Artur39 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Добрый вечер! Заранее извиняюсь за длинную простыню. Мне 39 лет. Женат, есть сын 14 лет. В браке 16. Два года назад произошла в моей жизни и по моей вине очень не приятная ситуация. Прежде чем я опишу эту ситуацию хочу сделать небольшой экскурс в историю. На последнем году учебы в школе сдружился я с одним своим одноклассником. После школы, поступив в разные вузы, мы продолжали поддерживать с ним близкие отношения. На последних курсах институтов женились. Сначала он, я был у него на свадьбе свидетелем. Потом я, он был у меня свидетелем. Семейная жизнь естественно наложила свой отпечаток на наши отношения. Стали реже встречаться. Меньше стало общих тем. У меня с женой не все ладилось. Она часто была холодна, а я не умел найти ключ к этой проблеме. Пытался советоваться об этом с другом, но не нашел понимания с его стороны. Его жизнь мне казалась просто раем. Жена его, как мне тогда казалось, не только уважала его как мужчину, но и была сексуально активна. По крайней мере, друг даже несколько раз говорил, что его "выжимают как лимон". Шло время, моя самооценка стремилась к нулю, я понимал, что жена не получает удовлетворения от секса, а отсюда и ее холодность и куча других проблем в отношениях. Через восемь лет брака я завел себе любовницу. И о чудо, ситуация в семье стала меняться. У меня повысилась самооценка, я перестал просить жену о ласке. И она как-будто почувствовала, что я могу уйти. Стала ласковее, добрее. Не скажу что меня устраивала такая жизнь, но как только я решал расстаться с любовницей (и действительно уходил) так отношения дома резко ухудшались. Стоило только возобновить отношения с любовницей как погода в семье вновь улучшалась. От постоянного чувства вины перед женой и сыном стало регулярно болеть сердце. Спустя 5 лет болтаний между женой и любовницей я все таки решил порвать с последней окончательно. Зажили нормально, я понимал, что свет не сошелся клином на жене, а потому если ее прошлые заморозки вернуться я опять пойду на поиск. Видимо и жена поняла, что такой вариант отношений какой был раньше приведет нас к разводу. О всех своих жизненных перепетиях я рассказывал другу. К сожалению, я не видел в нем ни сочувствия, ни понимания моих проблем. Его мысли относительно того, что было для меня важным, меня откровенно раздражали. Мне стало казаться, что он даже как то подсмеивается над моими переживаниями. Тем не менее мы продолжали общаться семьями. Спустя 3 года после эпопеи с любовницей моя жизнь с женой вновь начала возвращаться на старые рельсы. Отказы в сексе, холодность, непонимание, ссоры.... И только я стал подумывать об уже испробованном лекарстве, как вдруг получаю по электронной почте письмо от жены друга, в котором та признается мне в давней симпатии и предлагает встречаться. Я согласился. К тому времени отношения с другом почти сошли на нет. У меня накопилось много обид к нему, он же практически полностью потерял интерес к общению со мной, поскольку за последние 3 года сделал серьезную карьеру и сильно поднялся в доходах, что изменило его круг общения. Наши отношения с той женщиной длились полгода. Еще в самом начале я понял, что во первых эта связь приносит мне больше страданий, а во вторых, что давнее лекарство уже почему то не действует. Кроме того, с каждой встречей муки совести стали все сильнее и сильнее. И в итоге я стал стараться вообще избегать свиданий. Она же напротив с каждым разом все сильнее и сильнее привязывалась ко мне. Естественно это не могло не сказаться на ее взаимоотношениях с мужем. В один не прекрасный день она позвонила мне и сказала, что накануне ее муж увидел нашу переписку в контакте и надавил на нее так, что она ему во всем призналась, при чем с подробностями, где когда и в каких позах. Естественно был скандал, жена была бита мужем. Разговоры о разводе, запугивание суицидом. Мне было направлено письмо с проклятиями. После того случая мы продолжали переписываться с любовницей и даже пару раз встретились. Она поняв, что поступила глупо рассказав все мужу, стала убеждать его, что всенаврала чтобы сделать ему больно так как он не уделял ей внимания. Муж сделал вид, что поверил в ее легенду. На самом же деле, он стал следить за своей женой и в итоге выследил ее, когда она приехала на встречу со мной. Я сейчас конечно понимаю каким был дураком связавшись с ней, но тогда я не представлял как модно было резко оборвать с ней отношения, да еще так, чтобы это не аукнулось у меня дома (все предпосылки для этого были). У нас был короткий разговор. С его стороны почти истерика. Вопросы на которые у меня не было ответа. Стыд, желание провалился сквозь землю... Договорились о том, что я исчезаю из его и ее жизни полностью и бесповоротно, а он в свою очередь сохраняет ситуацию в тайне. С тех пор прошло два года. Почти каждый день мне снится бывший друг в каких то ситуациях, от которых становится невыносимо стыдно и плохо, просыпаюсь от этих снов с дико бьющимся сердцем. Я многое передумал за это время. Полгода жил с непроходящим чувством вины в постоянно подваленном состоянии. Видение той ситуации менялось от полного неприятия себя до обвинения во всем его жены и обратно. Секс интересовать перестал. Появилось раздражение ко всем женщинам. Постоянно кляну себя за тот дебилизм, который толкнул меня на связь с женой друга. И чем дальше тем хуже я себя чувствую. Пошел третий год с той последней встречи, а чувство что я последняя сволочь на земле еще больше увеличилось. Бывший же друг живет со своей женой и ребенком внешне здоровой прочной семьей. Понимаю, что сам завел себя в эту яму и понимаю, что при моем содействии была заложена мина замедленного действия в семью бывшего друга, но изменить уже ничего не могу и простить себе это не могу. Как быть?
Fly200 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Видимо семье вашего бывшего друга нужна была такая перезагрузка раз они и сейчас продолжают жить вместе, а тут вы с хронической проблемой нехватки секса. Отличный вариант не только избавить себя от уже поднадоевшего друга, но и привнести остроту в отношениях с женой да еще одновременно внушить ей чувство вины за свое лядское поведение. Друг у вас просто гений.))
Александр1987 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Урод моральный какой то. Я б так никогда не сделал. Один раз точнее уже не сделал..стала собака против меня после этого кента настраивать))))
Gessen Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Артур, Вы пишите про больное сердце. Думаю, хороший выход - укол адреналина прямо в сердце, чтобы оно уже перестало мучиться! Поверьте, мир станет только лучше без Вас.
Кнехт Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Извините за мой французский: Нельзя срать там, где ешь. Всегда всё негативное, грязное, пошлое и мимолётное должно находиться вне своего круга общения, друзей и приятелей. Вот вы и испытали то, к чему приводит нарушение этого правила.
Трава-мурава Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 А чего вы хотите? Чтобы мы сказали- не корите , не вините себя? Вы ни в чем не виноваты, это гребаные обстоятельства? Это все виновата жизнь, фригидная жена и поганец успешный бывший друг? Вам крайний нужен, на кого все свои шишки свалить? Но даже из вашего рассказа, с вашей точки зрения видится обратное. Вы самостоятельно прос*али все ценное, что можно было созидать в жизни. Семья, дружба, карьера...все похерено, все изгажено и искарежено. Какой-то корявый танец на костях своей судьбы. Самоучитель "хочешь испортить себе жизнь- проси меня как". Из этой точки уже ничего не наладишь, не вернешь. Ни уважение друга, ни уважение к себе, ни любовь жены. Остается только доживать как есть.
practik Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 а в собственной семье как дела обстоят? предал друга - конечно ужас-ужас, но это уже побочка. изначальная цель была жену очередной раз раскочегарить.
zverka Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Понимаю, что сам завел себя в эту яму и понимаю, что при моем содействии была заложена мина замедленного действия в семью бывшего друга, но изменить уже ничего не могу и простить себе это не могу. Как быть? К психологу - специалисту. В реале. Срочно, пока вы себя до инфаркта не довели. Кирпичи из души выгребать надо. Они вам жить мешают. Мина замедленного действия в семью вашего друга не вами заложена была)) Очень похоже, что вы у супруги вашего друга далеко не первый) Ну, разве что - в вас она влюбилась. А вообще - все в жизни бывает и все проходит.
Aksuri Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 https://psycheforum.ru/topic93024.html Почитайте эту тему, может, она поможет кое что расставить по местам. И поддерживаю Зверку, к психологу срочно!
spixdo Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Постоянно кляну себя за тот дебилизм, который толкнул меня на связь с женой друга. ----------------- Дебилизм не в связи с женой, а в том, что это происходило у него за спиной. Это ж как надо не уважать других мужиков, чтобы так поступать, обманывать друга. А трахаться вы можете с кем угодно, это как раз для мужчины нормально. Для свингеров жена друга это вообще основной вид секса.
Artur39 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 а в собственной семье как дела обстоят? предал друга - конечно ужас-ужас, но это уже побочка. изначальная цель была жену очередной раз раскочегарить. В семье все более менее хорошо.Но тут дело в другом. Я после случившегося серьезно пересмотрел свое отношение к жизни. Стал много читать о смысле брака и о роли мужчины в семье. Если раньше я считал возможным в отсутствие ласки в семье искать отдушину на стороне, то сейчас я считаю это неприемлемым. Если раньше я придерживался либеральных взглядов на распределение ролей между мужем и женой, то сейчас я придерживаюсь исключительно патриархальной модели. Считаю, что именно мужчина несет ответственность за собственную семью и если что то в семье не так это конкретно его прокол. Относительно секса я довел до жены мысль и она по моему поняла, что семья один организм и если в этом организме будет плохо одному члену, то будет плохо всем. По другому быть просто не должно. Сына воспитываю также в духе уважения и приверженности к классическим ценностям.
Artur39 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 К психологу - специалисту. В реале. Срочно, пока вы себя до инфаркта не довели. Кирпичи из души выгребать надо. Они вам жить мешают. Мина замедленного действия в семью вашего друга не вами заложена была)) Очень похоже, что вы у супруги вашего друга далеко не первый) Ну, разве что - в вас она влюбилась. А вообще - все в жизни бывает и все проходит. Спасибо! К сожалению в своем городе на очный прием к психологу пойти не могу. Слишком у нас маленький городок (70т.ж.) все друг друга знают, в том числе кто с кем дружил. Стараюсь сам как могу эти кирпичи доставать... Да у жены бывшего друга я был не первый. В том числе не первый, кого он спалил. Она сама мне об этом в подробностях рассказывала. Рассказывала, что вышла замуж не по любви а просто потому что хотела крепкую семью, что никогда не хотела мужа как мужчину и т.д. Вообще история отношений с его женой какая то странная. Когда мы только познакомились я сразу почувствовал ее симпатию к себе. Как то еще в конце девяностых пошли все вместе в поход, так друг от ревности в середине пути повернул в обратную сторону, хотя тогда она явных знаков своей симпатии мне еще не показывала. Что то там между ними происходило. Я потом только от нее узнал по какой причине он ушел. И в то же время я всегда чувствовал что она делает все, чтобы наши отношения с другом испортились. Какие то сплетни, обиды не понятно на что, после просто стала придумывать какие то важные дела на то время, когда у нас была запланирована встреча с ним. Я впоследствии спросил ее зачем она так делала, но она стала отнекиваться и говорить, что наоборот делала все чтобы сгладить углы которые у нас были в общении. Рассказывала как муж делился с ней информацией о моих проблемах, которую я ему поведал.... Говорит, он подсмеивался надо мной, ни о каком сочувствии речи не было. Сейчас я думаю, что все это возможно было ложью, то есть он действительно рассказывал, но несколько в другом ракурсе. Мне же это преподносилось ею именно так для того, чтобы меня меньше угрызения совести мучили.
zverka Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Если раньше я придерживался либеральных взглядов на распределение ролей между мужем и женой, то сейчас я придерживаюсь исключительно патриархальной модели. Считаю, что именно мужчина несет ответственность за собственную семью и если что то в семье не так это конкретно его прокол. Относительно секса я довел до жены мысль и она по моему поняла, что семья один организм и если в этом организме будет плохо одному члену, то будет плохо всем. По другому быть просто не должно. Сына воспитываю также в духе уважения и приверженности к классическим ценностям. В церковь не ходите?
Fly200 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Получается, что бывший друг как то переварил эту ситуацию и продолжает жить с женой, которая ему неоднократно изменяла, в том числе с другом? И в то же время вы автор пишите о его ревности еще с конца девяностых. Что то не укладывается у меня в голове. Расскажите об этом человеке подробнее. По поводу чувства вины. Я считаю, что частично избавится от него можно покаявшись в своих грехах в церкви. Вы верующий человек? Любые другие варианты требуют контакта с бывшим другом, а в вашем случае этого лучше не делать.
Artur39 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 В церковь не ходите? Нет, но стараюсь придерживаться заповедей и вообще уважительно отношусь к вере.
zverka Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Нет, но стараюсь придерживаться заповедей и вообще уважительно отношусь к вере.Вам бы на исповедь тогда сходить. Только к знакомому батюшке, не просто так. А то тоже - всяко бывает, не получилось бы хуже. Священники - тоже своего рода психологи. И выговориться стоит. По поводу чувства вины. Я считаю, что частично избавится от него можно покаявшись в своих грехах в церкви. Вы верующий человек? Да, я вот об этом тоже думаю.
Artur39 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Получается, что бывший друг как то переварил эту ситуацию и продолжает жить с женой, которая ему неоднократно изменяла, в том числе с другом? И в то же время вы автор пишите о его ревности еще с конца девяностых. Что то не укладывается у меня в голове. Расскажите об этом человеке подробнее.Я даже не знаю с чего начать. Он из тех мужчин, на которых женщины не смотрят как на потенциального любовника. Несмотря на то что в его круге общения всегда были женщины, но общение было всегда исключительно дружеским. Они могли поведать ему свои тайны, но относились к нему скорее как к подружке. Его по моему такая ситуация тоже вполне устраивала. До того как он познакомился со своей женой у него не было секса с другой женщиной. И вообще за все время нашего знакомства он ни разу первый не заговорил о сексе, о женщинах. Если об этом начинал говорить я, то было видно, что ему скучно и вообще эта тема ему не интересна. Не знаю, может это была только видимость.Когда он женился я был удивлен. Его жена из тех женщин у которых в глазах чертики постоянно танцуют. Я тогда не знал ее мотивов. Потом только спустя годы она объяснила мне свою мотивацию. В тоже время он никогда не был стеснительным, всегда чувствовал себя свободно в любом коллективе. Когда я узнал от его жены про их жизнь, я стал сопоставлять ее рассказ со своими воспоминаниями. У меня сложилось впечатление, что он не сильно переживал по поводу ее измен. В моем понимании такое событие должно выбить мужчину из жизни капитального и надолго. У него было не так. Были какие то недомолвки, чувствовалось что у него есть на нее какая то обида, но обида сродни той, когда муж с женой просто поссорились и наорали друг на друга. Я даже предположить не мог, что у него тогда происходили в семье такие события. Жизнь текла как и прежде. Вам бы на исповедь тогда сходить. Только к знакомому батюшке, не просто так.А то тоже - всяко бывает, не получилось бы хуже.Священники - тоже своего рода психологи.И выговориться стоит.Да, я вот об этом тоже думаю. Думал об этом, но нет у меня знакомого батюшки.
zverka Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Она его выбрала в мужья. По ТТХ. Потом начала добирать недостающее. Только вот организм не обманешь( Влюблялась в других и погуливала. А он на это все закрывал глаза, похоже, их обоих такая жизнь, в целом - устраивает. И на ее гулянки он и дальше будет закрывать глаза. Собственно, любовник в их ситуации - это именно то, что не дает браку развалиться. Как и у вас с любовницей. Но вы, видимо, с женой таки переосмыслили отношения, а они остались в том же состоянии. Добора недостающего на стороне. Думал об этом, но нет у меня знакомого батюшки.Ну тут - было бы желание, а знакомые могут появиться...
Artur39 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 https://psycheforum.ru/topic93024.html Почитайте эту тему, может, она поможет кое что расставить по местам. И поддерживаю Зверку, к психологу срочно! Прочитал эту тему. Согласен почти со всем, что написано в первом посте. Но какое совершить действие, чтобы избавится от кирпичей ума не приложу. Тем более я пообещал исчезнуть из их жизни и выполняю это обещание. Поэтому любой контакт с ним или с ней исключается.
Aksuri Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Прочитал эту тему. Согласен почти со всем, что написано в первом посте. Но какое совершить действие, чтобы избавится от кирпичей ума не приложу. Тем более я пообещал исчезнуть из их жизни и выполняю это обещание. Поэтому любой контакт с ним или с ней исключается. Там еще есть небольшое дополнение в конце: "чувство вины не только обманчиво, оно деструктивно, поскольку направлено вовнутрь человека, раскаяние же (покаяние) или деятельные муки совести действуют на человека исцеляюще, поскольку направлены вовне." Так как в их жизни Вы вряд ли что-то сможете изменить, Вам нужно изменить в Вашей. Вы перед женой муки совести не испытываете? Попробуйте вложить все, что Вас тревожит в улучшение домашнего климата. И если хоть немного верите, сходите в церковь, покайтесь. Не обязательно исповедаться батюшке, можно покаяться перед Богом. Только покаяние - это не просто просьба простить, а осознание того, что тот, кто это сделал - были не Вы, то есть Вы таким больше быть не намерены и повторять эту ситуацию тем более.
Кофесутра Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Спасибо за историю, сделал некоторые выводы для себя... Первое что надо сделать простить себя, начать с этого. Молиться, медитировать, пытаться понять себя. Не нужен знакомый батюшка, нужен любой. Выбираешь того, кто тебя хоть чуть чуть чем то привлекает. И просишь у него исповедаться. Вообще советую послушать Торсунова, "тяжелая семейная карма", одну лекцию. Очень многое он объясняет. Торсунов очень хороший семейный психолог и вообще по вопросам похожим на твой
Fly200 Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Я даже не знаю с чего начать. Он из тех мужчин, на которых женщины не смотрят как на потенциального любовника. Несмотря на то что в его круге общения всегда были женщины, но общение было всегда исключительно дружеским. Они могли поведать ему свои тайны, но относились к нему скорее как к подружке. Его по моему такая ситуация тоже вполне устраивала. До того как он познакомился со своей женой у него не было секса с другой женщиной. И вообще за все время нашего знакомства он ни разу первый не заговорил о сексе, о женщинах. Если об этом начинал говорить я, то было видно, что ему скучно и вообще эта тема ему не интересна. Не знаю, может это была только видимость. Когда он женился я был удивлен. Его жена из тех женщин у которых в глазах чертики постоянно танцуют. Я тогда не знал ее мотивов. Потом только спустя годы она объяснила мне свою мотивацию. В тоже время он никогда не был стеснительным, всегда чувствовал себя свободно в любом коллективе. Когда я узнал от его жены про их жизнь, я стал сопоставлять ее рассказ со своими воспоминаниями. У меня сложилось впечатление, что он не сильно переживал по поводу ее измен. В моем понимании такое событие должно выбить мужчину из жизни капитального и надолго. У него было не так. Были какие то недомолвки, чувствовалось что у него есть на нее какая то обида, но обида сродни той, когда муж с женой просто поссорились и наорали друг на друга. Я даже предположить не мог, что у него тогда происходили в семье такие события. Жизнь текла как и прежде. Если вы сами не такой же типаж, то при деградации дружеских отношений случившееся было почти неизбежным.Лично я знаю о двух подобных ситуациях, правда там муж так и не узнал, что его жену шпилил друг. Если честно, то мне не понять как мужчину может устраивать ситуация, когда жена периодически добирает недостающее ей на стороне. Я встречал мужчин подобных вашему другу. Как правило, это люди с низким уровнем тестостерона. И после подобных приключений семья у них все равно разваливалась, поскольку жена начинала вести себя по отношению к ним просто по свински. Ни о каком уважении там даже речи не было. Очевидно, это была реакция на прощение мужем ее измены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти