Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С самого детства, сколько себя помню, когда все говорили, - "Когда я уже наконец буду взрослым, что бы пойти работать, и покупать алкоголь?", - я всегда не хотел взрослеть. Хотелось что бы 18 лет никогда не наступило (Сейчас я был бы рад быть 18-летним, но это потому что мне больше). Все радовались когда заканчивался учебный год, и в табеле писали цифру следующего класса, а меня это коробило. 

Потом, когда я призвался в армию, мне все говорили, - "О, какой взрослый, уже в армии!", - мне эти слова тоску нагоняли. В армии, когда все только и жили тем днём когда будет дембель, я этого дня боялся. Ведь в этом день я буду старше чем сейчас!

Часто слышу от людей, - "Я такую классную работу нашёл! Там раз в час что то делаешь, а всё остальное время сидишь и фильмы смотришь. Время так быстро пролетает". А мне так и хочется ответить, - "Твоя жизнь так же быстро пролетит, очнуться не успеешь!".

Сейчас, когда все хотят побыстрее найти постоянную работу, купить машину, жениться итд итп, мне этого не хочется. Часто говорят, - "В твоём возрасте у людей уже машина есть". Мне не нужна машина, но все кругом намекают на обратное. Машину впринципе купить я могу, но это лишняя нервотрёпка, когда я всё равно буду ездить на автобусе - бензин в разы дороже. С девушками не завязываю длительные отношения. Как то намекнула одна на совместную жизнь после года как мы вместе, так я аж облился холодным потом.

Свои дни рождения я не люблю. Гуляем, все за меня радуются и поздравляют с тем что я вырос на один год.... По этому я и не люблю этот день в году - я старею ещё на один год! Ещё я регулярно бреюсь и стараюсь выглядеть моложе. У меня получается, учитывая то, что и голос у меня детский. Но это самообман, возраст не изменить. И всё вокруг бежит всё быстрее и ускоряется. День, неделя, месяц, год...

Так что же это за страх? Как его побороть, и надо ли?

Опубликовано

Так что же это за страх? Как его побороть, и надо ли?

Страх свойственным всем людям. Помирать не хочется.

Как люди его преодолевают? верят в загробную жизнь, райские кущи.

Пасха , крашеные яйца и все  такое..

"Христос воскресе из мертвых , смертью смерть поправ

Сущим во гробах живот даровав" как- то так поется. не зря же это у населения любимый праздник.

Опубликовано

С самого детства, сколько себя помню, когда все говорили, - "Когда я уже наконец буду взрослым, что бы пойти работать, и покупать алкоголь?", - я всегда не хотел взрослеть. 

ЗадающийВопросы,

это похоже на синдром Питера Пэна

Человек с таким синдромом

…боится возраста и любит подчеркивать свою молодость. 

…может подавать надежды сразу нескольким женщинам, а если возникли длительные

близкие отношения с одной, они так и не переходят ни во что более прочное.

См. личную почту, пришлю тебе ссылку на статью.

Опубликовано

Спасибо, прочитал статью. Многое там действительно про меня, но не всё:

- Меня действительно бесит постоянство и стабильность. Я часто меняю работы.

- Меня действительно пугает семейная жизнь и куча обязательств.

- Я действительно боюсь возраста и пытаюсь быть моложе. И во внешнем виде и в поведении.

- Я в правду иногда чувствую себя одиноко в больших компаниях.

- Бывало я подавал надежды сразу 2-им женщинам, так как не знал, с какой именно мне хочется встречаться.

- Меня НЕ привлекают бренды или всякие другие модные штучки

- Я НЕ меняю женщин, друзей или интересы быстро и с лёгкостью

- Я с большим трудом расстаюсь с достигнутым, а не наоборот, как написано в статье

- Я как раз одеваюсь в тёмные цвета, а не в светлые, как написано в статье :)

- Я НЕ страдаю нарциссизмом и не общаюсь с людьми жестоко.

Опубликовано

Спасибо, прочитал статью. Многое там действительно про меня, но не всё

Если  бы все совпало – это был бы ярко выраженный комплекс.)) Такое, наверное, не часто можно наблюдать… Но что-то есть в тебе от мальчика, не желающего взрослеть))

Если вернуться к твоему сообщению

У тебя именно страх? Кроме мыслей  о старости, что еще? Может, просто сожаление о быстротечности времени?

Или страшно, что чего-то не успеваешь?  Чего именно ты боишься не успеть? 

Опубликовано

Если вернуться к твоему сообщению

У тебя именно страх? Кроме мыслей  о старости, что еще? Может, просто сожаление о быстротечности времени?

Или страшно, что чего-то не успеваешь?  Чего именно ты боишься не успеть? 

Ну вот именно это. Сожаление о быстротечности времени, ненависть ко дням рождения как к символам взросления, многое не успеваю. А чего я боюсь не успеть, так это достигнуть своих целей. Они довольно труднодостижимые, но вполне реальны и устойчивы. Вот добьюсь чего хочу, тогда можно и семью завести, и детей наплодить, и постареть :)

Опубликовано

Вот. Самое главное, что цели есть.)) Плохо, когда человек не хочет ничего. Посмотри сколько таких тем – об отсутствии целей, потерянном (или не найденном) смысле жизни и т.п. Молодые люди пишут, здоровые, умные. Столько возможностей в жизни, а ничего их не радует. И время для них идет медленно.

Опубликовано

Цели существую для того, что бы их достигали :)

По теме: Я вообще не понимаю, почему люди пытаются поскорее повзрослеть. Поскорее закончить школу, армию, универ, поскорее жениться, взять ипотеку, найти стабильную работу, выйти на пенсию... вообщем поскорее умереть. Причём это как правило свойство НЕ-религиозных людей, которые не верять в загробную жизнь. Религиозные люди, как ни странно, не пытаются побыстрее попасть в рай, что было бы логично для них. 

Опубликовано

По теме: Я вообще не понимаю, почему люди пытаются поскорее повзрослеть. 

Не знаю, я никогда не хотела именно скорее повзрослеть. Мое детство меня вполне устраивало. Но у меня такое тоже бывало, что я торопила время. Это были определенные периоды в жизни, когда я с нетерпением ждала наступления каких-то позитивных перемен. Например, последний год учебы в школе уже настолько надоело все, хотелось в институт скорее поступить. На последнем курсе института очень хотелось скорее на работу - применять свои знания на практике…))

Сейчас просто стараюсь радоваться каждому дню. Тоже жалею иногда, что время быстро летит, но стараюсь прогонять эти мысли, чтобы не вгонять себя в уныние. 

Опубликовано

Ну, ты это никак не остановишь. Да, ты стареешь каждую секунду. Вопрос какие цели ты выбираешь, на что используешь время.

А так, еще можно подумать, если это уже болезненное страху подобное чувство, насколько реальны цели, которые адски сложны, и не бьешься ли ты в закрытую дверь. Это могут быть предрассудки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...