Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой отец чеченец, мать русская. так уж получилось что они окончательно развелись когда мне было 7. он уехал. я мама и брат от первого брака жили вместе. мать пила . морально это все очень сложно... долго описывать все да и не имеет смысла. в 14 я вышла на связь с лицом и приехала в чечню. по началу все было хорошо. ссоры были с родственниками но с отцом были идеальные отношения. но вскоре понимание пропало. я затосковала по родине, но уезжать не получалось. то школа то экзамен...и так прошло 4 года. сейчас наши отношения с отцом сошли на банальные бытовые фразы.я раньше пыталась ему объяснить и доказывать что мне тут скучно я не привыкаю и т.д все мои слова сейчас он называли детским бредом. а ч понимаю что дальше так продолжаться не может я погибаю морально. ему что либо говорить я перестала, да бы устала в пустоту кричать.... незнаю что делать как донести до него что у меня совершенно другой внутренний мир. он это все не воспринимает в серьезно называя юношеским максимализмом. ...

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Собраться и поехать обратно к маме.

Там она была и уехала. Может теперь к тете в Кастрому сьездить?

Мдя.

Куда пристроить богатый внутренний мир юной максималистки? К матери Терезе? Или на контракт в ВДВ?...

Опубликовано

Автор, Вам 18? Собрала чемодан и уехала, кто остановит?

Тордион правильно спрашивает - а где Вас ждут?

Походу, "плохой" отец - единственный, кому есть до Вас дело.

Из практических советов: понять, что жизнь - не парк развлечений, надоело на карусели - пойду на батуте попрыгаю. Получать образование, профессию, встать на ноги, тогда уже ехать куда угодно - везде будете нужна.

Опубликовано

Ну да, вариантов, как бы не много. Либо жить с пьющей мамой, либо с непонимающим отцом. Ну и третий, самый логичный вариант- становиться самостоятельной. Это сложно, но наиболее эффективно.

Опубликовано

Ну да, вариантов, как бы не много. Либо жить с пьющей мамой, либо с непонимающим отцом. Ну и третий, самый логичный вариант- становиться самостоятельной. Это сложно, но наиболее эффективно.

Непонимающийотец это синоним слова непослушнаядочь. )

В другом топе, автор еще про себя пишет, что она ленива и недобра.

Как то боязно за нее в самостоятельном плавании...

Опубликовано

Ну, вы загнули про романтизм. Самостоятельная жизнь сбивает лишнюю спесь, помогает реально оценивать свои силы, ценить помощь близких, так недавно еще назойливую и ненужную родительскую опеку. А как еще сформировать истинные ценности в юной голове? По- моему только ответственностью. В первую очередь за себя, а потом и за блзких.

Опубликовано

я писала что хотела уехать в Москву к подругу, пойти учиться ,работать и быть самостоятельной это впринципе то,чего мне не хватает. Туда же и была бы построен вся моя энергия. Но у отца проблемы со здоровьем, ч могу бросить его и уехать, но он говорила что не переживет. А так он меня не отпускает.

Я не говорю, что он плохой. Нет,просто понимания между нами нет вообще. Т.к мы не жили с детская вместе, то он не видел как я росла,чем,как формировалось мое мировоззрение, по сути он не знает, что я за человек. Понимая это,я пыталась ему объяснять все это,но он все эти попытки воспринимает как мои нравоучения. Типо яйцо курицу учит. Я знаю что я сложная и людям не легко понять, чего я хочу... особенно тогда когда я сама этого не знаю . Поэтому старалась помочь ему, узнать меня,понять. Но....

Опубликовано

не чем. Абсолютно. Домашним дела и все.

Мне начинает казаться, что Вы ждете от психофорума разрешения бросить больного отца. 

Моральной индульгенции желаете?

Бесполезно!

Даже если кто и возьмется сказать Вам, что Вы имеете право заняться своим будущим.

Отыщет Вам оправдания...= Ответственность за выбор все равно останется на Вас.

Опубликовано

я жду от форума, совета как все объяснить отцу!Как сделать так,что б он меня понимал,а не воспринимал меня как юною максималистку.

чтоб услышал нужно услышать

чтоб понял нужно понять

методов много, когда вы начнете спрашивать советы интересоваться его мыслями и тп, между вами появится доверие и понимание и тогда он услышит вас и ваши мысли

пока, он вас не знает, доверия нет, поэтому он стоит на своей позиции, так как считает что он прав

Опубликовано

ланаф,объяснила, живу в селе. Тут не чего нет. Я бы с удовольствием вытянула бы себя за волосы из этого состояния.

А что Ваш отец говорит о Вашем будущем?

Что он Вам говорит?

Опубликовано

Тут не чего нет. Я бы с удовольствием вытянула бы себя за волосы из этого состояния.

Ничего нет?

А людей, животных, цветов, карандашей, интернета, музыки, книг?..

Вообще ничего??

Опубликовано

раньше у нас с ним были беседы по пол дня, но когда я захотела уехать начались проблемы и непонимания.

А Вы задайте ему этот вопрос. Сегодня задайте, сейчас.

Опубликовано

чифа, я пытаюсь разнообразии свой досуг, чувства и читаю книги,музыка и так сутками в наушниках,я пишу стихи. Просто тут родные, они не понимает как могу я сидеть с носи до утра музыкой и стихами, а мне порою просто необходимы "бессонные сутки " чтоб стихи переписать,мысли чуть в порядок. Я не могу делать то,что хочу. Тут это не принимаеться. В моем возрасте девушки "на выдане " должны рано вставать и вести себя прилично. А я хочу просыпаться утром включать музыку ,но неееееет это "глупо "тут. Я все это тоже объяснила отцу на сто получила ответ: " Все поэты были со странностями ". Я говорю:" а мне что делать то?". Он-не умрешь. Да, не умерла,но морально это очень тяжело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...