Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. К нам переехала дальняя родственница на время учебы. Спокойная, нормальная с виду, но с первого же дня квартира превратилась к какой-то хирургический кабинет - настолько стерильно все. Ладно бы просто порядок наводила, мы не неблагодарные сволочи, но ее поведение откровенно раздражает. В общем-то ни я, ни сестра не считали себя грязнулями, порядок поддерживали, "генералили" раз в две недели - просто все заняты на учебе, работе. До поры до времени не считали, а сейчас выглядим на фоне родственницы пропащими неряхами. Либо это она ненормальная слегка. Моет руки без конца, крутится возле стиралки, перемывает за всеми посуду, заставляет идти мыться с мочалкой, если кто-то вдруг, не дай бог, перед сном задел, допустим, вешалку возле входной двери или с помощью рук надел домашнюю обувь. Посидели за компом - идите мыть руки с мылом, перебрали книги на полке - марш в ванную, погладили кота - душ, основательный, до сморщенных пальцев и распаренной донельзя физиономии. Овощи-фрукты полощутся в последовательности "горячая-холодная-горячая вода"+мыло. А то, что в них иной раз оно попадает, не колышет. "А вдруг смертоносные бактерии? От мыла-то не умрете". Кота также простирывает, не знаем, куда его от нее прятать. "Ничего не вредно ему, вон какая шерсть густая, представляете, сколько там гнид и блох?!" Стоит над душой, когда собираемся по делам, бдит, чтобы после всего процесса несли свои нечистые тела в ванную. Зубные щетки безжалостно выкидываются спустя неделю после распаковки, все горизонтальные и вертикальные поверхности начищаются дважды, а то и трижды в день до зеркального блеска, одежда, белье, постельные принадлежности прополаскиваются несколько раз. а потом еще перестирать, на всякий случай. Порой надеть нечего, если внезапно куда-то захочется пойти - вещи или в машинке, или на балконе трепыхаются. Такое ощущение, что бедняга долгое время жила с алкашами с невесть каких трущобах. Зарплата средняя, счета за воду приходят неимоверные, но не выгонять же ее взашей. Предложить снимать жилье отдельно тоже совести не хватает - девчонке 18 лет, мало ли. Но и терпения уже не хватает, раньше к нам с удовольствием забегали друзья-приятели, сейчас за километр обходят и зовут встретиться вне дома, т.к. эта ненормальная с порога нападает, в ванную тащит, покоя не дает, все дергается да подрывается, если что-то не так, по ее мнению. Считаю, что это говорит о том, что девушка не совсем здорова.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Такое ощущение, что бедняга долгое время жила с алкашами с невесть каких трущобах. 

о как. Чрезмерная чистоплотность говорит о том, что человек из неблагополучной семьи? 

также показательно, что Вы тему поместили в раздел "Психиатрия" :yikes: . 

Хотели совет? Отправляйте Вашу родственницу в общагу, так как Вы её терпеть не можете. 

Опубликовано

вообще-то,это действительно расстройство.только зачем вы ему потакаете?

Согласна. Я вообще думаю, что тема нереальная.

о как. Чрезмерная чистоплотность говорит о том, что человек из неблагополучной семьи? 

также показательно, что Вы тему поместили в раздел "Психиатрия" :yikes: . 

Хотели совет? Отправляйте Вашу родственницу в общагу, так как Вы её терпеть не можете. 

У меня бы, Лена, она давно бы летела, да кувыркалась. 

Чистоплотная, как ты говоришь, так следи за собой, стирай за собой, чего к людям то лезть, тем более в их доме.

Опубликовано

По-моему это называется "рипофобия" - мания чистоты. На самом деле это такой невроз у человека. Я с таким сталкивалась. 

Опубликовано

Думаю, что это не мания, а фобия. Такое поведение девушки очень похоже на бактериофобию (вермифобию)  – паническую боязнь микробов и бактерий.

Таким людям требуется неустанно вести борьбу за чистоту.

Надо ей обратиться к психотерапевту. 

Опубликовано

Чистоплотная, как ты говоришь, так следи за собой, стирай за собой, чего к людям то лезть, тем более в их доме.

