Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Я в отчаянии! Наш брак рушится. Я люблю жену, хочу вернуться к ней, но не знаю, хочет ли она того же. Мы женаты три года, у нас двое детей (мой и ее ребенок от первого брака). Во всем виноват мой характер, а точнее, обидчивость. Я мог не разговаривать с женой по несколько месяцев, как будто ее не было в моей жизни. И вот сейчас, когда я вдруг словно прозрел и понял, каким я был кретином (и все самое оскорбительное), мне кажется, что стало поздно. Сейчас я съехал из семьи. Вроде как мы решили взять тайм-аут. Я должен доказать, что изменился, что стал другим, что хочу семью. Я не знаю, как это сделать. Не знаю, есть ли у нас будущее.
VitaPetra Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Здравствуйте, Отчаявшийся. Я прочитала Ваше сообщение. Слышу, что Вы сейчас в отчаянии. Я должен доказать, что изменился, что стал другим, что хочу семью. Я не знаю, как это сделать. А она то хочет, чтобы Вы изменились? Ей Ваша семья нужна? Почему думаете, что Вы уже изменились и не будете так же обжаться и потом? И я думаю, что очная терапия была бы эффективна для Вас как для пары. Думали об том?
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Спасибо за ответ. Конечно хочет. Иначе бы просто подала на развод. Но она сама говорит, что не хочет разводиться. И хочет увидеть, что я изменился. Я посмотрел на себя ее глазами и увидел монстра. Мне просто стало страшно за семью, за себя. Я многие ее слова теперь воспринимаю совсем иначе. Я понял, что она хотела мне сказать.Но тогда я просто их СЛУШАЛ. А сейчас я их СЛЫШУ. Жена пока не готова говорить со мной на личные темы. В том числе и походе к психологу. Поэтому я и пишу сюда.
VitaPetra Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Но она сама говорит, что не хочет разводиться. И хочет увидеть, что я изменился. Звучит обнадеживающее.... Я посмотрел на себя ее глазами и увидел монстра А как это так, Вы ее не слушали, а потом посмотрели? Что случилось? Поэтому я и пишу сюда. Что хотите здесь получить для себя?
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 Звучит обнадеживающее.... Да, меня только это держит на плаву. А как это так, Вы ее не слушали, а потом посмотрели? Что случилось? Что хотите здесь получить для себя? Я не могу сказать, что именно. Знаете, говорят, что имеем не храним, потерявши плачем. Вот у меня какой-то переворот произошел в сознании. Я много думал о своих отношениях с семьей. И просто на себя со стороны в какой-то момент посмотрел. Раньше я слушал, просил прощение, все забывалось, а потом начиналось снова. Я НЕ ХОЧУ так больше. Я сам устал. Устали мои родные. Здесь я жду любой совет, рекомендацию - все, что позволит мне изменить ситуацию и вернуть жену.
VitaPetra Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 Здесь я жду любой совет, рекомендацию - все, что позволит мне изменить ситуацию и вернуть жену. А жена говорила каких конкретно изменений она от Вас ждет? Советов и рекомендаций я не даю, работать можно только про Вас,про Ваши чувства в этой ситуации, про обиды, которые возникали и про то как Вы их решали и как Вам быть дальше с тем, чтобы можно было по другому решать спорные моменты. Но я бы Вас поддержала в очной работе, она всегда эффективнее и в случае с парой даже работа одного кого то из пары с психологом помогает лучше увидеть те точки напряжения, которые есть в паре...
Отчаявшийся Опубликовано 11 сентября, 2014 Автор Опубликовано 11 сентября, 2014 А жена говорила каких конкретно изменений она от Вас ждет? Она просто устала от моих выходок. Она хочет, чтобы я наконец повзрослел. Чтобы не зависел от своего настроения. Она хочет покоя в семье и я ее прекрасно понимаю. Насчет очной встречи спасибо, но я пока не готов. Мне надо настроиться на это.
VitaPetra Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Она просто устала от моих выходок. Она хочет, чтобы я наконец повзрослел. Чтобы не зависел от своего настроения. Она хочет покоя в семье и я ее прекрасно понимаю. А Вы хотите взрослеть? Она хочет покоя, а Вы? Но, обращаю Ваше внимание, что сейчас у меня оч много клиентов на форуме, поэтому для работы Вам необходимо записаться в очередь (самая первая тема в моем кабинете). Если Вам важно быстрее, то Вы можете ко мне обратиться очно или через тему конфиденциально (там есть еще места). Выбор за Вами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.