Перейти к содержанию

На грани развода. Помогите сопасти брак!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в отчаянии! Наш брак рушится. Я люблю жену, хочу вернуться к ней, но не знаю, хочет ли она того же. Мы женаты три года, у нас двое детей (мой и ее ребенок от первого брака). Во всем виноват мой характер, а точнее, обидчивость. Я мог не разговаривать с женой по несколько месяцев, как будто ее не было в моей жизни. И вот сейчас, когда я вдруг словно прозрел и понял, каким я был кретином (и все самое оскорбительное), мне кажется, что стало поздно. Сейчас я съехал из семьи. Вроде как мы решили взять тайм-аут. Я должен доказать, что изменился, что стал другим, что хочу семью. Я не знаю, как это сделать. Не знаю, есть ли у нас будущее.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы в панике и у вас ощущение, будто если вы сейчас ничего не предпримите, то случиться нечто страшное.

Дышите глубже, все в порядке ;)

Опубликовано

Ничего не в порядке. Если муж живет отдельно от семьи, это уже не в впорядке, мне кажется. И я просто не знаю, что могу сделать в такой ситуации, когда жена не хочет разговаривать на личные темы.

Опубликовано

Начните осознавать, за что вы себя уже сейчас можете уважать, любить, ценить. За что вас могут уважать и ценить другие люди.

Начните свои достоинства применять в жизни, не только для себя, но и для других людей.

Ничего не в порядке. Если муж живет отдельно от семьи, это уже не в впорядке, мне кажется. И я просто не знаю, что могу сделать в такой ситуации, когда жена не хочет разговаривать на личные темы.

Да, ситуация не приятная. Но не смертельная, не патовая. В живы, дееспособны.

Опубликовано

Во всем виноват мой характер, а точнее, обидчивость. Я мог не разговаривать с женой по несколько месяцев, как будто ее не было в моей жизни. 

Опишите, что это за обиды, которые заставляю не разговаривать месяцами, откуда это у Вас?

Я должен доказать, что изменился, что стал другим

Почему Вы решили, что изменились?

Опубликовано

Опишите, что это за обиды, которые заставляю не разговаривать месяцами, откуда это у Вас?

Почему Вы решили, что изменились?

Мне кажется, это от желания обратить на себя внимание. Сделать так, чтобы все было по-моему. И когда этого не происходит, я закрываюсь от всех. И дальше ситуация только усугубляется и выливается в ссоры и ругань. А теперь вот довела практически до развода.

Мне кажется, что я изменился, потому что то, что сейчас происходит внутри меня, я никогда до сих пор не переживал. Я вдруг отчетливо понял, насколько мне дорога семья, жена, насколько я хочу ее сильно любить и обожать. Я понимаю, что изменения не могут стать сиюминутными, но теперь по крайней мере я готов обсуждать и проговаривать ситуации, которые могут по тем или иным причинам меня задеть.

Опубликовано

Обратить на себя внимание...знакомо в принципе...ты должен был понимать, что семье, где у нее есть ребенок ты будешь только на третьем месте послее нее и ее ребенка. а теперь сделали еще и своего - так что на четвертом. не парься и главное не стелись сейчас ковриком, потеряешь вообще уважение.

Опубликовано

А почему винишь во всем всегда только себя? расскажи как начали вместе жить и что ты делал.

Изначально получилось так, что она добивалась меня. Соответственно, и я вел себя так: ну, я же этого достоин. И совершал совершенно скотские поступки по отношению к ней. И даже не просил прощения у нее за это. А она меня любила. В итоге мы вышли замуж, но мое поведение продолжилось: я обижался на всякую ерунду, не говорил ей слова любви, не обнимал. И так далее. У нас родился ребенок, после чего жена сильно изменилась. Как она однажды мне сказала: у нее словно пелена с глах упала. И она перестала обращать на меня внимание. Стала отдаляться. И хотя она прощала мой очередной выбрык, я уже чувствовал, что все идет не так, как раньше. Но осознал окончательно, что происходит я только весной этого года, когда пошли разговоры   о разводе. И сейчас я смотрю на себя ее глазами и понимаю, каким моральным уродом я был. И именно сейчас я и начал работать над собой, но боюсь, что уже поздно. Мы разъехались, чтобы я подумал и понял, насколько ценна семья, которую я не ценил. А я боюсь, что жена просто скажет однажды: знаешь, а мне одной так спокойно...

Опубликовано

Я должен доказать, что изменился, что стал другим, что хочу семью. Я не знаю, как это сделать.

Приятно удиви ее. Ошарашь. Чтобы дар речи отобрало и челюсть отвисла. И это будет отличным началом вашего очередного начала.

Опубликовано

Это все детский сад.

Ты до сих пор не изменился...

Опубликовано

Если ты ее любишь, то и проявляй любовь, больше ничего и не надо. Проявляй как умеешь, вот и все..., не делай ничего особенного впринципи. Делай все как ты делаешь обычно

Как обычно он себя уже вел, Кофе)

Опубликовано

У нас родился ребенок, после чего жена сильно изменилась. Как она однажды мне сказала: у нее словно пелена с глах упала. И она перестала обращать на меня внимание. Стала отдаляться.

-------------

Ребенка она получила. Замужем была. Все как положено женщине. Ваша роль сыграна, вы больше не нужны ей.

А пелены у нее не было никакой. У вас пелена, до сих пор причем.

Опубликовано

Это общие слова. Нельзя не париться, когда речь идет о том, что один шаг в сторону, и браку конец.

Судя по вашим ответам, вы хотите что-то конкретное услышать, у вас есть представление о том, что и как вам должны ответить, чтобы это у вас откликнулось... Что вы хотите услышать?

Опубликовано

Ты до сих пор не изменился...

Пожалуйста, если вы хотите что-то попистаь, то используйте для этого подъезд. Ладно?  Спасибо за понимание.

Как обычно он себя уже вел, Кофе)

Да, это точно. Так как раньше, я ТОЧНО НЕ ХОЧУ!!

Расскажите подробней какие договоренности были при разъезде?

Вы с женой говорили о ситуации?

Говорили, но именно при разъезде. Сейчас она не хочет разговаривать на личные темы. Просто я уехал как бы в отпуск сначала, далеко от Москвы. Чтобы подумать и так далее. А потом спросил у жены, успокоилась ли она от всего пережитого по моей вине, готова ли она меня принять? она скахала, что ей надо подумать. Так тянулось долго, и в конце концов я снова вспылил, и сказал, что в таком случае давай разводиться. Но она не хочет развода. И сейчас я в совершенно непонятном состоянии: с одной стороны, живем раздельно. С другой -- о разводе речь не идет. Вот и я не могу понять, есть ли у нас в принципе будущее?

Судя по вашим ответам, вы хотите что-то конкретное услышать, у вас есть представление о том, что и как вам должны ответить, чтобы это у вас откликнулось... Что вы хотите услышать?

Справедливый вопрос. Жена говорит, что за те пару дней, что я в Москве (я вернулся недавно), она не видит и не может увидеть, что я изменился. Что мои слова снова не разойдутся с делом. Вот я и не могу понять, каким образом можно доказать, что я хочу стать другим, что я хочу вернуть ее, вернуть семью? При том, что она на личные темы пока не хочет говорить. Говорит, что устала.

Опубликовано

Справедливый вопрос. Жена говорит, что за те пару дней, что я в Москве (я вернулся недавно), она не видит и не может увидеть, что я изменился. Что мои слова снова не разойдутся с делом. Вот я и не могу понять, каким образом можно доказать, что я хочу стать другим, что я хочу вернуть ее, вернуть семью? При том, что она на личные темы пока не хочет говорить. Говорит, что устала.

Я как бы неплохо так понимаю позицию вашей жены и ответила уже четко о том, что бы для меня (да и для многих других) было бы подтверждением ваших изменений.

А вот вы на мой вопрос так и не ответили...

Опубликовано

А вот вы на мой вопрос так и не ответили...

Правда, не понимаю. Что я хочу услышать? Как доказать, что я готов меняться, что определенные изменения в сознании УЖЕ произошли? Как?  Мы живем отдельно. Торопить события я не хочу, потому что ничем хорошим это точно не закончится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...