Кукабарра Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Здравствуйте Наталья. У нас с молодым человеком возникла проблема грозящая распадом отношений. И мы решили обратится к вам вдвоем. Возможно ли нам писать в данной теме с двух разных аккаунтов или лучше писать с одного аккаунта, помечая где чьи слова? Моя версия. Суть проблемы в том, что наши отношения, это отношения на расстоянии. Он и Санкт-Петербурга. Я из Москвы. Встречаемся наездами. В обычные дни общаемся по скайпу. И так уже несколько лет. Меня такое положение вещей не устраивает. Я уже давно хочу уже хотя бы съехаться и пожить вместе. Общение в Скайпе не может полностью заменить живое общение. Мы не можем никуда вместе пойти, не можем просто находится рядом, не говоря уж о физической близости. Если занимаясь каждый своим делом, но при этом находясь в одной комнате/квартире мы можем ощущать присутствие друг друга, то в скайпе в аналогичной ситуации получается просто бессмысленное молчание. Так же все усложняется тем что мы часто ссоримся. Он очень вспыльчив и неcдержан, я же очень упряма и занудна. Не умею добиваться своего женской хитростью и обходными путями. Если что-то хочу, говорю об этом прямо. А если получаю отказ, начинаю капать на мозги. Но начиная с января 2014 года все стало хуже некуда. Постоянные скандалы и игноры с его стороны. При чем для скандала было достаточно любой мелочи. Мне очень сложно было все это переживать. Попытки что-то обсудить, сказать что мне плохо и что я так больше не могу и не хочу не находили отклика. В последнюю нашу ссору я решила что больше так не могу и обратилась на форум. Ссылка вот http://psycheforum.ru/topic95969.html После этого я решила что отношения зашли в тупик и следует все закончить. Мой молодой человек с этим не согласился. И в результате мы здесь. Хоть на данный момент все вроде бы и хорошо, мы не ругаемся, общаемся с удовольствием, есть планы на будущее, но мне не дает покоя мысль что такие примирения уже были, а потом все начиналось заново. Мне кажется у нас с ним полно психологических проблем, которые необходимо решить, если мы хотим и дальше быть вместе, да и вообще для каждого из нас будет полезно разобраться с этими тараканами в голове. Копаясь в себе я пришла к выводу что моя проблема в том, что я зациклилась на нем, стала зависимой, начала прогибаться в ущерб себе, молчала там, где надо было ответить на хамство и грубость. У меня очень низкая самооценка. На меня никогда никто из мальчиков не обращал внимания. До 27 лет я прожила девственницей. И в своем молодом человеке я увидела единственный свет в окошке и вцепилась в него как голодная кошка в рыбу. Очень боялась потерять, хотела быть идеальной девушкой, забыла про самоуважение, все прощала, практически ни с кем кроме него не общалась, задавила его чрезмерной заботой и вниманием, торопила события, навязывала свою любовь, делала сама практически все первые шаги. Ему оставалось только плыть по течению не прилагая никаких усилий. И естественно, как можно было любить и уважать меня, когда я сама себя не любила и не уважала. Его версия. Здравствуйте! Возникла проблема в отношениях с девушкой, проблема в общении. Возникла уже давно, но в последнее время все стало особенно сложно. Познакомились мы в интернете несколько лет назад, как раз в тот момент когда я тяжело переживал расставание со своей бывшей девушкой. Долго переписывались просто как друзья. Со временем узнали друг друга лучше, общение постепенно переросло из дружеского в нечто большее. Все осложнялось тем, что живем мы в разных городах. После первой личной встречи я понял что люблю её. Но возможности видеться так часто как хотелось, не было. Несколько раз за все время мы приезжали друг к другу, при этом не возникало никаких проблем в общении и взаимопонимании. Однако в перерывах между приездами возникали ссоры, поводом для которых чаще всего становилась невозможность видеться чаще. Помирившись и обсудив, как нам казалось, все причины и выяснив отношения в очередной раз, мы думали что больше такого повториться не может, что теперь все будет по-другому. Поначалу так и было, но все опять заканчивалось скандалом… Большую часть вины за это она перекладывала на меня. Моё финансовое состояние и положение дел в целом не позволяют пока решить эту проблему. Она же в свою очередь считала это просто оправданием моего нежелания делать какие-то шаги навстречу. Во время разговоров периодически напоминала о том, что нам пора жить вместе и делала это так, будто я меньше неё этого хотел. Поначалу я пытался убедить, объяснить свою точку зрения, но натыкался на непонимание и упрямость. Она человек мягкий, впечатлительный, все принимает близко, тяжело переносит ссоры и расставания. Но при этом упряма, бывает очень занудной. Меня обычно не просто вывести из себя, но если уж это произошло я надолго становлюсь раздражительным, даже агрессивным, могу нагрубить. Теряю всякое желание общаться, могу игнорировать неделю, две, месяц. Очень тяжело и долго решаюсь помириться или признавать свою вину. Со мной трудно спорить, не люблю когда со мной спорят, особенно если я уверен в своей правоте. Она напротив готова спорить по любому поводу, к месту этот спор или нет, не важно. В этом году все стало еще хуже чем раньше, конфликты стали возникать очень часто, причем по любому поводу. От всё той же проблемы совместного проживания до совсем ерундовых. После последней ссоры, которая чуть не закончилась полным разрывом отношений, нам стало ясно, что дальше так продолжаться уже не может, и следующая ссора станет заключительной для нас. Мы попытались разобраться сами. Выяснили ряд причины, которые, как нам кажется, были ключевыми. Но у нас не получалось раньше и нет уверенности что и на этот раз все не закончится плохо. Сейчас у нас в общении полное взаимопонимание, позитивный настрой и есть планы на будущее, и пока все так мы приняли решение вместе обратиться к Вам. Мы оба заинтересованы в том чтобы продолжать отношения и найти выход из сложившейся ситуации. С моей точки зрения решением будет совместная жизнь, она считает что это ничего не решит и проблемы останутся. Помогите пожалуйста. Как мне повысить свою самооценку и полюбить себя? Что делать с нашими отношениями? Как избежать повторения уже пройденного негатива? Что делать с его раздражительностью и агрессией?
Психологи synny12 Опубликовано 27 октября, 2014 Психологи Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте! В Вашем случае идеальный враинат - это обратиться совместно очно к психологу, но если я Вас поняла правильно, у Вас нет такой возможно. Работа очно и в онлайн очень отличается, Вам обоим это стоит иметь в виду. И будут вопросы, которые у обоих будут вызывать разную реакцию, если Вы решите работать в одной теме, и друг другу в теме запрещено будет высказывать притензии или регаировать на слова партнера, если не было соотвествующего вопроса. Также, буду личные вопросы каждому отдельно, поэтому подумайте хотите работать вместе в одной теме или Вам обоим легче начать работать, каждому в собственной теме. Если решите вместе работать, то лучше пишите с разных ников, так проще. И тогда Вам необходимо договориться о совместном запросе. Если работает каждый в своей теме, то запросы могут отличаться. И в любом случае общие вопросы: Сколько Вам лет? Сколько лет вместе?
Кукабарра Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Мы решили, что будем работать в одной теме. Ему 27 лет. Мне в декабре будет 31. Познакомились в интернете лет 8 назад. Впервые увиделись лично в июле 2011 года. Наверное с июля и надо считать. Так что вместе мы 3 года и 3 месяца. Немного не понятно про совместный запрос. Нам надо будет обсудить и описать нашу проблему вместе с ним единым сообщением, а не разными как мы сделали изначально?
Психологи synny12 Опубликовано 6 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 6 ноября, 2014 Мы решили, что будем работать в одной теме. Хорошо. Тогда есть некоторые "правила", Вы друг другу не высказываете претензии и не комментирует ответы друг друга,е сли не было вопроса, обращенного к Вам или Вашему молодому человеку. И старайтесь оба быть друг к другу вежливыми и попытйаетсь понять позицию другого. Немного не понятно про совместный запрос. Нам надо будет обсудить и описать нашу проблему вместе с ним единым сообщением, а не разными как мы сделали изначально? В первой теме Вы и Ваш молодой человек заявили арзные проблемы и пожелали работать над разными проблемами и проблемы были заявлены как основные не совместные,а именно для каждого его собственаня проблема. Если работать вместе в одной теме, то работа будет над Вашими отношениями. То есть Вы напишите, пожулуйста какими видите Ваши отноешния? Какими хотите чтобы они стали? Те же самые вопросы и к Вашему молодому человеку. И просьба, пишите с разных ников.
Кукабарра Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Опубликовано 12 ноября, 2014 Ранее в наших отношениях было сильное напряжение и недопонимание. Мы часто ссорились по разным поводам. Были взаимные обиды и претензии. Бороться со всем этим мы научились только длительными перерывами в общении. В итоге последняя наша ссора с очередным перерывом длиною в месяц чуть было не закончилась разрывом отношений. После долгих и тяжелых выяснений отношений и разговоров мы все же помирились и решили что следующая такая ссора будет для нас последней. Сейчас отношения стали менее напряженными. Мы вот уже месяц общаемся практически не ссорясь. Больше нет той агрессии что была ранее. Появилось больше уважения. Проблемы пытаемся обсуждать, стараемся как-то договариваться. Хотелось бы что бы это было не временный результат, потому как нового разлада, боюсь, наши отношения не переживут. Так же хотелось бы видеться чаще, да и вообще съехаться.
Гость Otaki Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Здравствуйте! Большую часть времени мы общаемся на расстоянии, со всеми минусами такого общения. По будням урывками удается переписываться с работы, вечерами уставшие разговариваем по скайпу. В выходные ситуация чуть лучше. Но тем не менее на данный момент отношения на подъеме, мы с удовольствием переписываемся и разговариваем. Нет ощущения «обязаловки» . Мелкие ссоры стараемся решать обсуждая причины, пытаемся понять друг друга. Если что-то вызывает обиду, высказываем, не держим в себе чтобы не накапливалось. Пока получается в целом хорошо, но прошло чуть больше месяца. На ближайшие месяцы запланировали встречу, как мне кажется после того что было нам обязательно нужно увидеться. И вообще надо встречаться как можно чаще, звучит банально, но я думаю что в этом если не вся суть наших проблем, то их основная часть. Будем делать шаги в этом направлении. Хотелось бы чтобы отношения снова не пришли в упадок, когда общение сокращалось до минимума и не было желания искать причины этого, зато всегда находился «виноватый».
