Перейти к содержанию

Из-за аварии, я стала клоуном.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Хочу изложить сюда свою проблему жизни. Мне надоело чувствовать себя клоуном среди людей. Сидя в лайне, я вижу и слышу, как какие-нибудь малолетки обязательно обсудят мою нестандартную внешность, иногда даже обсмеют прилюдно, не стесняясь при этом смотреть прямо мне в глаза. Такое было уже не раз. Мне приходилось зажиматься и просто терпеть, молча снося обиды. Иногда даже стоя на остановке в ожидании транспорта, то есть находясь в толпе людей, я вижу, как они оборачиваются, замечают то, что внешне я отличаюсь от других прохожих и начинают оборачиваться постоянно, обсуждая меня, иногда обсмеивая. Но реакция бывает разной, от смеха, до презрения и удивления. 

А ведь  в принципе у меня все, как у обычных людей. Да, может я одеваюсь как-то не так, но мне удобно выглядеть так, как я выгляжу. 

Дело в том, что у меня некоторые проблемы с внешностью из-за аварии на дороге еще в детстве и поэтому моё лицо немного отличается от лиц других людей. Оно не настолько уродливо, как могло показаться по моим рассказам, но не пропорциональное. Меня это не беспокоит. Меня беспокоит то, что я клоун! То, что я оказываюсь всегда в центре внимания, стоит мне появиться на публике. 

Люди порой очень жестоки. Но я не отчаиваюсь и иногда у меня получается не обращать внимания на их поведение. Но чаще всего, мне становится до горечи обидно, ну какая им разница, кто едет напротив или стоит рядом на остановке. Видимо им не все равно. Очень обидно слышать их разговоры и шутки, порой даже хочется сказать "Может сфотографируете меня и дома будите рассматривать?!". 

Я не могу одеть паранжу, закрываться одеждой и шапкой получается только зимой, а летом широкие очки, но их приходится снимать в транспорте. Осень-просто нечто. Очки будут уже не кстати, шарфом не замотаться да и вообще, мне надоедает прятаться, почему я не могу одеваться и должна прятать своё лицо просто потому что люди -идиоты? 

В общем, фото не хочу выкладывать, ведь это анонимный чат и мне хотелось бы хотя бы тут сохранить анонимность. Спасибо всем, кто это поймет и не станет предлагать это.(!)

Может кому удавалось побывать в шкуре клоуна и побороть это состояние? Я уже думаю, что по скорей бы старость, тогда в сморщенной старушке никто не увидит чего-то не стандартное. 

Помогите справиться с этим, как мне не реагировать на них всегда? Что делать, когда люди начинают тебя обсуждать и смеяться над тобой? 

Спасибо всем!

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дело в том, что у меня некоторые проблемы с внешностью из-за аварии на дороге еще в детстве и поэтому моё лицо немного отличается от лиц других людей. Оно не настолько уродливо, как могло показаться по моим рассказам, но не пропорциональное. Меня это не беспокоит. Меня беспокоит то, что я клоун! То, что я оказываюсь всегда в центре внимания, стоит мне появиться на публике. 

Гм... Если это так, то, может быть, вам кажется? Вы слишком много значения придаете непропорциональности и вам кажется, что все вокруг тоже придают этому огромное значение?

Все-таки, мне кажется, что клоун - это тот, кто веселит, кто какими-то действиями или словами вызывает у людей веселье. А люди с какими-то проблемами во внешности вызывают несколько иные чуства6 жалость, страх и т.д.

Опубликовано

Гм... Если это так, то, может быть, вам кажется? Вы слишком много значения придаете непропорциональности и вам кажется, что все вокруг тоже придают этому огромное значение?

Все-таки, мне кажется, что клоун - это тот, кто веселит, кто какими-то действиями или словами вызывает у людей веселье. А люди с какими-то проблемами во внешности вызывают несколько иные чуства6 жалость, страх и т.д.

Ну, представьте себе два кресла напротив друг друга в тесном лайне. Расстояние между нами всего метр, полтора. Я села на кресло, напротив сели две девочки лет-14-ти. Одна, увидев меня сразу стала шептать что-то другой. Другая не расслышала, тогда первая, не стесняясь громко стала говорить, наклоняясь к ней "Посмотри что за чудовище сидит напротив". Потом они обе пристально посмотрели на меня. Я перехватила их взгляд, чем еще больше их заинтересовала. Потом вторая так же не стасняясь спросила "Что это с ней?". И смех. МНе кажется? Неужели) 

Этот случай был вчера.

Описать еще пару десятков случаев? Пожалуйста, мне не тяжело. Опишу если нужно. 

Да? Жалость? Над которой смеются? Как бы не так. 

Ну, как по вашему я могу не придавать этому значение? Ведь мне практически ежедневно об этом напоминают другие люди. 

Опубликовано

Это может стать отличным толчком к тому, чтоб чего-то добится в жизни. Не стоит тратить эту энергию на жалость к себе.

Даже самое простое - заработать денег, чтоб сделать пластику, это не такое уж несбыточное количество денег, вполне реальное.

Опубликовано

А ведь  в принципе у меня все, как у обычных людей. Да, может я одеваюсь как-то не так, но мне удобно выглядеть так, как я выгляжу. 

А что с одеждой?

Опубликовано

А что с одеждой?

Ну, про одежду это я к слову. Чтобы показать, что мне удобно ходить, ничего не пряча, то есть быть самой собой. 

Это может стать отличным толчком к тому, чтоб чего-то добится в жизни. Не стоит тратить эту энергию на жалость к себе.

Даже самое простое - заработать денег, чтоб сделать пластику, это не такое уж несбыточное количество денег, вполне реальное.

Жалость, это точно. Это правильное слово. Но как перестать тратить эту энергию? Как реагировать на смешки и подколы других людей? Как прийти в себя и заставить себя каждый день не обращать внимания на все это? 

Автор вы знаете' у меня вот родимое пятно во всю правую руку' правую лопатку шею и затылок..

Краное

Вообще не обламываюсь... летом хожу в футболках

может быть над вами смеются по тому что вы зажимаетесь?

Ну, естественно я комплексую. И скорее всего зажимаюсь. 

Где вы работаете? учитесь?

Кто ваши друзья?

Что для вас является интересным в жизни?

У меня почти нет друзей. Работаю я копирайтером. Не учусь. Работа-весьма интересное  в жизни. 

Клоун - неудачное слово.

Клоун - это тот, кто веселит. 

Но я слышу смех в свой адрес. Так же, как и клоун. И думаю, смеющимся людям очень даже весело и смешно. Одной мне-грустно. 

У вас два выхода - привыкнуть, либо изменить своё лицо, если это возможно (пластическая хирургия).

И как к этому привыкнуть? Да, конечно, изменю рано или поздно. Когда накоплю денег. 

Опубликовано

Ну, про одежду это я к слову. Чтобы показать, что мне удобно ходить, ничего не пряча, то есть быть самой собой. 

Тогда б вы про одежду и не вспомнили бы вообще.

Так что с одеждой?

Но я слышу смех в свой адрес. Так же, как и клоун. И думаю, смеющимся людям очень даже весело и смешно. Одной мне-грустно. 

Очень редко люди смеются над физическими недостатками.

А вот над странной одеждой - запросто.

Да, может я одеваюсь как-то не так, 

Опубликовано

Жалость, это точно. Это правильное слово. Но как перестать тратить эту энергию? Как реагировать на смешки и подколы других людей? Как прийти в себя и заставить себя каждый день не обращать внимания на все это? 

Да и не нежно "не замечать", просто не так думать.

Направить свои мысли на поправку ситуации в целом, а не на злость на окружающих. 

Подумать о хорошем образовании для возможности хороших заработков, например.

Опубликовано

Тогда б вы про одежду и не вспомнили бы вообще.

Так что с одеждой?

Очень редко люди смеются над физическими недостатками.

А вот над странной одеждой - запросто.

Одежда, я наверное не верно выразилась, хотела акцентировать, что я не хочу ничего прятать и в том числе одеваться в балахоны, навязывать слой шарфов на голову, чтобы спрятать лицо, одевать очки и прочее. Хотя могла бы спрятаться под слоем одежды. 

Да, я заметила-очень редко. При каждом удобном случае. Хотите еще пример? 

Шла в парке, погода дождливая, прикрывалась зонтом. Но тучи разошлись и я зонт закрыла. Парни, которые сидели на лавочке, примерно лет 20-ти, засмеялись, пока я упаковывала зонт, стоя не подалеку, а потом один из них подошел ко мне и еле сдерживая смех спросил, оглядываясь на своих товарищей "Можно я вас сфотографирую?" Я решила, что это не значит, что он издевается, а может ему что-то во мне понравилось. Поэтому я спросила причину. На что он, оборачиваясь на уже угорающих друзей, сказал "Вы очень на Леди гагу похожи в гриме, в том клипе.". А я не устояла и бросила ему  "И Чем?" А ребята с лавочки крикнули мне ответ за место этого парня "Такая же страшная". 

Дело не в одежде. Про одежду я сказала, лишь показывая, что не собираюсь за ней прятаться. 

Опубликовано

"Вы очень на Леди гагу похожи в гриме, в том клипе.". 

На Леди Гагу? Фрика, известного вычурными нарядами и вычурным гримом?

Не, что-то тут не так. Дело не только в ассиметрии лица.

Опубликовано

Да и не нежно "не замечать", просто не так думать.

Направить свои мысли на поправку ситуации в целом, а не на злость на окружающих. 

Подумать о хорошем образовании для возможности хороших заработков, например.

Ну, как это? Просто не так думать. У меня нет кнопочки в голове и я не могу отключить обиду, когда со мной происходят вот такие нелепые вещи, смех со стороны совершенно не знакомых людей, обидные выкрики. 

Не давно я решила не сталкиваться с людьми по пути на транспорт и пошла по другой стороне дороги. На встречу мне шли два парня. Один, когда они со мной поравнялись, зажал рот рукой, произнеся "Ё,моё!" и послышался смех. Я еще обернулась, чтобы удостовериться, что они тоже оборачиваются, продолжая смеяться. 

Мне было обидно, иногда не остается сил просто. Хочется стать неведимкой, просто спокойно пройдя от остановки до дома. 

На Леди Гагу? Фрика, известного вычурными нарядами и вычурным гримом?

Не, что-то тут не так. Дело не только в ассиметрии лица.

В этот раз я Леди Гага. В другой я "Зверев". Еще меня называли Квазимодо, Франкенштейн, если постараться, я смогу вспомнить еще грубые выкрики. Просто Леди Гагой меня называли недавно. Поэтому я и вспомнила. Не думаю, что Квазимодо с Франкенштейном были раскрашенными фриками. 

Послушайте, я честно и откровенно рассказала свою историю и в ней нет подводный камней. У меня пострадало лицо, людей это видимо смешит. Может смешит еще моя зажатость. Но я не одеваюсь как попугай, чтобы их шокировать, я одеваюсь обычно. И на лице у меня нет макияжа, потому что в нём нет собственно необходимости. Пудра только подчеркнет шрамы. Пробовала. Ужасный результат. Я рассказала вам свою историю честно как она есть, не ищите недосказанностей, а просто посоветуйте мне, как мне быть!

Опубликовано

В этот раз я Леди Гага. В другой я "Зверев". Еще меня называли Квазимодо, Франкенштейн, если постараться, я смогу вспомнить еще грубые выкрики. Просто Леди Гагой меня называли недавно. Поэтому я и вспомнила. Не думаю, что Квазимодо с Франкенштейном были раскрашенными фриками. 

Послушайте, я честно и откровенно рассказала свою историю и в ней нет подводный камней. У меня пострадало лицо, людей это видимо смешит. Может смешит еще моя зажатость. Но я не одеваюсь как попугай, чтобы их шокировать, я одеваюсь обычно. И на лице у меня нет макияжа, потому что в нём нет собственно необходимости. Пудра только подчеркнет шрамы. Пробовала. Ужасный результат. Я рассказала вам свою историю честно как она есть, не ищите недосказанностей, а просто посоветуйте мне, как мне быть!

Гага и Зверев имеют вполне нормальные черты лица. И характерны больше эпатажной одеждой.

А родители? Могут оплатить пластику? Сходите к пластическому хирургу на консультацию.

Опубликовано

Марго, если вдуматься, что тебе за дело до того, о чем говорят посторонние, незнакомые люди?

Зачем ты вообще слушаешь чужие разговоры?

А когда сфотографировать хотели, что тебе помешало просто сказать, что-нибудь, вроде "да, конечно, с удовольствием!", или наоборот "простите, мне сейчас некогда"? Зачем надо обязательно выяснять причины и мотивы, какое они имеют значение?

Опубликовано

А я как раз злости на окружающих не заметила.

Автор именно ситуацию хочет выровнять.

Спрашивает - как ей не реагировать.

Опубликовано

Чтобы любители искать подвоха успокоились, я опишу как я одеваюсь. К примеру сегодня: На мне юбка чуть ниже колен, цвет красивый, леопардовый, но не яркий. Черные туфли на низком каблуке. Черная курточка, простая, без наворотов. На шее повязан шарф, приятного нежно-апельсинового цвета, но не броского. И у меня зонт, простой черный зонт. Прическа, забранный назад хвост. 

В жару я выглядела так: Прическа пучок. Джинсовые шорты, обычные однотонные. НА ногах кеды белые или кроссовки белые, такие в дырочку, летние. Футболка, бледно-зеленая без рисунка или белая с цветочком. 

Я могу продолжать. Если хотите более подробно. Главное поймите  - Я рассказала вам свою историю честно как она есть, не ищите недосказанностей, а просто посоветуйте мне, как мне быть!

Опубликовано

Притворяться глухой.

Улыбаться в ответ на любые выкрики.

Считать про себя барашков на солнечной зеленой полянке.

Носить в сумке и доставать в ответ табличку: "Вы - бестактный человек"

Не знаю, что можно сделать.

К сожалению, у нас очень мало способов бороться со стадной жестокостью и бесчеловечностью.

Разве что - отгородиться.

Слабовать звучит, но не обращайте внимание.

Все, кто реагирует на вас подобным образом - незрелые люди либо морально исковерканные личности.

Опубликовано

Гага и Зверев имеют вполне нормальные черты лица. И характерны больше эпатажной одеждой.

А родители? Могут оплатить пластику? Сходите к пластическому хирургу на консультацию.

Родители пока не могут. Были сразу после аварии и несколько раз потом. Цену знаем. Я думаю, через несколько лет, я смогу сделать себе новое лицо, поэтому поводу я особо не беспокоюсь. Ну подожду пару лет, что с того. А как быть сейчас? 

Опубликовано

Родители пока не могут. Были сразу после аварии и несколько раз потом. Цену знаем. Я думаю, через несколько лет, я смогу сделать себе новое лицо, поэтому поводу я особо не беспокоюсь. Ну подожду пару лет, что с того. А как быть сейчас? 

А сейчас - просто ждать. Пару лет. Ну, куда деваться-то.

Опубликовано

Марго, если вдуматься, что тебе за дело до того, о чем говорят посторонние, незнакомые люди?

Зачем ты вообще слушаешь чужие разговоры?

А когда сфотографировать хотели, что тебе помешало просто сказать, что-нибудь, вроде "да, конечно, с удовольствием!", или наоборот "простите, мне сейчас некогда"? Зачем надо обязательно выяснять причины и мотивы, какое они имеют значение?

Может это уже мазахизм. Когда мне совсем плохо, прям так и хочется, чтобы было еще хуже, до самой крайности. Может я себя уже ненавижу? 

Слушать и слышать-разные вещи. Может я и не хочу, что значит может, конечно я не хочу слышать. Но слышу. И вижу. В меня буквально пальцами тычут. 

А еще был случай, я всегда заходила по пути куда-нибудь в киоск рядом с остановкой. И вот однажды, я протянула 100 рублей, чтобы купить минералки. За мной стояла еще женщина. Продавщица громко и грубо сказала "Давай, выворачивай карманы, может мелочь еще осталась" Я ответила "Мелочи нет" Её действительно не было. А продавщица, обращаясь видимо за поддержкой к той женщине, что стояла позади меня сказала "Что подачек на новую рожу не нашлось сегодня? Ищи давай, наверняка у тебя то все найдется". Переглянувшись, они обе засмеялись. Я остолбенела и еще высказала " У меня нет мелочи. Как вы смеете со мной так разговаривать?" На что мне дали минералку и высыпали сдачу. Продавщица продолжила обсуждать меня, когда я в шоке отходила на остановку, а та женщина, которая стояла за мной, презрительно качала головой и соглашалась с продавщицей. Я не знакома ни с кем из них двоих. 

Естественно в эту палатку я больше ни ногой. 

Притворяться глухой.

Улыбаться в ответ на любые выкрики.

Считать про себя барашков на солнечной зеленой полянке.

Носить в сумке и доставать в ответ табличку: "Вы - бестактный человек"

Не знаю, что можно сделать.

К сожалению, у нас очень мало способов бороться со стадной жестокостью и бесчеловечностью.

Разве что - отгородиться.

Слабовать звучит, но не обращайте внимание.

Все, кто реагирует на вас подобным образом - незрелые люди либо морально исковерканные личности.

:) Спасибо за совет. Сейчас я так и поступаю. А по поводу таблички, это серьезно? Доставать её из сумки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...