Перейти к содержанию

Это неуважение или что-то другое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Короче сформулирую проблему на примере ситуации. Есть у нас приусадебный участок за городом, не крутой, средняя такая дача. И есть сосед с крутой дачей. Сосед любит бросать мусор и ставить машину под наш забор, из-за чего невозможно войти на участок. Но это происходит только тогда, когда или никого нет или на даче только я один. Когда на даче мой отец - этого не происходит. Когда я прошу убрать машину и мусор - сосед начинает доказывать, что намусорено не сильно и что это вообще не он, ну машину - убирает. Мне 25 лет. Отцу 50 и соседу где-то столько же. Я даже скандалил с соседом, но ситуации повторялись. Я бы мог бы бросить ему этот мусор в машину, разбив стекло, но тогда он может бросить мне в окно дома камень и разбить нам стекло. Я могу ударить его дубиной, но он тогда ментов вызовет. Короче что не действие - то фол с моей стороны. С отцом как-то более-менее считается. Это не единственная ситуация, есть похожие и вот что я замечаю: почему одним людям чтоб отстоять свои права достаточно пару слов, а другим - скандалы, драки, милиция, суд и т.д. ? Тоесть я могу конечно начать перебрасывать мусор к нему за забор, тогда он будет ругаться, потом я могу его спровоцировать на удар себя по е**лу, доставить себе еще пару синяков, пойти в меновку, написать заяву, дать там на лапу немного и чтоб к соседу применили санкции... ну короче как-то так, административные методы... потому что иначе я могу взять дубину, разбить ему машину и еб**ло и сесть в тюрьму((( тоесть это нифига не вариант... или же может быть такое, что нас накажут по закону обоих, кого-то меньше, а кого-то больше, но всеравно это плохо... НО ВОПРОС такой, а определяют ли люди при первом взгляде на другого человека как далеко он может зайти при отстаивании своих прав? Потому что с отцом как-то не сильно мусорится под забором, но административные возможности у него примерно те же, что и у меня... у него просто кулак больше, но неужели это определяет кто главный из двух людей?

Опубликовано

Я думаю, он тебя просто ребенком считает, вот и не хочет, чтобы ему всякая мелочь указывала ...

Не надо с ним драться, и вообще ссориться, это только ухудшит положение. 

Просто скажи ему спокойно и твердо, что если еще раз это повторится, то ты вызовешь полицию.

И вызови, если потребуется. 

Опубликовано

Я думаю, он тебя просто ребенком считает, вот и не хочет, чтобы ему всякая мелочь указывала ...

Не надо с ним драться, и вообще ссориться, это только ухудшит положение. 

Просто скажи ему спокойно и твердо, что если еще раз это повторится, то ты вызовешь полицию.

И вызови, если потребуется. 

Мне тоже так кажется, что считает ребенком, но это не только он... такие ситуации и на работе бывают, меня вообще многие знакомые (преимущественно женского пола) называют Сашечка, аж противно как-то. Ситуации - не с мусором, а как бы с мелким ущемлением моих прав, долго расписывать просто (мелочь, а неприятно). И работаю я примерно с моими ровесниками. А вот когда смотрю на свои фото и на фото других - то да, мне самому кажется что я как-то на ребенка похож. По зарплате на работе не жалуюсь, но как-то тяжело работается... незнаю... попадаются самые геморные задания, постоянно докапываются к мелочам каким-то, загружен постоянно, а вот коллегам вроде легко, даже есть время В Контакте посидеть... сейчас просто думаю - это или мне кажется или ко мне действительно какое-то "особое" отношение на работе?

Опубликовано

Знаешь, есть такое выражение: "соседняя очередь всегда движется быстрее"? :)

Это о том, что, если через чур дотошно сравнивать себя с другими, то всегда найдется что-то, в чем ты им уступаешь, или в чем им живется лучше, чем тебе.

Как ты относишься к этой "мудрости"?

Опубликовано

Сашечка, поверь мне, "выглядеть как ребенок" - не худшее из наказаний и быстро пройдет, увы( Наслаждайся молодостью!

Опубликовано

Знаешь, есть такое выражение: "соседняя очередь всегда движется быстрее"? :)

Это о том, что, если через чур дотошно сравнивать себя с другими, то всегда найдется что-то, в чем ты им уступаешь, или в чем им живется лучше, чем тебе.

Как ты относишься к этой "мудрости"?

Да что-то как-то я им во многом уступаю, порой кажется что во всем (((

Опубликовано

Да не в том дело. Речь о том, что срванивая себя с другими, ты, по-любому, проиграешь. Просто потому, что про себя ты намного больше всего знаешь, а у другого человека видишь только "фасад".

Поэтому, просто не стоит этим заниматься, занятие неблагодарное и, главное, бесполезное. Зачем это тебе?

Опубликовано

Сосед любит бросать мусор и ставить машину под наш забор, из-за чего невозможно войти на участок. Но это происходит только тогда, когда или никого нет или на даче только я один. Когда на даче мой отец - этого не происходит. Когда я прошу убрать машину и мусор - сосед начинает доказывать, что намусорено не сильно и что это вообще не он, ну машину - убирает.

Может, ему так же намусорить как-то под его забором? Чтобы он понял, как это "приятно". И поставить машину под его забором... А если он начнет что-то говорить, вы его же словами и отвечайте, что намусорено не сильно и т.д.