Психологи synny12 Опубликовано 21 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2014 Здравствуйте! Ранее в наших отношениях было сильное напряжение и недопонимание. Мы часто ссорились по разным поводам. Были взаимные обиды и претензии. Бороться со всем этим мы научились только длительными перерывами в общении. То есть ранее Вы не решили свои проблемы в недопонимании, а сбегали от них, а теперь все обсудили и пришли к компромиссу? (обоим, но отвечайте по отдельности) Больше нет той агрессии что была ранее. Что пришло на ее место? (обоим) Появилось больше уважения. 1. Кукабарра, в чем это проявляется? 2. Otaki, Вы видите уважение к себе? Так же хотелось бы видеться чаще, да и вообще съехаться. Otaki, Вам этого хочется? я думаю что в этом если не вся суть наших проблем, то их основная часть. Будем делать шаги в этом направлении. Вы встречаетесь не достаточно, и в этом суть Ваших проблем? И если будете чаще встречаться, то что произойдет с Вашими проблемами? (обоим) Какими Вы видите свои обновленные отношения? Какие хотите, чтобы стали отношения? (обоим)
Кукабарра Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Опубликовано 24 ноября, 2014 То есть ранее Вы не решили свои проблемы в недопонимании, а сбегали от них, а теперь все обсудили и пришли к компромиссу? (обоим, но отвечайте по отдельности) Какие то попытки договорится и заранее выработать, алгоритм действий в конфликтных ситуациях были, но они ни к чему не привели. В итоге все свелось к тому что при каждом конфликте наступал перерыв в общении (в большинстве случаев по его инициативе). И все бы ничего, но конфликты становились чаще, периоды мирного сосуществования все короче, а перерывы в общении все длиннее. Дошло до того что последний раз не разговаривали целый месяц. Что пришло на ее место? (обоим) Наверное появились какие то попытки самоконтроля когда ситуация начинает выходить из мирного русла. Нежелание затягивать ссоры и идти на принцип кто кого додавит. Мне так кажется. Кукабарра, в чем это проявляется? Он наконец прислушался к моему мнению по поводу похода к дантисту. Перестал оскорблять меня. Стал меньше отмахиваться и огрызаться. Я же в свою очередь по мере сил стараюсь не особо капать на ему мозги и особо много не спорить. Вы встречаетесь не достаточно, и в этом суть Ваших проблем? И если будете чаще встречаться, то что произойдет с Вашими проблемами? Ну мне кажется, что появится много других возможностей проводить время вместе, помимо сидения за компьютером в скайпе. Можно будет ходить куда то вместе, просто находится в одной комнате чувствуя присутствие друг друга (при занимаясь каждый своими делами), появятся новые темы для общения, новые совместные интересы. Ну и конечно же интимная сфера отношений. Какими Вы видите свои обновленные отношения? Какие хотите, чтобы стали отношения? (обоим) Я хочу что бы отношения наконец то перетекли из виртуальной плоскости в реальную жизнь. Хочу что бы было меньше ссор и напряжения, побольше взаимоуважения и взаимопонимания. Так же мне хотелось бы что бы он стал более ответственным и инициативным в плане наших отношений, да и в целом по жизни.
Гость Otaki Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 То есть ранее Вы не решили свои проблемы в недопонимании, а сбегали от них, а теперь все обсудили и пришли к компромиссу? (обоим, но отвечайте по отдельности) В общем-то так и было. Попытки все обсудить были и раньше, только ни к чему они не приводили. И это в лучшем случае, а чаще всего мы еще сильнее ругались. Сбегать от проблем, делая перерывы в общении, было моей идеей. Как оказалось не самой удачной. Что пришло на ее место? (обоим) Совсем избавиться от агрессии не удалось, но я пытаюсь разобраться на что (или на кого) я злюсь, а не валить все на нее. Otaki, Вы видите уважение к себе? Вижу, но недостатка уважения от нее никогда и не было. Поменялось на мой взгляд то, что она стала больше уважать себя. Мы вместе пытается разобраться в конфликтных ситуациях, и не получается так что она просто обижается и выслушивает все, как было раньше. Otaki, Вам этого хочется? Да, до сих пор. Вы встречаетесь не достаточно, и в этом суть Ваших проблем? И если будете чаще встречаться, то что произойдет с Вашими проблемами? (обоим) На мой взгляд в этом. Делаю такой вывод исходя из того что при встречах проблем нет почти никаких. Мне кажется что если мы будем встречаться чаще то проблем станет меньше, особенно в недопонимании. Личное общение все-таки играет очень важную роль. Какими Вы видите свои обновленные отношения? Какие хотите, чтобы стали отношения? (обоим) Более мирными, стабильными и спокойными. Мы так много ругались в последнее время, что нет ни желания не сил проходить еще раз по этоу пути.
Психологи synny12 Опубликовано 3 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2014 То есть ранее Вы не решили свои проблемы в недопонимании, а сбегали от них, а теперь все обсудили и пришли к компромиссу? (обоим, но отвечайте по отдельности) Какие то попытки договорится и заранее выработать, алгоритм действий в конфликтных ситуациях были, но они ни к чему не привели. В итоге все свелось к тому что при каждом конфликте наступал перерыв в общении (в большинстве случаев по его инициативе). И все бы ничего, но конфликты становились чаще, периоды мирного сосуществования все короче, а перерывы в общении все длиннее. Дошло до того что последний раз не разговаривали целый месяц. Кукабарра, в чем именно сейчас вы видите компромисс? Наверное появились какие то попытки самоконтроля когда ситуация начинает выходить из мирного русла. Нежелание затягивать ссоры и идти на принцип кто кого додавит. Мне так кажется. Кукабарра, в чем именно заключается Ваш самоконтроль? Как он проявляется? Кукабарра, в чем это проявляется? Он наконец прислушался к моему мнению по поводу похода к дантисту. Перестал оскорблять меня. Стал меньше отмахиваться и огрызаться. Я же в свою очередь по мере сил стараюсь не особо капать на ему мозги и особо много не спорить. Поменялось на мой взгляд то, что она стала больше уважать себя. Мы вместе пытается разобраться в конфликтных ситуациях, и не получается так что она просто обижается и выслушивает все, как было раньше. 1. Кукабарра, что Вы почувтвовали, что он стал прислушиваться к Вашему мнению, перестал оскорблять, отмахиваться и огрызаться? 2. Otaki, что Вы чувствуете от того, что Ваша девушка старается меньше капать Вам на мозги, больше проявлет уважения к Вам? Какими Вы видите свои обновленные отношения? Какие хотите, чтобы стали отношения? (обоим) Я хочу что бы отношения наконец то перетекли из виртуальной плоскости в реальную жизнь. Я правильно Вас понимаю, это у Вас обоюдное желание? (обоим) Хочу что бы было меньше ссор и напряжения, побольше взаимоуважения и взаимопонимания. Что Вы сделали со своей стороны, чтобы стало меньше ссор, напряжения, побольше взаимоуважения и взаимопонимания? (обоим) Так же мне хотелось бы что бы он стал более ответственным и инициативным в плане наших отношений, да и в целом по жизни. Кукабарра, что значит в Вашем понимании быть отвественным и инициативным? Как оказалось не самой удачной. Otaki, а что помогает решить возникшие проблемы в отношениях? Что пришло на ее место? (обоим) Совсем избавиться от агрессии не удалось, но я пытаюсь разобраться на что (или на кого) я злюсь, а не валить все на нее. Otaki, в каких имнено ситуациях у Вас возникает агрессия? Как она проявляется? Вы встречаетесь не достаточно, и в этом суть Ваших проблем? И если будете чаще встречаться, то что произойдет с Вашими проблемами? Ну мне кажется, что появится много других возможностей проводить время вместе, помимо сидения за компьютером в скайпе. Можно будет ходить куда то вместе, просто находится в одной комнате чувствуя присутствие друг друга (при занимаясь каждый своими делами), появятся новые темы для общения, новые совместные интересы. Ну и конечно же интимная сфера отношений. На мой взгляд в этом. Делаю такой вывод исходя из того что при встречах проблем нет почти никаких. Мне кажется что если мы будем встречаться чаще то проблем станет меньше, особенно в недопонимании. Личное общение все-таки играет очень важную роль. То есть когда Вы вместе в реальности, у Вас не возникают все выше описанные проблемы в отношениях? (обоим) Какими Вы видите свои обновленные отношения? Какие хотите, чтобы стали отношения? (обоим) Более мирными, стабильными и спокойными. Мы так много ругались в последнее время, что нет ни желания не сил проходить еще раз по этоу пути. А какие они мирные, стабильные и спокойные отношения? Какимим вы их представляете? (обоим)
Кукабарра Опубликовано 6 декабря, 2014 Автор Опубликовано 6 декабря, 2014 Кукабарра, в чем именно сейчас вы видите компромисс? В первую очередь в его готовности вести диалог, а не просто отмахиваться от проблемы. Так же готовность идти навстречу, где то более терпимо относиться к моим огрехам. Кукабарра, в чем именно заключается Ваш самоконтроль? Как он проявляется? Обычно я предлагаю сделать перерыв в общении что бы успокоится и возвращаюсь к обсуждению вопроса вызвавшего конфликт позже. Кукабарра, что Вы почувтвовали, что он стал прислушиваться к Вашему мнению, перестал оскорблять, отмахиваться и огрызаться? Ну мне стало легче с ним общаться. Я перестала боятся скандалов. Исчезло нервное напряжение. Я правильно Вас понимаю, это у Вас обоюдное желание? Я думаю да. Что Вы сделали со своей стороны, чтобы стало меньше ссор, напряжения, побольше взаимоуважения и взаимопонимания? Пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации и понять почему возникают эти конфликты. Пытаюсь вести диалог. Стараюсь не надоедать своим присутствием. Кукабарра, что значит в Вашем понимании быть отвественным и инициативным? Понимать что нужно делать в той или иной ситуации. Принимать взвешенные ответственные решения (а не хочу нехочу). И действовать без моего понукания, когда дело касается действительно важных вопросов (как в примере с дантистом). То есть когда Вы вместе в реальности, у Вас не возникают все выше описанные проблемы в отношениях? Да. Не возникают. Но в реальности мы провели вместе не достаточно много времени и я не могу гарантировать того что эти проблемы не проявятся при длительном совместном сосуществовании. А какие они мирные, стабильные и спокойные отношения? Какимим вы их представляете? Без скандалов. Без нервозности и агрессии. Без необоснованных претензий. Без перерывов в общении длиною в недели и даже месяцы.
Гость Otaki Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Otaki, что Вы чувствуете от того, что Ваша девушка старается меньше капать Вам на мозги, больше проявлет уважения к Вам? Мне это нравится, я не люблю когда мне по сто раз напоминают об одном и том же. Это вызывало раздражение. Теперь мы перестали ссориться по всяким мелочам. Я правильно Вас понимаю, это у Вас обоюдное желание? (обоим) Да, это обоюдное желание. Обсуждается уже давно, но в силу разных обстоятельств откладывается. Что Вы сделали со своей стороны, чтобы стало меньше ссор, напряжения, побольше взаимоуважения и взаимопонимания? (обоим) Стараюсь контролировать свои эмоции, не срывать злость на ней. Если настроение плохое и говорить становится просто не о чем - делаем перерыв, не пытаемся как раньше общаться через силу. Напряженность в общении снижаем обсуждением тем интересных нам обоим. Больше прислушиваюсь к её советам, стал относиться к ним не так критично как раньше. Otaki, а что помогает решить возникшие проблемы в отношениях? Сейчас помогает только диалог, спокойный и рассудительный. Никто не хочет снова долгих расставаний и нервотрепки. Начиналось все всегда с мелочей, поэтому стараемся не запускать. Otaki, в каких имнено ситуациях у Вас возникает агрессия? Как она проявляется? Если что то не получается, какие то проблемы в семье или на работе. У меня нет привычки прийти и сразу сказать что я не в натсроении, что день не задался и т.д. Я держу раздражение в себе, отвечаю не охотно, все становится не интересно. Она начинает считать что причиной тому может быть только обида, и ищет причины, достает меня распросами. А дальше достаточно любого мелкого повода и я могу накричать, обидеть, обругать. То есть когда Вы вместе в реальности, у Вас не возникают все выше описанные проблемы в отношениях? (обоим) Нет, не возникают. Возможно из-за того что мы не были вместе достаточно длительный срок. Обычно это всегда отпуск, выходные и праздничные дни. Настроение хорошее, все проблемы на время забываются. А какие они мирные, стабильные и спокойные отношения? Какимим вы их представляете? (обоим) Совсем без ссор наверное не обойтись. Но и ругаться неделями тоже не нормально. Раньше у нас получалось общаться мирно и спокойно, очень надеюсь мы сможем научиться снова.
Психологи synny12 Опубликовано 17 декабря, 2014 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2014 В первую очередь в его готовности вести диалог, а не просто отмахиваться от проблемы. Так же готовность идти навстречу, где то более терпимо относиться к моим огрехам. Обычно я предлагаю сделать перерыв в общении что бы успокоится и возвращаюсь к обсуждению вопроса вызвавшего конфликт позже. Ну мне стало легче с ним общаться. Я перестала боятся скандалов. Исчезло нервное напряжение. Пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации и понять почему возникают эти конфликты. Пытаюсь вести диалог. Стараюсь не надоедать своим присутствием. 1.Otaki, что от всего этого чувствуете? 2. Otaki, Вы всё это заметили? Пытаюсь разобраться в сложившейся ситуации и понять почему возникают эти конфликты. Пытаюсь вести диалог. Стараюсь не надоедать своим присутствием. Кукабарра, что нового для себя поняли? что значит в Вашем понимании быть отвественным и инициативным? Понимать что нужно делать в той или иной ситуации. Принимать взвешенные ответственные решения (а не хочу нехочу). И действовать без моего понукания, когда дело касается действительно важных вопросов (как в примере с дантистом). Я правильно понимаю в Вашей паре Кукабарра - лидер? (обоим) Да. Не возникают. Но в реальности мы провели вместе не достаточно много времени и я не могу гарантировать того что эти проблемы не проявятся при длительном совместном сосуществовании. А разве же Вы не нашли уже способ решить все эти проблемы: пытаетсь вести диалог, идете на компромиссы, прислушиваетсь друг к другу? (обоим) А какие они мирные, стабильные и спокойные отношения? Какимим вы их представляете? Без скандалов. Без нервозности и агрессии. Без необоснованных претензий. Без перерывов в общении длиною в недели и даже месяцы. 1. Кукабарра, а что для таких отношений нужно? 2. Otaki, а Вы бы хотели бы такие отношения? Otaki, что Вы чувствуете от того, что Ваша девушка старается меньше капать Вам на мозги, больше проявлет уважения к Вам? Мне это нравится, я не люблю когда мне по сто раз напоминают об одном и том же. Это вызывало раздражение. Теперь мы перестали ссориться по всяким мелочам. Otaki, и на что такие изменения в отношениях Вас вдохновляют? Я правильно Вас понимаю, это у Вас обоюдное желание? (обоим) Да, это обоюдное желание. Обсуждается уже давно, но в силу разных обстоятельств откладывается. Я думаю да. Какие с обеих сторон предприняты реальные действия, чтобы добиться совместно желаемого - жить в релаьности вместе? (обоим) Otaki, в каких имнено ситуациях у Вас возникает агрессия? Как она проявляется? Если что то не получается, какие то проблемы в семье или на работе. У меня нет привычки прийти и сразу сказать что я не в натсроении, что день не задался и т.