Трава-мурава Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Вы полагаете, что автор недостаточно осознал аморальность собственного поступка и благодаря вам сейчас еще больше проникнется глубиной собственного падения?) Да, я именно так и думаю. Он ищет оправдания. Сочувствия. Ищет, кого бы сделать виноватым. Ждет, что ему скажут- не парься, ты ни при чем, друг твой - го*но, жена его- с*ка, а ты ни в чем не виноват. Ты хороший. Не плачь, маленький. Он хочет избавиться от вины за то, что угробил свою жизнь. Переложить вину на другого человека. Вы ему хотите помочь- избавить от страданий, позволить быть счастливым. Простить себя. Я не хочу ему помогать. Я хочу , чтобы он искупил свою низость страданием. В моем понимании это восстановит вселенское равновесие. Сделал зло- получи адекватное воздействие. Сотворил благо- получи благодать. Можете , конечно, убеждать меня, что я не права, но это мой жизненный принцип. Каждый из нас в ответе, за то, что совершил. Поэтому нужно трижды подумать, прежде чем совершить подлость и пойти на предательство. И уж если накосячил- расхлебывай.
Fly200 Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Он хочет избавиться от вины за то, что угробил свою жизнь. Я бы не стал делать столь однозначных выводов. В моем понимании это восстановит вселенское равновесие. А вы не допускаете, что ситуация с изменой жены с другом уже восстановила некое вселенское равновесие? Сделал зло- получи адекватное воздействие. Согласен. Но наши понятия добра и зла зачастую далеки от реальности. Во всяком случае я вижу, что случившееся напротив дало автору стимул для саморазвития.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти