Гость Tatyana_Cherk Опубликовано 10 сентября, 2014 Опубликовано 10 сентября, 2014 Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: не испытываю жалость, любовь (в том числе и к семье), вину, чувство сопереживания. Никому не доверяю. Когда общаюсь с людьми, просто "отражаю" их эмоции, но чаще всего я не понимаю, что испытывает человек. Раньше меня это не беспокоило, а сейчас я учусь в университете и это доставляет неудобства. Пожалуйста, помогите с этим разобраться.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 11 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 11 сентября, 2014 Здравствуйте, Татьяна! У меня к вам два ключевых вопроса: Когда это состояние стало проявляться наиболее явно? (в каком возрасте и в связи с чем) Почему именно сейчас вы чувствуете себя плохо? Как это отражается на вашей учебе и личных отношениях? Приведите три ярких примера.
Гость Tatyana_Cherk Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Мне кажется все время так было, просто задумалась над этим, когда школу закончила (сдавала экзамены, вообще не волновалась, даже когда пришли результаты). С родителями ругаюсь, могу сказать что-то ,обидев их, а потом извиняюсь, хотя не понимаю что не так. У каждого человека есть друзья и я пытаюсь соответствовать этому, но это редко удается. Не люблю общаться с людьми. Я не хочу жаловаться вам или ныть о том, что у меня в жизни не получается. Просто мне нужно понять как изменить то, что со мной происходит, и если это нельзя исправить, то научиться распознавать, что чувствуют люди.
Психологи Irina Sundukova Опубликовано 13 сентября, 2014 Психологи Опубликовано 13 сентября, 2014 Но во-первых, вы не ноете, а проясняете картину когда ведете консультацию с психологом. Любой нюанс может пролить свет на то, чего вы может быть даже и не подозреваете. Будьте смелее и чувствуйте себя свободнее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.