Pony Uaraga Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 ;) на что это ты намекаешь?)
weaselman Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 На то, что я знаю о чем говорю.
Pony Uaraga Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 устал я... вы эмоционируете от меня, а потом плачете.. а мне отвечать.
Агни Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Недавно была опубликована статья о таком неприятном явлении, как одержимость, преднезначенная именно для раскрытия вопроса страданий ("Как воспринимать страдания при одержимости?" -- > oderzhimost.ucoz.ru/publ/kak_vosprinimat_stradanija_pri_oderzhimosti/1-1-0-41 ). Надеюсь, эти размышления будут полезны и в данной теме.
Pony Uaraga Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Недавно была опубликована статья о таком неприятном явлении, как одержимость, преднезначенная именно для раскрытия вопроса страданий ("Как воспринимать страдания при одержимости?" -- > oderzhimost.ucoz.ru/publ/kak_vosprinimat_stradanija_pri_oderzhimosti/1-1-0-41 ). Надеюсь, эти размышления будут полезны и в данной теме. одержимость - это когда злой дух завладевает сознанием человека?
weaselman Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 устал я... вы эмоционируете от меня, а потом плачете.. а мне отвечать. Эмоци... Что-что я от тебя делаю?
Pony Uaraga Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Опубликовано 12 сентября, 2014 Эмоци... Что-что я от тебя делаю? не понял вопроса .. Эмоци... Что-что я от тебя делаю? эмоционируешь - но это не ты.. а Дженефер. а ты цепляешься за разговор, а когда он идет не так как тебе хочется - страдаешь. (это например, когда ты жаловался что я "некрасиво поступаю" от того что я там что-то не захотел говорить..)
Агни Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 одержимость - это когда злой дух завладевает сознанием человека? В моем понимании, одержимость охватывает широкий круг явлений психологической сферы. Общая формулировка - наличие в сознании некой чужеродной силы, влияющей на поступки и свободную волю. В крайнем случае этой чужеродной силой является элементарий (душа развоплощенного человека). Если этот человек был злой и толкает одержимого на преступления и разные пороки, можно говорить об одержимости злым духом. Хотя могут быть и посредственные одержители, стремящиеся продолжить какие-то земные дела. Вторая группа одержителей - мыслеформы. Это астральные или ментальные создания (аналог комплексов по Юнгу), ведущие автономное существование. Отличие от элементария в том, что мыслеформа направлена только в одном направлении (например, удовлетворение порока) и существует, пока эта цель удовлетворяется. Мыслеформы могут быть собственного разлива (личные мысли, порождающие двойственность сознания), или же какие-то пространственные формы. В первом случае это обычная двойственность сознания, во втором - одержимость (т.е. сила чужеродная). Как внешнюю мыслеформу можно воспринимать засевшее в голове проклятье (порча, сглаз) или внушение в состоянии гипнотранса. Вообще, там на сайте oderzhimost.ucoz.ru/ есть статья "Определение одержимости", а также "Медиум и медиатор - взгляд психиатрии", где понятие одержимости определяется точнее, но вкратце суть примерно такова. P.S. ссылки на статьи : oderzhimost.ucoz.ru/publ/razvitie/razvitie_cheloveka/medium_i_mediator_vzgljad_psikhiatrii/5-1-0-22 oderzhimost.ucoz.ru/publ/opredelenie_oderzhimosti_na_prostom_jazyke/1-1-0-1
clouds2 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 В крайнем случае этой чужеродной силой является элементарий (душа развоплощенного человека). Если этот человек был злой и толкает одержимого на преступления и разные пороки, можно говорить об одержимости злым духом. Хотя могут быть и посредственные одержители, стремящиеся продолжить какие-то земные дела. Вторая группа одержителей - мыслеформы... Нет у мыслеформы такой власти над человеком, чтобы он стал одержимым. И относительно элементария Вы не правы. Чтобы подчинять себя живых людей он должен обладать энергией, он, наоборот, заимствует ее у людей, а не отдает. Вот если бы Вы сказали элементаль, а не элементрарий, тогда можно было бы согласится...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти