Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Сейчас можно и в шесть, и в семь. По желанию родителей. А какие плюсы и минусы в том или ином случае? Может кто своим опытом поделится?
Анастасия1 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Может кто своим опытом поделится? Я вот в 6 пошла. Была самая молодая в классе. Меня все утроило)))) а что дома-то сидеть или в садике? Я как научилась бегло читать и считать, так меня сразу в школу определили.
zverka Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Сейчас можно и в шесть, и в семь. По желанию родителей. А какие плюсы и минусы в том или ином случае? Может кто своим опытом поделится? Мы сынище в 7 с половиной отдали. Почти в 8. И по моему - для мальчишки это неплохо. Особо спешить не стоило.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Я как научилась бегло читать и считать, так меня сразу в школу определили. мой-то в 6 лет считать любит (устно и прибавит, и отнимет), и может про круговорот в природе рассказать, и про солнце, и почему зуб болит (про кровеносные сосуды и нервы), и как ребёнок в утробе матери питается, почему ветер дует и т.д.... А вот читает не очень хорошо. В нете есть неплохие онлайн-игры для чтения. Занимается. И всё-равно переживаю. Хочу, чтоб хорошо учился).
Анастасия1 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 мой-то в 6 лет считать любит (устно и прибавит, и отнимет), и может про круговорот в природе рассказать, и про солнце, и почему зуб болит (про кровеносные сосуды и нервы), и как ребёнок в утробе матери питается, почему ветер дует и т.д.... А вот читает не очень хорошо. В нете есть неплохие онлайн-игры для чтения. Занимается. И всё-равно переживаю. Хочу, чтоб хорошо учился). обязательно будет! не переживайте!)))
zverka Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 мой-то в 6 лет считать любит (устно и прибавит, и отнимет), и может про круговорот в природе рассказать, и про солнце, и почему зуб болит (про кровеносные сосуды и нервы), и как ребёнок в утробе матери питается, почему ветер дует и т.д.... А вот читает не очень хорошо. В нете есть неплохие онлайн-игры для чтения. Занимается. И всё-равно переживаю. Хочу, чтоб хорошо учился). Лен, я бы с мальчишкой не торопилась, честно сказать. Знания - да, есть. А вот элементарной усидчивости и способности просидеть урок - с этим сложновато у шестилеток. Лучше - дать ему еще годик детства. ИМХО.
Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 не переживайте!))) Это старость уже у меня У родного брата сыновья - отличники. Старше моего. Вот и я хочу, чтоб мой не зубрилкой вырос, но и представление имел обо всем, рассуждать научился. А вот элементарной усидчивости и способности просидеть урок - с этим сложновато у шестилеток. Это да. Мы переключаемся с одного на другое. Сегодня заявил: "Мама, хватит. В школе и то перемены есть". Отложили на вечер. Летом вообще его не трогала: нагулялся в волю.
Клементина Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Смотря на готовность. Мы одного в 6 отдали. закончил школу в 17, если что (ТТТ) еще год был бы. Младшего в 7, теперь переживаю.
St_Vladimir Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Чем позже, тем лучше. Но если для Вас понты дороже ребёнка, тогда решайте сами.
indefinite Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Как вы смотрите на получение образования вне школы и школьной программы?
Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Как вы смотрите на получение образования вне школы и школьной программы? зачем? мальчик очень общительный. В его класс попали несколько деток из садика. Доволен такому обстоятельству).
St_Vladimir Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Если ребёнок умненький и способный, то чем раньше тем лучше.
indefinite Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Чем позже, тем лучше. Но если для Вас понты дороже ребёнка, тогда решайте сами. Если ребёнок умненький и способный, то чем раньше тем лучше. У вас проблемы? зачем? мальчик очень общительный. В его класс попали несколько деток из садика. Доволен такому обстоятельству). Я не конкретно о вашем случае) Вопрос для народа, интересно узнать мнение общества)
Red forever Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Мозги и психологическая готовность - это разные вещи. Школа - это жесткие правила, в первую очередь. И психологическая нагрузка. Решается в каждом конкретном случае.
Маймунович Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 я в 7 пошел, часто сокрушался помню что в 18 закончил школу, тогда как многие в 17 или даже в 16.
saas Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 На сентябрь моей дочке было почти 6 (а родилась она в октябре). Я не знала, что делать. Мне посоветовали в садике, сходить к психологам и получить их согласие, готова ли дочка к 1 классу. По словам воспитателей в садике - девочка готова и считает и пишет и МОРАЛЬНО готова. Психологи провели какие то тесты, опросы и тоже дали такое заключение (а в неформальной беседе сказали, что не стоит ребенка еще раз оставлять на год в садике). результат - ребенок успевает, отличница, усидчивая. Ну правда - выглядит даже сейчас в свои 14 младше всех)))
ЛюбовьС Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Я вот в 6 пошла. Была самая молодая в классе. Меня все утроило)))) а что дома-то сидеть или в садике? Я как научилась бегло читать и считать, так меня сразу в школу определили. аналогично) чем раньше-тем лучше)
Red forever Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 аналогично) чем раньше-тем лучше) А потом на выходе получаем неустойчивую психику и неумение контролировать свое поведение, как у Любасика. Поэтому ''не чем раньше - тем лучше'', а строго индивидуально.
Адя Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 мой-то в 6 лет считать любит (устно и прибавит, и отнимет), и может про круговорот в природе рассказать, и про солнце, и почему зуб болит (про кровеносные сосуды и нервы), и как ребёнок в утробе матери питается, почему ветер дует и т.д.... А вот читает не очень хорошо. В нете есть неплохие онлайн-игры для чтения. Занимается. И всё-равно переживаю. Хочу, чтоб хорошо учился). Т.е. он уже идет в первый класс?
Елена из Беларуси Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Мне посоветовали в садике, сходить к психологам и получить их согласие, готова ли дочка к 1 классу. По словам воспитателей в садике - девочка готова и считает и пишет и МОРАЛЬНО готова. Психологи провели какие то тесты, опросы и тоже дали такое заключение (а в неформальной беседе сказали, что не стоит ребенка еще раз оставлять на год в садике). Мы тоже тесты проходили. Дали заключение, что готов. Может это лишние переживания мамочки? Т.е. он уже идет в первый класс? да.
Маленькая львица Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Необходимо проверить готовность ребенка к школе, как по уровню знаний, так и психологическую готовность. От этого и отталкиваться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти