Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При чем здесь магия? Человек в состоянии научиться контролировать свои реакции.

Если ты можешь не страдать от неприятного запаха или некрасивого зрелища, то и от других нервных сигналов страдать не обязан. Они все одной природы.

много знаешь людей, кто способен не испытывать боль, когда ногу оторвало? или хотя бы палец отрезали?

я - ни одного не встречал.

следовательно - это очень-очень большая редкость. ну и какой смысл тогда брать это в расчет?, если то, что ты говоришь - почти на 100% НЕДОСТИЖИМО.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

много знаешь людей, кто способен не испытывать боль, когда ногу оторвало? или хотя бы палец отрезали?

я - ни одного не встречал.

следовательно - это очень-очень большая редкость. ну и какой смысл тогда брать это в расчет?, если то, что ты говоришь - почти на 100% НЕДОСТИЖИМО.

Ты не понимаешь. Речь не идет о том, чтобы не испытывать боли (это, как раз, очень просто, но не всегда возможно: какая-нибудь, эпидуральная блокада справляется с этой задачей легко и непринужденно).

Мы говорим о том, чтобы не испытывать страдания от боли. Если ты смотришь на некрасивую картинку, ты можешь ее видеть, но не страдать от этого? Вот и с болью такая фигня. Да, есть такие люди, и их совсем не так мало, как ты думаешь.

Опубликовано

Ты не понимаешь. Речь не идет о том, чтобы не испытывать боли (это, как раз, очень просто, но не всегда возможно: какая-нибудь, эпидуральная блокада справляется с этой задачей легко и непринужденно).

Мы говорим о том, чтобы не испытывать страдания от боли. Если ты смотришь на некрасивую картинку, ты можешь ее видеть, но не страдать от этого? Вот и с болью такая фигня. Да, есть такие люди, и их совсем не так мало, как ты думаешь.

страдание - это часть жизни и неотьемлемая часть. это нормально. я не стремлюсь избегать их.

так что не рассказывай мне сказки.

Опубликовано

Если ты не стремишься чего-то избегать, это еще не значит, что это неотъемлемая часть жизни. то просто твой личныный выбор.

При чем здесь "сказки"?

Опубликовано

Откуда ты знаешь?

потому что я таких людей не видел

за всё время я видел только пару раз по телеку людей - которые не чувствуют боли.

вывод: их примерно 1 из миллиона. хотя даже если и 1 из 1000 - это тоже большая редкость.

а по сему твое мнение для обычного человека - это просто сказка.

Опубликовано

Ты меня не слушаешь. Мы не говорим про людей, которые не чувствуют боли (таких, действительно, единицы, и им от этого, скорее, плохо, чем хорошо). Перечитай еще раз несколько предыдущих постов, чтобы понять о чем идет речь.

Если ты чего-то не видел, это не значит, что это сказка. Это просто значит, что тебе еще есть что повидать :)

А то, что в твоем окружении больше людей, которые, как и ты, не стремятся избавиться от страданий, это только естественно. Людям свойственно окружать себя себе подобными.

Опубликовано

Если ты чего-то не видел, это не значит, что это сказка. Это просто значит, что тебе еще есть что повидать :)

это значит, что это большая редкость.

а слово сказка - было в переносном смысле.

Опубликовано

это значит, что это большая редкость.

а слово сказка - было в переносном смысле.

Да нет, это вообще ничего не значит, если ты рассуждаешь о мире, или о жизни вообще.

На основании собственного опыта, ты можешь делать выводы о себе и своем окружении, но попытки экстраполировать их на всю остальную вселенную, приводят к ошибочным выводам.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).

Опубликовано

Да нет, это вообще ничего не значит, если ты рассуждаешь о мире, или о жизни вообще.

На основании собственного опыта, ты можешь делать выводы о себе и своем окружении, но попытки экстраполировать их на всю остальную вселенную, приводят к ошибочным выводам.

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам (с).

я не про вселенную, а про нашу планету. тут так, как я говорю.

Опубликовано

Слово "вселенная" "было в переносном смысле". ;)

Я тоже - про нашу планету. Нет, тут не так, как ты говоришь.

да так)

ну сколько по твоему из 10000 людей таких, которые могут контролировать свою боль?

если бы такое умели - то понятия анестезия бы не было. ага.

Опубликовано

Что значит "контролировать боль"? По-моему, ты снова о чем-то другом говоришь.

Анестезия - тоже вариант, кстати, для облегчения страданий (я о ней уже упоминал), но мы не об этом сейчас.

Сколько таких людей не имеет значения. Важно то, что, если человек не хочет страдать от боли, он может не страдать от боли. А сколько людей этого на самом деле хотят - вопрос совершенно другой.

Количество роли не играет. Ты утверждаешь, что страдание - неотемлемое свойство жизни. Это не так. Страдание - личный выбор каждого человека. То что многие люди, в твоем окружении выбирают страдание, никоим образом этот факт не меняет.

С тем же успехом можно утверждать, что, допустим, сотовый телефон это неотъемлемое свойство жизни, потому что он есть почти у все, кого я знаю.

Опубликовано

он может не страдать от боли.

возможно он сможет не страдать от большого количества боли. но про количество я не говорил.

вообще не страдать в жизни не от чего - это огромная редкость. реальная сказка для обычного человека.

Опубликовано

возможно он сможет не страдать от большого количества боли. но про количество я не говорил.

вообще не страдать в жизни не от чего - это огромная редкость. реальная сказка для обычного человека.

Редкость или нет, дела не меняет. Страдание - это не свойство и не атрибут жизни, а выбор каждого конкретного человека. Количество людей, делающих тот или иной выбор, не имеет отношения к разговору.

Опубликовано

Редкость или нет, дела не меняет. Страдание - это не свойство и не атрибут жизни, а выбор каждого конкретного человека. Количество людей, делающих тот или иной выбор, не имеет отношения к разговору.

болезнь - страдание?

Опубликовано

Болезнь - событие. Твое отношение к этому событию может быть страданием. А может и не быть. Как ты решишь.

тогда, дорогой друг, мы говорим о разных вещах.

ты под страданием имеешь что-то одно, а я другое.

я имел ввиду, что болезнь = страдание.

а болезнь - неотъемлемая часть жизни.

болеет всё - животные, деревья, даже земля.

Опубликовано

болеет всё - животные, деревья, даже земля.

А знаешь, Пони, в чем причина? Я вот недавно только пришла к выводу, что в основном причины этому две:

- либо питательных веществ каких-то не хватает,

- либо у хозяйна руки не с того места растут.

Опубликовано

"Один смотрит на лужу и видит лужу, другой смотрит на нее же и видит отраженные в ней звезды" (с)

Сколько мы света, тепла, доброты излучаем во внешний мир - ровно так себя и чувствуем. Мало света человек излучает - все для него вокруг сплошные страдания. Много - значит в его жизни превалирует счастье.

Все, что мы ощущаем в жизни было нами же самими и создано. "Что внутри - то и снаружи" (с)

Опубликовано

А знаешь, Пони, в чем причина? Я вот недавно только пришла к выводу, что в основном причины этому две:

- либо питательных веществ каких-то не хватает,

- либо у хозяйна руки не с того места растут.

причин вообще куча.

все болезни от нервов говорят. следовательно как ты питательными вещами не запасайся... от нервов всё придет.

"Один смотрит на лужу и видит лужу, другой смотрит на нее же и видит отраженные в ней звезды" (с)

Сколько мы света, тепла, доброты излучаем во внешний мир - ровно так себя и чувствуем. Мало света человек излучает - все для него вокруг сплошные страдания. Много - значит в его жизни превалирует счастье.

Все, что мы ощущаем в жизни было нами же самими и создано. "Что внутри - то и снаружи" (с)

судя по таким высказываниям - вы боитесь страданий. так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...