Опубликовано

Здравствуйте. Короче сформулирую проблему на примере ситуации. Есть у нас приусадебный участок за городом, не крутой, средняя такая дача. И есть сосед с крутой дачей. Сосед любит бросать мусор и ставить машину под наш забор, из-за чего невозможно войти на участок. Но это происходит только тогда, когда или никого нет или на даче только я один. Когда на даче мой отец - этого не происходит. Когда я прошу убрать машину и мусор - сосед начинает доказывать, что намусорено не сильно и что это вообще не он, ну машину - убирает. Мне 25 лет. Отцу 50 и соседу где-то столько же. Я даже скандалил с соседом, но ситуации повторялись. Я бы мог бы бросить ему этот мусор в машину, разбив стекло, но тогда он может бросить мне в окно дома камень и разбить нам стекло. Я могу ударить его дубиной, но он тогда ментов вызовет. Короче что не действие - то фол с моей стороны. С отцом как-то более-менее считается. Это не единственная ситуация, есть похожие и вот что я замечаю: почему одним людям чтоб отстоять свои права достаточно пару слов, а другим - скандалы, драки, милиция, суд и т.д. ? Тоесть я могу конечно начать перебрасывать мусор к нему за забор, тогда он будет ругаться, потом я могу его спровоцировать на удар себя по е**лу, доставить себе еще пару синяков, пойти в меновку, написать заяву, дать там на лапу немного и чтоб к соседу применили санкции... ну короче как-то так, административные методы... потому что иначе я могу взять дубину, разбить ему машину и еб**ло и сесть в тюрьму((( тоесть это нифига не вариант... или же может быть такое, что нас накажут по закону обоих, кого-то меньше, а кого-то больше, но всеравно это плохо... НО ВОПРОС такой, а определяют ли люди при первом взгляде на другого человека как далеко он может зайти при отстаивании своих прав? Потому что с отцом как-то не сильно мусорится под забором, но административные возможности у него примерно те же, что и у меня... у него просто кулак больше, но неужели это определяет кто главный из двух людей?

не знаю ск в вашем городе... в нашем административный штраф 100 р +15р % банка, когда платишь=115р  :ohyeah:

не проще так организовать пространство у своего забора, чтобы сосед не мог поставить там свою машину.

насчет того "почему одним людям чтоб отстоять свои права достаточно пару слов, а другим - скандалы, драки, милиция, суд и т.д. ?" --- это внутренняя сила человека, она просто исходит от него и окружающие её чувствуют, но из-за вашей разницы в возрасте, согласна с выше написанным, вы для него маленький, "сынок", с вами можно не считаться и не бояться. Хотя... внутренняя сила и совсем маленького ребенка уже с детсада видна, с одним ребенком считаются родители с детства, а с другим и со взрослым не считаются. Т.е. каждый человек, независимо от пола и возраста, должности, сразу чувствует внутреннюю силу др человека и понимает как далеко он может зайти? если сразу не поймет, то пробует шаг за шагом и потом знает где остановиться, часто это видно в супружеских парах и на работе между сослуживцами. И у животных в стае.

оо, вспомнила, мельком слышала пример, маленькая шавка лает, визжит, захлебывается... а рядом молча лежит огромный грозный пёс и ухом не ведет на вас.

вот и вся мораль.

Опубликовано

не знаю ск в вашем городе... в нашем административный штраф 100 р +15р % банка, когда платишь=115р  :ohyeah:

не проще так организовать пространство у своего забора, чтобы сосед не мог поставить там свою машину.

насчет того "почему одним людям чтоб отстоять свои права достаточно пару слов, а другим - скандалы, драки, милиция, суд и т.д. ?" --- это внутренняя сила человека, она просто исходит от него и окружающие её чувствуют, но из-за вашей разницы в возрасте, согласна с выше написанным, вы для него маленький, "сынок", с вами можно не считаться и не бояться. Хотя... внутренняя сила и совсем маленького ребенка уже с детсада видна, с одним ребенком считаются родители с детства, а с другим и со взрослым не считаются. Т.е. каждый человек, независимо от пола и возраста, должности, сразу чувствует внутреннюю силу др человека и понимает как далеко он может зайти? если сразу не поймет, то пробует шаг за шагом и потом знает где остановиться, часто это видно в супружеских парах и на работе между сослуживцами. И у животных в стае.

оо, вспомнила, мельком слышала пример, маленькая шавка лает, визжит, захлебывается... а рядом молча лежит огромный грозный пёс и ухом не ведет на вас.

вот и вся мораль.

А можно ли посвятить эту тему тому, как обойти эту "внутреннюю силу"? Например, хочется организовать свою маленькую фирму, но неизвестно как стать лидером для людей и впоследствии директором этой фирмы. Но если подумать, то работа фирмы невозможна без потока клиентов, зарплаты исполнителям и аренды помещения. Тоесть вы должны владеть потоком клиентов, распределять деньги и арендовать помещение.... ну хотя бы на первых порах. Охранник на входе поможет не впускать неугодных персон в бизнес-центр (есть черный список). Вот как-то так, может я для кого-то "спалил тему", но сам еще не пробовал так. Ну короче, я считаю что эта "внутренняя сила" - это пережитки первобытных времен и нужно находить методы ее обхода. В моем примере еще нужно думать себе так, что если я заказчик, то я и директор для всех исполнителей. Я им заплатил деньги - они мне должны результат. Тоесть я как бы от своего имени заказываю им что-то, они мне делают, а поток клиентов держу на себе и стараюсь, чтоб клиенты и исполнители не пересекались.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...