Перейти к содержанию

Разная религия.

Гость Александр-1991

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр-1991
Опубликовано

Подскажите, сложилась сложная ситуация. Начну с того, что меня зовут Александр учусь на пятом курсе в медицинском университете, познакомился с девушкой 2-а года назад....отношения, любовь, чувства. Никогда так не любил и это взаимно по крайне мере было. Потом выяснилось, что она Узбечка, хотя на нее не похожа...очень красивая. Встречи перешли в серьезные отношения...стали подумывать о свадьбе уже в первый год и тут встали на пути ее родители. Было сложно, сначала меня не признавали, мол чужой и т.д. Со временем смирились пришло примерно пол года и мы доказали что любим друг друга. Ее мама познакомилась с моей мамой, договорились о свадьбе на ее родине т.е Узбекистане в прошлом году. Получилось так что родители не смогли договориться когда наступил момент...мои про молчали ее нас обвинили. Хотели в этом году, но родители взяли коттедж в кредит и не могут выделить сумму, нет средств. Я уже говорю давай продадим машину мою...сыграем, но никто ничего уже не хочет. Я сам студент не вылазию с такси с учебы...платил за два ее института, йорки, подарки, обслуживаю 2 машины, короче за все плачу...они вообще не касаются своей дочери, только винят почему я не могу сыграть свадьбу, хотя если не семейная жизнь давно бы накопи и сыграл...иду на все. Также уборка в квартире, готовка вообще все бытовые дела. Моя девушка при этом говорит...если бы я любил то давно сыграл свадьбу...не понимает мою ситуацию и моих родителей...никакого уважения за поступки нет...все зря и три потраченных года...сейчас мы даже не спим вместе, ни живем и родители меня знать не хотят...чувства есть у меня, но сил почти нет...чувствую себя рабом...помогите, может у кого была такая ситуация...чем все закончилось...

Подскажите, сложилась сложная ситуация. Начну с того, что меня зовут Александр учусь на пятом курсе в медицинском университете, познакомился с девушкой 2-а года назад....отношения, любовь, чувства. Никогда так не любил и это взаимно по крайне мере было. Потом выяснилось, что она Узбечка, хотя на нее не похожа...очень красивая. Встречи перешли в серьезные отношения...стали подумывать о свадьбе уже в первый год и тут встали на пути ее родители. Было сложно, сначала меня не признавали, мол чужой и т.д. Со временем смирились пришло примерно пол года и мы доказали что любим друг друга. Ее мама познакомилась с моей мамой, договорились о свадьбе на ее родине т.е Узбекистане в прошлом году. Получилось так что родители не смогли договориться когда наступил момент...мои про молчали ее нас обвинили. Хотели в этом году, но родители взяли коттедж в кредит и не могут выделить сумму, нет средств. Я уже говорю давай продадим машину мою...сыграем, но никто ничего уже не хочет. Я сам студент не вылазию с такси с учебы...платил за два ее института, йорки, подарки, обслуживаю 2 машины, короче за все плачу...они вообще не касаются своей дочери, только винят почему я не могу сыграть свадьбу, хотя если не семейная жизнь давно бы накопи и сыграл...иду на все. Также уборка в квартире, готовка вообще все бытовые дела. Моя девушка при этом говорит...если бы я любил то давно сыграл свадьбу...не понимает мою ситуацию и моих родителей...никакого уважения за поступки нет...все зря и три потраченных года...сейчас мы даже не спим вместе, ни живем и родители меня знать не хотят...чувства есть у меня, но сил почти нет...чувствую себя рабом...помогите, может у кого была такая ситуация...чем все закончилось...

да и взяли кредит на коттедж только чтобы нам стало легче...стали сдавать ее посуточно, и за все платить. Мои родители и я сам по себе не жадные всегда...всегда суют мне деньги, а я последнее ей.
Опубликовано

да и взяли кредит на коттедж только чтобы нам стало легче...стали сдавать ее посуточно, и за все платить. Мои родители и я сам по себе не жадные всегда...всегда суют мне деньги, а я последнее ей.

Так в чём суть вопроса-просьбы?

Денег на свадьбу не хватает?

(Текст немного сумбурный)

Гость Александр-1991
Опубликовано

Грубо говоря да, не хватат. Но другое что любящий человек не понимает мою ситуацию, требует больше чем я могу...выше головы не прыгнешь. Да не знаю разорвать забыть...найти русскую и начать с чистого листаю...вопроса так такового нет, просто тяжело на душе, поделиться переживания ми ни с кем...

Опубликовано

Моя девушка при этом говорит...если бы я любил то давно сыграл свадьбу...не понимает мою ситуацию и моих родителей...никакого уважения за поступки нет...все зря и три потраченных года...сейчас мы даже не спим вместе, ни живем и родители меня знать не хотят...чувства есть у меня, но сил почти нет...чувствую себя рабом...помогите, может у кого была такая ситуация...чем все закончилось...

Вас доят и будут доить и дальше. Ваши чувства никогда не будут гарантией ответных чувств. Советую разойтись... 

Опубликовано

Проблема как я поняла в том, что нет понимания ни в одной из семье. нет понимая в сеьме автора, нет понимания в семье девушки, ну и самое неприемлемое для гаромничной семьи, когда нет понимания между супругами.

Опубликовано

Грубо говоря да, не хватат. Но другое что любящий человек не понимает мою ситуацию, требует больше чем я могу...выше головы не прыгнешь. Да не знаю разорвать забыть...найти русскую и начать с чистого листаю...вопроса так такового нет, просто тяжело на душе, поделиться переживания ми ни с кем...

А вот скажите, вы почему написали "любящий человек", а не "любящая женщина"? Как вы полагаете, это случайно или нет?

Гость Александр-1991
Опубликовано

Проблема как я поняла в том, что нет понимания ни в одной из семье. нет понимая в сеьме автора, нет понимания в семье девушки, ну и самое неприемлемое для гаромничной семьи, когда нет понимания между супругами.

да именно так, ее семья почему ставит себя выше нас Русских и никаких компромиссов искать не хотят.

А вот скажите, вы почему написали "любящий человек", а не "любящая женщина"? Как вы полагаете, это случайно или нет?

с точки зрения психологии это что то может значить?
Опубликовано

Я не буду так категорично заявлять "разойтись" как делают участники этого форума, асболютно не вникнув в свитуацию, и не буду говорить, раз полюбил - люби до конца жизни! Любовь, нужно оттачивать как камушек, любовь нужно холить и лелеять. Стрессы, усталость, быт,да,это,конечно,может подорвать веру в любовь,да и к тому же когда добавляется непонимание со стороны возлюбленного, вас понять можно. Думаю,что такие ситуации бывают в каждой семье, здесь вопрос другой, готовы ли вы что-то с этим делать? Работать над этим "недопониманием", и работать вместе, только так или же для вас будет легче все бросить и пуститься наутек? Мне кажется, что нет... иначе зачем бы вы обратлись за советом, значит есть желание исправить эту заминку в ваших отношениях. Поэтому, мне кажется, самый оптимальный вариант попытаться объяснить своей будущей супруге, что вам нужно понимание, не просто понимание как человека к человеку, а именно любящее понимание  женщины к своему мужчине.А дальше смотрите на ее реакцию, возможно ей тоже есть что вам сказать)).

Гость Александр-1991
Опубликовано

Я не буду так категорично заявлять "разойтись" как делают участники этого форума, асболютно не вникнув в свитуацию, и не буду говорить, раз полюбил - люби до конца жизни! Любовь, нужно оттачивать как камушек, любовь нужно холить и лелеять. Стрессы, усталость, быт,да,это,конечно,может подорвать веру в любовь,да и к тому же когда добавляется непонимание со стороны возлюбленного, вас понять можно. Думаю,что такие ситуации бывают в каждой семье, здесь вопрос другой, готовы ли вы что-то с этим делать? Работать над этим "недопониманием", и работать вместе, только так или же для вас будет легче все бросить и пуститься наутек? Мне кажется, что нет... иначе зачем бы вы обратлись за советом, значит есть желание исправить эту заминку в ваших отношениях. Поэтому, мне кажется, самый оптимальный вариант попытаться объяснить своей будущей супруге, что вам нужно понимание, не просто понимание как человека к человеку, а именно любящее понимание женщины к своему мужчине.А дальше смотрите на ее реакцию, возможно ей тоже есть что вам сказать)).

спасибо...из этого можно многое подчеркнуть! Я думаю так если любит то поймете подождет еще годик...вот машину продам и сыграю...главное сохранить чувства и отношения.
Опубликовано

Я вижу в этой истории трех любящих людей:

Автора, который любит девушку и

родителей Автора, которые любят его.

Сама же девушка не подходит ни под определение «любящий человек», ни под определение «любящая женщина».

