Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А потом на выходе получаем неустойчивую психику и неумение контролировать свое поведение, как у Любасика.

Поэтому ''не чем раньше - тем лучше'', а строго индивидуально.

тамбовский волк тебе Любасик.

Свободна. 

Опубликовано

А потом на выходе получаем неустойчивую психику и неумение контролировать свое поведение, как у Любасика.

Поэтому ''не чем раньше - тем лучше'', а строго индивидуально.

ахахах блин, я не могу! ахахахах

я так хочу лайкнуть это дело, но боюсь Любовь примет меня за врага народа!

просто забавно же))))

сверху лучше. Однозначно! :ohyeah:  

ахахахахахах

я обожаю этот форум!

в каждой теме весело)))))))))

Опубликовано

сверху лучше. Однозначно! :ohyeah:

Елена, возможно я с Вами и пополемизировал бы, но боюсь Вы неверно понимаете значение  глагола "полемизировать".   :biggrin2:

Опубликовано

Елена, возможно я с Вами и пополемизировал бы, но боюсь Вы неверно понимаете значение  глагола "полемизировать".   :biggrin2:

да уж, не утруждайте себя )). Не стоит. 

Опубликовано

Сыну 6,5 лет,аналогично, поэтому ситуация крайне близка, и со знаниями у него в принципе похожая ситуация, любознашка, интересует техника, биология, химия, конструирование. Читать умеет, но не особо хочет(я и не настаиваю, все по его желанию, в форме игры).

По всем проверкам - готов и физ.и псих. Но гложат меня сомнения, по скольку только началось произвольное внимание развиваться, беспокоюсь как ему адаптация пройдёт, в плане высидеть уроки, не отвлекаться..

Что ему интересно - буквально часами может заниматься, что не очень, с трудом уговориваешь.

Но у меня уже хода назад нет, поэтому настраиваюсь на позитив. Все у нас будет хорошо, все преодолеем.

Опубликовано

Я когда решала, во сколько отдать сына в школу, исходила прежде всего их того, что каждый нуждается в обучении в своем темпе, плюс важна мотивация.

Сын очень хотел в школу и был хорошо готов, поэтому мне посоветовали не мариновать его в дет.саду еще год.Из трудностей- он тяжело переживал, когда он по уровню знаний сравнялся с другими детьми, классе во 2-ом. Плюс частые простуды, как запустит учебу, так в болезнь. Поэтому однозначно своего мнения выразить не могу. Есть и минусы. Насколько они связаны именно с возрастом, а не с характером - вопрос.

Опубликовано

Любань, без тебя бы форум затух однозначно))) Котя ты моя... )

)) ) Пусть тухнет... они мне окончательно испортили всё настроение. 

зы: По теме... я мало помню из... ну, того времени.

Но оч четко запомнила, как первый раз зашла в класс, все стали стихийно рассаживаться. Мне понравился ранец с гуси-лебедями у одной девочки и, я селя рядом...

А у меня был с собачкой.

Опубликовано

под пол-года

это что значит?

Сын очень хотел в школу и был хорошо готов, поэтому мне посоветовали не мариновать его в дет.саду еще год.

Вот, сын тоже рвётся в школу. Понимает, что там надо будет учиться. Но настроение позитивное.

Это у меня мандраж... Ещё и в кружки хочет: в худ. школу и в спортивную (на плавание). В спортивную сегодня записали, пообщались с тренером. Сын смотрел на витрины с кубками и медалями (вдохновился даже :ohyeah: ). Занятия - три раза в неделю. В худ. школу - собрание 1 сентября. Занятия - два раза в неделю. Я ему объясняю: "Ты будешь очень занят каждый день с утра до вечера. Ты это понимаешь?"  Он: "Да. Зато мне будет не скучно".

К слову, мальчик очень активный. Любознательный,  не ленивый, с удовольствием предлагает помощь, чем бы мы не занимались (или я мою полы, или папа ремонтирует машину, или дедушка что-то красит во дворе (обязательно будет просить кисточку)). Старший был не такой, а энергосберегающий)).  

Может это я боюсь такой загруженности сына? А-а, дом. задания у нас в 1 классе не задают (отменили). Суббота, воскресенье - выходные (в моё время по субботам учились). Хоть от этих новостей легче))). 

Опубликовано

Вот, сын тоже рвётся в школу. Понимает, что там надо будет учиться. Но настроение позитивное.

Это у меня мандраж... Ещё и в кружки хочет: в худ. школу и в спортивную (на плавание). В спортивную сегодня записали, пообщались с тренером. Сын смотрел на витрины с кубками и медалями (вдохновился даже :ohyeah: ). Занятия - три раза в неделю. В худ. школу - собрание 1 сентября. Занятия - два раза в неделю. Я ему объясняю: "Ты будешь очень занят каждый день с утра до вечера. Ты это понимаешь?"  Он: "Да. Зато мне будет не скучно".

К слову, мальчик очень активный. Любознательный,  не ленивый, с удовольствием предлагает помощь, чем бы мы не занимались (или я мою полы, или папа ремонтирует машину, или дедушка что-то красит во дворе (обязательно будет просить кисточку)). Старший был не такой, а энергосберегающий)).  

Может это я боюсь такой загруженности сына? А-а, дом. задания у нас в 1 классе не задают (отменили). Суббота, воскресенье - выходные (в моё время по субботам учились). Хоть от этих новостей легче))).

Елена, а перед чем именно у вас мандраж? Ну не будет успевать ходить в художественную школу ли на спорт, выберете, что-то одно....МОй массу видов спорта сменил, пока не открыл для себя тренажерный зал.Сейчас за уши не вытащишь оттуда. :))

Опубликовано

Отдавать желательно тогда, когда ребёнок физиологически и психологически готов. 

Желательно выявить готовность эмоциональной сферы, познавательной, волевой...

Гость Сергей Собов
Опубликовано

По опыту (удачному) с двумя детьми. Чем старше, тем лучше. Особенно это касается мальчика.

Опубликовано

Сейчас можно и в шесть, и в семь. По желанию родителей. А какие плюсы и минусы в том или ином случае? Может кто своим опытом поделится?  

Если страх из-за недостатка знаний, то забейте. Моя до школы читать не умела, сложение, вычитание - аналогично. Плюс сама по себе миниатюрная, на пару лет младше смело тянет.  Отдали в 6,3, на крайняк думал снова пойдет в первый клас, в другую школу. Но, через два месяца уже читала по слогам, складывала и вычитала в столбик в пределах сотни, писала диктанты при том, что еще большую часть букв не знала прописных. Это всего час-полтора ежедневных занятий с ней вечером. И при том что она далеко не из тех, кто схватывает с первого раза. Кстати, это плюс к тэкхвандо, худ. гимнастике и бассейну, 7 дней в неделю секции, а в субботу две было.

Опубликовано

Меня в 6 отдали, и ничего хорошего по-моему.

Я все умела, и читать, и считать, но учиться в начальных классах мне было тяжело - именно тяжко отсидеть урок, вставать и садиться по команде, никакой дисциплины у меня не было, я уставала и очень много болела. И мне было ужасно скучно, школу терпеть не могла.

А потом еще и закончила школу в только исполнившиеся 16 (4-го класса у нас не было), и меня не захотели отпускать учиться в Москву... Такая ма-а-аленькая же еще.

Я б не торопилась, зачем, куда? Успеете...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...