д. Я держу раздражение в себе, отвечаю не охотно, все становится не интересно. Она начинает считать что причиной тому может быть только обида, и ищет причины, достает меня распросами. А дальше достаточно любого мелкого повода и я могу накричать, обидеть, обругать. Otaki, женщины и мужчины на одно и тоже реагируют по разному и воспрринимают неокторые вещи по разному. И когда Ваша девушка Вас распрашвиает - это не с целью Вас достать, а с целью Вас понять, понять что вообще происходит, нет ли в Вашем состоянии ее вины. Когда у Вас так портится натсрое и Вы молчите, она скорее всгео начианет искать причину в себе, считая,ч то оан могла стать причиной Вашего недовольства, и именно Ваше молчанеие и раздраженеи заставляет ее допытываться: "что же все-таки случилось?". Поэтому самый лучший вариант в таикх случаех, чтоыб избежать конфликтов и обид, сказать прямо, что Вы бы хотели побыть один, причина тому напрмиер, работа, и Вы были бы ей благодарны, елси бы она Вас в данный момнет оставила Вас на едине с Вашими мыслями. А девушке, принять подобный ответ и не лезть с расспросами, дать своему молодому человеку помочать рядом. Оставить выбор за ним рассказывать о своих проблемах или нет. Или поговорить в другой раз. Помните, чтоу каждого человека есть свое личное пространство, и он не обязан все ВАм рассказывать о своих переживаниях. А молодому человеку стоит быть более открытым, говорить прмо и быть тоже более терпимым. Помните, что Ваша девушка мыслей читать не умеет. Сейчас помогает только диалог, спокойный и рассудительный. Никто не хочет снова долгих расставаний и нервотрепки. Начиналось все всегда с мелочей, поэтому стараемся не запускать. Молодцы! Обратите внимание, что с 20.12.14 по 10.01.15 я не буду отвечать на открытом форуме, отвечать буду только в закрытом форуме и лс. Поэтому поздравляю Вас обоих заранее с Наступающим Новым Годом! Желаю Обоим, чтобы все Ваши разноглассия отсались в старом году, а в новом пусть будет любовь и взаимопонимание! Счастья Вам!
Кукабарра Опубликовано 19 декабря, 2014 Автор Опубликовано 19 декабря, 2014 Кукабарра, что нового для себя поняли? Поняла что нельзя постоянно подстраиваться и уступать. Это приводит к тому что я оказываюсь в роли запуганной жертвы. Поняла что надо работать над своей самооценкой и уверенностью в себе (его раздражало мое нытье по поводу внешности). Поняла что обоим нужно личное пространство и не следует все свободное время проводить вместе. Я правильно понимаю в Вашей паре Кукабарра - лидер? (обоим) Сложно сказать. Думаю что ярковыраженного лидера в наших отношениях нет. Просто я местами более инициативная. Получилось так, что ключевые моменты в наших отношениях были спровоцированы с моей стороны. Такие как несколько первых приездов, начало интимных отношений, о совместной жизни тоже первая я начала говорить. Вобщем мне одно время стало казаться что это все нужно только мне, а ему не особо то я и сдалась и что я давлю на него своей инициативой. Мне хотелось видеть от него ответные шаги, что бы хотя бы знать что я не навязываюсь со своей любовью. А разве же Вы не нашли уже способ решить все эти проблемы: пытаетсь вести диалог, идете на компромиссы, прислушиваетсь друг к другу? (обоим) Да. Но я боюсь что можем не справится. На словах то все хорошо выглядит, но когда разгораются страсти не всегда удается справится с эмоциями. Кукабарра, а что для таких отношений нужно? Мне кажется что нужно очень много терпения, компромиссы, снисходительность к недостаткам друг друга, понимание (иногда бывает что мы одно и то же слово понимаем по разному) и желание обоих идти навстречу и работать над собой и отношениями. Какие с обеих сторон предприняты реальные действия, чтобы добиться совместно желаемого - жить в релаьности вместе? Я звала его переехать в Москву. Можно было договорится с бабушкой по поводу квартиры. Родители были не против. Готова была переехать к нему в Питер. Но в этом случае, он как принимающая сторона, должен был бы обеспечить этот переезд (т.к. мне пришлось бы искать новую работу и первое время жить за его счет). Но сейчас ситуация изменилась. В августе у папы случился инсульт и я не могу оставить родителей в такой ситуации и уехать в другой город (по крайней мере пока папа более менее не реабилитируется). Обратите внимание, что с 20.12.14 по 10.01.15 я не буду отвечать на открытом форуме, отвечать буду только в закрытом форуме и лс. Поэтому поздравляю Вас обоих заранее с Наступающим Новым Годом! Желаю Обоим, чтобы все Ваши разноглассия отсались в старом году, а в новом пусть будет любовь и взаимопонимание! Счастья Вам! Спасибо. Вас тоже с наступающим.
Гость Оtaki Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 1.Otaki, что от всего этого чувствуете? 2. Otaki, Вы всё это заметили? Да, стало легче общаться, заметно. Если возникает какой то спор или мелкая ссора мы ее можем решить почти сразу. Упрощается все тем, что еще свежи воспоминания что послужило причиной. Когда мы делали перерывы в общении то бывало так, что уже и не помнили с чего все началось. Я правильно понимаю в Вашей паре Кукабарра - лидер? (обоим) Сложно однозначно ответить. Многие важные моменты в наших отношениях произошли по её инициативе (в том числе и решение обратиться к Вам). Но в данный момент явного лидера нет, мы стараемся принимать решения совместно, так чтобы устраивало по возможности обоих. А разве же Вы не нашли уже способ решить все эти проблемы: пытаетсь вести диалог, идете на компромиссы, прислушиваетсь друг к другу? (обоим) Пока что это срабатывает. Мы довольны. Но как уже писали ранее - нет уверенности что это надолго. Хотя прошло уже 3 месяца, а сколько-нибудь значимых ссор не припомню. Без скандалов. Без нервозности и агрессии. Без необоснованных претензий. Без перерывов в общении длиною в недели и даже месяцы. Otaki, а Вы бы хотели бы такие отношения? Разумеется. А кто бы не хотел? Otaki, и на что такие изменения в отношениях Вас вдохновляют? Вдохновляют?..не уверен что понял вопрос. Отвечу как понял я. Теперь я больше скучаю по общению с ней. Раньше я не скучал если не было возможности поговорить день, два, неделю...Мне интересно что-то обсудить, а не просто дождаться вечера и спросить "как дела?", пропустив ответ мимо ушей. Какие с обеих сторон предприняты реальные действия, чтобы добиться совместно желаемого - жить в релаьности вместе? (обоим) Приезжал к ней в гости, на эти новогодние праздники. Все было мирно, даже без намека на недопонимание или обиды. Нашел более высокооплачиваемую работу, на которую в скором времени перейду. На этот год запланировали еще один приезд и совместный отпуск (если не случится ничего непредсказуемого). Обратите внимание, что с 20.12.14 по 10.01.15 я не буду отвечать на открытом форуме, отвечать буду только в закрытом форуме и лс. Поэтому поздравляю Вас обоих заранее с Наступающим Новым Годом! Желаю Обоим, чтобы все Ваши разноглассия отсались в старом году, а в новом пусть будет любовь и взаимопонимание! Счастья Вам! Спасибо! И Вас с прошедшими праздниками!
Психологи synny12 Опубликовано 22 января, 2015 Психологи Опубликовано 22 января, 2015 Здравствуйте! Спасибо за поздравления! Поняла что нельзя постоянно подстраиваться и уступать. Это приводит к тому что я оказываюсь в роли запуганной жертвы. Поняла что надо работать над своей самооценкой и уверенностью в себе (его раздражало мое нытье по поводу внешности). Поняла что обоим нужно личное пространство и не следует все свободное время проводить вместе. Молодец, Кукабарра! Что почувствовали от осознания этого? Как изменились Ваши взгляды, Ваше отношение к самой себе и Ваше поведение? Я правильно понимаю в Вашей паре Кукабарра - лидер? (обоим) Сложно сказать. Думаю что ярковыраженного лидера в наших отношениях нет. Просто я местами более инициативная. Получилось так, что ключевые моменты в наших отношениях были спровоцированы с моей стороны. Такие как несколько первых приездов, начало интимных отношений, о совместной жизни тоже первая я начала говорить. Вобщем мне одно время стало казаться что это все нужно только мне, а ему не особо то я и сдалась и что я давлю на него своей инициативой. Мне хотелось видеть от него ответные шаги, что бы хотя бы знать что я не навязываюсь со своей любовью. Сложно однозначно ответить. Многие важные моменты в наших отношениях произошли по её инициативе (в том числе и решение обратиться к Вам). Но в данный момент явного лидера нет, мы стараемся принимать решения совместно, так чтобы устраивало по возможности обоих. Обычно в паре один более инициативны, его обычно называют лидером, то есть он становится инициатором во многом, а второй ведомый в паре. И, конечно же, вопросы решаются совместно, но кто-то обычно предлагает что-то сделать, то есть проявлет инициативу, а второй соглашается, не соглашается, вносит коррективы, или даже если он (ведомый) предлагает что-то, то второй начинает реализовывать. Вы оба молодцы, что страетесь принимать решения совместно, так чтобы устраивало обоих! Кукабарра, поскольку исходя из описанного Вы являетеьс более инициативным пратнером, а Оtaki - ведомый, то Вам и придется во всем в большей мере проявлять инициативу, и то, что Оtaki в чем-то ее не проявляет - это не означает, что ему не нужны отношения, они ему нужны, иначе бы он не был с Вами и тем более не был бы тут. Просто он в Вашей паре в роли ведомого, такой парнер меньше показывает то, что он чувсвуте, больше держит все в себе, но он также переживает, поэтому примите то, что инициатива на Вас, а он за Вами следует и поддерживает. Иногда, рли на каокй-то период или в орпедленных ситуациях могут меняться, но в большей мере будут оставаться такими, как есть. Это нормально для пары, два лидера вместе не уживутся, поэтому наоборт, это хорошо, что у Вас есть вот такое распределение ролей, тем более, что теперь Вы научились договариваться, научились слышать друг друга. А разве же Вы не нашли уже способ решить все эти проблемы: пытаетсь вести диалог, идете на компромиссы, прислушиваетсь друг к другу? (обоим) Да. Но я боюсь что можем не справится. На словах то все хорошо выглядит, но когда разгораются страсти не всегда удается справится с эмоциями. Кукабарра, а страсти сейчас,к огда научились все обсуждать и искать решения, которые бы устраивали обоих, часто бывают? С чем именно боитесь не справиться? И откуда вообще появился этот страх, если: "Да, стало легче общаться, заметно. Если возникает какой то спор или мелкая ссора мы ее можем решить почти сразу. Упрощается все тем, что еще свежи воспоминания что послужило причиной. Когда мы делали перерывы в общении то бывало так, что уже и не помнили с чего все началось."