Опубликовано

"да именно так, ее семья почему ставит себя выше нас Русских и никаких компромиссов искать не хотят.",а здесь мне кажется сказывается их менталитет и их видение "выдания замуж", не зря же вы теме указали "разная религия",  у них с "замужеством"  своя правда, была у меня одногрупница таджичка, длинные волосы, длинные юбки, никаких матов и т.д. и т.п. встречалась с парнем с 1го по 5 ый курс, но просто встречалась, а вот жить начали вместе только тогда,когда расписались. Родители не разрешали,а по их религиозным убеждениям - родители для них не просто свет в окне, родители - это святость. Поэтому и их понять можно, с их традициями, устоями, и,конечно, же нас, с нашими демократичными убеждениями на счет гражданских браков. А вот то,что вы решили взять инициативу в свои руки,  сыграть свадьбу ни ущемляя при этом чьих то "интересов",это говорит о том,что вы самодостаточный человек). Побольше бы таких любящих молодых людей, возможно  и разбитых сердец было бы меньше).

Опубликовано

"да именно так, ее семья почему ставит себя выше нас Русских и никаких компромиссов искать не хотят.",а здесь мне кажется сказывается их менталитет и их видение "выдания замуж", не зря же вы теме указали "разная религия",  у них с "замужеством"  своя правда, 

Менталитет и религия могут быть просто хорошим поводом для отказа…

Здесь уже вроде бы ее родители смирились (или вид делают), но все равно не нравится им Саша.

Видимо, родители хотят для девушки богатого жениха. 

Опубликовано

Менталитет и религия могут быть просто хорошим поводом для отказа…

Здесь уже вроде бы ее родители смирились (или вид делают), но все равно не нравится им Саша.

Видимо, родители хотят для девушки богатого жениха. 

Родители всегда хотят лучшего для их чада, в любом случае выбор стоит за девушкой, благо не в средневековье живем). Вопрос только в другом, насколько сильно влияют родители девушки,  и родители Александра, поэтому и дала на мой вгляд самый оптимальный вариант решения - устранить дискомфорт в ИХ внутренней семье, а уж родители глядя на своих счастливых и довольных друг другом детей сами постепенно угомонятся).

Опубликовано

Мне кажется, твоя девушка хочет сесть тебя на шею и свесить ножки. Если нет понимания, то зачем тебе оно нужно ?

Если ты допускаешь мысль  о том что надо порвать отношения, это надо сделать. 

Опубликовано

Вопрос только в другом, насколько сильно влияют родители девушки,  

Ну, точно мы не знаем, но из текста Автора, получается, что сильно

«…только винят почему я не могу сыграть свадьбу»…

«Моя девушка при этом говорит...если бы я любил то давно сыграл свадьбу..

Мне кажется, твоя девушка хочет сесть тебя на шею и свесить ножки. Если нет понимания, то зачем тебе оно нужно ?

Да, я бы еще добавила: Если нет понимания, откуда оно возьмется? 

Опубликовано

А можно, я отвечу? Это не случайно:

Есть те, которые человека воспринимают в первую очередь как человека;

есть те, которые его воспринимают в первую очередь в качестве самки/самца.

Автор, видимо, принадлежит к первой категории, а Вы - ко второй.

Опубликовано

Видимо не такой уж любящий.

Любить, для меня - это прежде всего - понимать человека!

Опубликовано

Любить, для меня - это прежде всего - понимать человека!

Да, каждый понимает по мере своих возможностей...))

но с другой стороны - Вы ведь не станете любить каждого, кого понимаете?

По-моему, тут важнее хотеть понимать, а тогда можно уже искать пути к согласию..

Опубликовано

Да, каждый понимает по мере своих возможностей...))

но с другой стороны - Вы ведь не станете любить каждого, кого понимаете?

По-моему, тут важнее хотеть понимать, а тогда можно уже искать пути к согласию..

"Понимать" - это нечто другое, чем "понимать".

"Понимать" любимого человека - это понимать его внутренний мир, понимать направленность, движущую (внутреннюю) силу его  поступков, чувствовать его эмоции, жить его чувствами.

В примере автора ничего этого в помине нет: нет со-чувствия, нет понимания мыслей, чувств, эмоций автора со стороны девушки........................

Опубликовано

Да они просто а*уевшие, автор, или ставь на место или так и будут на тебе кататься.

Опубликовано

А можно, я отвечу? Это не случайно:

Есть те, которые человека воспринимают в первую очередь как человека;

есть те, которые его воспринимают в первую очередь в качестве самки/самца.

Автор, видимо, принадлежит к первой категории, а Вы - ко второй.

3-. Речь же идет не просто о человеке, ну там коллеге, случайном знакомом, родственнике. Речь идет о любимой женщине. Соответственно, Автору нужна в ней любящая женщина - в первую очередь, а любящий человек - во вторую. Интуитивно Автор ощущает, что любящей женщины, в ее лице - нет, но поскольку любит ее сам, но ему ничего не остается, как воспринимать ее в качестве "любящего человека".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...