Перейти к содержанию

Психологический барьер на...математику.

Гость Diana137

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Диана и у меня, как вы догадались, есть проблема.
Дело в том, что я давно заметила у себя некоторую неспособность принимать определённые области знаний, но доставлять реальные проблемы это начало сейчас. Я успешно поступила в мед.институт(благо, там не нужно сдавать математику) и обнаружила, что пугающий меня предмет занимает важное место в здешней учебной программе. Так как я еле набрала проходной балл по математике, я не понимаю и половины того, что говорит преподаватель. Теперь надо мной навис топор провала экзамена.
Теперь о проблеме:
Как только я начинаю заниматься алгеброй, геометрией или физикой, я начинаю чувствовать:
- потерю концентрации
- внезапную сонливость
- тревожность и дискомфорт
- головные боли
- желание сбежать
- повышение температуры тела
Тому, что в теории я способна обучится точным наукам свидетельствуют следующие факты:
- способность к логике и анализу
- способность к вычислениям и решению задач по химии

Слёзно прошу вас о помощи, дорогие обитатели форума. Что вы посоветуете делать?

Опубликовано

Занимайтесь точными науками на свежую голову с утра!

Как пара позволит)

Опубликовано

В сети литературы по теме - полно. Если есть желание сдать экзамен, можешь и на выходных заниматься. 

Насколько внимательно вы читали вышенаписанное? Я не могу её изучать - мне плохо, так же как и на самой паре, я выхожу из кабинета красная и со стрессом.

Опубликовано

Дорогой автор! Могу Вас успокоить, в мединституте это на долго и можно применить шпору. Раньше проходило это. Самый сложный первый курс, потом легче, когда нет математики и физики. Ваш организм просто отторгает эти науки и реагирует на насилие, когда Вы его заставляете. Понимаю, что Вам от этого не легче. Химия на первом курсе противная, а вот физика, если сразу вникнуть - терпимая и поддаётся логике. Математика не долго, так что не отчаивайтесь. Шпору в рукав и милое дело. :)А дальше, когда пойдут спецнауки, уже интересно будет и забудете свои муки. Все пройдёт, а как только станет интересно, то куда денутся все Ваши симптомы переутомления! Надеюсь, хоть немного прибавила Вам оптимизма! Увидите, все будет хорошо. За математику никого не выгнали, так что не бойтесь этого экзамена!

Опубликовано

Дорогой автор! Могу Вас успокоить, в мединституте это на долго и можно применить шпору. Раньше проходило это. Самый сложный первый курс, потом легче, когда нет математики и физики. Ваш организм просто отторгает эти науки и реагирует на насилие, когда Вы его заставляете. Понимаю, что Вам от этого не легче. Химия на первом курсе противная, а вот физика, если сразу вникнуть - терпимая и поддаётся логике. Математика не долго, так что не отчаивайтесь. Шпору в рукав и милое дело. :)А дальше, когда пойдут спецнауки, уже интересно будет и забудете свои муки. Все пройдёт, а как только станет интересно, то куда денутся все Ваши симптомы переутомления! Надеюсь, хоть немного прибавила Вам оптимизма! Увидите, все будет хорошо. За математику никого не выгнали, так что не бойтесь этого экзамена!

Спасибо вам большое за эти добрые слова!) Придётся значит хитрить)

Опубликовано

Дорогая Диана! Ничего страшного, если и схитрить чуть-чуть. Ведь математика в мединституте не очень то и нужна, я думаю, что потому она и «не лезет». Вам надо сохранить свои силы для более важных предметов. Разве будет правильно начать с истрепанных нервов? Столько впереди нужного! Вот и поберегите себя для выбранной специальности. На это и надо ориентироваться. Кстати, читаю Ваши симптомы (сонливость, дискомфорт) и вспоминаю, что у многих так. И у меня тоже, когда приходится делать что-то нудное. Ничего страшного, это естественная защита организма. Все у вас получится! Удачи в выбранной специальности!

Опубликовано

Автор, у Вас какой-то негативный опыт есть, связанный с этим предметом?

Думаю, да. И все они связаны с моими ощущениями, полученными от контраста с другими учениками, т.е. осознания своей глупости и никчёмности. Плюс в пятом классе был учитель математики, ненавидящий и оскорбляющий меня.

Дорогая Диана! Ничего страшного, если и схитрить чуть-чуть. Ведь математика в мединституте не очень то и нужна, я думаю, что потому она и «не лезет». Вам надо сохранить свои силы для более важных предметов. Разве будет правильно начать с истрепанных нервов? Столько впереди нужного! Вот и поберегите себя для выбранной специальности. На это и надо ориентироваться. Кстати, читаю Ваши симптомы (сонливость, дискомфорт) и вспоминаю, что у многих так. И у меня тоже, когда приходится делать что-то нудное. Ничего страшного, это естественная защита организма. Все у вас получится! Удачи в выбранной специальности!

Я, конечно, очень постараюсь не напрягаться(может успокоительное перед парой=) ), тем более, что с остальными предметами мне куда легче)

Агрессивная защита какая-то) Спасибо вам большое)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...