а может это она из благодарности? Я серьезно. Думает, что раз живёт, то хоть приберусь. Вот и усердствует :ohyeah: . 

И вопрос: а зачем она к автору приехала?

Такое поведение девушки очень похоже на бактериофобию (вермифобию)  – паническую боязнь микробов и бактерий.

Таким людям требуется неустанно вести борьбу за чистоту.

а почему не принимает душ несколько раз на день? Микробы могут быть на всём теле! )))))))

Опубликовано

Просто нужно эту девушку правильно использовать ))) Дать объявление: "Наведём идеальный порядок! Недорого", и возить её по адресам ))) Рубить бабло )) А вечером, в знак одобрения её усердия, дать ей возможность вытереть пыль в лифте.  

Опубликовано

а почему не принимает душ несколько раз на день? Микробы могут быть на всём теле! )))))))

а может принимает. остальных вон как гоняет )

Просто нужно эту девушку правильно использовать ))) Дать объявление: "Наведём идеальный порядок! Недорого", и возить её по адресам ))) Рубить бабло )) А вечером, в знак одобрения её усердия, дать ей возможность вытереть пыль в лифте.  

:ohyeah:

Опубликовано

:D

а может это она из благодарности? 

Ну, так если бы она только из благодарности убиралась. А то ж она людьми руководит и над котом издевается.

Опубликовано

А то ж она людьми руководит и над котом издевается.

может из благородных побуждений! ))))

Вот почему автор молчит? С какой целью приехала? надолго ли? А то рухнет бизнес-проект "Даём чистоту в каждой дом!" 

Опубликовано

У меня бы, Лена, она давно бы летела, да кувыркалась. 

блин, я как начну убираться, то думаю, и окна помыть надо, и на полочках порядок навести. Так одну комнату за день и уберу(. А когда закончу всю квартиру, то можно уже заново начинать. ))) 

Если бы у меня такая была родственница, пусть бы убиралась. А, если ещё и вкусно готовит - цены не было. Приходишь домой - идеальная чистота и кушать приготовлено! Лепота!!! 

Опубликовано

блин, я как начну убираться, то думаю, и окна помыть надо, и на полочках порядок навести. Так одну комнату за день и уберу(. А когда закончу всю квартиру, то можно уже заново начинать. ))) 

Если бы у меня такая была родственница, пусть бы убиралась. А, если ещё и вкусно готовит - цены не было. Приходишь домой - идеальная чистота и кушать приготовлено! Лепота!!! 

Лен, ты просто не была в такой ситуации, когда над тобой стоят и в ванную отправляют. Я вот живо представила.

Я, кстати, удивилась, когда девушка все успевает. Такую чистоту поддерживать очень трудно. Как ты говоришь - пока до противоположной стороны квартиры дойдешь, другая опять уже запылилась )))

Не представляю квартиру сияющую чистотой. Даже с моей мягко говоря нелюбовью к грязи, у меня это не получается.

Опубликовано

Да это не страшно. Просто сказать ей "Кыш!", и она пойдёт кыш )) 

агась. раз кота выдрессировали, то и девушку приструнят). а чтоб не скучала, книжечку рецептов подарить!! ))))

Опубликовано

Я, кстати, удивилась, когда девушка все успевает. Такую чистоту поддерживать очень трудно. 

Действительно трудно.  Но мы и не переживаем, что к нам лишний  микроб прицепится.

А девушка все время в страхе живет, этот страх ее по дому с тряпкой и мылом и  гоняет.

Ее слова Автор приводит:

"А вдруг смертоносные бактерии? От мыла-то не умрете". 

"Ничего не вредно ему, вон какая шерсть густая, представляете, сколько там гнид и блох?!"

Опубликовано

Действительно трудно.  Но мы и не переживаем, что к нам лишний  микроб прицепится.

А девушка все время в страхе живет, этот страх ее по дому с тряпкой и мылом и  гоняет.

Вот согласна.

Опубликовано

А если не пойдет? Может тогда веником? ))

Можно и веником. Любя. )) Или пригласить девушку на этот форум, и показать ей эту тему - может, отвлечётся и представит нам свою доктрину чистоты )) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...