Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:ohyeah:  Если для вас это чушь, значит, вы ещё не повзрослели )))

Демагогия.

Я тоже так умею:

''Только инфантилы могут считать это убеждение верным''.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня в семье патриархат самый что ни на есть практический ))) Патриархальный патриархат )) 

Ну, вполне себе нормально в мусульманских семьях наверное. Но мне хотелось бы услышать ответ на вопрос в #22 :)

Опубликовано

Демагогия.

Я тоже так умею:

''Только инфантилы могут считать это убеждение верным''.

Видите ли, я стараюсь избегать резких оценок слов незнакомых мне людей. И вот почему: бывало так, что что-то казалось мне чушью, ересью, ахинеей, абсурдом, лишённым напрочь смысла ))) Но по прошествии времени, под воздействием различных причин, моё отношение к чему-либо менялось, и я начинал видеть смысл в том, в чём ранее не видел ))) Мы же не рождаемся уже готовыми, сформированными личностями, формируемся мы на протяжении всей жизни; что-то меняется в нас, что-то остаётся неизменным )) Поэтому я и сказал про взросление ))

Мне часто приходилось видеть на протяжении своей жизни, как люди меняются и меняют свои взгляды ))  

Опубликовано

Даже, если представить, что суждение о разности мужчин и женщин верны  и мы отличаемся друг от друга силой/слабостью, то, тогда, следует признать и то, что для преодоления критических жизненный ситуаций, женщинам требуется извлечь из себя куда как больше мужества и силы, чем мужчинам. 

Опубликовано

Видите ли, я стараюсь избегать резких оценок слов незнакомых мне людей. И вот почему: бывало так, что что-то казалось мне чушью, ересью, ахинеей, абсурдом, лишённым напрочь смысла ))) Но по прошествии времени, под воздействием различных причин, моё отношение к чему-либо менялось, и я начинал видеть смысл в том, в чём ранее не видел ))) Мы же не рождаемся уже готовыми, сформированными личностями, формируемся мы на протяжении всей жизни; что-то меняется в нас, что-то остаётся неизменным )) Поэтому я и сказал про взросление ))

Мне часто приходилось видеть на протяжении своей жизни, как люди меняются и меняют свои взгляды ))

Проекции, ничего больше.

И мне достаточно лет, чтобы мои убеждения сформировались.

Опубликовано

А почему нет? Что такого особенного должны делать сегодня мужчины, что не умеют (не в силах) женщины? 

Черты - это не умения ))) Уметь может кто угодно и что угодно )) Женщина может уметь водить электровоз; мужчина может великолепно уметь варить борщ )) Я говорил о чертах, присущих представителям разного пола )) 

Даже, если представить, что суждение о разности мужчин и женщин верны  и мы отличаемся друг от друга силой/слабостью, то, тогда, следует признать и то, что для преодоления критических жизненный ситуаций, женщинам требуется извлечь из себя куда как больше мужества и силы, чем мужчинам. 

Увы (((

Опубликовано

Давать, несомненно давать. Слабость женщины, необходимость защищать её, заботиться о ней, делает мужчину сильней и мужественнее )) 

А сильная женщина, пытающаяся наравне с мужчиной бежать дистанцию - она не воспринимается, как женщина. она воспринимается, как соперник, конкурент, противник )) 

Выращивать в себе мужика за счет "женской слабости".

Отстой)) 

Опубликовано

И мне достаточно лет, чтобы мои убеждения сформировались.

Поздравляю )) Теперь помогайте формировать личности близких людей - детей, внуков ))) Чтобы они стали такими же цельными натурами ))) 

Опубликовано

Черты - это не умения ))) Уметь может кто угодно и что угодно )) Женщина может уметь водить электровоз; мужчина может великолепно уметь варить борщ )) Я говорил о чертах, присущих представителям разного пола )) 

((

А можно узнать про чисто женские и чисто мужские черты?

Какие черты принадлежат только женщинам , а какие только мужчинам.

Опубликовано

А сильная женщина, пытающаяся наравне с мужчиной бежать дистанцию - она не воспринимается, как женщина. она воспринимается, как соперник, конкурент, противник )) 

А у кого-то она является отличным компаньоном ;)

Опубликовано

Поэтому я и сказал про взросление ))

Ну, социальное общество всеми силами старается запихнуть женщину в рамки "слабой и беззащитний". Самое позднее в браке это самое "слабое и беззащитное" и дает о себе знать, когда тот же "сильный" начинает жить по законам джунглей - выживает и хорошо живет только сильнейший. Поэтому удаление всей мешуры о все эти "слабости" - это именно проявление взрослой личности и зрелости. 

Если этого пока нет, остается только надеятся, что эту женщину не особо разотрут по асфальту "сильные".

Опубликовано

Мужика в себе не нужно выращивать )) Он либо есть, либо его нет )))) 

Ваши слова, которые я процитировала говорят об обратном.

"Я за нее мешок картошки до дома донес. Я стал мужественнее"  - выращивание. 

Опубликовано

А можно узнать про чисто женские и чисто мужские черты?

Какие черты принадлежат только женщинам , а какие только мужчинам.

Даже у женщин растут маленькие усики ))) Это я к тому, что нет, разумеется, стопроцентно чистых черт, проявления которых (даже в качестве атавизма) не наблюдаются у другого пола. Но эти черты можно назвать превалирующими. К сожалению, у меня нет сейчас времени подробнее останавливаться на этих чертах )) Вечером, возможно, времени будет больше )) Тогда продолжу свою мысль.  

Опубликовано

Даже у женщин растут маленькие усики ))) Это я к тому, что нет, разумеется, стопроцентно чистых черт, проявления которых (даже в качестве атавизма) не наблюдаются у другого пола. Но эти черты можно назвать превалирующими. К сожалению, у меня нет сейчас времени подробнее останавливаться на этих чертах )) Вечером, возможно, времени будет больше )) Тогда продолжу свою мысль.

Каково должно быть процентное содержание, чтобы считать превалирующими?

Опубликовано

Вот мне так никто и не ответил что за "слабость" такая должна быть у женщин, за которую нужно медали выдавать?

Опубликовано

мужество и маскулинность это не одно и то же))

точно так же как робость и феминность не одно и тоже :)

Но в социуме часто предписывается мальчикам быть мужественными, т.е. не плакать и действовать

А девочкам - "сила женщины в ее слабости" :) Ей предписывается покладистость, пассивность и отсутствие логики :)

О, я вспомнила. Некоторое время назад во время моей личной терапии в работе над одной темой я пережила совершенно потрясающее ощущение :)). Это ощущение того, что значит быть мужиком. Т.е. вполне себе конкретным мужиком без всякой рефлексии у которого все просто и ясно. Мне понравилось :) Желание и возможность всех построить, навести порядок и при случае в морду дать, если нападают в сочетании с эмпатией, которая считается чисто женским свойством :) - это прекрасно. 

Опубликовано

О, я вспомнила. Некоторое время назад во время моей личной терапии в работе над одной темой я пережила совершенно потрясающее ощущение :)). Это ощущение того, что значит быть мужиком. Т.е. вполне себе конкретным мужиком без всякой рефлексии у которого все просто и ясно. Мне понравилось :) Желание и возможность всех построить, навести порядок и при случае в морду дать, если нападают в сочетании с эмпатией, которая считается чисто женским свойством :) - это прекрасно. 

Здрасьте. 

Просто и ясно - только у мужиков, что ли, бывает?!

• Психологи
Опубликовано

Мне нравится у психолога Келли в его теории личных конструктов понятие диапазон пригодности конструкта и его двухполюсность.

Оппозиция мужественности-женственность.

к женщине некорректно прилагать оценку мужественности.

это равносильно измерению температуры воздуха метрической линейкой. 

ах, какая высокая погода......

а вот сила-слабость характеризует и тех и тех.

Опубликовано

Мужество это характеристика человека, которую он проявляет на войне, во время боевых действий. Ставит ли он выполнение поставленной задачи выше сохранения своей жизни. Можно расширить это исконное значение мужества на другие ситуации, где возникает опасность для жизни людей, но там эта характеристика не является уже безусловной ценностью... ибо совершенно непонятно, почему один человек должен умирать, спасая другого. Ну и конечно, мужество могут проявлять и мужчины и женщины в равной степени.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...