любимой, но не любить самой - совершенно недостаточно для достижения состояния счастья. 

Опубликовано

. Мне не хватает какой-то душевной близости,

Но это не помешало близости физической.

В вашем возрасте еще можно и по любви выйти замуж.

Дык она и вышла по любви, за любящего ее мужчину. А если вы имеете в виду, что женщина любит, то такая женщина сделает то, что хочет мужчина, а не то что сама. Он женится не хочет, и она свое желание выйти замуж прижмёт. Что делают, кстати, все любовницы, которые любят чужих мужей. Сори, меня в сторону унесло)
Опубликовано

Почему Вы его пожалели? Он не инвалид, иначе бы Вы это указали. Умный, красивый, добрый... Чего жалеть-то человека?

Патамушта есть такой диахнуз-Героиняматьтыреза. Должность почетнаяи для многих у кого комплекс неполноценности привлекательная ибо покрывает убыток с лихвой, однако не без побочки- жалеть так жалеть и сразу фсю жизнь на алтарь иначе это уже не Героиня, а просто мелкая симпатичность, а там и неуверенность голову поднимет не дай баже. Такая вот схема.
Опубликовано

Патамушта есть такой диахнуз-Героиняматьтыреза. Должность почетнаяи для многих у кого комплекс неполноценности привлекательная ибо покрывает убыток с лихвой, однако не без побочки- жалеть так жалеть и сразу фсю жизнь на алтарь иначе это уже не Героиня, а просто мелкая симпатичность, а там и неуверенность голову поднимет не дай баже. Такая вот схема.

А мне кажется, что всё намного прозаичнее: меркантильность.

Опубликовано

А мне кажется, что всё намного прозаичнее: меркантильность.

Я исхожу всегда из того, что человек правду пишет.

К психологу вам надо, ГероАвтор, очно.

Опубликовано

Я исхожу всегда из того, что человек правду пишет.

Я имела в виду, что она, бедняжка, погналась за деньгами, думала, что стерпится- слюбится, а потом поняла, что душа-штука непростая, её победить трудно. Вот и грустит девушка разочарованно: победить свои эмоциональные реакции не смогла. Я не смеюсь, я жалею её.

Опубликовано

Я имела в виду, что она, бедняжка, погналась за деньгами, думала, что стерпится- слюбится, а потом поняла, что душа-штука непростая, её победить трудно. Вот и грустит девушка разочарованно: победить свои эмоциональные реакции не смогла. Я не смеюсь, я жалею её.

Почему вы решили, что она за деньгами гналась? Выдумка это, необоснованная.
Опубликовано

Потому что инстинкт самосохранения не дал бы ей выйти замуж из жалости. Девушка, конечно, может не осознавать истинных былых намерений своих при выходе замуж. Не думаю, что она лжёт.

Опубликовано

Потому что инстинкт самосохранения не дал бы ей выйти замуж из жалости. Девушка, конечно, может не осознавать истинных былых намерений своих при выходе замуж. Не думаю, что она лжёт.

Да бросьте, такое очень точно сознается.
Опубликовано

Я не гналась за деньгами. Мы зарабатываем одинаково. 

Все так или иначе говорят о любви. Но при этом ее никто не видел, а только ощущал. О любви много пишут, снимают фильмы и при этом у каждого свой неповторимый опыт этих ощущений. И поверьте, можете почитать здесь на форуме, почему-то этот опыт не всегда позитивный...

Почему-то мне кажется, что когда вы выбросите из своей светлой головы:

глупые предубеждения других людей,

принятые/прочитанные Чужие убеждения,

Ни на чем не основанные ожидания, как должна выглядеть Настоящая Любовь,

И начнете жить СОБСТВЕННОЙ спокойной, счастливой жизнью, то вы поймете, что у ЛЮБВИ - миллиарды лиц и оттенков (и не только "серого") - просто ищите СВОЙ, который необходим именно вам и именно в даный момент. Удачи!

Спасибо!

Опубликовано

Я не гналась за деньгами. Мы зарабатываем одинаково. 

Да понятно все. Вы вышли замуж за "хорошего человека", который любит вас. Своей любви к нему у вас нет. Это классика... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...