Гость VoN Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Здравствуйте. Недавно я столкнулась одной проблемой. В этом году я пошла в 10 класс, но поскольку, я слишком поздно подала документы, я пошла в параллельный Б класс, который находится вообще в другом корпусе и соответсвтенно, все те, кого я знаю и с кем я общалась остались в первом корпусе. После того, как я пришла в новый класс, мне стало жутко скучно и тоскливо. Прошел месяц, все сдружились друг с другом, а я так и хожу одна. Мне не с кем поговорить, другие меня не особо принимают. В старом коллективе, ко мне все привыкли и мне всегда было о чем с ними поболтать. Я часто начинаю задумываться, может это потому, что я не такая как все? Другие девушки веселые, заигрываю с парнями, а я не такая(может более серьезная?), у меня это не получается, да и внешностью я не слишком блещу(есть дефекты с зубами и дикцией) Я очень редко последнее время смеюсь искренне. Мне очень хочется общаться, но, к сожалению, я не из тех людей, которые могут завязать беседу с любым человеком. Конечно же, я до сих пор поддерживаю контак с приятелями из параллели, иногда гуляем или просто общаемся вконтакте/скайпе, и тогда, мне уже не скучно. Но вот в школе... Я знаю, многие скажут, что в школе надо учится, а не веселится, но все же, школьные годы - это самые лучшие годы жизни. А я прихожу в школу и на меня жуткая тоска нападает, рыдать хочется. На интересных мне уроках, это меньше заметно, но когда выходишь на перемену, это жуткое чувство снова накатывает новой волной. Чувствуешь себя очень одиноко и паршиво. Это очень угнетает, даже на учебе не могу сосредоточится, и мысли в голову не те начинают лезть... Помогите, пожалуйста, дайте совет, как совсем не зачахнуть в этом году, пробовала даже книжки в школу приносить и читать на переменах, все равно, не слишком помогает.
Гость momus Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 присмотритесь к окружающим внимательнее - наверняка есть не слишком популярные девочки, которые рады будут завязать знакомство. А уж чего можно добиться с помощью тонкого флирта с мальчиками....
Weave of Light Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 книга человека не заменит это верно подметили. пробуйте найти общие интересы, темы для разговора. все в ваших руках
Гуля Королева Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Вы поздно подали документы и попали в класс, где незнакомые люди и наладить с ними контакт у вас не получается.. Вы думаете, что это потому, что вы не такая как все. школьные годы - это самые лучшие годы жизни. на меня жуткая тоска нападает, рыдать хочется Начало проблемы в том, что вы подали документы поздно? Какой вывод? Дальше ваши ожидания просто не соответствуют вашему настоящему.. Вот дальше у вас с выводами совсем непруха- эта ситуация потому что я не такая...А если поставить вопрос не почему а зачем? Зачем жизнь поставила вас в такую ситуацию, для чего? Вам выпала шикарная возможность сосредоточится на учебе и определиться чего же вы на самом деле хотите, куда и с кем стопы направите..Вот представьте, пришли вы на работу устраиваться и вас даже взяли...там вы будете кого-то знать? какая тоска тогда на вас нападет? А вот если вы в сегодняшней ситуации найдете варианты решения, то и дальше вам уже будет не страшно.. На данный момент, вы человек, который считает рядовую ситуацию неразрешимой, обвиняет себя и периодически пребывает в тоске с приступами рыданий..вы сами хотите с такой общаться? Как Скарлетт Охара подумайте об этом завтра а сегодня сосредоточьтесь на том чего вы хотите от жизни, от отношений, наслаждайтесь молодостью, отношениями которые уже есть. Старайтесь заполнить школьное время учебой и приятными мыслями, чаще улыбайтесь..тогда и люди к вам потянутся... Удачи
Гость Blackwood Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Автор, я бы тебе посоветовал сосредоточить своё внимание на общении вне школы, тем более, какие-то контакты у тебя там уже есть. Всё-таки в школе ты проводишь всего несколько часов, а вне школы ты находишься больше времени. Присмотрись к одиночкам, если такие в классе имеются. А они есть почти везде. Вообще, как в целом к тебе там относятся - с равнодушием или всё-таки с отторжением? Может, с кем-то из одноклассников тебе по пути домой? Попробуй разговориться с ними. Держи себя открыто и доброжелательно, если человек не проявляет к тебе агрессии и неприязни, конечно. Находи поводы вливаться в компании и разговоры одноклассников. Худшее что ты сейчас можешь сделать - это просто сидеть в углу и молчать. Конечно, зависит очень сильно от школы. Можешь описать свой класс? Ты в гимназии учишься или в обычной школе?
Гость VoN Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Давайте посмотрим на эту ситуацию под другим углом. Я наверное описала свое положение очень пессимистично. В школе, я как раз таки, очень пытаюсь с кем-нибудь пообщаться, найти общие темы, и конечно же стараюсь быть веселой и приветливой, но как-то, пока что, люди ко мне не сильно-то тянутся. На людях, свои негативный чувства, я не показываю. Я считаю, что хорошо учится можно и не будучи одиночкой. Можешь описать свой класс? Ты в гимназии учишься или в обычной школе? Проблема в том, что я живу в другом районе, т.е не рядом со школой. Так что, мне по любому не по пути домой с моими одноклассниками. Ну иногда, получается, что в школе проводишь и пол дня, это так, на заметку. В классе есть интроверты, которые, как я поняла, не сильно нуждаются в общении, в отличие от меня. Я постоянно ищу такие поводы, но не сильно выходит. Все кого-то обсуждают, у всех какие-то любовные темы, еще что-то в этом роде. А я не в теме, да и мне не особо интересно обсуждать других. Ну за исключением нескольких случаев. Как описать свой класс, не знаю. Есть быдло, есть обычные ребята. А школа обыкновенная, разве что маленькая, но это все из-за объединения школ и к теме обсуждения, думаю, мало относится.
Гость Blackwood Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Обычная школа с быдлом? Ясно, сам в такой учился. Полагаю, твои проблемы - дело временное. Ты, считай, только полтора месяца в новом коллективе, а это не так уж и много. твой класс - устоявшаяся система, а ты в ней новый элемент. Нужно время, чтобы влиться вобщество. До нового года вполне интегрируешься, я думаю, тем более, ты не сидишь сложа руки. А вообще, по моему субъективному мнению, тебе не столько к общению с одноклассниками нужно стремиться, сколько к поступлению в нормальный институт. С одноклассниками ты через два года расстанешься. Навсегда, скорее всего. А в студенческом коллективе, как правило, проще завязать новые знакомства.
Гость VoN Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Обычная школа с быдлом? Ясно, сам в такой учился. Полагаю, твои проблемы - дело временное. Ты, считай, только полтора месяца в новом коллективе, а это не так уж и много. твой класс - устоявшаяся система, а ты в ней новый элемент. Нужно время, чтобы влиться вобщество. До нового года вполне интегрируешься, я думаю, тем более, ты не сидишь сложа руки. А вообще, по моему субъективному мнению, тебе не столько к общению с одноклассниками нужно стремиться, сколько к поступлению в нормальный институт. С одноклассниками ты через два года расстанешься. Навсегда, скорее всего. А в студенческом коллективе, как правило, проще завязать новые знакомства.В нашем классе много новеньких и тех, кто перешел из другого корпуса, и у всех все впорядке с общением, кроме меня, что собственно, и напрягает.Как я и сказала, я считаю, что нормально можно учится и не будучи одиночкой. Просто я очень привыкла общатся, разговаривать, а здесь совершенно не с кем...коммуникативные способности тоже важны, за несколько лет можно так замкнутся в себе, что ничего не поправишь...
Адя Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Всего-то - полтора месяца прошло. Все образуется. А зубами и дикцией - займись по возможности.
Гуля Королева Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 за несколько лет можно так замкнутся в себе, что ничего не поправишь... ну если вас все это время будет обида грызть или еще что..а так вам обижаться не на кого, все можно поправить, меньше себя накручивайте
SeegutA Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 А по чему у тебя нет друзей/друга?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.