Перейти к содержанию

Дегенерация?

Гость kirill7776

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, постараюсь коротко описать "проблему", так волнующую меня в последнее время, течении 1,5 года я не получал почти никаких эмоций, вел пассивную жизнь, очень много сидел дома, ничего не учил, играл, смотрел фильмы и мало о чем заботился, каждые месяца 4, устраивался на простую работу, где работал по 2 месяца и потом увольнялся. Раньше я был полон жизни и брал от нее многое, а сейчас будто отупел и вот я подвел к тому, что тревожит меня больше всего:

Мое воображение. Раньше я мог спокойно строить миры у себя в голове, очень живо и красочно представлять все в деталях, за некоторое время я мог выстроить королевство с огромных замком и видеть все в мельчайших подробностях, это сложно обьяснить, но если говорить на сравнении, то это выглядит примерно так:

1)одну картину вы видете полностью, четко, ясно, все детали на виду и она постоянно перед взором, отвернувшись от нее и повернувшись обратно, вы снова видите ее четко и помните все, что на ней было. На ней спокойно можно рисовать дальше и получать от этого удовольствие.

2) нынешний вариант. Вторая картина как в тумане и далеко, причем иногда она может пропадать, детали не четкие, рисовать на ней довольно тяжело.

И в моей голове прекратился диалог. Если раньше мысли появлялись сами и я это не контролиривал, то сейчас я создаю их сам, насильно, часто я совсем ниочем не думаю, просто пустая голова и это пугает.

Так же я плохо могу поддерживать разговор, иногда не могу связать предложения, медленно перерабатываю информацию, от эмоций я получаю только 1/3, они словно не полные. Желания стали второстепенны, я сам не знаю чего хочу. Иногда побаиваюсь всяких глупослей, например пойти погулять с друзьями, которых давно не видел.

Если вы можете мне дать ответ на вопрос "нормально ли это?", "это временно?", "это можно вылечить?", я буду вам безгранично призеателен, т.к эти мысли давят на меня и я хочу хотябы знать, что они решаемы. Спасибо.

Опубликовано

kirill7776, что-то я сильно сомневаюсь в том, что можно "получать от жизни  все" (иметь друзей, проводить активный образ жизни, радоваться и плыть по течению, а потом в один прекрасный момент не выйти с друзьями попить пивка, прогуляться с девушкой, уволится с работы, не брать телефон когда взят друзья и куда-то зовут. Все это происходит постепенно или же был какой-то толчок, обстоятельства, в конце концов. У меня было похожее когда-то давно, я тоже в те моменты и не подозревал: как, отчего? Но все лежало на поверхности и стоило лишь сложить незамысловатый пазл. И вот Вам ответы на заданные вопросы: нет, это не нормально. Норма это то, чего больше. Большая часть людей не умирают духовно в одночасье и не забивают на все, что было ранее беспричинно. Они веселятся, плывут по течению и стараются не оставаться наедине с самим собой. Держаться своего "стада" и многое другое. Единственное в чем у вас норма: нет мыслей. Большинство людей тоже не о чем серьезном не думают. А если и задумаются, то тот экзистенциальный вопрос выветриться у них при первом же отвлечении на любую ерунду. - вот это норма в наши дни. Временно ли это? - вечного ничего нет, это либо пройдет, либо вылечиться, либо перерастет в иную форму. Личится ли это? - я не специалист, но подозреваю, что лечиться.  

Опубликовано

это связано с играми, во что играл? В играх контакт был с людьми?

Отвык от людей.

Терапия - в любое свободное время, выбирать вместо компьютера и дома. Любое другое место. Зимой конечно сложновато это сделать, но попробовать стоит.

Уверен, что твоя дрочка крепко связана с зависимостью возле компа

Опубликовано

Да, были некоторые события, много кредитов на семье, развал бизнеса брата, из за всего этого стали портиться отношения в семье, окончание колледжа, все меньше и меньше общения друзьями. Но я по жизни иду с улыбкой, вернее шел... Раньше она не покидала моего лица. Все это случилось в период с 2012 по нынешнее время, я вышел из колледжа и началось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...