Гость kirill7776 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Здравствуйте, постараюсь коротко описать "проблему", так волнующую меня в последнее время, течении 1,5 года я не получал почти никаких эмоций, вел пассивную жизнь, очень много сидел дома, ничего не учил, играл, смотрел фильмы и мало о чем заботился, каждые месяца 4, устраивался на простую работу, где работал по 2 месяца и потом увольнялся. Раньше я был полон жизни и брал от нее многое, а сейчас будто отупел и вот я подвел к тому, что тревожит меня больше всего: Мое воображение. Раньше я мог спокойно строить миры у себя в голове, очень живо и красочно представлять все в деталях, за некоторое время я мог выстроить королевство с огромных замком и видеть все в мельчайших подробностях, это сложно обьяснить, но если говорить на сравнении, то это выглядит примерно так: 1)одну картину вы видете полностью, четко, ясно, все детали на виду и она постоянно перед взором, отвернувшись от нее и повернувшись обратно, вы снова видите ее четко и помните все, что на ней было. На ней спокойно можно рисовать дальше и получать от этого удовольствие. 2) нынешний вариант. Вторая картина как в тумане и далеко, причем иногда она может пропадать, детали не четкие, рисовать на ней довольно тяжело. И в моей голове прекратился диалог. Если раньше мысли появлялись сами и я это не контролиривал, то сейчас я создаю их сам, насильно, часто я совсем ниочем не думаю, просто пустая голова и это пугает. Так же я плохо могу поддерживать разговор, иногда не могу связать предложения, медленно перерабатываю информацию, от эмоций я получаю только 1/3, они словно не полные. Желания стали второстепенны, я сам не знаю чего хочу. Иногда побаиваюсь всяких глупослей, например пойти погулять с друзьями, которых давно не видел. Если вы можете мне дать ответ на вопрос "нормально ли это?", "это временно?", "это можно вылечить?", я буду вам безгранично призеателен, т.к эти мысли давят на меня и я хочу хотябы знать, что они решаемы. Спасибо.
Konstantin C. Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Может пропало вдохновение?Как думаете из-за чего началось?Что с Вами тогда произошло, когда началось подобное?
Gratwevorn Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 kirill7776, что-то я сильно сомневаюсь в том, что можно "получать от жизни все" (иметь друзей, проводить активный образ жизни, радоваться и плыть по течению, а потом в один прекрасный момент не выйти с друзьями попить пивка, прогуляться с девушкой, уволится с работы, не брать телефон когда взят друзья и куда-то зовут. Все это происходит постепенно или же был какой-то толчок, обстоятельства, в конце концов. У меня было похожее когда-то давно, я тоже в те моменты и не подозревал: как, отчего? Но все лежало на поверхности и стоило лишь сложить незамысловатый пазл. И вот Вам ответы на заданные вопросы: нет, это не нормально. Норма это то, чего больше. Большая часть людей не умирают духовно в одночасье и не забивают на все, что было ранее беспричинно. Они веселятся, плывут по течению и стараются не оставаться наедине с самим собой. Держаться своего "стада" и многое другое. Единственное в чем у вас норма: нет мыслей. Большинство людей тоже не о чем серьезном не думают. А если и задумаются, то тот экзистенциальный вопрос выветриться у них при первом же отвлечении на любую ерунду. - вот это норма в наши дни. Временно ли это? - вечного ничего нет, это либо пройдет, либо вылечиться, либо перерастет в иную форму. Личится ли это? - я не специалист, но подозреваю, что лечиться.
Кофесутра Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 это связано с играми, во что играл? В играх контакт был с людьми? Отвык от людей. Терапия - в любое свободное время, выбирать вместо компьютера и дома. Любое другое место. Зимой конечно сложновато это сделать, но попробовать стоит. Уверен, что твоя дрочка крепко связана с зависимостью возле компа
Гость kirill7776 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Да, были некоторые события, много кредитов на семье, развал бизнеса брата, из за всего этого стали портиться отношения в семье, окончание колледжа, все меньше и меньше общения друзьями. Но я по жизни иду с улыбкой, вернее шел... Раньше она не покидала моего лица. Все это случилось в период с 2012 по нынешнее время, я вышел из колледжа и началось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.