Мария Давыдова Опубликовано 11 сентября, 2014 Опубликовано 11 сентября, 2014 мой отец чеченец, мать русская. так уж получилось что они окончательно развелись когда мне было 7. он уехал. я мама и брат от первого брака жили вместе. мать пила . морально это все очень сложно... долго описывать все да и не имеет смысла. в 14 я вышла на связь с лицом и приехала в чечню. по началу все было хорошо. ссоры были с родственниками но с отцом были идеальные отношения. но вскоре понимание пропало. я затосковала по родине, но уезжать не получалось. то школа то экзамен...и так прошло 4 года. сейчас наши отношения с отцом сошли на банальные бытовые фразы.я раньше пыталась ему объяснить и доказывать что мне тут скучно я не привыкаю и т.д все мои слова сейчас он называли детским бредом. а ч понимаю что дальше так продолжаться не может я погибаю морально. ему что либо говорить я перестала, да бы устала в пустоту кричать.... незнаю что делать как донести до него что у меня совершенно другой внутренний мир. он это все не воспринимает в серьезно называя юношеским максимализмом. ...
StellaB Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Собраться и поехать обратно к маме.
Тордион Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Собраться и поехать обратно к маме. Там она была и уехала. Может теперь к тете в Кастрому сьездить? Мдя. Куда пристроить богатый внутренний мир юной максималистки? К матери Терезе? Или на контракт в ВДВ?...
Гость momus Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор, Вам 18? Собрала чемодан и уехала, кто остановит? Тордион правильно спрашивает - а где Вас ждут? Походу, "плохой" отец - единственный, кому есть до Вас дело. Из практических советов: понять, что жизнь - не парк развлечений, надоело на карусели - пойду на батуте попрыгаю. Получать образование, профессию, встать на ноги, тогда уже ехать куда угодно - везде будете нужна.
Трава-мурава Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну да, вариантов, как бы не много. Либо жить с пьющей мамой, либо с непонимающим отцом. Ну и третий, самый логичный вариант- становиться самостоятельной. Это сложно, но наиболее эффективно.
Тордион Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну да, вариантов, как бы не много. Либо жить с пьющей мамой, либо с непонимающим отцом. Ну и третий, самый логичный вариант- становиться самостоятельной. Это сложно, но наиболее эффективно. Непонимающийотец это синоним слова непослушнаядочь. ) В другом топе, автор еще про себя пишет, что она ленива и недобра. Как то боязно за нее в самостоятельном плавании...
Трава-мурава Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Самостоятельное плавание как нельзя лучше научит и добру и трудолюбию!
Тордион Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Самостоятельное плавание как нельзя лучше научит и добру и трудолюбию! Вы оптимист и романтик. Реальность она жосче. )
Трава-мурава Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Ну, вы загнули про романтизм. Самостоятельная жизнь сбивает лишнюю спесь, помогает реально оценивать свои силы, ценить помощь близких, так недавно еще назойливую и ненужную родительскую опеку. А как еще сформировать истинные ценности в юной голове? По- моему только ответственностью. В первую очередь за себя, а потом и за блзких.
Мария Давыдова Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 я писала что хотела уехать в Москву к подругу, пойти учиться ,работать и быть самостоятельной это впринципе то,чего мне не хватает. Туда же и была бы построен вся моя энергия. Но у отца проблемы со здоровьем, ч могу бросить его и уехать, но он говорила что не переживет. А так он меня не отпускает. Я не говорю, что он плохой. Нет,просто понимания между нами нет вообще. Т.к мы не жили с детская вместе, то он не видел как я росла,чем,как формировалось мое мировоззрение, по сути он не знает, что я за человек. Понимая это,я пыталась ему объяснять все это,но он все эти попытки воспринимает как мои нравоучения. Типо яйцо курицу учит. Я знаю что я сложная и людям не легко понять, чего я хочу... особенно тогда когда я сама этого не знаю . Поэтому старалась помочь ему, узнать меня,понять. Но....
LanaF Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Чем Вы сейчас занимаетесь по жизни?
Мария Давыдова Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 не чем. Абсолютно. Домашним дела и все.
Тордион Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 не чем. Абсолютно. Домашним дела и все. Мне начинает казаться, что Вы ждете от психофорума разрешения бросить больного отца. Моральной индульгенции желаете? Бесполезно! Даже если кто и возьмется сказать Вам, что Вы имеете право заняться своим будущим. Отыщет Вам оправдания...= Ответственность за выбор все равно останется на Вас.
Мария Давыдова Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 я жду от форума, совета как все объяснить отцу!Как сделать так,что б он меня понимал,а не воспринимал меня как юною максималистку.
Вадим1 Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 я жду от форума, совета как все объяснить отцу!Как сделать так,что б он меня понимал,а не воспринимал меня как юною максималистку. чтоб услышал нужно услышать чтоб понял нужно понять методов много, когда вы начнете спрашивать советы интересоваться его мыслями и тп, между вами появится доверие и понимание и тогда он услышит вас и ваши мысли пока, он вас не знает, доверия нет, поэтому он стоит на своей позиции, так как считает что он прав
LanaF Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 не чем. Абсолютно. Домашним дела и все. Так вот займитесь чем-то. Пойдите учиться или работать.
Мария Давыдова Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 ланаф,объяснила, живу в селе. Тут не чего нет. Я бы с удовольствием вытянула бы себя за волосы из этого состояния.
LanaF Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 ланаф,объяснила, живу в селе. Тут не чего нет. Я бы с удовольствием вытянула бы себя за волосы из этого состояния. А что Ваш отец говорит о Вашем будущем? Что он Вам говорит?
4iffa Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 Тут не чего нет. Я бы с удовольствием вытянула бы себя за волосы из этого состояния. Ничего нет? А людей, животных, цветов, карандашей, интернета, музыки, книг?.. Вообще ничего??
Мария Давыдова Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 раньше у нас с ним были беседы по пол дня, но когда я захотела уехать начались проблемы и непонимания.
LanaF Опубликовано 13 сентября, 2014 Опубликовано 13 сентября, 2014 раньше у нас с ним были беседы по пол дня, но когда я захотела уехать начались проблемы и непонимания. А Вы задайте ему этот вопрос. Сегодня задайте, сейчас.
Мария Давыдова Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Опубликовано 13 сентября, 2014 чифа, я пытаюсь разнообразии свой досуг, чувства и читаю книги,музыка и так сутками в наушниках,я пишу стихи. Просто тут родные, они не понимает как могу я сидеть с носи до утра музыкой и стихами, а мне порою просто необходимы "бессонные сутки " чтоб стихи переписать,мысли чуть в порядок. Я не могу делать то,что хочу. Тут это не принимаеться. В моем возрасте девушки "на выдане " должны рано вставать и вести себя прилично. А я хочу просыпаться утром включать музыку ,но неееееет это "глупо "тут. Я все это тоже объяснила отцу на сто получила ответ: " Все поэты были со странностями ". Я говорю:" а мне что делать то?". Он-не умрешь. Да, не умерла,но морально это очень тяжело.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти