Перейти к содержанию

Сложная стуация с мамой

Гость Lenbooll

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нужна психологическая помощь.

Мне 39 лет, замужем, двое детей. С 21 года ( как вышла замуж) живу отдельно от мамы ( отец умер 6 лет назад). 

Но постоянно ощущаю на себе мамины манипуляции. Ей постоянно требуется мое внимание и не только мое. С детства отношения не были слишком близкими, т.к. мать часто закатывала истерики, ссорилась с отцом, который пил. Я должна была всегда ее поддерживать, разнимать их ссоры. Если я не хотела в этом участвовать - я плохая дочь.

Когда я вышла замуж и уехала ( не очень далеко, в той же области), даже жизнь со свекровью мне была под силу. Маме я старалась не все говорить, потому как поняла, что если тема разговора ей нравится и она меня поддерживает - все хорошо. Если что-то ей не нравится, то она мои же слова переворачивала так, как ей надо.

В данный момент происходит вот что: мама постоянно лежит в больницах в разных отделениях, перепробовала всех врачей. Ничего особенно серьезного для ее 61 года врачи не находят. Ее резюме: плохие доктора... Я постоянно приезжаю к ней. 1-2 раза в неделю, хотя это меня очень отвлекает, несмотря на более-менее свободный график работы. Иногда сложно приехать, потому что на автобусе неудобное расписание, а машина не новая, часто требует ремонта. Но, это еще не беда.

В мою обязанность уже прямо входит то, что я должна приехать, встретиться с доктором, порасспрашивать, почему она болеет, что с этим делать, если нужно - заплатить доктору.

А хуже всего то, что она все чаще говорит о том, что я должна ее забрать к себе жить. Потому что у нее нет сил, она ничего не может делать, даже приготовить себе еду. 

А вообще у нее есть дача, где она старается между больницами, чтоб не было ни травинки, меня упрекает, если я не достаточно часто бываю на даче, Теперь уже на внука перешла. Ему 18лет. Я с сыном делюсь, советуюсь, как научиться терпению с бабушкой.

Муж меня поддерживает, старается с юмором смотреть на то, как мать манипулирует мной. И он и я понимаем, что ни  на столько она больна, чтобы становиться мне сиделкой.

Мать постоянно плачет по телефону, жалуется. Я пробовала давать ей таблетки успокаивающие, особенно лучше не становится.  Недавно она сама поехала в центр пограницных состояний, где ей предложили лечится на дневном стационаре. Она вроде бы согласилась, но не поехала, потому что попала в кардиологию. Там говорят, что особенно ничего страшного нет, но у нее через день температура. 

До этого она плакала, говорила, что у нее рак, я записала ее на прием. Она передумала.

Я ездила в центр пограницных состояний, там сказали, что я ничем ей на помогу, потому что она с головой ушла в депрессию и болезни. Я не знаю, что мне делать. Забирать ее к себе жить я не могу и не хочу, потому что не выдержу. У меня самой нервы ни к черту. Сейчас пишу и реву.  Общаться вместе более 2х дней  у нас не получается. Потому что маме что-то начинает не нравится: или то, что я говорю, или то, что я делаю. Просто потому, что не так, как хочет она. О потом это все доходит до ссоры, когда я уезжаю.   Так было несколько раз, и теперь я просто стараюсь не быть с ней более 1 дня. 

Но сейчас ей мало! У нее все хорошие ( знакомые, которые с ней лежат в больницах), а я плохая...Мне мать не нужна - она постоянно об этом говорит, а я потом целый день мучаюсь. 

У меня нет никакой уверенности, что она обратится к психологу. А по другому ей помочь я не знаю как. 

Помогите, пожалуйста! Как мне вести себя? Что делать?

Опубликовано

Доброго времени!

Мы обратили внимание на то, что психолог (в разделе которого Вы создали эту тему) по какой-то причине не ответил на Ваше сообщение.

Если созданная Вами тема еще актуальна - пожалуйста, дайте нам об этом знать и мы переопределим Вашу тему другому психологу, так чтобы Вы гарантированно получили бесплатную консультацию на форуме. Просто ответьте в теме что она актуальна.

Если это не Ваша тема, а Вы попали в нее случайно и при этом вопросы поднятые в ней актуальны и для Вас - пожалуйста создайте новую тему в любом из разделов психологов  https://psycheforum.ru/forum56.html И Вы получите бесплатную квалифицированную помощь от проверенных психологов форума.

С уважением,

Администрация психологического форума

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...