Гость Vvivanne Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Здравствуйте. К нам переехала дальняя родственница на время учебы. Спокойная, нормальная с виду, но с первого же дня квартира превратилась к какой-то хирургический кабинет - настолько стерильно все. Ладно бы просто порядок наводила, мы не неблагодарные сволочи, но ее поведение откровенно раздражает. В общем-то ни я, ни сестра не считали себя грязнулями, порядок поддерживали, "генералили" раз в две недели - просто все заняты на учебе, работе. До поры до времени не считали, а сейчас выглядим на фоне родственницы пропащими неряхами. Либо это она ненормальная слегка. Моет руки без конца, крутится возле стиралки, перемывает за всеми посуду, заставляет идти мыться с мочалкой, если кто-то вдруг, не дай бог, перед сном задел, допустим, вешалку возле входной двери или с помощью рук надел домашнюю обувь. Посидели за компом - идите мыть руки с мылом, перебрали книги на полке - марш в ванную, погладили кота - душ, основательный, до сморщенных пальцев и распаренной донельзя физиономии. Овощи-фрукты полощутся в последовательности "горячая-холодная-горячая вода"+мыло. А то, что в них иной раз оно попадает, не колышет. "А вдруг смертоносные бактерии? От мыла-то не умрете". Кота также простирывает, не знаем, куда его от нее прятать. "Ничего не вредно ему, вон какая шерсть густая, представляете, сколько там гнид и блох?!" Стоит над душой, когда собираемся по делам, бдит, чтобы после всего процесса несли свои нечистые тела в ванную. Зубные щетки безжалостно выкидываются спустя неделю после распаковки, все горизонтальные и вертикальные поверхности начищаются дважды, а то и трижды в день до зеркального блеска, одежда, белье, постельные принадлежности прополаскиваются несколько раз. а потом еще перестирать, на всякий случай. Порой надеть нечего, если внезапно куда-то захочется пойти - вещи или в машинке, или на балконе трепыхаются. Такое ощущение, что бедняга долгое время жила с алкашами с невесть каких трущобах. Зарплата средняя, счета за воду приходят неимоверные, но не выгонять же ее взашей. Предложить снимать жилье отдельно тоже совести не хватает - девчонке 18 лет, мало ли. Но и терпения уже не хватает, раньше к нам с удовольствием забегали друзья-приятели, сейчас за километр обходят и зовут встретиться вне дома, т.к. эта ненормальная с порога нападает, в ванную тащит, покоя не дает, все дергается да подрывается, если что-то не так, по ее мнению. Считаю, что это говорит о том, что девушка не совсем здорова.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Такое ощущение, что бедняга долгое время жила с алкашами с невесть каких трущобах. о как. Чрезмерная чистоплотность говорит о том, что человек из неблагополучной семьи? также показательно, что Вы тему поместили в раздел "Психиатрия" . Хотели совет? Отправляйте Вашу родственницу в общагу, так как Вы её терпеть не можете.
ЭллиТото Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 вообще-то,это действительно расстройство.только зачем вы ему потакаете?
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 вообще-то,это действительно расстройство.только зачем вы ему потакаете? Согласна. Я вообще думаю, что тема нереальная. о как. Чрезмерная чистоплотность говорит о том, что человек из неблагополучной семьи? также показательно, что Вы тему поместили в раздел "Психиатрия" . Хотели совет? Отправляйте Вашу родственницу в общагу, так как Вы её терпеть не можете. У меня бы, Лена, она давно бы летела, да кувыркалась. Чистоплотная, как ты говоришь, так следи за собой, стирай за собой, чего к людям то лезть, тем более в их доме.
ksyu7606 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 По-моему это называется "рипофобия" - мания чистоты. На самом деле это такой невроз у человека. Я с таким сталкивалась.
Милена777 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Думаю, что это не мания, а фобия. Такое поведение девушки очень похоже на бактериофобию (вермифобию) – паническую боязнь микробов и бактерий. Таким людям требуется неустанно вести борьбу за чистоту. Надо ей обратиться к психотерапевту.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Чистоплотная, как ты говоришь, так следи за собой, стирай за собой, чего к людям то лезть, тем более в их доме. а может это она из благодарности? Я серьезно. Думает, что раз живёт, то хоть приберусь. Вот и усердствует . И вопрос: а зачем она к автору приехала? Такое поведение девушки очень похоже на бактериофобию (вермифобию) – паническую боязнь микробов и бактерий. Таким людям требуется неустанно вести борьбу за чистоту. а почему не принимает душ несколько раз на день? Микробы могут быть на всём теле! )))))))
Лойбыканах Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Просто нужно эту девушку правильно использовать ))) Дать объявление: "Наведём идеальный порядок! Недорого", и возить её по адресам ))) Рубить бабло )) А вечером, в знак одобрения её усердия, дать ей возможность вытереть пыль в лифте.
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 а почему не принимает душ несколько раз на день? Микробы могут быть на всём теле! ))))))) а может принимает. остальных вон как гоняет ) Просто нужно эту девушку правильно использовать ))) Дать объявление: "Наведём идеальный порядок! Недорого", и возить её по адресам ))) Рубить бабло )) А вечером, в знак одобрения её усердия, дать ей возможность вытереть пыль в лифте.
СветланаИ Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Просто нужно эту девушку правильно использовать ))) Дать объявление: "Наведём идеальный порядок! Недорого", и возить её по адресам ))) Рубить бабло )) А вечером, в знак одобрения её усердия, дать ей возможность вытереть пыль в лифте. а может это она из благодарности? Ну, так если бы она только из благодарности убиралась. А то ж она людьми руководит и над котом издевается.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 А то ж она людьми руководит и над котом издевается. может из благородных побуждений! )))) Вот почему автор молчит? С какой целью приехала? надолго ли? А то рухнет бизнес-проект "Даём чистоту в каждой дом!"
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 может из благородных побуждений! )))) Ты имеешь в виду благими намерениями выложена дорога сама знаешь куда ? )
Елена из Беларуси Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 У меня бы, Лена, она давно бы летела, да кувыркалась. блин, я как начну убираться, то думаю, и окна помыть надо, и на полочках порядок навести. Так одну комнату за день и уберу(. А когда закончу всю квартиру, то можно уже заново начинать. ))) Если бы у меня такая была родственница, пусть бы убиралась. А, если ещё и вкусно готовит - цены не было. Приходишь домой - идеальная чистота и кушать приготовлено! Лепота!!!
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 блин, я как начну убираться, то думаю, и окна помыть надо, и на полочках порядок навести. Так одну комнату за день и уберу(. А когда закончу всю квартиру, то можно уже заново начинать. ))) Если бы у меня такая была родственница, пусть бы убиралась. А, если ещё и вкусно готовит - цены не было. Приходишь домой - идеальная чистота и кушать приготовлено! Лепота!!! Лен, ты просто не была в такой ситуации, когда над тобой стоят и в ванную отправляют. Я вот живо представила. Я, кстати, удивилась, когда девушка все успевает. Такую чистоту поддерживать очень трудно. Как ты говоришь - пока до противоположной стороны квартиры дойдешь, другая опять уже запылилась ))) Не представляю квартиру сияющую чистотой. Даже с моей мягко говоря нелюбовью к грязи, у меня это не получается.
Елена из Беларуси Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Я, кстати, удивилась, когда девушка все успевает. и я о том же. Это ж надо весь день не учиться и не работать!! )
Лойбыканах Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Лен, ты просто не была в такой ситуации, когда над тобой стоят и в ванную отправляют. Да это не страшно. Просто сказать ей "Кыш!", и она пойдёт кыш ))
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да это не страшно. Просто сказать ей "Кыш!", и она пойдёт кыш )) А если не пойдет? Может тогда веником? ))
Елена из Беларуси Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да это не страшно. Просто сказать ей "Кыш!", и она пойдёт кыш )) агась. раз кота выдрессировали, то и девушку приструнят). а чтоб не скучала, книжечку рецептов подарить!! ))))
Милена777 Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Я, кстати, удивилась, когда девушка все успевает. Такую чистоту поддерживать очень трудно. Действительно трудно. Но мы и не переживаем, что к нам лишний микроб прицепится. А девушка все время в страхе живет, этот страх ее по дому с тряпкой и мылом и гоняет. Ее слова Автор приводит: "А вдруг смертоносные бактерии? От мыла-то не умрете". "Ничего не вредно ему, вон какая шерсть густая, представляете, сколько там гнид и блох?!"
Клементина Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Действительно трудно. Но мы и не переживаем, что к нам лишний микроб прицепится. А девушка все время в страхе живет, этот страх ее по дому с тряпкой и мылом и гоняет. Вот согласна.
Лойбыканах Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 А если не пойдет? Может тогда веником? )) Можно и веником. Любя. )) Или пригласить девушку на этот форум, и показать ей эту тему - может, отвлечётся и представит нам свою доктрину чистоты ))
taisha. Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Вот жеш повезло какому-то бедняге, который ее в жены возьмет уже радуюсь за него)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти