Адя Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 да. Тогда чего голову ломать? За неделю до 1 сентября?!
ЛюбовьС Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 А потом на выходе получаем неустойчивую психику и неумение контролировать свое поведение, как у Любасика. Поэтому ''не чем раньше - тем лучше'', а строго индивидуально. тамбовский волк тебе Любасик. Свободна.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 тамбовский волк тебе Любасик. Свободна. Любань, без тебя бы форум затух однозначно))) Котя ты моя... )
St_Vladimir Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 У вас проблемы? А Вы полагаете что справа лучше чем слева? п.с. Э-эх, с кем полемизировать, кругом сплошной Тупа-Тупс...
Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 А Вы полагаете что справа лучше чем слева? сверху лучше. Однозначно!
Анастасия1 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 А потом на выходе получаем неустойчивую психику и неумение контролировать свое поведение, как у Любасика. Поэтому ''не чем раньше - тем лучше'', а строго индивидуально. ахахах блин, я не могу! ахахахах я так хочу лайкнуть это дело, но боюсь Любовь примет меня за врага народа! просто забавно же)))) сверху лучше. Однозначно! ахахахахахах я обожаю этот форум! в каждой теме весело)))))))))
St_Vladimir Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 сверху лучше. Однозначно! Елена, возможно я с Вами и пополемизировал бы, но боюсь Вы неверно понимаете значение глагола "полемизировать".
Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Елена, возможно я с Вами и пополемизировал бы, но боюсь Вы неверно понимаете значение глагола "полемизировать". да уж, не утруждайте себя )). Не стоит.
frustration Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Сыну 6,5 лет,аналогично, поэтому ситуация крайне близка, и со знаниями у него в принципе похожая ситуация, любознашка, интересует техника, биология, химия, конструирование. Читать умеет, но не особо хочет(я и не настаиваю, все по его желанию, в форме игры). По всем проверкам - готов и физ.и псих. Но гложат меня сомнения, по скольку только началось произвольное внимание развиваться, беспокоюсь как ему адаптация пройдёт, в плане высидеть уроки, не отвлекаться.. Что ему интересно - буквально часами может заниматься, что не очень, с трудом уговориваешь. Но у меня уже хода назад нет, поэтому настраиваюсь на позитив. Все у нас будет хорошо, все преодолеем.
Селена Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Я когда решала, во сколько отдать сына в школу, исходила прежде всего их того, что каждый нуждается в обучении в своем темпе, плюс важна мотивация. Сын очень хотел в школу и был хорошо готов, поэтому мне посоветовали не мариновать его в дет.саду еще год.Из трудностей- он тяжело переживал, когда он по уровню знаний сравнялся с другими детьми, классе во 2-ом. Плюс частые простуды, как запустит учебу, так в болезнь. Поэтому однозначно своего мнения выразить не могу. Есть и минусы. Насколько они связаны именно с возрастом, а не с характером - вопрос.
ЛюбовьС Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Любань, без тебя бы форум затух однозначно))) Котя ты моя... ) )) ) Пусть тухнет... они мне окончательно испортили всё настроение. зы: По теме... я мало помню из... ну, того времени. Но оч четко запомнила, как первый раз зашла в класс, все стали стихийно рассаживаться. Мне понравился ранец с гуси-лебедями у одной девочки и, я селя рядом... А у меня был с собачкой.
Елена из Беларуси Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 под пол-года это что значит? Сын очень хотел в школу и был хорошо готов, поэтому мне посоветовали не мариновать его в дет.саду еще год. Вот, сын тоже рвётся в школу. Понимает, что там надо будет учиться. Но настроение позитивное. Это у меня мандраж... Ещё и в кружки хочет: в худ. школу и в спортивную (на плавание). В спортивную сегодня записали, пообщались с тренером. Сын смотрел на витрины с кубками и медалями (вдохновился даже ). Занятия - три раза в неделю. В худ. школу - собрание 1 сентября. Занятия - два раза в неделю. Я ему объясняю: "Ты будешь очень занят каждый день с утра до вечера. Ты это понимаешь?" Он: "Да. Зато мне будет не скучно". К слову, мальчик очень активный. Любознательный, не ленивый, с удовольствием предлагает помощь, чем бы мы не занимались (или я мою полы, или папа ремонтирует машину, или дедушка что-то красит во дворе (обязательно будет просить кисточку)). Старший был не такой, а энергосберегающий)). Может это я боюсь такой загруженности сына? А-а, дом. задания у нас в 1 классе не задают (отменили). Суббота, воскресенье - выходные (в моё время по субботам учились). Хоть от этих новостей легче))).
Селена Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Вот, сын тоже рвётся в школу. Понимает, что там надо будет учиться. Но настроение позитивное. Это у меня мандраж... Ещё и в кружки хочет: в худ. школу и в спортивную (на плавание). В спортивную сегодня записали, пообщались с тренером. Сын смотрел на витрины с кубками и медалями (вдохновился даже ). Занятия - три раза в неделю. В худ. школу - собрание 1 сентября. Занятия - два раза в неделю. Я ему объясняю: "Ты будешь очень занят каждый день с утра до вечера. Ты это понимаешь?" Он: "Да. Зато мне будет не скучно". К слову, мальчик очень активный. Любознательный, не ленивый, с удовольствием предлагает помощь, чем бы мы не занимались (или я мою полы, или папа ремонтирует машину, или дедушка что-то красит во дворе (обязательно будет просить кисточку)). Старший был не такой, а энергосберегающий)). Может это я боюсь такой загруженности сына? А-а, дом. задания у нас в 1 классе не задают (отменили). Суббота, воскресенье - выходные (в моё время по субботам учились). Хоть от этих новостей легче))). Елена, а перед чем именно у вас мандраж? Ну не будет успевать ходить в художественную школу ли на спорт, выберете, что-то одно....МОй массу видов спорта сменил, пока не открыл для себя тренажерный зал.Сейчас за уши не вытащишь оттуда. )
Pony Uaraga Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 это что значит? когда ребенку под пол-года. он должен ходить в сад.
n29 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 когда ребенку под пол-года. он должен ходить в сад. В райский, что ли?
Pony Uaraga Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 В райский, что ли? райский сад - полон всяких примудростей. хороших и не очень.
1954nbd Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Отдавать желательно тогда, когда ребёнок физиологически и психологически готов. Желательно выявить готовность эмоциональной сферы, познавательной, волевой...
Гость Сергей Собов Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 По опыту (удачному) с двумя детьми. Чем старше, тем лучше. Особенно это касается мальчика.
Papashka Опубликовано 31 августа, 2014 Опубликовано 31 августа, 2014 Сейчас можно и в шесть, и в семь. По желанию родителей. А какие плюсы и минусы в том или ином случае? Может кто своим опытом поделится? Если страх из-за недостатка знаний, то забейте. Моя до школы читать не умела, сложение, вычитание - аналогично. Плюс сама по себе миниатюрная, на пару лет младше смело тянет. Отдали в 6,3, на крайняк думал снова пойдет в первый клас, в другую школу. Но, через два месяца уже читала по слогам, складывала и вычитала в столбик в пределах сотни, писала диктанты при том, что еще большую часть букв не знала прописных. Это всего час-полтора ежедневных занятий с ней вечером. И при том что она далеко не из тех, кто схватывает с первого раза. Кстати, это плюс к тэкхвандо, худ. гимнастике и бассейну, 7 дней в неделю секции, а в субботу две было.
Панна Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Меня в 6 отдали, и ничего хорошего по-моему. Я все умела, и читать, и считать, но учиться в начальных классах мне было тяжело - именно тяжко отсидеть урок, вставать и садиться по команде, никакой дисциплины у меня не было, я уставала и очень много болела. И мне было ужасно скучно, школу терпеть не могла. А потом еще и закончила школу в только исполнившиеся 16 (4-го класса у нас не было), и меня не захотели отпускать учиться в Москву... Такая ма-а-аленькая же еще. Я б не торопилась, зачем, куда? Успеете...
Кофесутра Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 в 6 или 7. А лучше у ребенка спросите, когда он захочет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти