Перейти к содержанию

Из-за аварии, я стала клоуном.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие-то на редкость бестактные уроды живут там, где и вы. 

Обычно уж взрослые-то люди - они довольно деликатно относятся к людям с физическими недостатками.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А сейчас - просто ждать. Пару лет. Ну, куда деваться-то.

Ну да. Смириться, плыть по течению, терпеть сжав зубы и пытаться не обращать внимания. Именно это все и советуют. И я себе тоже даю именно эти советы. Но порой бывает так обидно.

Опубликовано

Может купить плеер и закачать хорошей музычки?

Да, я пробовала. Но наверное в следствии продолжительного лечения после аварии, а может уже измотавшаяся психика бунтует моя, но когда я в транспорте нажимаю на плей, происходит следующее. Становится трудно дышать, как будто кто-то держит за горло. Мне начинает казаться, что я слишком громко дышу, и что этим привлекаю внимание. Я понимаю, звучит это дико, но спасает только вынуть один наушник из уха. Тогда эти спазмы горловые проходят, но я опять начинаю слышать все, что происходит вокруг. 

Опубликовано

Может это уже мазахизм. Когда мне совсем плохо, прям так и хочется, чтобы было еще хуже, до самой крайности. Может я себя уже ненавижу? 

Слушать и слышать-разные вещи. Может я и не хочу, что значит может, конечно я не хочу слышать. Но слышу. И вижу. В меня буквально пальцами тычут. 

Я понимаю. Но тебе-то что?

Относись к этому, как к явлению природы. Вот если ты на улицу вышла без зонта, а тут ливень. Это ведь тоже неприятно, но ничего не поделаешь, и никто в этом мне виноват, правильно? Факт жизни. Придешь домой - обсохнешь.

Так и здесь ...

А еще был случай, я всегда заходила по пути куда-нибудь в киоск рядом с остановкой. И вот однажды, я протянула 100 рублей, чтобы купить минералки. За мной стояла еще женщина. Продавщица громко и грубо сказала "Давай, выворачивай карманы, может мелочь еще осталась" Я ответила "Мелочи нет" Её действительно не было. А продавщица, обращаясь видимо за поддержкой к той женщине, что стояла позади меня сказала "Что подачек на новую рожу не нашлось сегодня? Ищи давай, наверняка у тебя то все найдется". Переглянувшись, они обе засмеялись. Я остолбенела и еще высказала " У меня нет мелочи. Как вы смеете со мной так разговаривать?"

"Нет мелочи"? Неправильный ответ.

Нужно было сказать: "Я хотела бы поговорить с вашим менеджером, прямо сейчас. Пожалуйста, пригласите его к телефону."

Опубликовано

Да, я пробовала. Но наверное в следствии продолжительного лечения после аварии, а может уже измотавшаяся психика бунтует моя, но когда я в транспорте нажимаю на плей, происходит следующее. Становится трудно дышать, как будто кто-то держит за горло. Мне начинает казаться, что я слишком громко дышу, и что этим привлекаю внимание. Я понимаю, звучит это дико, но спасает только вынуть один наушник из уха. Тогда эти спазмы горловые проходят, но я опять начинаю слышать все, что происходит вокруг. 

Да уж. 

А подруги есть у вас?

Вы живете с родителями?

Нужно было сказать: "Я хотела бы поговорить с вашим менеджером, прямо сейчас. Пожалуйста, пригласите его к телефону."

Вы в России живете?

Опубликовано

Я понимаю. Но тебе-то что?

Относись к этому, как к явлению природы. Вот если ты на улицу вышла без зонта, а тут ливень. Это ведь тоже неприятно, но ничего не поделаешь, и никто в этом мне виноват, правильно? Факт жизни. Придешь домой - обсохнешь.

Так и здесь ...

:) Спасибо за совет. Отличный совет, относиться к этому как к неизбежному, как к погоде. Может поможет. 

Опубликовано

я оказываюсь всегда в центре внимания, стоит мне появиться на публике. 

Мечта любой нормальной женщины. Чтобы тебя любили, сначала полюби себя сама :rolleyes:

Опубликовано

:) Спасибо за совет. Отличный совет, относиться к этому как к неизбежному, как к погоде. Может поможет. 

А вы как относились? Как к "избежному"?

Опубликовано

Да уж. 

А подруги есть у вас?

Вы живете с родителями?

Вы в России живете?

Подруг у меня нет. Они были, но после аварии я долгое время лечилась. А когда стала жить почти обычной жизнью, то стала не нужна подругам. 

Я снимаю комнату в коммуналке. В России. 

Мечта любой нормальной женщины. Чтобы тебя любили, сначала полюби себя сама :rolleyes:

Я не знаю, как это сделать теперь. И я не знаю, как я обнаружу, что полюбила себя, а может я уже себя люблю? 

А вы как относились? Как к "избежному"?

Как к наказанию, как к продолжению моей аварии. Что так и должно быть. Я не борюсь, я выясняю причины, я убеждаюсь в своем, наверное уродстве. Что уж тут говорить. 

Опубликовано

:) Спасибо за совет. Сейчас я так и поступаю. А по поводу таблички, это серьезно? Доставать её из сумки?

Не знаю серьезно или нет.

Но иногда неожиданные способы повлиять на ситуацию бывают очень действенны.

Вступать в диалог с людьми, которые намеренно вас принижают (по любой причине) - бессмысленно.

Они готовы, они ответят, придется опять на ходу что-то придумывать, отражать еще одну атаку.

Показывая табличку, - они этого никак не ожидают - вы ввергаете их в легкий шок.

Ответить они не могут - вы не вступали с ними в диалог.

К тому же, если они ответят - окружающие заинтересуются, а их реплики прозвучат в ответ на что?

В ответ на пустоту? Глупая, абсурдная для них ситуация.

Максимум, прошипят себе что-нибудь под нос, например,  "Дура!"

А вы улыбнетесь....

Вы показали им, что вооружены против них - невоспитанных и бестактных

Опубликовано

Как к наказанию, как к продолжению моей аварии. Что так и должно быть. Я не борюсь, я выясняю причины, я убеждаюсь в своем, наверное уродстве. Что уж тут говорить. 

Как к наказанию? За что?

Вы ж могли в аварии и не выжить. Или потерять руки-ноги. 

Опубликовано

Согласна! Вам надо учиться за себя бороться.

Опубликовано

Не знаю серьезно или нет.

Но иногда неожиданные способы повлиять на ситуацию бывают очень действенны.

Вступать в диалог с людьми, которые намеренно вас принижают (по любой причине) - бессмысленно.

Они готовы, они ответят, придется опять на ходу что-то придумывать, отражать еще одну атаку.

Показывая табличку, - они этого никак не ожидают - вы ввергаете их в легкий шок.

Ответить они не могут - вы не вступали с ними в диалог.

К тому же, если они ответят - окружающие заинтересуются, а их реплики прозвучат в ответ на что?

В ответ на пустоту? Глупая, абсурдная для них ситуация.

Максимум, прошипят себе что-нибудь под нос, например,  "Дура!"

А вы улыбнетесь....

Вы показали им, что вооружены против них - невоспитанных и бестактных

Нет, не надо.

Решат, что совсем малахольная.

Подруг у меня нет. Они были, но после аварии я долгое время лечилась. А когда стала жить почти обычной жизнью, то стала не нужна подругам. 

А в каком возрасте авария произошла?

Опубликовано

Если эта авария оставила у вас на лице такие следы, значит дело было нешуточное.

Но вы выжили! Вы живы и можете жить. 

К сожалению, по чьей-то злой воле, вам приходится нести этот крест - этот физический изъян.

Но надо настроится на то, чтобы это не стало вашей навязчивой идеей, что в таком виде общество вас не примет.

Примет. Надо занять в нем свое место.

Вон Адя правильно заметила, что у вас едет крыша.

Это в общем-то при достаточно вменяемых и искренних ответах на вопросы, которые мы вам задаем.

Но вас это мучает и расстраивает.

Перестаньте расстраиваться. 

Идите от обратного: вы живы, вы проснулись, у вас есть крыша над головой (даже зонтик есть!), вам надо что-нибудь по работе сделать, вы дышите, вы придумываете, вы зарабатываете. Вы заработаете на операцию.

А пока вам надо отстраниться от людей, которые смеются вам вслед.

Они - это они, вы - это вы.

У вас свой план, своя цель и вы к ней идете.

И заведите круг общения. 

Наверняка в вашем окружении есть люди, которые готовы вас поддержать.

Вам нужна компания, в которой вы бы себя чувствовали комфортно, в которой забывали бы о своей проблеме. 

Есть рядом девушка или парень, с кем бы вы могли обсудить эту проблему и попросить поддержки.

Который привел бы вас с собой на вечеринку к своим друзьям и помог "врасти" в новый круг людей?

Вы вообще умеете, хотите общаться?

От чего вы получаете радость? Как отдыхаете? 

Нет, не надо.

Решат, что совсем малахольная.

Адя! 

А какая разница, что они решат?

Они хотят ее унизить, и унижают, а как еще им показать, что ты выше них?

И что готова к их жестокости и она тебя не задевает?

Опубликовано

Огромное спасибо за советы. 

Я попробую относиться к встрече с такими людьми и с такой реакцией на меня, как к неизбежной, и к счастью временной необходимостью. Как  с ожиданием солнечной погоды, в затяжной период дождливых будней. Постараюсь по-меньше обращать внимания на окружающих меня людей, и заняться чем-нибудь более интересным, к примеру поищу новых знакомых, может быть хотя бы по переписке. И я постараюсь не отвечать конфликтом на конфликт, а относиться к злу с иронией, если конечно у меня она получится.

Спасибо еще раз за советы!

Опубликовано

Может, сразу начать?

Например, сейчас приняв тот факт, что у вас уже есть здесь своя тема и друзья по переписке? А?

Напишите нам как-нибудь, как дела продвигаются.

Побеждаете ли вы в неравной схватке с противником, у которого красивое симметричное лицо, но кривая и мелкая душонка. :)

Опубликовано

Я попробую относиться к встрече с такими людьми и с такой реакцией на меня, как к неизбежной, и к счастью временной необходимостью.

Люди реагируют не на ассиметрию лица, а на Вашу уверенность в своем "уродстве". Есть категория существ, которые безошибочно вычисляют слабость человека, его страх и пользуются этим - удовольствие получают.

Когда мне стукнуло сорок, я решила уколоть ботокс - умное такое решение - и записалась в косметический центр.

Пришла, жду врача. Заходит в кабинет косметолог, и сходу, не заглянув в карточку - Вы хотите избавиться от дефекта?

Я - от ЧЕГО???

- от косметического дефекта.

Показывает - а у меня на щеке под глазом два довольно крупных невуса. Я с ними родилась и прожила всю жизнь, и в голову не приходило, что у меня лицо - с дефектом.

Более того, никому не приходило. А жила я , надо сказать, не в хрустальной башне, отнюдь. 

И если бы я сама хоть на секунду поверила, допустила, что из-за этих родинок я - урод, транслировала бы окружающим -  считали бы мгновенно и сожрали бы нафиг.

Опубликовано

Ну, как по вашему я могу не придавать этому значение? Ведь мне практически ежедневно об этом напоминают другие люди. 

А как ты выглядела до аварии?

Очень редко люди смеются над физическими недостатками.

А вот над странной одеждой - запросто.

Я тоже склонна так думать.

Люди реагируют не на ассиметрию лица, а на Вашу уверенность в своем "уродстве". Есть категория существ, которые безошибочно вычисляют слабость человека, его страх и пользуются этим - удовольствие получают.

Это  не удовольствие.

Это животное чувство- неприязнь к человеку с явными отклонениями вызвана попытками защититься.

Уродливое, больное существо должно быть изгнано из стаи. Это животный инстинкт. Болезнь, которая искажает внешность, как правило имеет либо генетическую природу и передается по наследству, либо делает невозможным рождение здорового потомства. Отторжение потенциально больного члена общества- это наследие нашей первобытной и дикогой природного "начинки". Это бессознательное желание сохранить здоровье свое и своей популяции.

С развитием общества люди приучились быть лояльными, относиться с пониманием к внешним уродствам.

Гость Жаба Обыкновенная
Опубликовано

Ни разу в реальной жизни не видела, чтобы смеялись над человеком с уродствами. В кино - да, а в жизни - никогда.

Что за люди такие? Автор, и вы еще переживаете? Это они уроды - вот пусть они за себя и переживают.

Опубликовано

Марго, а почему вы отвергаете идею использовать одежду, чтобы сделать вашу инаковость менее заметной, если реакция некоторых людей на неё доставляет вам дискомфорт?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...