Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Вопрос серьезный. Скажите, с какого возраста учитывается мнение ребенка в суде в вопросе о том, с кем ребенок хочет жить. Пока маленький - любой суд оставит с матерью. Но не все матери идеальны, есть и такие которые опасны. Как бы вам объяснить - там у матери ребенок не слушается, мать психует, хватается за ремень. Мать с дочкой не занимается. У нас девочка - обратная сторона медали. Послушная, делает дела, занимается. У меня педагогическое образование, образованием с ребенком занимаюсь я, играю. Была у нее зависимость от мультиков, почитала в интернете изуила как отучть ребенка от зависимости - неделя со мной и зависимости как не бывало. Ничего плохого о матери не хочу сказать, но у нас девочки реально лучше. А отдать мать не хочет. Но и потерять ребенка (в плане воспитания) я не дам, все таки она мне как дочь. Занятия различные (мать такого не покупает, ребенок просит меня еще поделки своими руками покупать. спрашиваю - а мама не покупает развет ответ ребенка - нет). Товарищи, но ребенку в плане воспитания у нас реально лучше. И когда она у нас - о маме не вспоминает (у нас и 2 дня, и неделю и 2 недели находится)
weaselman Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделки это хорошо ... а на адвоката деньги есть у вас?
Адя Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Как бы вам объяснить - там у матери ребенок не слушается, мать психует, хватается за ремень. Мать с дочкой не занимается. За это родительских прав не лишают. Этот ребенок? Вместе с мужем почти 7 лет (через пару дней будет 7 лет). У него есть ребенок, в этом году ребенок идет в 1 класс. Вчера он с матерью ребенка и ребенком ездили покупать одежду к 1 сентября ребенку. Я понимаю, что это праздник как для родителей, так и для ребенка, но мысль о том что они вместе в одной машине ехали меня съедала. И еще я ему вечером звонила, когда они были уже в магазине, а он трубку не взял и отключил телефон. Меня это обидело и теперь так противно в душе.
Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделки это хорошо ... а на адвоката деньги есть у вас? есть За это родительских прав не лишают. Этот ребенок? никто не собирается ее их лишать. просто чтобы большую часть времени ребенок проводил у нас, а к матери на выходные, на недельку, в отпуск.
Адя Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 никто не собирается ее их лишать. просто чтобы большую часть времени ребенок проводил у нас, а к матери на выходные, на недельку, в отпуск. Чтобы муж не ездил ТУДА К НЕЙ? Своего лучше рожайте. И посудомойку купите.
weaselman Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 есть Тогда вы не тем людям и в том месте вопрос задаете, где следовало бы, если вы, действительно, ответ услышать хотите, не находите? Или ответ вы и так знаете, а просто поделиться хотели своими чувствами от того, какая там мать плохая?
Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Тогда вы не тем людям и в том месте вопрос задаете, где следовало бы, если вы, действительно, ответ услышать хотите, не находите? Или ответ вы и так знаете, а просто поделиться хотели своими чувствами от того, какая там мать плохая? а вы похоже в ответе на вопрос не компетентны, а ответы свои зачем-то даете.
zverka Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Товарищи, но ребенку в плане воспитания у нас реально лучше. И когда она у нас - о маме не вспоминает (у нас и 2 дня, и неделю и 2 недели находится) Маш, своего надо рожать.
Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Маш, своего надо рожать. Надо, но и того ребенка потерять в воспитании не дам. Я не позволю что бы она выросла быдлом с сигаретой в зубах и с бутылкой пива в руке.
weaselman Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 а вы похоже в ответе на вопрос не компетентны, а ответы свои зачем-то даете. Разве я даю? Ну что вы ... Я только отмечаю, что если вам, на самом деле, нужен компетентный ответ, то вы, наверняка, знаете, где и как его можно получить. И то, что задать вопрос толпе незнакомых дилетантов в интернете - точно, не тот метод, это тоже, видимо знаете. Но вопрос все равно задаете. Так что, я никаких ответов вам не даю, а просто подсказываю, как их можно было бы получить, если бы это, на самом деле, было вам нужно. И еще, предлагаю задуматься о том, что вам сейчас на самом деле нужно, потому что это явно не ответ на ваш вопрос.
zverka Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Надо, но и того ребенка потерять в воспитании не дам. Я не позволю что бы она выросла быдлом с сигаретой в зубах и с бутылкой пива в руке. А что - к такому есть тенденция? Там мать из социально неблагополучной семьи?
Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Разве я даю? Ну что вы ... Я только отмечаю, что если вам, на самом деле, нужен компетентный ответ, то вы, наверняка, знаете, где и как его можно получить. И то, что задать вопрос толпе незнакомых дилетантов в интернете - точно, не тот метод, это тоже, видимо знаете. Но вопрос все равно задаете. Так что, я никаких ответов вам не даю, а просто подсказываю, как их можно было бы получить, если бы это, на самом деле, было вам нужно. И еще, предлагаю задуматься о том, что вам сейчас на самом деле нужно, потому что это явно не ответ на ваш вопрос. я бы не хотела прибегать к адвокатам, если можно урегулировать вопрос более гуманным способом. А что - к такому есть тенденция? Там мать из социально неблагополучной семьи? ну пока она беременная была он ей запретил курить - та держалась. пока на работу с декретного не вышла. и расслабилась, начала курить и пить.
Адя Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 ну пока она беременная была он ей запретил курить - та держалась. пока на работу с декретного не вышла. и расслабилась, начала курить и пить. Совершенно не повод для суда. -- Рожайте своего. Что муж говорит про ребенка совместного?
Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Совершенно не повод для суда. не повод
weaselman Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 я бы не хотела прибегать к адвокатам, если можно урегулировать вопрос более гуманным способом. При чем здесь гуманость? Адвокат - это не "браток" с горячим утюгом, а просто человек, который профессионально разбирается в законодательстве. Если мать отдать вам ребенка не хочет, то, чтобы заставить ее это сделать без адвоката, вам, как раз, скорее всего понадобится горячий утюг и всякие крюки и клещи.
Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 не повод а жаль. дети по улицам скитаются, пьют и никто не думал, а возможно отец хотел забрать ребенка себе и воспитать в нормальных условиях, но мать не дала (у всех матерей свои причины) При чем здесь гуманость? Адвокат - это не "браток" с горячим утюгом, а просто человек, который профессионально разбирается в законодательстве. Если мать отдать вам ребенка не хочет, то, чтобы заставить ее это сделать без адвоката, вам, как раз, скорее всего понадобится горячий утюг и всякие крюки и клещи. ))) смешно.
weaselman Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 ))) смешно. Это не шутка. На полном серьезе, какие вы знаете гуманные способы заставить взрослого человека сделать то, что он делать не хочет?
Мария) Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Опубликовано 8 сентября, 2014 Это не шутка. На полном серьезе, какие вы знаете гуманные способы заставить взрослого человека сделать то, что он делать не хочет? попробовать поговорить.
zverka Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 а жаль. дети по улицам скитаются, пьют и никто не думал, а возможно отец хотел забрать ребенка себе и воспитать в нормальных условиях, но мать не дала (у всех матерей свои причины) Маш, ИМХО, вы не тем заняты. Вы живете жизнью матери ребенка вашего мужа. А надо бы - своею.
Отстранённая Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Мария, самая большая глупость - это вмешаться сейчас в отношения матери и ребенка. Вы хотите, чтобы девочка проживала с вами? Лучший способ - это договоренность вашего мужа с ее мамой. Те причины, которые вы назвали, для ее проживания с вами - они не достаточны для рассмотрения дела в суде. Если вы всё же хотите видеть вопрос в суде, то истцом в этом вопросе должен выступить папа девочки. Наши суды не рассматривают показания (пожелания) детей. Органы опеки вряд ли будут счастливы, если вы заявите о плохом обращении с ребенком. Для этого должны быть более веские причины, чем ваши пожелания. Договаривайтесь. Это единственный способ решения вопроса.
zverka Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 попробовать поговорить. И как думаете, что она ответит (мать девочки) на предложение отдать дочь?)
Адя Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Муж против того, чтобы вы рожали? Говорит - "мне б одного прокормить"? Да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти