Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я в отчаянии! Наш брак рушится. Я люблю жену, хочу вернуться к ней, но не знаю, хочет ли она того же. Мы женаты три года, у нас двое детей (мой и ее ребенок от первого брака). Во всем виноват мой характер, а точнее, обидчивость. Я мог не разговаривать с женой по несколько месяцев, как будто ее не было в моей жизни. И вот сейчас, когда я вдруг словно прозрел и понял, каким я был кретином (и все самое оскорбительное), мне кажется, что стало поздно. Сейчас я съехал из семьи. Вроде как мы решили взять тайм-аут. Я должен доказать, что изменился, что стал другим, что хочу семью. Я не знаю, как это сделать. Не знаю, есть ли у нас будущее.
Piezo Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Вы в панике и у вас ощущение, будто если вы сейчас ничего не предпримите, то случиться нечто страшное. Дышите глубже, все в порядке ;)
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Ничего не в порядке. Если муж живет отдельно от семьи, это уже не в впорядке, мне кажется. И я просто не знаю, что могу сделать в такой ситуации, когда жена не хочет разговаривать на личные темы.
Piezo Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Начните осознавать, за что вы себя уже сейчас можете уважать, любить, ценить. За что вас могут уважать и ценить другие люди. Начните свои достоинства применять в жизни, не только для себя, но и для других людей. Ничего не в порядке. Если муж живет отдельно от семьи, это уже не в впорядке, мне кажется. И я просто не знаю, что могу сделать в такой ситуации, когда жена не хочет разговаривать на личные темы. Да, ситуация не приятная. Но не смертельная, не патовая. В живы, дееспособны.
Квадрат Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Во всем виноват мой характер, а точнее, обидчивость. Я мог не разговаривать с женой по несколько месяцев, как будто ее не было в моей жизни. Опишите, что это за обиды, которые заставляю не разговаривать месяцами, откуда это у Вас? Я должен доказать, что изменился, что стал другим Почему Вы решили, что изменились?
Piezo Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Посмотрите фильм "Разрисованная вуаль" - поведение главного героя может вам подсказать, о чем я веду речь.
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Опишите, что это за обиды, которые заставляю не разговаривать месяцами, откуда это у Вас? Почему Вы решили, что изменились? Мне кажется, это от желания обратить на себя внимание. Сделать так, чтобы все было по-моему. И когда этого не происходит, я закрываюсь от всех. И дальше ситуация только усугубляется и выливается в ссоры и ругань. А теперь вот довела практически до развода. Мне кажется, что я изменился, потому что то, что сейчас происходит внутри меня, я никогда до сих пор не переживал. Я вдруг отчетливо понял, насколько мне дорога семья, жена, насколько я хочу ее сильно любить и обожать. Я понимаю, что изменения не могут стать сиюминутными, но теперь по крайней мере я готов обсуждать и проговаривать ситуации, которые могут по тем или иным причинам меня задеть.
Александр1987 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Обратить на себя внимание...знакомо в принципе...ты должен был понимать, что семье, где у нее есть ребенок ты будешь только на третьем месте послее нее и ее ребенка. а теперь сделали еще и своего - так что на четвертом. не парься и главное не стелись сейчас ковриком, потеряешь вообще уважение.
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 не парься и главное не стелись сейчас ковриком, потеряешь вообще уважение. Это общие слова. Нельзя не париться, когда речь идет о том, что один шаг в сторону, и браку конец.
Александр1987 Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 А почему винишь во всем всегда только себя? расскажи как начали вместе жить и что ты делал.
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 А почему винишь во всем всегда только себя? расскажи как начали вместе жить и что ты делал. Изначально получилось так, что она добивалась меня. Соответственно, и я вел себя так: ну, я же этого достоин. И совершал совершенно скотские поступки по отношению к ней. И даже не просил прощения у нее за это. А она меня любила. В итоге мы вышли замуж, но мое поведение продолжилось: я обижался на всякую ерунду, не говорил ей слова любви, не обнимал. И так далее. У нас родился ребенок, после чего жена сильно изменилась. Как она однажды мне сказала: у нее словно пелена с глах упала. И она перестала обращать на меня внимание. Стала отдаляться. И хотя она прощала мой очередной выбрык, я уже чувствовал, что все идет не так, как раньше. Но осознал окончательно, что происходит я только весной этого года, когда пошли разговоры о разводе. И сейчас я смотрю на себя ее глазами и понимаю, каким моральным уродом я был. И именно сейчас я и начал работать над собой, но боюсь, что уже поздно. Мы разъехались, чтобы я подумал и понял, насколько ценна семья, которую я не ценил. А я боюсь, что жена просто скажет однажды: знаешь, а мне одной так спокойно...
Гость Пляска Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я должен доказать, что изменился, что стал другим, что хочу семью. Я не знаю, как это сделать. Приятно удиви ее. Ошарашь. Чтобы дар речи отобрало и челюсть отвисла. И это будет отличным началом вашего очередного начала.
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Приятно удиви ее. Ошарашь. Чтобы дар речи отобрало и челюсть отвисла. И это будет отличным началом вашего очередного начала. Это все детский сад.
Гость Пляска Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Это все детский сад. Ты до сих пор не изменился...
Квадрат Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Расскажите подробней какие договоренности были при разъезде? Вы с женой говорили о ситуации?
Кофесутра Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Если ты ее любишь, то и проявляй любовь, больше ничего и не надо. Проявляй как умеешь, вот и все..., не делай ничего особенного впринципи. Делай все как ты делаешь обычно
Глафира Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Если ты ее любишь, то и проявляй любовь, больше ничего и не надо. Проявляй как умеешь, вот и все..., не делай ничего особенного впринципи. Делай все как ты делаешь обычно Как обычно он себя уже вел, Кофе)
spixdo Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 У нас родился ребенок, после чего жена сильно изменилась. Как она однажды мне сказала: у нее словно пелена с глах упала. И она перестала обращать на меня внимание. Стала отдаляться. ------------- Ребенка она получила. Замужем была. Все как положено женщине. Ваша роль сыграна, вы больше не нужны ей. А пелены у нее не было никакой. У вас пелена, до сих пор причем.
Piezo Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Это общие слова. Нельзя не париться, когда речь идет о том, что один шаг в сторону, и браку конец. Судя по вашим ответам, вы хотите что-то конкретное услышать, у вас есть представление о том, что и как вам должны ответить, чтобы это у вас откликнулось... Что вы хотите услышать?
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Ты до сих пор не изменился... Пожалуйста, если вы хотите что-то попистаь, то используйте для этого подъезд. Ладно? Спасибо за понимание. Как обычно он себя уже вел, Кофе) Да, это точно. Так как раньше, я ТОЧНО НЕ ХОЧУ!! Расскажите подробней какие договоренности были при разъезде? Вы с женой говорили о ситуации? Говорили, но именно при разъезде. Сейчас она не хочет разговаривать на личные темы. Просто я уехал как бы в отпуск сначала, далеко от Москвы. Чтобы подумать и так далее. А потом спросил у жены, успокоилась ли она от всего пережитого по моей вине, готова ли она меня принять? она скахала, что ей надо подумать. Так тянулось долго, и в конце концов я снова вспылил, и сказал, что в таком случае давай разводиться. Но она не хочет развода. И сейчас я в совершенно непонятном состоянии: с одной стороны, живем раздельно. С другой -- о разводе речь не идет. Вот и я не могу понять, есть ли у нас в принципе будущее? Судя по вашим ответам, вы хотите что-то конкретное услышать, у вас есть представление о том, что и как вам должны ответить, чтобы это у вас откликнулось... Что вы хотите услышать? Справедливый вопрос. Жена говорит, что за те пару дней, что я в Москве (я вернулся недавно), она не видит и не может увидеть, что я изменился. Что мои слова снова не разойдутся с делом. Вот я и не могу понять, каким образом можно доказать, что я хочу стать другим, что я хочу вернуть ее, вернуть семью? При том, что она на личные темы пока не хочет говорить. Говорит, что устала.
Piezo Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Справедливый вопрос. Жена говорит, что за те пару дней, что я в Москве (я вернулся недавно), она не видит и не может увидеть, что я изменился. Что мои слова снова не разойдутся с делом. Вот я и не могу понять, каким образом можно доказать, что я хочу стать другим, что я хочу вернуть ее, вернуть семью? При том, что она на личные темы пока не хочет говорить. Говорит, что устала. Я как бы неплохо так понимаю позицию вашей жены и ответила уже четко о том, что бы для меня (да и для многих других) было бы подтверждением ваших изменений. А вот вы на мой вопрос так и не ответили...
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 А вот вы на мой вопрос так и не ответили... Правда, не понимаю. Что я хочу услышать? Как доказать, что я готов меняться, что определенные изменения в сознании УЖЕ произошли? Как? Мы живем отдельно. Торопить события я не хочу, потому что ничем хорошим это точно не закончится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти