Перейти к содержанию

это же всё ещё я?

Гость Психея и небоскрёб

Рекомендуемые сообщения

Гость Психея и небоскрёб
Опубликовано

Кажется, что что-то изменилось во мне. Рассталась с парнем и это началось. Постоянное ощущение тревоги и желание сделать что-то ненормальное, заплакать, закричать, напиться, но вместо этого я ещё нормальнее, чем раньше.

Когда расставались, это он меня бросил, очень хотелось рыдать, но я себя остановила. И всё, я как жила так и живу, улыбаюсь, много разговариваю, не говорю почти никому, что рассталась. Продолжаю делать всё как раньше, всё ещё учусь танцевать стриптиз к его дню рождения, зачем?

Стала делать много всего, в комнате идеальный порядок, никогда не была поборником чистоты и педантизма, захожу в комнату и нет ощущения, что я здесь живу. Как будто это чужая комната, или как будто никто не живёт здесь. Много готовлю. Много общаюсь с неинтересными мне людьми. Делаю все те скучные для меня вещи, которые мне никогда не нравились. Много бесполезных действий, много сижу в интернете, беседую с незнакомыми мне людьми, читаю про неинтересные мне вещи. 

На вопрос: как дела? всегда отвечала: прекрасно. Отвечаю всё так же, но чувствую себя как будто это не я, как будто где-то сзади что-то огромное отбрасывает тень, как будто я выдыхаю какой-то испорченный, тёмный воздух.

Сейчас мне кажется, что я драматизирую, как будто я всё это усилила, пока писала, как будто всё не так, у меня хорошая жизнь. Кроме того, что я рассталась с парнем, ничего не изменилось.

Написала это, чтобы спросить: всё ведь нормализуется? Сейчас пройдёт какое-то время и всё пройдёт, из груди пропадёт ощущение, что что-то не так? Или мне надо серьёзно над собой работать?

• Психологи
Опубликовано

Безусловно нормализуется, просто нужно некоторое время, пока не пройдет острая фаза после расставания

Постарайтесь больше общаться с людьми, которые вам интересны, делать какие-то приятные вещи для себя, увлечься чем-нибудь

Гость Психея и небоскрёб
Опубликовано

Спасибо, мне, похоже, надо было просто выговориться, подождать и по-меньше свободного времени )
Спасибо за ответ, простите, что отняла время )

Опубликовано

Привет! Читал твою историю. Интересно очень или отошла, все нормализовалось? Расставание обоюдное? Хорошо быть сильным. На душе мрак, а снаружи все отл.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...