Перейти к содержанию

Боюсь людей.

Рюи

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

"но рукоприкладством и выеданием мозга не занимался" - а почему вы думаете ваша мама так много негативной энергии  направляла на вас? Ваш брат вам родной по маме и папе или вы от первого маминого брака? Чем связано такое различие между отношением вашей мамы к вам и к младшему брату? 

Опубликовано

"но рукоприкладством и выеданием мозга не занимался" - а почему вы думаете ваша мама так много негативной энергии  направляла на вас? Ваш брат вам родной по маме и папе или вы от первого маминого брака? Чем связано такое различие между отношением вашей мамы к вам и к младшему брату? 

Не знаю. Причем негативная энергия началась именно со школьного возраста - до этого было терпимо. Брат родной. Мама вышла замуж в 20 лет по залету (возможно, это одна из причин негативного отношения ко мне, но тут у меня чего-то не увязывается с тем, что в раннем детстве жить было можно). К младшему брату, возможно, потому относились лучше, что материальных проблем в семье к его рождению стало меньше. 

А так - ну вообще в душе не ведаю, почему.

• Психологи
Опубликовано

Понимаете в чем дело - раньше в в конце 90х- начале 2000х, все жили легко и намного лучше.  A потом все пошло на спад. Так что ваше материально- легкое детство не имеет никакого отношения к производительности труда, а главное к благосостоянию вашей семьи. Поэтому раньше и "жить было можно". Мама возможно и относилась негативно к вам потому, что вы были ей даны вне ее согласия. Но  это очень часто случается.  Девушка рожает ребенка от того, кто с ней не остается. В итоге зарождается обида. Ребенок долго ассоциируется с тем, кто ушел. В общем, как вы понимаете -это не ваша проблема, а скорее проблема вашей мамы. Она не смогла справиться со своими обиженными чувствами. Закройте эту тему:) Если она (ваша мама) до сих пор этого не поняла - она в какой-то мере потеряла вас или теряет. Вместо того чтобы научиться любить вас, она заставляет вас проходить через ту эмоциональную пустыню, через которую наверняка прошла она сама в детстве. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...