Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Может кто своим опытом поделится?  

Я вот в 6 пошла. Была самая молодая в классе. 

Меня все утроило)))) 

а что дома-то сидеть или в садике? Я как научилась бегло читать и считать, так меня сразу в школу определили. 

Опубликовано

Сейчас можно и в шесть, и в семь. По желанию родителей. А какие плюсы и минусы в том или ином случае? Может кто своим опытом поделится?  

Мы сынище в 7 с половиной отдали. Почти в 8. И по моему - для мальчишки это неплохо.

Особо спешить не стоило.

Опубликовано

Я как научилась бегло читать и считать, так меня сразу в школу определили. 

мой-то в 6 лет считать любит (устно и прибавит, и отнимет), и может про круговорот в природе рассказать, и про солнце, и почему зуб болит (про кровеносные сосуды и нервы), и как ребёнок в утробе матери питается, почему ветер дует и т.д.... А вот читает не очень хорошо. В нете есть неплохие онлайн-игры для чтения. Занимается. 

И всё-равно переживаю. Хочу, чтоб хорошо учился). 

Опубликовано

мой-то в 6 лет считать любит (устно и прибавит, и отнимет), и может про круговорот в природе рассказать, и про солнце, и почему зуб болит (про кровеносные сосуды и нервы), и как ребёнок в утробе матери питается, почему ветер дует и т.д.... А вот читает не очень хорошо. В нете есть неплохие онлайн-игры для чтения. Занимается. 

обязательно будет! не переживайте!)))

Опубликовано

Лен, я бы с мальчишкой не торопилась, честно сказать.

Знания - да, есть.

А вот элементарной усидчивости и способности просидеть урок - с этим сложновато у шестилеток.

Лучше - дать ему еще годик детства.

ИМХО.

Опубликовано

не переживайте!)))

Это старость уже у меня :ohyeah:

У родного брата сыновья - отличники. Старше моего. Вот и я хочу, чтоб мой не зубрилкой вырос, но и представление имел обо всем, рассуждать научился.  

А вот элементарной усидчивости и способности просидеть урок - с этим сложновато у шестилеток.

Это да. Мы переключаемся с одного на другое. Сегодня заявил: "Мама, хватит. В школе и то перемены есть". Отложили на вечер. Летом вообще его не трогала: нагулялся в волю. 

Опубликовано

Как вы смотрите на получение образования вне школы и школьной программы?

зачем? мальчик очень общительный. В его класс попали несколько деток из садика. Доволен такому обстоятельству).  

Опубликовано

Чем позже, тем лучше.

Но если для Вас понты дороже ребёнка, тогда решайте сами.

Если ребёнок умненький и способный, то чем раньше тем лучше.

У вас проблемы?

зачем? мальчик очень общительный. В его класс попали несколько деток из садика. Доволен такому обстоятельству).  

Я не конкретно о вашем случае)

Вопрос для народа, интересно узнать мнение общества)

Опубликовано

Мозги и психологическая готовность - это разные вещи.

Школа - это жесткие правила, в первую очередь.

И психологическая нагрузка.

Решается в каждом конкретном случае.

Опубликовано

На сентябрь моей дочке было почти 6 (а родилась она в октябре). Я не знала, что делать. Мне посоветовали в садике, сходить к психологам и получить их согласие, готова ли дочка к 1 классу. По словам воспитателей в садике - девочка готова и считает и пишет и МОРАЛЬНО готова.

Психологи провели какие то тесты, опросы и тоже дали такое заключение (а в неформальной беседе сказали, что не стоит ребенка еще раз оставлять на год в садике).

результат - ребенок успевает, отличница, усидчивая. Ну правда - выглядит даже сейчас в свои 14 младше всех)))

Опубликовано

Я вот в 6 пошла. Была самая молодая в классе. 

Меня все утроило)))) 

а что дома-то сидеть или в садике? Я как научилась бегло читать и считать, так меня сразу в школу определили. 

аналогично)

чем  раньше-тем лучше)

Опубликовано

аналогично)

чем  раньше-тем лучше)

А потом на выходе получаем неустойчивую психику и неумение контролировать свое поведение, как у Любасика.

Поэтому ''не чем раньше - тем лучше'', а строго индивидуально.

Опубликовано

Т.е. он уже идет в первый класс?

Опубликовано

Мне посоветовали в садике, сходить к психологам и получить их согласие, готова ли дочка к 1 классу. По словам воспитателей в садике - девочка готова и считает и пишет и МОРАЛЬНО готова.

Психологи провели какие то тесты, опросы и тоже дали такое заключение (а в неформальной беседе сказали, что не стоит ребенка еще раз оставлять на год в садике).

Мы тоже тесты проходили. Дали заключение, что готов.

Может это лишние переживания мамочки? 

Т.е. он уже идет в первый класс?

да. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...