Перейти к содержанию

сложное общение дочери с отцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что с моим ребёнком и как себя вести?!Ребёнку 2.8 лет,начинает остро реагировать на мои любые слова( вопросы).Чтобы не спрасил в ответ слышу повышенный тон. Вроде играю с ней, защищаю от гнева мамы,пытаюсь быть хорошим папой и другом а в ответ я маму люблю а папу нет. Я понимаю что от добра , добра не ищат,но обидно. Не заставляют говорить про любовь,просто охота элементарного уважения.В её глазах я выгляжу как враг. Желание пропадает с ней общаться.С женой уже на себя думаем,может мы между собой разговариваем не так.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

Вроде играю с ней

Вроде бы играете... или играете в те игры которые интересны девочке? 

пытаюсь быть хорошим папой

Пытаетесь быть хорошим папой, или  являетесь таковым

С женой уже на себя думаем,может мы между собой разговариваем не так.

Может быть... 

У вашей жены могут быть невысказанные обиды и гнев на вас, девочка может это проецировать и высказывать то, чего не может мама.

Вы живете одни или с бабушкой и если да, то чья это мама?  

Желание пропадает с ней общаться.

Не поддавайтесь этому желанию. Продолжайте с ней общаться и играть. 

Если, например, вы играете в куклы, машинки, неважно, во что, и она в игре вас обижает, обозначьте свою реакцию, скажите, что вам (от лица игрушки) обидно, больно, вас это злит и хочется перестать играть (но не прерывайте игру). Объясните ей, что если она кого-то обижает, можно извиниться, признать, что был не прав и обида проходит. 

Опубликовано

Dроде бы играете... или играете в те игры которые интересны девочке? 

Безусловно играю,во что ей хочется в то и играем

Пытаетесь быть хорошим папой, или  являетесь таковым я хочу быть им,но не мне себя судить.Я на все готов ради дочери,но своим провидением она меня отталкивает

У вашей жены могут быть невысказанные обиды и гнев на вас, девочка может это проецировать и высказывать то, чего не может мама.

Вы живете одни или с бабушкой и если да, то чья это мама?  Мы живём с тещей

Если, например, вы играете в куклы, машинки, неважно, во что, и она в игре вас обижает, обозначьте свою реакцию, скажите, что вам (от лица игрушки) обидно, больно, вас это злит и хочется перестать играть (но не прерывайте игру). Объясните ей, что если она кого-то обижает, можно извиниться, признать, что был не прав и обида проходит.

Извеняюсь я немного не разбираясь как тут отвечать

Опубликовано

Здравствуйте.

Вроде бы играете... или играете в те игры которые интересны девочке? 

Пытаетесь быть хорошим папой, или  являетесь таковым

Может быть... 

Вы живете одни или с бабушкой и если да, то чья это мама?  

Безусловно играю,во что ей хочется в то и играем

я хочу быть им,но не мне себя судить.Я на все готов ради дочери,но своим провидением она меня отталкивает

Мы живём с тещей

а жена вас любит? Как реагирует на то, что говорит дочь?

мы с женой любим друг друга.Жена сама не понимает что с дочерью.Пытается объяснить что нельзя так вести себя с папой

а жена вас любит? Как реагирует на то, что говорит дочь?

мы с женой любим друг друга.Жена сама не понимает что с дочерью.Пытается объяснить что нельзя так вести себя с папой

Опубликовано

Как с тещей отношения?

Девочка - родная вам дочь?

С тещей хорошие отношения,но у нее свои методы воспитания. Дочь то конечно родная

Опубликовано

С тещей хорошие отношения,но у нее свои методы воспитания. Дочь то конечно родная

А кто в основном с ней сидит? Бабушка?

И папа по мнению бабушки все неправильно делает, да?

Опубликовано

А кто в основном с ней сидит? Бабушка?

И папа по мнению бабушки все неправильно делает, да?

С дочкой сидит жена,бабушка вечерами играется.Бабушка против меня слово не скажет.Она своими поступками ее балует ,полная вседозволенность

Опубликовано

С дочкой сидит жена,бабушка вечерами играется.Бабушка против меня слово не скажет.Она своими поступками ее балует ,полная вседозволенность

А конкретнее?

Т.е. бабушка балует, мама - строжится все время, а вы - посередке?

Чтобы не спрасил в ответ слышу повышенный тон. Вроде играю с ней, защищаю от гнева мамы,

А как мама гнев проявляет? Повышает голос?

Опубликовано

А конкретнее?

Т.е. бабушка балует, мама - строжится все время, а вы - посередке?

А как мама гнев проявляет? Повышает голос?

Когда ребенок начинает перегибать ,иногда и повысит.Про по серединке я не понял,причем тут серединка,у всех членов семьи должно быть свое место по вашему?

Опубликовано

Когда ребенок начинает перегибать ,иногда и повысит.Про по серединке я не понял,причем тут серединка,у всех членов семьи должно быть свое место по вашему?

Просто интересуюсь.

Т.е. мама строжится. И ребенок с ней находится целый день.

А дочка за ней повторяет - повышает голос чуть что не по ее? Как мама?

Опубликовано

Оно не должно быть. Оно есть. Всегда и у всех.

Может это уже другая тема,будьте добры расскажите кто эти места назначает,и какое мое?Как мне стать выше или первым или лучше(относительно моей ситуации)

Опубликовано

Может это уже другая тема,будьте добры расскажите кто эти места назначает,и какое мое?Как мне стать выше или первым или лучше(относительно моей ситуации)

А вам принципиально важно быть выше и лучше?

Просто, без этих заморочек с дочкой общаться - никак?

Опубликовано

Просто интересуюсь.

Т.е. мама строжится. И ребенок с ней находится целый день.

А дочка за ней повторяет - повышает голос чуть что не по ее? Как мама?

благодарю за совет,не думал про такой вариант.Ну а как ребенку объяснить например чтобы он не прыгал с дивана,потому что может себе что нибудь переломать? я не говорю про то что мы орем на дочь целыми днями, ну просто бывают ситуации когда приходится повысить голос 

Опубликовано

благодарю за совет,не думал про такой вариант.Ну а как ребенку объяснить например чтобы он не прыгал с дивана,потому что может себе что нибудь переломать? я не говорю про то что мы орем на дочь целыми днями, ну просто бывают ситуации когда приходится повысить голос 

С каких дел от прыжка с дивана что-то можно переломать?! Маты купите, подкладывайте.

Да и вообще - купите ей спортивный уголок. Шведскую стенку, канат, маты. 

А ребенок - он повторяет. Если мама рявкает чуть что - и ребенок будет рявкать. Потому что "так устроен мир".

Мама, кстати, не говорит ей типа "плохая, не люблю", если ею недовольна? Если говорит, то и ребенок по отношению к другим так будет говорить. Потому что "так устроен мир".

Опубликовано

А вам принципиально важно быть выше и лучше?

Просто, без этих заморочек с дочкой общаться - никак?

Мне абсолютно без разницы ,просто Светлана начла эту тему ,может я чего то не понимаю,может мне надо знать свое место чтобы найти общий язык с дочкой. Я бы только рад  вообще к вам не обращаться если бы все было хорошо.Поэтому то я и обращаюсь к вам))

Опубликовано

Мне абсолютно без разницы ,просто Светлана начла эту тему ,может я чего то не понимаю,может мне надо знать свое место чтобы найти общий язык с дочкой. Я бы только рад  вообще к вам не обращаться если бы все было хорошо.Поэтому то я и обращаюсь к вам)

Не-не. Не я начала. 

Но по факту каждый человек занимает своё в семье место. И дети это место считывают на раз. И относятся к человеку согласно этому месту. Но я же не знаю какое у Вас положение в семье. Считает ли Ваша жена главой семьи? Или кто у Вас главный? Мама на Вас тоже гневается? 

Опубликовано

С каких дел от прыжка с дивана что-то можно переломать?! Маты купите, подкладывайте.

Да и вообще - купите ей спортивный уголок. Шведскую стенку, канат, маты. 

А ребенок - он повторяет. Если мама рявкает чуть что - и ребенок будет рявкать. Потому что "так устроен мир".

Мама, кстати, не говорит ей типа "плохая, не люблю", если ею недовольна? Если говорит, то и ребенок по отношению к другим так будет говорить. Потому что "так устроен мир".

Про прыжки с дивана я образна сказал,но я вашу мысль понял.Нужно учиться объяснять ребенку на доступном языке и в спокойном тоне ."Про плохая не люблю" боже упаси,это я считаю не правильно 

Опубликовано

Привет, автор! :)

Скажи, а если взрослый человек бы был на ее месте? Ну, допустим, приятель какой-нибудь или коллега, сказал бы что не любит тебя, что бы ты почувствовал? И что сделал бы?

И еще, приведи пример (или лучше три), про "что бы не спросил" и "повышенный тон". Что конкретно ты имеешь в виду?

Опубликовано

Про прыжки с дивана я образна сказал,но я вашу мысль понял.Нужно учиться объяснять ребенку на доступном языке и в спокойном тоне ."Про плохая не люблю" боже упаси,это я считаю не правильно 

Правильно, неправильно - так говорит так мама?

Ребенок - это ваше зеркало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...