Перейти к содержанию

сложное общение дочери с отцом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не-не. Не я начала. 

Но по факту каждый человек занимает своё в семье место. И дети это место считывают на раз. И относятся к человеку согласно этому месту. Но я же не знаю какое у Вас положение в семье. Считает ли Ваша жена главой семьи? Или кто у Вас главный? Мама на Вас тоже гневается? 

Я может просто молод еще ,опыта мало.в семье у нас все хорошо ,живем мирно .Про главу семьи не могу вам сказать,как бы равенство.В грудь себя никто не стучит.Нет такого что жена меня понужает,дочь даже видеть этого не могла .Но относительно дочери жена в воспитании принимает больше участия ,т.к я работаю она все время дома

Опубликовано

Я может просто молод еще ,опыта мало.в семье у нас все хорошо ,живем мирно .Про главу семьи не могу вам сказать,как бы равенство.В грудь себя никто не стучит.Нет такого что жена меня понужает,дочь даже видеть этого не могла .Но относительно дочери жена в воспитании принимает больше участия ,т.к я работаю она все время дома

Ваша дочь - центр Вашей семьи?

Опубликовано

Привет, автор! :)

Скажи, а если взрослый человек бы был на ее месте? Ну, допустим, приятель какой-нибудь или коллега, сказал бы что не любит тебя, что бы ты почувствовал? И что сделал бы?

И еще, приведи пример (или лучше три), про "что бы не спросил" и "повышенный тон". Что конкретно ты имеешь в виду?

Привет weaselman!

Если бы это был посторонний просто знакомый человек я бы игнорировал  и не общался ,а тут речь идет о самом родном.  Например 

-  Доченька  чем тебя в садике кормили?

- Ничем!!!!!

Просто все на повышенном тоне ,как будто я ее чем то обидел.И последнее время так всегда. 

Говорит я  папу не люблю,он палкой бил... Хотя я ее пальцем не тронул не разу

​НА любой мой комментарий постоянный бзик 

Ваша дочь - центр Вашей семьи?

В каком смысле центр? Она пока единственный ребенок,первый.Если вы про внимание ,то конечно оно концентрируется на ней

Опубликовано

В каком смысле центр? Она пока единственный ребенок,первый.Если вы про внимание ,то конечно оно концентрируется на ней

Чьим-то центром быть трудно для любого человека, тем более для ребенка. Центром семьи должны быть мама и папа, а ребенок должен быть при них. Возможно, если она Вас редко видит, она ревнует, что внимание с неё перемещается к Вам.

Опубликовано

Если бы это был посторонний просто знакомый человек я бы игнорировал и не общался ,а тут речь идет о самом родном.

Не общался бы? Почему? Разве общаться стоит только с теми, кто тебя любит?

А если бы не посторонний? Например, друг или родственник?

- Доченька чем тебя в садике кормили?

- Ничем!!!!!

Просто все на повышенном тоне ,как будто я ее чем то обидел.И последнее время так всегда.

А ты что на это отвечаешь?

Говорит я папу не люблю,он палкой бил... Хотя я ее пальцем не тронул не разу

Пусть мама с ней поговорит об этом. Только лучше прямо сразу, когда такое скажет, расспросить, не откладывая. "Когда бил?", "Где бил, "Кого бил?", "За что бил?", "Где ты это видела?" и т.д.

Без нажима и осуждения, просто, как обычный разговор, и постараться выяснить как можно больше подробностей. Не хочет рассказывать, пусть нарисовать попробует, папу или палку, или вообще, что захочет на эту тему.

С уверенностью трудно сказать, но похоже на то, что она просто услышала где-то, может быть, кто-то рассказывал о каком-то плохом дяде, или мультик какой-нибудь про злодея ... и так вот поняла, что все папы плохие. Для начала, надо выяснить откуда это убеждение взялось, а дальше уже можно будет его исправить.

Опубликовано

-  Доченька  чем тебя в садике кормили?

- Ничем!!!!!

В 2.8 в сад не рановато ли?

И как давно она в сад ходит? Как сад воспринимает? На целый день ходит?

Опубликовано

Дети до 5-6 лет имеют особенность - не скрывать свои чувства; после шести лет они учатся одевать маски как это делают взрослые. Здесь папы и мамы имеют удивительную возможность

понять любят они своих детей или ожидают любви от них. Глядя на неподдельное отношение родных детей к себе родители определяют любят они ребенка или ждут любви от него.

В вашей ситуации сейчас есть опасность занять такую позицию, когда ожидая любви от ребенка папа начинает осыпать дитя подарками - таким образом еще больше усугубляя свое неумение любить.

Дети которых не любят в семьях всегда растут разбалованными, потому что их детским прихотям родители всегда потакают. Всего должно быть в меру и мера эта определяется степенью понимания родителями своих детей.

Чем меньше родители понимают своих детей, тем дети чаше едят и много проявляют недовольства.

Что бы кого то понять нужно начать всматриваться в него, наблюдать и интересоваться им, узнавать и учиться слушать напрямую. Не нужно навязывать ребенку свое представление о мире, просто будьте рядом

когда он самостоятельно постигает мир. Обязательно быть строгим, но не перегибать палку в сторону унижения и заставляний. Проявлять многотерпение в попытке объяснить поставленную задачу. Не брезговать ремнем,

но без злости и ненависти.

Мать так устроена что она естественным образом любит дитя, но отец любит всегда за что то - так и должно быть. Эти две полярности формируют в ребенке отсутствие однобокости. Любите ребенка за что то,

но при этом учитесь любви и у жены - важно что бы папа в нужные моменты умел любить просто так, не напрягая.

Опубликовано

Не общался бы? Почему? Разве общаться стоит только с теми, кто тебя любит?

А если бы не посторонний? Например, друг или родственник?

А ты что на это отвечаешь?

Пусть мама с ней поговорит об этом. Только лучше прямо сразу, когда такое скажет, расспросить, не откладывая. "Когда бил?", "Где бил, "Кого бил?", "За что бил?", "Где ты это видела?" и т.д.

Без нажима и осуждения, просто, как обычный разговор, и постараться выяснить как можно больше подробностей. Не хочет рассказывать, пусть нарисовать попробует, папу или палку, или вообще, что захочет на эту тему.

С уверенностью трудно сказать, но похоже на то, что она просто услышала где-то, может быть, кто-то рассказывал о каком-то плохом дяде, или мультик какой-нибудь про злодея ... и так вот поняла, что все папы плохие. Для начала, надо выяснить откуда это убеждение взялось, а дальше уже можно будет его исправить.

По поводу общения я не имел виду любовь. ДОпустим что посторонний человек вам хамит.грубит,повышает тон,вы будите на это смотреть и дальше с ним общаться? Я бы не смог,либо игнор,либо в ответ что нибудь ответил,в крайнем случае по щам!Если это родственник просто бы игнорировал

Ее грубости пытаюсь пропускать мимо ушей,либо объясняю что так нельзя разговаривать с папой.Просто это накапливается и сидит комом  внутри, перерастает все в обиду

по поводу палки мы тоже считаем что это придуманная история,она это переводит в шутку

Опубликовано

В 2.8 в сад не рановато ли?

И как давно она в сад ходит? Как сад воспринимает? На целый день ходит?

А во сколько в сад идут?Ходить только начали,от силы неделю  проходили.Начала ходить без проблем, один раз попробовали оставить на сон и все желание ходить в садик отпало.Истерики не устраивает на пол не падает,но сильно переживает,боится маму потерять.Я не думаю что это может сказаться на грубости ребенка.

