Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

чифа, я пытаюсь разнообразии свой досуг, чувства и читаю книги,музыка и так сутками в наушниках,я пишу стихи. Просто тут родные, они не понимает как могу я сидеть с носи до утра музыкой и стихами, а мне порою просто необходимы "бессонные сутки " чтоб стихи переписать,мысли чуть в порядок. Я не могу делать то,что хочу. Тут это не принимаеться. В моем возрасте девушки "на выдане " должны рано вставать и вести себя прилично. А я хочу просыпаться утром включать музыку ,но неееееет это "глупо "тут. Я все это тоже объяснила отцу на сто получила ответ: " Все поэты были со странностями ". Я говорю:" а мне что делать то?". Он-не умрешь. Да, не умерла,но морально это очень тяжело.

Я не понимаю.

Вернее, не совсем понимаю. 

Стихи можно публиковать онлайн. Даже книги онлайн издавать.Онлайн даже учиться можно и работать.

И какие у Вас домашние дела, если Вы сутками читаете книги, пишет

Какое будущее Вам Ваш отец готовит?

Как он его видит?

Я уже спросила. Автор не отвеила.

е стихи и слушаете музыку?

Опубликовано

чифа, я пытаюсь разнообразии свой досуг, чувства и читаю книги,музыка и так сутками в наушниках,я пишу стихи. Просто тут родные, они не понимает как могу я сидеть с носи до утра музыкой и стихами, а мне порою просто необходимы "бессонные сутки " чтоб стихи переписать,мысли чуть в порядок. Я не могу делать то,что хочу. Тут это не принимаеться. В моем возрасте девушки "на выдане " должны рано вставать и вести себя прилично. А я хочу просыпаться утром включать музыку ,но неееееет это "глупо "тут. Я все это тоже объяснила отцу на сто получила ответ: " Все поэты были со странностями ". Я говорю:" а мне что делать то?". Он-не умрешь. Да, не умерла,но морально это очень тяжело.

Мария, если честно, мне кажется, что обижаться на отца - это не самый лучший вариант ;)

Он же не пытается насильно выдать Вас замуж, не запирает в доме у плиты и с половой тряпкой в руках... Думаю, он просто беспокоится о Вас и не понимает, почему Вам грустно.

Мария, а чего Вы хотите? Как Вы хотите себя реализовать? На кого планируете учиться?

Опубликовано

задавала... говорит что я еще маленькая, он типо лучше знает где и как мне жить. Когда словами и поступками доказывала что я не мала ,он просто говорил что я строю из себя что то.

Опубликовано

задавала... говорит что я еще маленькая, он типо лучше знает где и как мне жить. Когда словами и поступками доказывала что я не мала ,он просто говорил что я строю из себя что то.

Хорошо. Пусть он "лучше знает" (допустим). Но как именно он знает? Что он говорит - каково Ваше будущее, по его мнению?

Опубликовано

я точно не опоеделилась на кого идти учиться. Хочу что б эта работа полагала меня полностью. Чтоб помогать другим. скорее всего это будет психология или же исламский универ. Я не тбижаюсь на него, просто хочу понимать. Я сказала что пишу стихи и слушаю музыку но не всегда ,в последнее время я слушаю музыку ы наушниках параллельно делая по дому дела.

Опубликовано

Мария, насколько я поняла, Вам 18 лет. Школа уже позади. Так? Ну или выпускной класс - это уже не столь принципиально. Думаю, так или иначе, тема Вашего будущего поднималась в разговорах с отцом. Что он думает по этому поводу? У него есть какие-то предложения? И как он смотрит на Ваше желание учиться на психолога?

Опубликовано

вот чего я не могу в нем понять. Раньше (до экзаменов) мы с ним решили, что я уеду в Москву поступать в исламский . Он сказал что жизнь моя ,решать мне ,вкдь это моя жизнь. но!!!В последний момент он не пустил. С этого пошло и непонимание полное. Он говорил, что мы переедем в город и этот год не пропадет зря, я закончу курсы и т.д. Но тут дома затеял он ремонт еще с весны и это продолжаеться. И сейчас он говорит что у него с деньгами напряг (он так никогда не говорил,от того поняла что реальности напряг и не стала не чего говорить,зная каково ему, оставить этот дом он не может хотя у него есть 3 брата, но им нет дела, на папиной шеи две тети, его мать ) и пока что не может поехать. Так что пока,тут все так же.....

выбор профессии он предоставил мне. Говорит что в след. году он отпустит в Москву. Я опять живу этими мечтами и надеждами но я боюсь ,что он не следит свое слово. Или опять какие то обстоятельства.....

Опубликовано

Что значит не пустил? Вы взрослый человек и если Вы уже настроились на поступление в ВУЗ (и отец даже поддержал Вас), то что именно мешало Вам поступать?

Прямо сейчас у Вас есть год (ведь сейчас уже поздно подавать документы, правильно?), в течение которого Вы можете подработать и подготовиться к поступлению. Что Вам мешает?

выбор профессии он предоставил мне.

И это замечательно! Поверьте, это редкость...

Говорит что в след. году он отпустит в Москву. Я опять живу этими мечтами и надеждами но я боюсь ,что он не следит свое слово. Или опять какие то обстоятельства.....

Я не понимаю фраз про отпустит-не отпустит. Он что Вас к батарее привяжет?

Опубликовано

я ранее писала что у него больное сердце,он перенес два инфаркта. Сбежать могу,но тогда я могу забыть про отца, он мне так сказал. Если с ним на э ой почве что то случиться я не знаю, вперед потом смогу.

я ранее писала что у него больное сердце,он перенес два инфаркта. Сбежать могу,но тогда я могу забыть про отца, он мне так сказал. Если с ним на э ой почве что то случиться я не знаю, вперед потом смогу.

Опубликовано

Думаю, Вам стоит откровенно поговорить с ним - расскажите ему о своих планах на жизнь, объясните, что любите его и переживаете за его здоровье, что будете навещать его и звонить. Озвучьте свою позицию в вопросе учебы.

Пообщайтесь с ним мягко, но уверенно, без обид и истерик. Он должен увидеть, что перед ним уже взрослый сознательный человек, а не истеричный подросток. Вы пишете, что у него сложный период сейчас - попробуйте поддержать его и, возможно, он тоже пойдет Вам навстречу. 

Опубликовано

пробовала. но немного иначе. разговаривать с ним я не могу, мне хочется плакать и я ухожу Я ему пишу письма. ну все мысли только письменно. И вот последняя моя попытка была,когда он меня не пустил. Я не кушала, ни с кем не говорила. Практически не выходила из комнаты. Он позвал чтоб поговорить.Я выслушала его. Написала письмо в котором всеееее изложила, он сказал что рад, что узнал искрении намерения желания уехать. В письме писала что мне тут скучно, не могу привыкнуть, что мне нужно занятие, дело и должно быть радостно просыпаться по утрам. что мне важна окружающая атмосфера. Он сказал что я хочу праздной жизни,что у меня лишь ветер в голове.

и по поводу финансов, ему было проще меня отпустить. Там в Москве я собиралась жить с подругой, уже нашли работу. И поступила б я. Но нет.....

Опубликовано

пробовала. но немного иначе. разговаривать с ним я не могу, мне хочется плакать и я ухожу Я ему пишу письма. ну все мысли только письменно. И вот последняя моя попытка была,когда он меня не пустил. Я не кушала, ни с кем не говорила. Практически не выходила из комнаты. Он позвал чтоб поговорить.Я выслушала его. Написала письмо в котором всеееее изложила, он сказал что рад, что узнал искрении намерения желания уехать. В письме писала что мне тут скучно, не могу привыкнуть, что мне нужно занятие, дело и должно быть радостно просыпаться по утрам. что мне важна окружающая атмосфера. Он сказал что я хочу праздной жизни,что у меня лишь ветер в голове.

и по поводу финансов, ему было проще меня отпустить. Там в Москве я собиралась жить с подругой, уже нашли работу. И поступила б я. Но нет.....

Он не хочет вас отпускать, руководствуясь эгоистическими соображениями (возможно), и не слушает вас. Если вы все-таки уйдете, ничего с ним не случится, простит вас, вы же дочь, а если не простит - какой он отец, но вы должны действовать сама в этом направлении, он не помощник очевидно. Думайте. 

Опубликовано

Письма - тоже вариант. 

Но! Важен смысл послания... Меньше соплей и больше конструктива. 

Отказ от еды, слезы и надутый вид - это абсолютно нормальная реакция.

Для капризного ребенка.

А Вы не ребенок.

Пора привыкать брать на себя ответственность за свою жизнь. Дело, которое будет приносить удовольствие, атмосфера, желание просыпаться по утрам в хорошем настроении - это очень хорошие и правильные желания, но для того, чтобы их воплотить в жизнь, Вам стоит поработать над собой. Это Ваша жизнь и это Ваша задача. 

Опубликовано

я не сторонница голодовок, капризов и т.д. Просто было состояние когда мне просто не чего не хотелось. Я просто сутками поблескивала одну и ту же песню. Когда захотела начала есть. но на тот момент мне надо было просто побыть одной и принять все. Я давно готова к самостоятельной жизни. Когда я жила в Москве (14 лет) и то была более самостоятельной чем сейчас.

Опубликовано

я не сторонница голодовок, капризов и т.д. Просто было состояние когда мне просто не чего не хотелось. Я просто сутками поблескивала одну и ту же песню. Когда захотела начала есть. но на тот момент мне надо было просто побыть одной и принять все. Я давно готова к самостоятельной жизни. Когда я жила в Москве (14 лет) и то была более самостоятельной чем сейчас.

Ок.

Тогда, что Вам мешает прямо сейчас заняться тем, что Вы хотите?

Не стоит зря тратить время - Вы можете уже сейчас начать ходить на курсы, подрабатывать, волонтерить, писать стихи и развиваться. И даже поддерживать своего отца, который беспокоится за Вас ;)

Не забывайте, Мария, Вам 18 лет, а не 10-12-14.

И Вы уже можете самостоятельно начать заботиться о своих потребностях и желаниях. 

Опубликовано

здесь в селе нет ни курсов ни работы НЕ ЧЕ ГО. .. стихи я и так пишу. а тут кроме магазина выйти не куда. Так понятнее? я не маленькая и была б возможность я б давно!

1. Вы не привязаны и можете перебраться в город уже сейчас.

2. Курсы бывают онлайн.

Было бы желание.

Мммм... а чем Вы вообще планируете заниматься целый год до поступления? А то я тут перебираю варианты, а Вам может оно и не надо...

Опубликовано

мне надо все. В город не могу там нет жилья и отец не отпустит. Приводит пример курсов онлайн с телефона?! В моих планах было многое пока отец не передумал. А сейчас,сейчас я не знаю....я целыми днями словно не живая

Опубликовано

мне надо все. В город не могу там нет жилья и отец не отпустит. Приводит пример курсов онлайн с телефона?! В моих планах было многое пока отец не передумал. А сейчас,сейчас я не знаю....я целыми днями словно не живая

Нужно все, при этом ничего не делая? Так не бывает...

Можно с отцом спокойно все обсудить, снять жилье с подругой и начать работать. 

Опубликовано

у меня тут нет подруг с кем модно снять жилье. отец категорически против чтоб я думала о работе. а что я могу сделать?!

Для начала определитесь со своими желаниями и затем по пунктам распишите, что для этого Вам нужно.

Когда будет сформулирована четкая цель, можно будет искать пути ее решения, а пока что Вы и сами не знаете, чего хотите. Все и сразу - это не ответ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...