Pony Uaraga Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 оно везде. везде болезни и страдания. (по крайней мере на Земле) всё подвержено распаду и разрушению. как только рождается ребенок - в его жизни сразу начинает присутствовать страдание. такой вывод не делает жизнь на Земле ни хуже не лучше. это просто факт, который есть.
indefinite Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 Хотел бы уточнить: "Жизнь людей" Ведь люди создают, те самые, страдания
Pony Uaraga Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 Хотел бы уточнить: "Жизнь людей" Ведь люди создают, те самые, страдания а если смерч разрушил дом и покалечил людей - это что не страдания?
MadAlexey Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 без страданий человек никогда не познал бы счастья
Pony Uaraga Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Опубликовано 9 сентября, 2014 без страданий человек никогда не познал бы счастья я же говорю, что никуда от него не денешься. страдание - одна из основ жизни на Земле
ARBUZINA Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 я же говорю, что никуда от него не денешься. страдание - одна из основ жизни на Земле я вот думаю настоящие страдания ты почувствуешь если у тебя комп отобрать)))
weaselman Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 а если смерч разрушил дом и покалечил людей - это что не страдания? Если люди хотят иметь дом - страдания. Если боятся боли - тоже. А так - нет ... просто, событие.
Alfa Jocker Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жизнь - это радость. она везде. везде можно увидеть улыбки и сияющие глаза. услышать пение птиц и ощутить дуновение ветра....услышать жужжание пчелы и полакомиться дарами природы. все живет и размножается. как только рождается ребенок - он начинает радоваться жизни такой вывод не делает жизнь на Земле ни хуже не лучше. это просто факт, который есть.
Гость Гость. Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 а если смерч разрушил дом и покалечил людей - это что не страдания? Никогда не видел ни смерча, и его жертв. Что я делаю не так? Не... жизнь - это наслаждение наваждение
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 я вот думаю настоящие страдания ты почувствуешь если у тебя комп отобрать))) вообще-то сидеть на форуме - это и есть страдание. ум развлекает себя в ущерб всему остальному. и телу и благополучию и здоровью. понимаешь? А так - нет ... просто, событие. просто события тоже включают в себя страдания, периодически. никуда от них не денешься. даже можно не пытаться. Жизнь - это радость. она везде. одно другому не мешает. и в противоречие не вступает. без страданий не было бы радости) везде можно увидеть улыбки и сияющие глаза. услышать пение птиц и ощутить дуновение ветра....услышать жужжание пчелы и полакомиться дарами природы. все живет и размножается. как только рождается ребенок - он начинает радоваться жизни такой вывод не делает жизнь на Земле ни хуже не лучше. это просто факт, который есть. согласен. тут не поспоришь. Никогда не видел ни смерча, и его жертв. Что я делаю не так? Не... жизнь - это наслаждение наваждение так это я не про вас, а про смерч. а если про вас - то: болезни, невечная жизнь близких, возникающие иногда негативные чувства - это присуще любому человеку - это и есть страдания. факт же. можете снять свои розовые очки и не закрываться от реальности.
Rомашка Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 оно везде. везде болезни и страдания. (по крайней мере на Земле) всё подвержено распаду и разрушению. как только рождается ребенок - в его жизни сразу начинает присутствовать страдание. такой вывод не делает жизнь на Земле ни хуже не лучше. это просто факт, который есть. тут даже не поспоришь, все так и есть
Margie Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 оно везде. везде болезни и страдания. (по крайней мере на Земле) Жизнь - это радость. она везде. везде можно увидеть улыбки и сияющие глаза. услышать пение птиц и ощутить дуновение ветра....услышать жужжание пчелы и полакомиться дарами природы. все живет и размножается. как только рождается ребенок - он начинает радоваться жизни такой вывод не делает жизнь на Земле ни хуже не лучше. это просто факт, который есть. Забавно. А то что у нас в жизни все дуально и имеет полюсы, что осознать радость невозможно не сравнив ее с "не радостью" . Нет верха без низа. Все есть в жизни, очень странно если бы она была однотонна....какая то протяжная нота без вариаций.
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 просто события тоже включают в себя страдания, периодически. никуда от них не денешься. даже можно не пытаться. Да нет. События сами по себе, они никак к тебе не относятся, и страдать (или радоваться) не заставляют. Страдания - это твое отношение к событиям. Ты сам их, страдания, себе создаешь, события не виноваты.
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Да нет. События сами по себе, они никак к тебе не относятся, и страдать (или радоваться) не заставляют. Страдания - это твое отношение к событиям. Ты сам их, страдания, себе создаешь, события не виноваты. это если брать моральные страдания. тут да. всё зависит от отношения к событию. а как же физические? ты забыл про них..
Гость Гость. Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 можете снять свои розовые очки и не закрываться от реальности. С очками ли, или без - но ваше восприятие реальности к самой реальности отношения не имеет, но мы отвлеклись от темы жизни, которая, как выяснилось, не вечная, но ее завершение у близких (и прекращение их страданий соответственно) вызывает ваше страдание... ну, не знаю - в физическом мире логика - обязательный атрибут
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Нет, не забыл. Физические тоже у тебя в голове. Нет разницы.
ARBUZINA Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 вообще-то сидеть на форуме - это и есть страдание. ум развлекает себя в ущерб всему остальному. и телу и благополучию и здоровью. понимаешь? в теории понимаю , на практике -не согласна)))) что тебе принесет больше страданий , обязанность с 9 до 18 рельсы укладывать или быть свободным исидеть на форуме,при желании?
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 С очками ли, или без - но ваше восприятие реальности к самой реальности отношения не имеет тогда так же как и ваше. верно? но мы отвлеклись от темы жизни, которая, как выяснилось, не вечная, но ее завершение у близких (и прекращение их страданий соответственно) вызывает ваше страдание... ну, не знаю - в физическом мире логика - обязательный атрибут я не о себе скорее, а о людях это всё пишу... я бы, наверное не плакал бы так сильно, как делают это большинство людей на похоронах своих близких... хотя хорошего в этом ничего и нет. я просто перечислил факты страдания людей. и уж не знаю по какой такой логике вы пытаетесь отрицать очевидные вещи. Нет, не забыл. Физические тоже у тебя в голове. Нет разницы. ага, ну конечно. вы о том, что если ногу оторвало - то чтобы получилась в теле боль, сигнал к этому посылает мозг. а следовательно это всё опять от головы. тут тоже нужно изменить отношение? или как сделать, чтобы мозг не посылал сигнал боли и страданий не было? в теории понимаю , на практике -не согласна)))) что тебе принесет больше страданий , обязанность с 9 до 18 рельсы укладывать или быть свободным исидеть на форуме,при желании? больше - меньше. какая разница. и там и там - жизнь - страдания. как и всё на Земле.
Гость Гость. Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 тогда так же как и ваше. верно? Да, разумеется, только мне легче - поскольку я сжульничал и знал об этом заранее
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 ага, ну конечно. вы о том, что если ногу оторвало - то чтобы получилась в теле боль, сигнал к этому посылает мозг. а следовательно это всё опять от головы. тут тоже нужно изменить отношение? или как сделать, чтобы мозг не посылал сигнал боли и страданий не было? Наоборот. Сигнал посылает нога (вернее, то, что от нее осталось), а боль возникает в мозгу. Сделать так, что бы сигнала не было (таблетки всякие, инъекции и т.п.) - это выход, но не всегда возможно. Остается изменить отношение, да.
Pony Uaraga Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Опубликовано 10 сентября, 2014 Да, разумеется, только мне легче - поскольку я сжульничал и знал об этом заранее легче/тяжелее - это только в вашей голове. сами себе придумали - сами порадовались. хорошо.. Наоборот. Сигнал посылает нога (вернее, то, что от нее осталось), а боль возникает в мозгу. Сделать так, что бы сигнала не было (таблетки всякие, инъекции и т.п.) - это выход, но не всегда возможно. Остается изменить отношение, да. бред) ничего ты не изменишь. ты ж не маг-волшебник.
weaselman Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 бред) ничего ты не изменишь. ты ж не маг-волшебник. При чем здесь магия? Человек в состоянии научиться контролировать свои реакции. Если ты можешь не страдать от неприятного запаха или некрасивого зрелища, то и от других нервных сигналов страдать не обязан. Они все одной природы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти