Гость kirill7776 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Здравствуйте! Меня ОЧЕНЬ тревожит то, что у меня постоянно состояние, когда нет мыслей. Их просто нет! Я около года сидел дома, играл в игры, смотрел сериалы и иногда ходил гулять и пару раз в неделю ходил в тренажерный зал. Раньше я мог фантазировать сколько душе угодно, мечтать и образы в моей голове были очень четкими, красивыми, яркими и насыщенными, а сейчас образы будто в тумане, иногда они совсем не появляются. На простом примере, если вам сказать не думай о розовом слоне, вы представите его, а у меня может и не появиться этого образа, это будут просто слова. Я могу смотреть на что нибуть, идти, ехать в метро, говорить с кем то и в моей голове не будет ничего происходить! Я могу читать книгу и иногда не понимать о чем там говорится, не сразу улавливать суть. У меня сильно ухудшилась память. Потерялся интерес ко всему. Еще очень тревожит то, что мои чувства работают на 2/10, я НЕ МОГУ СМЕЯТЬСЯ! То, что давало мне энергию и было единственный счастьем в моей жизни перестало быть! Мне теперь мало что смешно... Прошу вас, скажите в чем может быть проблема и как ее можно решить?Спасибо!
ЛюбовьС Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 к врачу только.... чем можно помочь вам?
Гость kirill7776 Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 к врачу только.... чем можно помочь вам? Хорошо бы было понять какого рода эта проблема, психологическая или проблема с мозгом, с обменом вещ-в, тогда я бы знал что можно сделать, к кому обратиться. Сейчас я крайне ограничен в бюджете, не смогу потянуть хождения к психологу, психотерапевту или же какое то лечение. Поэтому пишу сюда, в надежде, что кто то подскажет или даст хоть какую то наводку, думаю эта проблема не у одного меня)
practik Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 чтобы исключить проблему с мозгом - сходи к невропатологу в своей районной поликлинике, с обменом веществ - к эндокринологу. если там все в норме, можно обратиться к нашим психологам. они консультируют в верхнем разделе, бесплатно.
Pony Uaraga Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 а кино в кинотеатре с интересом смотришь?
Кофесутра Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 сколько времени сейчас проводишь за компом? Чем то увлекаешься вообще? Девушка есть? Друзья?
Гость kirill7776 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 а кино в кинотеатре с интересом смотришь? Редко с интересом( интерес будто пропал совсем, знаешь, я думал о интересе с той точки зрения, что может из за того, что его нет почти ни к чему, у меня и нет мыслей? Наверное, когда человек думает о чем либо, ему хочется об этом думать потому, что ему это интересно? сколько времени сейчас проводишь за компом? Чем то увлекаешься вообще? Девушка есть? Друзья? Мало, удалил все игры и все, что отвлекало, пробую изучить zbrush, но опять же не тянет, но есть желание научиться. Сейчас ничем не увлекаюсь, если только под это можно подстроить просмотр фильмов. Девушки нет, друзья есть, но не могу сказать, что мы очень близки, мне сложно сильно с кем либо сблизиться.
Кофесутра Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Мало, удалил все игры и все, что отвлекало, пробую изучить zbrush, но опять же не тянет, но есть желание научиться. Сейчас ничем не увлекаюсь, если только под это можно подстроить просмотр фильмов. Девушки нет, друзья есть, но не могу сказать, что мы очень близки, мне сложно сильно с кем либо сблизиться. Сколько лет? Почему год дома сидел?
Antошка Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте, kirill7776! Могу порекомендовать вам не тратить нервы и не вступать в разговоры со всякими людьми, лезущими в раздел психиатрии, но в самой психиатрии, к сожалению, ничего не смыслящими. Не отвечайте на вопрос: почему сидели дома год. Вот так просто. Не отвечайте. Если вам солгут, мол, без этого не устранишь проблему - усмехнитесь на эту ложь. P.S. Это не совет по лечению, конечно, но хотя бы совет по не-растрачиванию нервов и психики в праздной болтовне со столь же праздными собеседниками.
Гость kirill7776 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Здравствуйте, kirill7776! Могу порекомендовать вам не тратить нервы и не вступать в разговоры со всякими людьми, лезущими в раздел психиатрии, но в самой психиатрии, к сожалению, ничего не смыслящими. Не отвечайте на вопрос: почему сидели дома год. Вот так просто. Не отвечайте. Если вам солгут, мол, без этого не устранишь проблему - усмехнитесь на эту ложь. P.S. Это не совет по лечению, конечно, но хотя бы совет по не-растрачиванию нервов и психики в праздной болтовне со столь же праздными собеседниками. Спасибо
Телефон Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Здравствуйте! Меня ОЧЕНЬ тревожит то, что у меня постоянно состояние, когда нет мыслей. Их просто нет! Я около года сидел дома, играл в игры, смотрел сериалы и иногда ходил гулять и пару раз в неделю ходил в тренажерный зал. Раньше я мог фантазировать сколько душе угодно, мечтать и образы в моей голове были очень четкими, красивыми, яркими и насыщенными, а сейчас образы будто в тумане, иногда они совсем не появляются. На простом примере, если вам сказать не думай о розовом слоне, вы представите его, а у меня может и не появиться этого образа, это будут просто слова. Я могу смотреть на что нибуть, идти, ехать в метро, говорить с кем то и в моей голове не будет ничего происходить! Я могу читать книгу и иногда не понимать о чем там говорится, не сразу улавливать суть. У меня сильно ухудшилась память. Потерялся интерес ко всему. Еще очень тревожит то, что мои чувства работают на 2/10, я НЕ МОГУ СМЕЯТЬСЯ! То, что давало мне энергию и было единственный счастьем в моей жизни перестало быть! Мне теперь мало что смешно... Прошу вас, скажите в чем может быть проблема и как ее можно решить?Спасибо! Займись делом, а не сиди на шее у близких. Все пройдет.
Ononymous Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Само по себе безмыслие не есть чем то плохим и, вообще то, это главный признак просветления* Вот другие симптомы тревожны и могут быть непосредственно не связаны с безмыслием. *не забывайте что духовные состояния часто кажутся патологическими Просветления невозможно пройти без переоценки ценностей, что является весьма длительной и в основном неприятной процедурой, которая может зайти в тупик, привести к бездоходности депрессии если нет наставника/мастера.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.