Перейти к содержанию

Влюбился. Не могу понять - безответно или нет. Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Около двух месяцев назад познакомился с девушкой, чему отчасти поспособствовали общие знакомые. В итоге пригласил на свидание - она согласилась, но прошло около двух недель до момента пока оно состоялась - девушка все это время ссылалась на занятость, но в итоге мы встретились. Пообщались с ней на свидании, подарил букет цветов. На прощание она чмокнула меня в щечку. Затем через несколько дней вновь состоялась встреча - но уже в общей компании. Тут мы вели себя довольно холодно и общались самую малость.

Через несколько дней я пригласил ее на свидание, пошли в кино. На этот раз при встрече и расставании поцелуи в щечку. Затем последовала еще одна встреча в общей компании - обнимал ее, в конце вечера при расставании чмокнулись в губы.  Потом последовало еще одно свидание наедине в кино - вновь при встрече/прощании легкие поцелуи в губы, при этом держались за ручку и обнимались. До этого все сладывалось почти хорошо - девушка ссылалась на занятость и приходилось переносить свидания, но огромных временных промежутков не было. 

Теперь же самое сложное и не понятное для меня. Этот период охватывает последние две недели. Она после универа вышла на работу. В выходные были на день рождении общего друга - обнимашки, а в конце при расставании французский поцелуй. Казалось бы, что все идет хорошо. Но затем на протяжении всей недели она не соглашалась идти на свидания - говорила, что сильно устает на работе, отмечая, что все равно увидимся на выходных. Меня это начало настораживать. Однако на выходных отдыхали вновь в компании. Она чуть задержалась (пришла после встречи с подругой чуть выпившая), но когда подошла ко мне, то сама поцеловала в губы (это был первый раз, когда мы поцеловались при друзьях). В течение вечера неоднократно целовались взасос, ходили за ручку. При прощании очень горячий поцелуй и объятия. сделал небольшой презент - было много позитивных эмоций.

Через день позвонил, чтобы назначить встречу, но она сказала, что приехали родственники в гости на всю неделю, поэтому сможем увидеться только на выходных. В течении недели несколько раз писала смски. Однажды не ответила ничего, хотя прочитала. Я на следующий день позвонил как ни в чем не бывало - она сама сказала, что прочитала, но уснула, поговорили о встрече на выходных в общей компании. Однако она пришла, сказав, что родственники задержались. Вчера позвонил ей два раза - в обед и вечер - но она не подняла трубку. затем написал смс, поинтересовавшись все ли хорошо - она сказала, что просто телефон валялся на другом этаже дома, я еще уточнил - не обиделась ли она на меня. Обменялись несколькими смсками на отвлеченные темы, но на последнюю не ответила, хотя прочитала ее ночью. 

Такая вот история. Я не знаю, как себя вести дальше и что делать. Каждый раз инициатива о встречах исходила от меня. Я всегда был инициатором звонков и смс. Знаю, что эта девушка любит, чтобы за ней побегали и добивались ее. Она говорила как-то раз другу о другой девочке - что мужик должен сам всегда первым звонить, добиваться расположения дамы и проявлять настойчивость и некоторую жесткость. Мне нравится ухаживать за ней, делать сюрпризы, добиваться, но боюсь стать назойливым. Второй день она не выходит из головы. Посоветуйте, что делать мне. и как можно оценить ее отношение ко мне.

У самого есть несколько мыслей на этот счет: 1) позвонить ей и назначить встречу (но боюсь вновь получить отказ), чтобы выяснить статус наших отношений, рассказать о своих чувствах к ней и предложить встречаться

2) не звонить/ не писать до пятницы, а там пригласить в компанию или попросить сделать это свою подругу.

Считаю, что отчасти проблема вызвана моей нерешительностью - не мог решиться поцеловать ее несколько раз до этого, всегда стараюсь просчитать варианты наперед. Мне 23, ей 22.   

Простите за большое количество букв и такие подробности, но писал максимально детально, чтобы дать общую картину.   

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы для нее запасной аэродром и она не рассматривает вас как перспективного партнера.

Либо у неё в голове компот из идей о том, как должна вести себя "современная девушка".

Конечно, можно пофантазировать о том, что после института тяжело на новой работе... непривычно. Но как показывает много веков практики, то если что-то в партнере "цепляет", то в повседневной жизни это наполняет силой и энергией. А когда отношения только начинаются и для вас у неё сплошные отговорки - "почему нет", это лишь значит, что в вас особой ценности для неё нет.

Опубликовано

Ой, а я думала Вам по 16. Тогда бы логично было. Но ладно, смотрите, девушка показывает что ее можно токо добиваться прилагая усилия. И тут Вам уже решать надо ли оно Вам. Если надо, значит сами звоните и выступаете всегда инициатором встречь, звонков и прочего. Добиваетесь ее всеми способами. Если Вам тяжело это и она не очень надо, то ищите другую девушку

Опубликовано

Я хочу добиваться. Запала она мне в душу. Хотя все время держался и пытался не влюбляться, но сейчас начало голову сносить. Боюсь лишь перешагнуть черту и стать назойливым 

Опубликовано

Конечно, можно пофантазировать о том, что после института тяжело на новой работе... непривычно. Но как показывает много веков практики, то если что-то в партнере "цепляет", то в повседневной жизни это наполняет силой и энергией. А когда отношения только начинаются и для вас у неё сплошные отговорки - "почему нет", это лишь значит, что в вас особой ценности для неё нет.

А я не согласна! Это действительно тяжело, особенно сначала. Одно дело, когда ты учишься половину дня и потом свободен, другое дело весь день работать. У меня, конечно, нет многовековой практики, но моя личная практика показала, что вечером было уже не до встреч. Так, что отказы от свиданий – это не показатель безразличия.

Но про отношение к себе всегда лучше спросить у самого человека. Или Вы подозреваете, что она не скажет Вам правду?

Опубликовано

Ну при назойливосте есть два варианта развития событий. Первый, Вы все же ее добьетесь, знаете же вода камень точит.и второй, Вы ее так достанете что она Вас возненавидет

Опубликовано

Решил расставить все точки над i и все выяснить. Написал сообщение, что нужно встретиться сегодня, поскольку нужно поговорить. Она сначала спросила время встречи, затем сказала когда она свободна. вроде согласилась. Думаю, что если встретимся, то все станет ясно. Хотя почему-то пессимистический настрой и ожидание отрицательного ответа. Посоветуйте, как лучше предложить встречаться.    

Опубликовано

Решил расставить все точки над i и все выяснить. Написал сообщение, что нужно встретиться сегодня, поскольку нужно поговорить. Она сначала спросила время встречи, затем сказала когда она свободна. вроде согласилась. Думаю, что если встретимся, то все станет ясно. Хотя почему-то пессимистический настрой и ожидание отрицательного ответа. Посоветуйте, как лучше предложить встречаться.    

Если хотите, чтоб не отказала - устройте романтИк - огромный букет цветов, фейерверк там..)))) Эффект пафоса и неожиданности. Она будет очарована и в состоянии аффекта, при условии, что вы будете дарить ей все это время подарки - вы будете встречаться. Закончится внимание -закончатся встречи. Потому что, судя по всему, вы ей не очень понравились, и она, наверное, думает то же о вас, раз вы "нерешительный". В глазах девушек нерешительность выглядит как равнодушие. 

Опубликовано

мне что-то в голову ничего не лезет. после небольшого вступления, как лучше сказать - "я хочу, чтобы ты была моей девушкой" или "за это время, что мы знакомы, я понял, что нам следует быть вместе" и  при этом подарить огромный букет роз. или есть лучше варианты?

Хотя я сначала за ней всегда заезжаю, поэтому уже изначально должно быть понятно отношение - если поцелуй в губы будет при встрече, то есть хоть какая-то вероятность согласия

Опубликовано

Если ей и правда нравятся настойчивые и жесткие парни, то фраза: «Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой» вполне подойдет. Нет смысла мямлить и подбирать слова вроде «нам следует», «мы должны» и т.д. Огромный букет роз Вам ничем не поможет, можете и обычным ограничиться.))) 

Опубликовано

Я хочу добиваться. Запала она мне в душу. Хотя все время держался и пытался не влюбляться, но сейчас начало голову сносить. Боюсь лишь перешагнуть черту и стать назойливым 

Это путь в никуда... но дело ваше. Вообще же, оценивайте состояние вашего психического, душевного комфорта и поступайте так, чтобы он не превращался в дискомфорт. Единственно, запомните, что любви женщины добиться невозможно. Ничем и никак. Она или будет любить, или нет, вне зависимости от ваших стараний. То, что она вам "запала", то есть вы способны и хотите ее любить, НИКОГДА не станет залогом того, что любить вас будет она.

Опубликовано

Если хотите, чтоб не отказала - устройте романтИк - огромный букет цветов, фейерверк там..))))

Протянете до следующего романтИка. Может быть. )))

Хотя я сначала за ней всегда заезжаю, поэтому уже изначально должно быть понятно отношение - если поцелуй в губы будет при встрече, то есть хоть какая-то вероятность согласия

Предыдущий поцелуй в губы - судя по вашему рассказу - был вероятностью принятием девушкой алкоголя. :ohyeah:

Кстати, насчет огромного букета роз - вот кто-то же внушает, что это - верх романтизЬмУ, которого, как известно, не хватает (с). Такой же гигантоманией страдает парень моей дочери. Пафосно так и бездушно. Идет в серьезный праздник и особо торжественный момент. А в остальное время лучше милый букетик любимых цветов.

Опубликовано

Она сказала, что парень должен добиваться, так? Поздравляю, Вы УЖЕ ДОБИВАЕТЕСЬ. А вот ее ли Вы вариант, пока неизвестно. Помимо химии есть еще совпадение по целям. Если Вы, например, хотите в конце концов жениться на ней, а она Вас рассматривает как проходной вариант, сходить в кинои т.д.

Но катастрофы нет никакой. Вполне можно ей позвонить .

Информацию собирайте о ней и поступайте, исходя из этого.

Опубликовано

Единственно, запомните, что любви женщины добиться невозможно. Ничем и никак. Она или будет любить, или нет, вне зависимости от ваших стараний. 

Стараниями, ухаживаниями, вниманием можно добиться как минимум симпатии, а симпатия может со временем перерасти  в любовь. Не у всех женщин так бывает, что увидела и сразу прям полюбила. Некоторым требуется время, чтобы понять, что представляет собой человек.

Любовь иногда возникает к тому мужчине, кого вроде бы и не замечала, пока он не проявил себя с хорошей стороны.

Опубликовано

Любовь иногда возникает к тому мужчине, кого вроде бы и не замечала, пока он не проявил себя с хорошей стороны.

Это будет уважение к "хорошему человеку", ценность восприятия этого человека, но не любовь к мужчине. 

Опубликовано

Все очень индивидуально. Нет теорий подходящих для всех женщин.

Уважение к хорошему человеку может быть хорошей основой для возникновения чувства любви.

Женщина может полюбить мужчину, которого до этого считала просто другом или хорошим знакомым. Просто вдруг как будто глаза открываются – да это же любовь. Когда она родилась, в какой момент – непонятно… 

Опубликовано

Все очень индивидуально. Нет теорий подходящих для всех женщин.

А причем тут женщины? Любовь "оценивает" тот, кто ее воспринимает, а не тот, кто проявляет. Любовь женщины может ощутить и воспринять лишь мужчина. Мнение и представление женщины тут не имеет никакого значения. 

Опубликовано

Я хочу добиваться. Запала она мне в душу.

Добиваться или прогибаться?

Добиваться можно, когда девушка говорит: все, отстань, не хочу тебя видеть, а вы продолжаете оставаться в поле ее внимания и напоминать о себе.

А когда она, без дикого восторга, соглашается, где ж тута добиваться? Все по обоюдному желанию. Пока.

Опубликовано

А причем тут женщины? Любовь "оценивает" тот, кто ее воспринимает, а не тот, кто проявляет. Любовь женщины может ощутить и воспринять лишь мужчина. Мнение и представление женщины тут не имеет никакого значения. 

В теме речь как завоевать девушку.

А мужчина пусть «оценивает» любовь, кто же против? Мужчина ощущает любовь женщины в т.ч. через уважение, доверие к нему и через благодарность. Если правильно донести до мужчины свою любовь, то он ее ощутит и воспримет. Так что не вижу противоречий.

А женщина оценивает любовь через внимание к себе, включающее ухаживания, готовность прийти на помощь и т.д.

Опубликовано

Состоялась встреча. Она сразу сказала, что понимает, что я хочу, чтобы мы были парой. Однако в настоящее время ее интересуют только серьезные продолжительные отношения, а не на несколько месяц. Поэтому хочет присмотреться к человеку, понять что он представляет собой и какие у него взгляды на жизнь. Вроде как договорились чаще видеться. Разговор наедине получил оч короткий, так как ее родители увидели меня около их дома и позвали на совместное чаепитие. В результате довольно продолжительное время общался с ее мамой и папой. При расставании был поцелуй в щеку. 

Я вроде остался доволен встречей, но все же беспокоит момент - может быть она сказала эти слова, чтобы просто не обижать меня? 

Также меня беспокоит вопрос - как теперь вести себя с ней - продолжать ли обнимать, пытаться поцеловать или быть отстраненным?

Опубликовано

Стараниями, ухаживаниями, вниманием можно добиться как минимум симпатии, а симпатия может со временем перерасти  в любовь. Не у всех женщин так бывает, что увидела и сразу прям полюбила. Некоторым требуется время, чтобы понять, что представляет собой человек.

Надо чтобы еще сексуальное влечение было. А оно либо сразу включается, либо уж нет.

Также меня беспокоит вопрос - как теперь вести себя с ней - продолжать ли обнимать, пытаться поцеловать или быть отстраненным?

Какая ж вы тогда пара, если вы отстранены друг от друга?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...