Перейти к содержанию

Проблемы с эмоциями

Гость Tatyana_Cherk

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: не испытываю жалость, любовь (в том числе и к семье), вину, чувство сопереживания. Никому не доверяю. Когда общаюсь с людьми, просто "отражаю" их эмоции, но чаще всего я не понимаю, что испытывает человек. Раньше меня это не беспокоило, а сейчас я учусь в университете и это доставляет неудобства. Пожалуйста, помогите с этим разобраться.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Татьяна!

У меня к вам два ключевых вопроса:

Когда это состояние стало проявляться наиболее явно? (в каком возрасте и в связи с чем)

Почему именно сейчас вы чувствуете себя плохо? Как это отражается на вашей учебе и личных отношениях? Приведите три ярких примера.

Опубликовано

Мне кажется все время так было, просто задумалась над этим, когда школу закончила (сдавала экзамены, вообще не волновалась, даже когда пришли результаты).

С родителями ругаюсь, могу сказать что-то ,обидев их, а потом извиняюсь, хотя не понимаю что не так.

У каждого человека есть друзья и я пытаюсь соответствовать этому, но это редко удается.

Не люблю общаться с людьми.

Я не хочу жаловаться вам или ныть о том, что у меня в жизни не получается. Просто мне нужно понять как изменить то, что со мной происходит, и если это нельзя исправить, то научиться распознавать, что чувствуют люди.

• Психологи
Опубликовано

Но во-первых, вы не ноете, а проясняете картину когда ведете консультацию с психологом. Любой нюанс может пролить свет на то, чего вы может быть даже и не подозреваете. Будьте смелее и чувствуйте себя свободнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...