Перейти к содержанию

пожалуйста помогите. Необходима помощь психолога.

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:  в бесплатных консультациях   отвечаю  в среднем 1 раз в неделю каждому клиенту. Чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа.

когда и после чего началось состояние апатии?

какая у вас жизненная ситуация?

Опубликовано

после приезда в Чечню. Тут абсолютно не чем заняться кроме домашних дел. Позже посадили маму за нее переживаю... начала постоянно спать. Незаметила как привыкла ко сну и отсутствию всяких эмоций кроме негативных.

• Психологи
Опубликовано

пожалуйста отвечайте на вопросы по пунктам

1. расскажите почему вы переехали
  2. что произошло с мамой (причины\как происходили события) и что сейчас
  3. с кем вы?кто вас поддерживает?
  4. кто эти люди которые задают вам вопросы , в каких вы отношениях?
Опубликовано

1-нашел меня отец, спустя семь лет .Там мама пила, я решила поехать к отцу что б увидеть его, увидеть как живут чеченцы, мне было это интересно. 2-мама на не трезвую голову защищаясь от пристававшего к ней мужчины,ударила его ножом. Не чего серьезного слава Богу, но ей дали условно три года. Она пила и на отметки не ходила т ей реализовали срок. Сейчас ей осталось больше года. Мы с ней переписываемся письмами. 3-Я живу с отцом. Финансово он меня поддерживает. Не могу сказать что морально не участвует,но не особо. 4-это подруга, тетя(сестра отца) или знакомые. Чо всеми в относительно хороших отношениях, но просто маму и состояние души никто из них не знает.

• Психологи
Опубликовано

чего именно вы боитесь со строны брата? что будет если вы вернетесь?

чем именно отец больше всего удерживает? что будет если вы останетесь?

Опубликовано

Со стороны брата боюсь его агрессии, в нетрезвом состоянии он способен на многое. Недавно с ним вышли на связь,он как раз был пьян и осмелился мне написать. Сказал что любит в глубине души,но злиться и говорить будет только если я откажусь от Ислама. Он сказала. что за родину,отчизну убить можно меня... А так в целом не плохой был разговор. Отец удерживает тем что он один и я у него одна,здоровье его очень слабое очень. Оставшись здесь я не смогу морально обрести покой,успокоить душу. Меня всегда будет тянуть туда.

• Психологи
Опубликовано

почему ваше внутреннее спокойствие связано с территориальным местопребыванием? попробуйте логически обосновать

если бы вы были свободны - что бы вы сделали сейчас?

Опубликовано

психологическое спокойствие связано с тем что я должна куда то девать энергию,развиваться, там в Москве мне все знакомо. Там жить интересно, можно многому научиться и применить свои знания. Но в последнее время у меня страх перед будущем. Я боюсь жить как бы. Боюсь что не сумею, боюсь агрессии общества на хиджаб, боюсь плохо учиться...

• Психологи
Опубликовано

чему вы хотели бы учиться, в чем развиваться?

какой будет ваша жизнь если вы останетесь?

Я боюсь жить как бы. Боюсь что не сумею - боитесь что не сумеете...что? продолжите

Опубликовано

Хочу поступить в Московский Исламский Университет. Если смогу то поступить на психолога. Хочу приносить людям пользу. Особенно интересует работа с сиротами. Хочу саморазвиваться, познавать мироздание. Я не знаю,какой будет моя жизнь если останусь,мне кажется что жизнь будет не плохая,но морально мне будет очень тяжело т.к меня будет постоянно тянуть туда. Боюсь, что не сумею реализовать себя,найти дело по жизни которое по душе. Боюсь, что что то пойдет не так. В последнее время,снова бессонница... Днем сильно устаю, хочу спать... Но вот,например сегодня. Устала дико, думала вот вот засну. Легла, покапалась в телефоне. В 02:00 телефон убрала, лежу спать хочу,мысли разные непонятно каких направлений, стараюсь отвлечься,не получается,включила тихую мелодию,обычно помогает,прислушиваясь засыпаю. Но,нет... и мысли о будущем, о родителях,они всегда врозь,и сейчас я очень боюсь что ,когда уеду что то случиться с отцом. А сейчас пока тут боюсь что,что то с мамой случиться. Лежала думала об этом ,села и заплакала.. Хотя понимаю,что сейчас слава Богу все хорошо. Но все это напрягает....

• Психологи
Опубликовано

что самого страшного случится с мамой  - опишите самый пугающий сценарий и то с чем вы не справитесь в нем

. Боюсь, что что то пойдет не так. - что именно. пофантазируйте

о чем думаете ночью когда не спите?

Опубликовано

боюсь что мама или отец заболеют сильно, будут парализованы, я не говорю,что не справлюсь с этим,справлюсь дай Бог, просто морально это очень тяжело если учесть еще тот факт что они на расстоянии 2000 км.

Боюсь что в Мск из за хиджаба могут быть проблемы, боюсь что не смогу войти в ритм и буду лениться, боюсь что из за хиджаба не найду работы и что мама снова начнет пить,что Брат не примет или по пьяни сделает что то, т.д.

Думаю о маме, об отце,их здоровье,о будущем,о учебе, предстоящей жизни....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...