Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос серьезный.

Скажите, с какого возраста учитывается мнение ребенка в суде в вопросе о том, с кем ребенок хочет жить.

Пока маленький - любой суд оставит с матерью. Но не все матери идеальны, есть и такие которые опасны.

Как бы вам объяснить - там у матери ребенок не слушается, мать психует, хватается за ремень. Мать с дочкой не занимается.

У нас девочка - обратная сторона медали. Послушная, делает дела, занимается. У меня педагогическое образование, образованием с ребенком занимаюсь я, играю. Была у нее зависимость от мультиков, почитала в интернете изуила как отучть ребенка от зависимости - неделя со мной и зависимости как не бывало. Ничего плохого о матери не хочу сказать, но у нас девочки реально лучше. А отдать мать не хочет. Но и потерять ребенка (в плане воспитания) я не дам, все таки она мне как дочь.

Занятия различные (мать такого не покупает, ребенок просит меня еще поделки своими руками покупать. спрашиваю - а мама не покупает развет ответ ребенка - нет).

Товарищи, но ребенку в плане воспитания у нас реально лучше. И когда она у нас - о маме не вспоминает (у нас и 2 дня, и неделю и 2 недели находится)

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как бы вам объяснить - там у матери ребенок не слушается, мать психует, хватается за ремень. Мать с дочкой не занимается.

За это родительских прав не лишают.

Этот ребенок?

Вместе с мужем почти 7 лет (через пару дней будет 7 лет). У него есть ребенок, в этом году ребенок идет в 1 класс.

Вчера он с матерью ребенка и ребенком ездили покупать одежду к 1 сентября ребенку.

Я понимаю, что это праздник как для родителей, так и для ребенка, но мысль о том что они вместе в одной машине ехали меня съедала. И еще я ему вечером звонила, когда они были уже в магазине, а он трубку не взял и отключил телефон.

Меня это обидело и теперь так противно в душе.

Опубликовано

Поделки это хорошо ... а на адвоката деньги есть у вас?

есть

За это родительских прав не лишают.

Этот ребенок?

никто не собирается ее их лишать. просто чтобы большую часть времени ребенок проводил у нас, а к матери на выходные, на недельку, в отпуск.

Опубликовано

никто не собирается ее их лишать. просто чтобы большую часть времени ребенок проводил у нас, а к матери на выходные, на недельку, в отпуск.

Чтобы муж не ездил ТУДА К НЕЙ?

Своего лучше рожайте.

И посудомойку купите.

Опубликовано

есть

Тогда вы не тем людям и в том месте вопрос задаете, где следовало бы, если вы, действительно, ответ услышать хотите, не находите?

Или ответ вы и так знаете, а просто поделиться хотели своими чувствами от того, какая там мать плохая?

Опубликовано

Тогда вы не тем людям и в том месте вопрос задаете, где следовало бы, если вы, действительно, ответ услышать хотите, не находите?

Или ответ вы и так знаете, а просто поделиться хотели своими чувствами от того, какая там мать плохая?

а вы похоже в ответе на вопрос не компетентны, а ответы свои зачем-то даете.

Опубликовано

Товарищи, но ребенку в плане воспитания у нас реально лучше. И когда она у нас - о маме не вспоминает (у нас и 2 дня, и неделю и 2 недели находится)

Маш, своего надо рожать.

Опубликовано

Маш, своего надо рожать.

Надо, но и того ребенка потерять в воспитании не дам. Я не позволю что бы она выросла быдлом с сигаретой в зубах и с бутылкой пива в руке.

Опубликовано

а вы похоже в ответе на вопрос не компетентны, а ответы свои зачем-то даете.

Разве я даю? Ну что вы ...

Я только отмечаю, что если вам, на самом деле, нужен компетентный ответ, то вы, наверняка, знаете, где и как его можно получить.

И то, что задать вопрос толпе незнакомых дилетантов в интернете - точно, не тот метод, это тоже, видимо знаете. Но вопрос все равно задаете.

Так что, я никаких ответов вам не даю, а просто подсказываю, как их можно было бы получить, если бы это, на самом деле, было вам нужно. И еще, предлагаю задуматься о том, что вам сейчас на самом деле нужно, потому что это явно не ответ на ваш вопрос.

Опубликовано

Надо, но и того ребенка потерять в воспитании не дам. Я не позволю что бы она выросла быдлом с сигаретой в зубах и с бутылкой пива в руке.

А что - к такому есть тенденция?

Там мать из социально неблагополучной семьи?

Опубликовано

Разве я даю? Ну что вы ...

Я только отмечаю, что если вам, на самом деле, нужен компетентный ответ, то вы, наверняка, знаете, где и как его можно получить.

И то, что задать вопрос толпе незнакомых дилетантов в интернете - точно, не тот метод, это тоже, видимо знаете. Но вопрос все равно задаете.

Так что, я никаких ответов вам не даю, а просто подсказываю, как их можно было бы получить, если бы это, на самом деле, было вам нужно. И еще, предлагаю задуматься о том, что вам сейчас на самом деле нужно, потому что это явно не ответ на ваш вопрос.

я бы не хотела прибегать к адвокатам, если можно урегулировать вопрос более гуманным способом.

А что - к такому есть тенденция?

Там мать из социально неблагополучной семьи?

ну пока она беременная была он ей запретил курить - та держалась. пока на работу с декретного не вышла. и расслабилась, начала курить и пить.

Опубликовано

ну пока она беременная была он ей запретил курить - та держалась. пока на работу с декретного не вышла. и расслабилась, начала курить и пить.

Совершенно не повод для суда. 

--

Рожайте своего.

Что муж говорит про ребенка совместного?

Опубликовано

я бы не хотела прибегать к адвокатам, если можно урегулировать вопрос более гуманным способом.

При чем здесь гуманость? Адвокат - это не "браток" с горячим утюгом, а просто человек, который профессионально разбирается в законодательстве.

Если мать отдать вам ребенка не хочет, то, чтобы заставить ее это сделать без адвоката, вам, как раз, скорее всего понадобится горячий утюг и всякие крюки и клещи.

Опубликовано

не повод

а жаль. дети по улицам скитаются, пьют и никто не думал, а возможно отец хотел забрать ребенка себе и воспитать в нормальных условиях, но мать не дала (у всех матерей свои причины)

При чем здесь гуманость? Адвокат - это не "браток" с горячим утюгом, а просто человек, который профессионально разбирается в законодательстве.

Если мать отдать вам ребенка не хочет, то, чтобы заставить ее это сделать без адвоката, вам, как раз, скорее всего понадобится горячий утюг и всякие крюки и клещи.

))) смешно.

Опубликовано

))) смешно.

Это не шутка.

На полном серьезе, какие вы знаете гуманные способы заставить взрослого человека сделать то, что он делать не хочет?

Опубликовано

Это не шутка.

На полном серьезе, какие вы знаете гуманные способы заставить взрослого человека сделать то, что он делать не хочет?

попробовать поговорить.

Опубликовано

а жаль. дети по улицам скитаются, пьют и никто не думал, а возможно отец хотел забрать ребенка себе и воспитать в нормальных условиях, но мать не дала (у всех матерей свои причины)

Маш, ИМХО, вы не тем заняты.

Вы живете жизнью матери ребенка вашего мужа.

А надо бы - своею.

Опубликовано

Мария, самая большая глупость - это вмешаться сейчас в отношения матери и ребенка.

Вы хотите, чтобы девочка проживала с вами? Лучший способ - это договоренность вашего мужа с ее мамой. Те причины, которые вы назвали, для ее проживания с вами - они не достаточны для рассмотрения дела в суде.

Если вы всё же хотите видеть вопрос в суде, то истцом в этом вопросе должен выступить папа девочки. Наши суды не рассматривают показания (пожелания) детей. Органы опеки вряд ли будут счастливы, если вы заявите о плохом обращении с ребенком. Для этого должны быть более веские причины, чем ваши пожелания.

Договаривайтесь. Это единственный способ решения вопроса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...