Гость Бажен Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Марг0, доброго Вам вечера. Вам нужно найти среду, в которой такие вот особенности вашей внешности не будут иметь для окружающих никакого значения. Скорее всего Вы сможете такую компанию обрести там, где достаточно много суровых, рисковых мужчин. Вариантов тут много: авто- моторалли, парапланеризм, альпинизм, рафтинг, экзотуризм... список можно составить достаточный, чтобы Вы смогли выбрать для себя что-то , наболее близкое по духу. Став в компании таких мужчин "своим парнем" Вы сможете победить неприятие себя такой, какая Вы сейчас есть. Тусовки, слеты, походы с такими людьми смогут увлечь Вас на всю Вашу жизнь. Для этого вовсе не обязательно плотно заниматься тем видом э-э-э.. спорта, экстрима, которым занимаются мужики, Вам достаточно почувствовать, что это Вам интересно, и стать и быть интересной самой. Посмотрите вокруг, поищите такие клубы, найдите там знакомых. Для начала можно использовать и инет. Конечно, нужно работать и над собой. Внутренне-снимать барьеры, и внешне-учиться общаться, приобретать уверенность. Удачи Вам!
Гость zinaidacnuc Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну да. Смириться, плыть по течению, терпеть сжав зубы и пытаться не обращать внимания. Именно это все и советуют. И я себе тоже даю именно эти советы. Но порой бывает так обидно. А если бы Вы реагировали на негативные реплики других, что бы это было, как Вам кажется? Почему бы не попробовать действительно реагировать на негатив, м? Может Вам станет легче тогда и Вы получите ощущение, что можете себя защитить? Не бойтесь выглядеть глупо... просто попробуйте... что Вы потеряете? а может быть приобретете? Почему бы не подойти к вопросу творчески? поразмыслите, как можно и какими способами "защитить себя" в таких случаях? поиграйте с этим в воображении, иногда находятся очень полезные идеи, иногда смешные и бредовые... Но выход найдется, однозначно!;) Ну если уж возникло ощущение, что Вас задевают... значит Вас действительно задевают. Как с этим справляются Ваши знакомые? Ведь их тоже частенько задевают.. мы же в обществе живем%))) Как реагируют Ваши родственники? У Вас есть подруги с кем бы Вы могли обсудить это и поднять себе настроение?)
Гость Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Я пытаюсь следовать советам и не обращать внимания на косые взгляды и смешки. Сидя в лайне я думаю про себя " я такой же человек и имею право не чувствовать себя ущербной". Со стороны внешнего мира это помогает, каким-то образом, то ли потому что я не замечаю, то ли потому что временно не попадаю в похожие ситуации, но пока у меня не повторялись подобные неприятные случаи. Эта борьба отразилась на моем здоровье. Я даже обратилась к неврологу, ощущение тревоги вечерами достигает просто высочайшей планки и у меня резко повышается давление, сердцебиение даже от того, что сосед постучит в дверь(коммуналка), что частенько бывает. Стало трудно говорить с людьми, постоянно волнуюсь и перехватывает дыхание. Врач сказал, что у меня невралгия троичного нерва и что порой она вызывает подобные состояния. Но мне кажется, все проблемы от головы, скорее всего я слишком пытаюсь контролировать теперь себя. От этого редко расслабляюсь. Получается чтобы не обращать внимание на других, нужно уходить в себя, постоянно думать об этом. А думая, у меня разрушается здоровье? Теперь я уже просто боюсь стать смасшедшей)
weaselman Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Получается чтобы не обращать внимание на других, нужно уходить в себя, постоянно думать об этом. А думая, у меня разрушается здоровье? Теперь я уже просто боюсь стать смасшедшей) Просто думай о чем-нибудь другом. Ты кто по профессии? А кроме работы чем увлекаешься?
Jural Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Привет всем! Хочу изложить сюда свою проблему жизни. Мне надоело чувствовать себя клоуном среди людей. Сидя в лайне, я вижу и слышу, как какие-нибудь малолетки обязательно обсудят мою нестандартную внешность, иногда даже обсмеют прилюдно, не стесняясь при этом смотреть прямо мне в глаза. Такое было уже не раз. Мне приходилось зажиматься и просто терпеть, молча снося обиды. Иногда даже стоя на остановке в ожидании транспорта, то есть находясь в толпе людей, я вижу, как они оборачиваются, замечают то, что внешне я отличаюсь от других прохожих и начинают оборачиваться постоянно, обсуждая меня, иногда обсмеивая. Но реакция бывает разной, от смеха, до презрения и удивления. А ведь в принципе у меня все, как у обычных людей. Да, может я одеваюсь как-то не так, но мне удобно выглядеть так, как я выгляжу. Дело в том, что у меня некоторые проблемы с внешностью из-за аварии на дороге еще в детстве и поэтому моё лицо немного отличается от лиц других людей. Оно не настолько уродливо, как могло показаться по моим рассказам, но не пропорциональное. Меня это не беспокоит. Меня беспокоит то, что я клоун! То, что я оказываюсь всегда в центре внимания, стоит мне появиться на публике. Люди порой очень жестоки. Но я не отчаиваюсь и иногда у меня получается не обращать внимания на их поведение. Но чаще всего, мне становится до горечи обидно, ну какая им разница, кто едет напротив или стоит рядом на остановке. Видимо им не все равно. Очень обидно слышать их разговоры и шутки, порой даже хочется сказать "Может сфотографируете меня и дома будите рассматривать?!". Я не могу одеть паранжу, закрываться одеждой и шапкой получается только зимой, а летом широкие очки, но их приходится снимать в транспорте. Осень-просто нечто. Очки будут уже не кстати, шарфом не замотаться да и вообще, мне надоедает прятаться, почему я не могу одеваться и должна прятать своё лицо просто потому что люди -идиоты? В общем, фото не хочу выкладывать, ведь это анонимный чат и мне хотелось бы хотя бы тут сохранить анонимность. Спасибо всем, кто это поймет и не станет предлагать это.(!) Может кому удавалось побывать в шкуре клоуна и побороть это состояние? Я уже думаю, что по скорей бы старость, тогда в сморщенной старушке никто не увидит чего-то не стандартное. Помогите справиться с этим, как мне не реагировать на них всегда? Что делать, когда люди начинают тебя обсуждать и смеяться над тобой? Спасибо всем! Поскольку вы себя чувствуете ущербной, то вам необходимо эту негативную энергию ущербности - трансформировать: эта энергия притягивает таких людей к вам, которые относятся к ущербности также, как и вы - как к клоунаде. Ваша борьба с самой собой - а вы сейчас проявляете эту борьбу, вам не поможет, а только усугит состояние.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти