Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы полагаете, что автор недостаточно осознал аморальность собственного поступка и благодаря вам сейчас еще больше проникнется глубиной собственного падения?)

Да, я именно так и думаю.

Он ищет оправдания. Сочувствия. Ищет, кого бы сделать виноватым.

Ждет, что ему скажут- не парься, ты ни при чем, друг твой - го*но, жена его- с*ка, а ты ни в чем не виноват. Ты хороший. Не плачь, маленький.

Он хочет избавиться от вины за то, что угробил свою жизнь. Переложить вину на другого человека.

Вы ему хотите помочь- избавить от страданий, позволить быть счастливым. Простить себя.

Я не хочу ему помогать. Я хочу , чтобы он искупил свою низость страданием. В моем понимании это восстановит вселенское равновесие.

Сделал зло- получи адекватное воздействие. Сотворил благо- получи благодать.

Можете , конечно, убеждать меня, что я не права, но это мой жизненный принцип. Каждый из нас в ответе, за то, что совершил. Поэтому нужно трижды подумать, прежде чем совершить подлость и пойти на предательство. И уж если накосячил- расхлебывай.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Он хочет избавиться от вины за то, что угробил свою жизнь. 

Я бы не стал делать столь однозначных выводов.

В моем понимании это восстановит вселенское равновесие.

А вы не допускаете, что ситуация с изменой жены с другом уже восстановила некое вселенское равновесие?

Сделал зло- получи адекватное воздействие. 

Согласен.

Но наши понятия добра и зла зачастую далеки от реальности.

Во всяком случае я вижу, что случившееся напротив дало автору стимул для саморазвития. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...