Перейти к содержанию

я вышла замуж не по любви, что делать? я запуталась...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все так или иначе говорят о любви. Но при этом ее никто не видел, а только ощущал. О любви много пишут, снимают фильмы и при этом у каждого свой неповторимый опыт этих ощущений. И поверьте, можете почитать здесь на форуме, почему-то этот опыт не всегда позитивный...

Почему-то мне кажется, что когда вы выбросите из своей светлой головы:

глупые предубеждения других людей,

принятые/прочитанные Чужие убеждения,

Ни на чем не основанные ожидания, как должна выглядеть Настоящая Любовь,

И начнете жить СОБСТВЕННОЙ спокойной, счастливой жизнью, то вы поймете, что у ЛЮБВИ - миллиарды лиц и оттенков (и не только "серого") - просто ищите СВОЙ, который необходим именно вам и именно в даный момент. Удачи!

Абсолютно согласен. Автор темы - прислушайтесь. Это профессиональный психолог написал, кстати

Любовь бывает очень разная, почему Вы решили, что у Вас должны бежать мурашки по коже, должно спирать дыханье и т.п. бред? Это сказки для девочек подросткового возраста - не более

Если Ваш муж - достойный человек и хороший партнер - стройте с ним партнерские отношения, которые называются "семья"

Моя девушка (которой я планирую сделать предложение через несколько месяцев, может через полгода-год) тоже не любит меня в общепризнанном смысле этого слова. Но меня это не смущает, потому как такая любовь - в которую погружаешься с головой - приносит больше страданий, чем пользу (это мое глубокое убеждение, я свою точку зрения никому не навязываю и очень прошу со мной не спорить)

Опубликовано

Моя девушка (которой я планирую сделать предложение через несколько месяцев, может через полгода-год) тоже не любит меня в общепризнанном смысле этого слова. Но меня это не смущает, потому как такая любовь - в которую погружаешься с головой - приносит больше страданий, чем пользу (это мое глубокое убеждение, я свою точку зрения никому не навязываю и очень прошу со мной не спорить)

Потому, что лет в 50 человек подумает: "Нафиг мне те мурашки, лишь бы человек рядом был хороший")).

У нас с парнем тоже не "общепризнанная" любовь). Когда я сказала девчонкам, что я его не достаю смсками, не задалбываю телефонными разговорами, не требую ежечасных признаний в любви, то мне сказали, что я его не люблю)). А то, что мы поехали порознь отдыхать летом, так вообще караул)).

Опубликовано

Ну вот, уже для автора как минимум два положительных примеров. Главное, чтобы она услышала голос разума.

Опубликовано

Ну вот, уже для автора как минимум два положительных примеров. Главное, чтобы она услышала голос разума.

Гессен, ну чего вы бежите поперед паровоза? Положительный пример это когда такая пара всю жизнь прожила (да и то тут про крыс вспоминается знаменитое "а были ли они довольны своей длинной жизнью?") А вот уж отрицательных примеров, когда выходят замуж без любви (по расчету, например :naughty: ) их пруд пруди. 

Опубликовано

Автор, попробуйте пройти с этим человеком через сложную жизненную ситуацию(желательно без трагедий) и по итогам либо вам станет за что его любить и вы успокоитесь, либо давай до свидания...

Опубликовано

Гессен, ну чего вы бежите поперед паровоза? Положительный пример это когда такая пара всю жизнь прожила (да и то тут про крыс вспоминается знаменитое "а были ли они довольны своей длинной жизнью?") А вот уж отрицательных примеров, когда выходят замуж без любви (по расчету, например :naughty: ) их пруд пруди. 

Мы вообще не знаем, будем ли завтра живы)). Не повеситься же)). А в одной песне вообще поётся: "Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть")).

Поэтому и заранее настраиваться на негатив в отношениях, думаю, не надо)).

Опубликовано

Мы вообще не знаем, будем ли завтра живы)). Не повеситься же)).

Ну если с этой альтернативой сравнивать - тада, думаю, и замуж не по любви выйти можно))) Шутка)))

Вызвали вы вообще у меня смех и прекрасное настроение своим постом (хотя оно итак всегда практически отличное :), от души по-доброму посмеялась - так как-то бесхитростно написано... :thumb_yello:

Когда я сказала девчонкам, что я его не достаю смсками, не задалбываю телефонными разговорами, не требую ежечасных признаний в любви, то мне сказали, что я его не люблю)). 

А то, что мы поехали порознь отдыхать летом, так вообще караул)).

Девченки ваши много че понимают в  .. колбасных обрезках. Специалистки по любви, блин. Да когда делаешь наоборот, чем вы написали (достаешь, задалбываешь, требуешь) - знали бы вы как это далеко от любви. То, что вы описали - очень правильное и достойное поведение.

Кстати, поездка на отдых порознь тоже не показатель. Знала одну семью, которые из этих совместных поездок в загранку не вылазили - раз пять в год ездили по всяким путешествиям. Тем не менее от коллапса семью это не спасло, и стаж-то немаленький был.. 

Не знаю уж других ваших подробностей, но желаю вам, чтоб все у вас в личной жизни сложилось отлично  :flowers:

Опубликовано

Так из каких же истинных соображений вышла автор замуж? Не будет один человек из жалости к другому рушить свою жизнь. Из-за неосознаваемого желания самоутвердиться- тоже, так как пока идёт подготовка к свадьбе, очнулась бы, пусть и не полностью. Не из-за денег( хотя не зарплата имелась в виду). Тогда что остаётся? Жалко, не узнаю, видимо.

Опубликовано

Так из каких же истинных соображений вышла автор замуж? Не будет один человек из жалости к другому рушить свою жизнь. Из-за неосознаваемого желания самоутвердиться- тоже, так как пока идёт подготовка к свадьбе, очнулась бы, пусть и не полностью. Не из-за денег( хотя не зарплата имелась в виду). Тогда что остаётся? Жалко, не узнаю, видимо.

Да почему же не узнаете? Причины выхода замуж не по любви банальны.. Я вот первый раз вышла замуж потому, что, вроде уже пора было и замуж и рожать уже надо. Появился человек, который звал меня замуж и который пылинки сдувал и все делал для меня. Не противен был. Никого другого не было на горизонте. Ну вышла ... на пять лет. Оба уже давно во вторых браках. Сначала мой первый муж как-то сквозь пальцы смотрел на то, что я его не люблю, а потом ему стало обидно. И про вторую свою жену он мне как-то сказал - а она-то меня по настоящему хочет и любит. Просто так, тихо, между делом обмолвился, и грустно это так сказал...Чувствовала себя какой-то дрянью в этот момент. Нет это, естественно, дело каждой выходить ли ей замуж без любви - самой же потом расхлебывать. Ну нечестно это просто по отношению к твоему партнеру. А свекровь бывшая мне вообще высказала вскоре после развода - да ты же ему жизнь сломала! зачем вышла, не любя?!!! Слава богу БМ встретил свою судьбу и счастлив уже давно.

Из-за неосознаваемого желания самоутвердиться- тоже, так как пока идёт подготовка к свадьбе, очнулась бы, пусть и не полностью.

А вот желание самоутвердиться не нужно списывать со счетов. Есть такие женщины, засидевшиеся в девках, которые хоть за кого уже могут выскочить лет в 27-ближе к тридцатнику. У них начинает развиваться комплекс (если с этим делом не клеится), что они второй сорт какой-то.

ПС. да, еще добавлю - в 31 год я встретила любовь всей всей своей жизни и прекрасно знаю разницу, что такое быть женой своего ненаглядного, любимого и единственного, своего котика и света в окошке и того, с кем "не противно" и который все для тебя делает и ты с ним только поэтому. Это, друзья, две ТАКИХ разницы, что словами это не опишешь.

Опубликовано

Да почему же не узнаете? Причины выхода замуж не по любви банальны.. Я вот первый раз вышла замуж потому, что, вроде уже пора было и замуж и рожать уже надо. Появился человек, который звал меня замуж и который пылинки сдувал и все делал для меня. Не противен был. Никого другого не было на горизонте. Ну вышла ... на пять лет. Оба уже давно во вторых браках. Сначала мой первый муж как-то сквозь пальцы смотрел на то, что я его не люблю, а потом ему стало обидно. И про вторую свою жену он мне как-то сказал - а она-то меня по настоящему хочет и любит. Просто так, тихо, между делом обмолвился, и грустно это так сказал...Чувствовала себя какой-то дрянью в этот момент. Нет это, естественно, дело каждой выходить ли ей замуж без любви - самой же потом расхлебывать. Ну нечестно это просто по отношению к твоему партнеру. А свекровь бывшая мне вообще высказала вскоре после развода - да ты же ему жизнь сломала! зачем вышла, не любя?!!! Слава богу БМ встретил свою судьбу и счастлив уже давно.

А вот желание самоутвердиться не нужно списывать со счетов. Есть такие женщины, засидевшиеся в девках, которые хоть за кого уже могут выскочить лет в 27-ближе к тридцатнику. У них начинает развиваться комплекс (если с этим делом не клеится), что они второй сорт какой-то.

ПС. да, еще добавлю - в 31 год я встретила любовь всей всей своей жизни и прекрасно знаю разницу, что такое быть женой своего ненаглядного, любимого и единственного, своего котика и света в окошке и того, с кем "не противно" и который все для тебя делает и ты с ним только поэтому. Это, друзья, две ТАКИХ разницы, что словами это не опишешь.

Светло завидую Вам. Мне не приходилось быть замужем по любви, была- по дурости своей. А о том, что автору пора было, я тоже подумала. По такой причине выходят очень многие, мне кажется.

Опубликовано

Причины выхода замуж не по любви банальны.. Я вот первый раз вышла замуж потому, что, вроде уже пора было и замуж и рожать уже надо. Появился человек, который звал меня замуж и который пылинки сдувал и все делал для меня. Не противен был. Никого другого не было на горизонте. Ну вышла ... на пять лет. Оба уже давно во вторых браках. Сначала мой первый муж как-то сквозь пальцы смотрел на то, что я его не люблю, а потом ему стало обидно. И про вторую свою жену он мне как-то сказал - а она-то меня по настоящему хочет и любит. Просто так, тихо, между делом обмолвился, и грустно это так сказал...Чувствовала себя какой-то дрянью в этот момент. Нет это, естественно, дело каждой выходить ли ей замуж без любви - самой же потом расхлебывать. Ну нечестно это просто по отношению к твоему партнеру. А свекровь бывшая мне вообще высказала вскоре после развода - да ты же ему жизнь сломала! зачем вышла, не любя?!!! Слава богу БМ встретил свою судьбу и счастлив уже давно.

Ура! Ну есть же нормальные, мудрые женщины! :) И все вами сказанное, точь-в-точь соответствует тому, что я стараюсь до людей донести... ;)

Опубликовано

Абсолютно согласен. Автор темы - прислушайтесь. Это профессиональный психолог написал, кстати

Любовь бывает очень разная, почему Вы решили, что у Вас должны бежать мурашки по коже, должно спирать дыханье и т.п. бред? Это сказки для девочек подросткового возраста - не более

Если Ваш муж - достойный человек и хороший партнер - стройте с ним партнерские отношения, которые называются "семья"

А вы чувствуете, что вы для неё Мужчина, именно Мужчина, а не просто мужчина и нужны в ей, и хочет она вас, как Мужчину?
Опубликовано

Мне не приходилось быть замужем по любви

Анна, все еще будет, дай Бог вам выйти замуж по любви) Я тоже первый раз была, как вы метко выразились, по дурости - лучше и не скажешь.

Кармадон, спасибо на добром слове :))

Опубликовано

А вы чувствуете, что вы для неё Мужчина, именно Мужчина, а не просто мужчина и нужны в ей, и хочет она вас, как Мужчину?

Я не понимаю разницы между "Мужчина", "именно Мужчина" и "просто мужчина"

Давайте без этих непонятных и размытых терминов диалог будем вести, если это возможно. Потому что для меня все эти "душевные переживания", "единения душ" и пр. - необъяснимые и непонятные явления )))

Я отвечу на Ваш пост так, как я его понимаю со своей колокольни. Девочка моя относительно независимая, очень самостоятельная (жизнь ее так сложилось, что пришлось рано повзрослеть) и редко меня о чем-то просит. Но когда просит - я всегда делаю. И еще я много чего делаю из того, о чем она вроде как и не просит. Например из недавнего. мы жили пару недель назад в съемной однокомнатной квартире (я ее снимал в одиночку в течении полутора лет еще до нашего знакомства). Вдвоем же стало тесно в однешке. Вроде бы можно переехать в съемную же двушку (с финансами проблем нет, риэлторам лишняя комиссия и переезд меня не смущали), но у меня достраивается уже своя двушка в центре. Т.е. как бы и неразумно счас этот переезд проводить. Она мне так об этом говорила - типа "да ладно, это же съемная квартира - какой с нее спрос? Да и переезжать счас - глупо. Переплачивать только риэлторам, грузчикам, и вообще гемморой ппц". Тем не менее мы сейчас живем в съемной двушке, жизнь стала намного комфортней, и девушка мне очень благодарна. Переезд по сути от начала и до конца организовал я только своими силами - она в волейбол играла в это время ))) Т.е. от рутины и геммора я ее избавил почти на 100% (разобрать ее личные вещи - не в счет)

Хотя изначально ей эта идея не понравилась (типа "нафига, и раньше было хорошо"). Но раньше было "хорошо", а сейчас "отлично". Когда переезжал я понимал, что это на 3-4 месяца, ну максимум на полгода. Тем не менее хотел и эти несколько месяцев в лучших условиях пожить, и в том числе для нее лучшие условия предоставить. В итоге предоставил, несмотря на то, что она первые дни (когда узнала о моих планах) рогом упиралась и говорила, что я сумасшедший ))) Но по итогу очень довольна.

Это что касается моего участия в ее жизни, в ее проблемах и в ее интересах. Что касается секса - она мне никогда не отказывала (может быть по веским причинам за 7 месяцев отказала пару-тройку раз, типа "у меня эти дни" или "ты охренел, уже 01-30 на часах, мне в 07-50 на работу вставать, а ты лезешь!"). Но и особую инициативу не проявляет в плане того, что почти всегда приставать первым начинаю я, ну а там уже все довольно быстро перетекает в горизонтальную плоскость (хотя если дать ей по сексу соскучиться, скажем 2-3 дня воздержаться, то потом набросится уже сама, не будет ждать, когда я начну проявлять инициативу первым). Считает, что в сексе мужчина на 95% должен быть инициатором начала акта )))

С сексом все отлично, ну лично меня устраивает. Хотя если бы она чаще на меня набрасывалось - было бы мне приятнее, мужское самолюбие потешить - этого никто не отменял. Но и один тот факт, что мне НЕ отказывают из-за глупых причин типа "голова болит", и так в целом мое самолюбие тешит в достаточной мере )))

Опубликовано

Ну если с этой альтернативой сравнивать - тада, думаю, и замуж не по любви выйти можно))) Шутка)))

Вызвали вы вообще у меня смех и прекрасное настроение своим постом (хотя оно итак всегда практически отличное :), от души по-доброму посмеялась - так как-то бесхитростно написано... :thumb_yello:

:flowers:

Рада, что мой пост вызвал смех, я в принципе всегда радостно посты пишу)). А по поводу выйти замуж не по любви... Моя покойная мудрая еврейская бабушка говорила: "Перед тем как встретить свою любовь, можно пару раз сходить замуж")).

С сексом все отлично, ну лично меня устраивает. Хотя если бы она чаще на меня набрасывалось

Та ладно, у Вас же есть секс, чё Вы)). Тем про отсутствие минета с Вашим авторством тоже нет)). Значит, всё ок)). Мне бывший вообще сказал, что я его достала своим сексом)). А Вас не достали да ещё и дают по Вашему желанию)).

Хорошая девка - засватанная девка)). Я так наблюдаю, что на замужних сейчас больше спрос, чем не незанятых)). Наверное, потому, что замужняя замуж не просится и шифруется получше любого мужика)). Блин, автор, у Вас такие перспективы для личной жизни, а Вы страдаете)).

Опубликовано

Мне кажется, поживите, особо не выдумывая себе африканские страсти. Детей не планируйте пока, если не уверены, что от этого мужчины надо рожать.

Относитесь хорошо, в постели не отказывайте.

Опубликовано

То, что Дженнифер описывает - безусловно круто, и стремиться к этому надо.

Только вот мне кажется, что таких историй в реальной жизни - дай Бог, чтобы одна из десяти, а может быть даже одна из ста

Так что уважаемой форумчанке Дженнифер очень повезло, а большинству людей так не везет. Она встретила своего человека, и он встретил ее. А еще и нет проблем с бытом, с деньгами (судя по ее же постам)...

Только вот всех не надо под себя ровнять - не все такие везунчики. Надо брать от жизни то, что взять можно, а не пребывать вечно в каких-то непонятных поисках идеала своего...

Я люблю тебя - да я не жалуюсь на жизнь ни в коем случае, это так уже, если постараться что-то неидеальное в наших отношениях найти. Вот такой вот нюанс с сексом. При этом секса мне хватает (раз пять в неделю точно есть).

Опубликовано

Девченки ваши много че понимают в  .. колбасных обрезках. Специалистки по любви, блин. Да когда делаешь наоборот, чем вы написали (достаешь, задалбываешь, требуешь) - знали бы вы как это далеко от любви. То, что вы описали - очень правильное и достойное поведение.

Кстати, поездка на отдых порознь тоже не показатель. Знала одну семью, которые из этих совместных поездок в загранку не вылазили - раз пять в год ездили по всяким путешествиям. Тем не менее от коллапса семью это не спасло, и стаж-то немаленький был.. 

Не знаю уж других ваших подробностей, но желаю вам, чтоб все у вас в личной жизни сложилось отлично  :flowers:

Спасибо за пожелания)). Кстати, парни тоже часто девчонок своими доставалками достают)). И я тотальный контроль не перевариваю. Поэтому мы друг друга нашли)). Дай Бог, как говорится)).

То, что Дженнифер описывает - безусловно круто, и стремиться к этому надо.

Только вот мне кажется, что таких историй в реальной жизни - дай Бог, чтобы одна из десяти, а может быть даже одна из ста

Так что уважаемой форумчанке Дженнифер очень повезло, а большинству людей так не везет. Она встретила своего человека, и он встретил ее. А еще и нет проблем с бытом, с деньгами (судя по ее же постам)...

Только вот всех не надо под себя ровнять - не все такие везунчики. Надо брать от жизни то, что взять можно, а не пребывать вечно в каких-то непонятных поисках идеала своего...

То чего ж повезло. Она прошла через процедуру развода с нелюбимым человеком. Не сахар, думаю.

Опубликовано

"Уважаемой форумчанке Дженнифер" повезло в том, что она поняла, что настоящее везение в жизни только в выделенной и подчеркнутой фразе и ни в чем другом. А в том, что я его встретила - естественно это огромное везение, никто не отрицает. 

И в том, что я это когда-то поняла - ну что же это как не везение? Потому что многие не в состоянии этого понять - этой простой и делающей наисчастливейшей истины. Конечно же далеко не каждой выпадает в этой жизни встретить Того Самого, через которого начинаешь видеть мир (это я так, о своем - мало кто поймет).

Гессен, не сердитесь на меня, что я иногда ваши посты не совсем приятным образом комментирую. Надеюсь, вы понимаете, что это оттого, что я в вас вижу себя, ту самую "старую" Дженнифер, которая существовала, как в песне поется "с тобой до встречи", до той встречи, которая меня кардинальным образом переплавила. Почему эта метаморфоза произошла со мной? Ну естественно, дело процентов на 80 в упомянутом вами везении, а в 20 - в работе над собой. Прекрасно понимаю, что для многих людей мои посты звучат как - поди туда не знаю куда, найди то, не знаю что и будешь такой же счастливой. У всех счастье разное - кому СЕБЯ ощущать, а кому бабки и личная жизнь. Каждому свое.

Кстати, парни тоже часто девчонок своими доставалками достают))

О, уж это мне известно, как никому другому. Первый муж в этом был асс. А если трубку телефонную не взять - потом разборы у нас происходили по этому поводу. Черезвычайный собственник, эгоист. Но родной мне человек до сих пор))

То чего ж повезло. Она прошла через процедуру развода с нелюбимым человеком. Не сахар, думаю.

Знаете, то, что я встретила в этой жизни своего любимого - самая огромная удача и везение в моей жизни. Это вообще ВСЕГО стоит.

А процедура развода (пусть и с нелюбимым) - это и вправду не очень приятная процедура. Пусть нелюбимый мужчина, но очень родной и близкий мне человек, которого люблю до сих пор и буду любить всегда, как брата. И плакала, и расстраивалась во время этого развода - всякое бывало. А вообще я его трактую этот развод, как свое освобождение (прости Господи).

Опубликовано

"Уважаемой форумчанке Дженнифер" повезло в том, что она поняла, что настоящее везение в жизни только в выделенной и подчеркнутой фразе и ни в чем другом. А в том, что я его встретила - естественно это огромное везение, никто не отрицает.

Не согласен. Жизнь каждому из нас "подводит" человека, с которым мы можем стать счастливыми. Все дело в том, чтобы именно понять, что вот этот человек - твой. И увы, сделать этот верный выбор могут только женщины... Мужчина может стать счастливым со многими женщинами, а вот женщина - только со "своим мужчиной"... Поэтому ложное понимание отношений любви женщинами гораздо более разрушительно для общества в целом...

Опубликовано

Тоже не пойму о каком везении речь. Нужно общаться с людьми, давать им и себе шанс узнать их, а не при первом свидании отсеивать по надуманным критериям идеала. Идеалов нет, есть те, с кем нам хорошо и кого мы можем принять.

Не раз бывало так, что мой первый взгляд оказывался ошибочным и после общения человек становился интерестен как противоположный пол.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...