В сад водим до 12 00  пообедает и мы ее забираем

Опубликовано

Дети до 5-6 лет имеют особенность - не скрывать свои чувства; после шести лет они учатся одевать маски как это делают взрослые. Здесь папы и мамы имеют удивительную возможность

понять любят они своих детей или ожидают любви от них. Глядя на неподдельное отношение родных детей к себе родители определяют любят они ребенка или ждут любви от него.

В вашей ситуации сейчас есть опасность занять такую позицию, когда ожидая любви от ребенка папа начинает осыпать дитя подарками - таким образом еще больше усугубляя свое неумение любить.

Дети которых не любят в семьях всегда растут разбалованными, потому что их детским прихотям родители всегда потакают. Всего должно быть в меру и мера эта определяется степенью понимания родителями своих детей.

Чем меньше родители понимают своих детей, тем дети чаше едят и много проявляют недовольства.

Что бы кого то понять нужно начать всматриваться в него, наблюдать и интересоваться им, узнавать и учиться слушать напрямую. Не нужно навязывать ребенку свое представление о мире, просто будьте рядом

когда он самостоятельно постигает мир. Обязательно быть строгим, но не перегибать палку в сторону унижения и заставляний. Проявлять многотерпение в попытке объяснить поставленную задачу. Не брезговать ремнем,

но без злости и ненависти.

Мать так устроена что она естественным образом любит дитя, но отец любит всегда за что то - так и должно быть. Эти две полярности формируют в ребенке отсутствие однобокости. Любите ребенка за что то,

но при этом учитесь любви и у жены - важно что бы папа в нужные моменты умел любить просто так, не напрягая.

я наверно зря про любовь написал,почему то все акцент именно на это делают.Я не прошу дочь любить себя,я хочу чтобы она элементарно разговаривала со мной без повышения тона.Я не пытаюсь ее ограничивать в развитии, но когда ребенок бежит на дорогу как то надо ее останавливать,она не понимает что по дороге ездят машины и могут быть плачевные последствия . Баловть  мы ее не балуем,если денег нет на игрушку ,то объяснишь ей спокойно она все понимает . И любить я ее всегда буду,просто хочется небольшого уважения (может быть не уважения,я не знаю как это назвать)

Опубликовано

А во сколько в сад идут?Ходить только начали,от силы неделю  проходили.Начала ходить без проблем, один раз попробовали оставить на сон и все желание ходить в садик отпало.Истерики не устраивает на пол не падает,но сильно переживает,боится маму потерять.Я не думаю что это может сказаться на грубости ребенка.

В сад водим до 12 00  пообедает и мы ее забираем

После 3-х обычно. До этого дети еще не готовы с мамами расставаться, считается. Что за нужда так рано отдавать?

На грубости ребенка - все может сказаться. Когда она начала голос повышать? Не совпадает с садиком по срокам?

просто хочется небольшого уважения (может быть не уважения,я не знаю как это назвать)

Проанализируйте, кто у вас в семье разговаривает на повышенных тонах.

Дети в этом возрасте - просто копируют взрослых.

Опубликовано

По поводу общения я не имел виду любовь. ДОпустим что посторонний человек вам хамит.грубит,повышает тон,вы будите на это смотреть и дальше с ним общаться?

Ну, я-то именно про любовь спрашивал. "Хамит и грубит" - это свойство всех детей более-менее в таком возрасте, они просто еще не освоили правила хорошего тона, тут нет ничего необычного в твоей дочке.

Я бы не смог,либо игнор,либо в ответ что нибудь ответил,в крайнем случае по щам!Если это родственник просто бы игнорировал

А дочка - не родственник?

по поводу палки мы тоже считаем что это придуманная история,она это переводит в шутку

Она передводит? Погоди ... Сколько ей лет ты сказал?

Кто из вас контролирует разговор?

Похоже на то, что вам нужно всем втроем, вместе с ней сходить к детскому психологу несколько раз, чтобы научиться правильно разговаривать с ребенком. Это не очень сложно, но есть несколько отличий от того, как вы друг с другом говорите. Сходите - заодно, и про палку выясните там же.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...