? Кукабарра, а что для таких отношений нужно? Мне кажется что нужно очень много терпения, компромиссы, снисходительность к недостаткам друг друга, понимание (иногда бывает что мы одно и то же слово понимаем по разному) и желание обоих идти навстречу и работать над собой и отношениями. Умнчика! Да, все это необходимо, только лучше принятие недостатков друг друга, а не несходительность И, да, люди часто понмиают одно и тоже слово или фразу по разному, для это и существует конструктивный диалог. Вы же стали все обсуждать, если видите что кто-то кого-то недопонял или понял не так, так? Какие с обеих сторон предприняты реальные действия, чтобы добиться совместно желаемого - жить в реальности вместе? Я звала его переехать в Москву. Можно было договорится с бабушкой по поводу квартиры. Родители были не против. Готова была переехать к нему в Питер. Но в этом случае, он как принимающая сторона, должен был бы обеспечить этот переезд (т.к. мне пришлось бы искать новую работу и первое время жить за его счет). Но сейчас ситуация изменилась. В августе у папы случился инсульт и я не могу оставить родителей в такой ситуации и уехать в другой город (по крайней мере пока папа более менее не реабилитируется). Кукабарра, очень сочувствую Вам и Вашему папе! Надеюсь ему стало уже лучше? Оtaki, у Вас есть какие-то другие предложение? Otaki, и на что такие изменения в отношениях Вас вдохновляют? Теперь я больше скучаю по общению с ней. Раньше я не скучал если не было возможности поговорить день, два, неделю...Мне интересно что-то обсудить, а не просто дождаться вечера и спросить "как дела?", пропустив ответ мимо ушей. И что хочется сделать? Внести в отношения? Без скандалов. Без нервозности и агрессии. Без необоснованных претензий. Без перерывов в общении длиною в недели и даже месяцы. Otaki, а Вы бы хотели бы такие отношения? Разумеется. А кто бы не хотел? Что Вам нужно для таких отношений? (обоим) Пока что это срабатывает. Мы довольны. Но как уже писали ранее - нет уверенности что это надолго. Хотя прошло уже 3 месяца, а сколько-нибудь значимых ссор не припомню. Да, стало легче общаться, заметно. Если возникает какой то спор или мелкая ссора мы ее можем решить почти сразу. Упрощается все тем, что еще свежи воспоминания что послужило причиной. Когда мы делали перерывы в общении то бывало так, что уже и не помнили с чего все началось. Все было мирно, даже без намека на недопонимание или обиды.Теперь я больше скучаю по общению с ней. Мне интересно что-то обсудить, . Otaki, что Вы тут видите?
Кукабарра Опубликовано 24 января, 2015 Автор Опубликовано 24 января, 2015 Что почувствовали от осознания этого? Как изменились Ваши взгляды, Ваше отношение к самой себе и Ваше поведение? Я стала меньше бояться и переживать. Стала менее трачически относится к его нежеланию в тот или иной момент со мной разговаривать. Стала более спокойно относится к ссорам и не воспринимать их как что то очень серьезное. Хотя все равно любая ссора доставляет мне кучу неприятных ощущений и я ничего с этим сделать не могу. Кукабарра, а страсти сейчас,к огда научились все обсуждать и искать решения, которые бы устраивали обоих, часто бывают? С чем именно боитесь не справиться? И откуда вообще появился этот страх, если: "Да, стало легче общаться, заметно. Если возникает какой то спор или мелкая ссора мы ее можем решить почти сразу. Упрощается все тем, что еще свежи воспоминания что послужило причиной. Когда мы делали перерывы в общении то бывало так, что уже и не помнили с чего все началось."? Мы уже раньше пытались как то договорится и выработать правила общения, но это все заканчивалось ничем. Я боюсь что и в этот раз все может закончится так же. Я боюсь что мы можем не справится и не сможем прийти к взаимопониманию и компромиссу и рано или поздно все вернется к тем же самым скандалам и недельным перерывам. К нему порой сложно найти подход. Он бывает очень упрямым и капризным, может говорить или делать что то исключительно из вредности, только потому что у него плохое настроение на данный момент. Я не знаю как с этим бороться. Так же я не знаю что делать при ссорах. Диалог не всегда получается. Особенно когда оба на эмоциях. Сначала наговаривается куча гадостей, а потом оба обиженны и не разговариваем. С одной стороны, я в принципе могу первой пойти навстречу и извинится, но с другой стороны если я буду постоянно идти первая на уступки не станет ли все как было раньше? Но я всегда чувствую беспокойство, если нахожусь с кем то в ссоре. И для меня любая затянувшаяся ссора это неприятное явление, с которым хочется быстрее покончить. А еще он очень любит меня дразнить и подтрунивать надо мной. Обычно я к этому нормально отношусь и не обижаюсь. Но если я уже на ввзводе или у меня плохое настроение это может начать очень сильно раздражать и привести к скандалу. Было бы хорошо если бы он понимал что в такие моменты лучше меня не провоцировать. Умнчика! Да, все это необходимо, только лучше принятие недостатков друг друга, а не несходительность И, да, люди часто понмиают одно и тоже слово или фразу по разному, для это и существует конструктивный диалог. Вы же стали все обсуждать, если видите что кто-то кого-то недопонял или понял не так, так? Порой что кто то что то недопонял или понял не так, выясняется уже после ссоры. ( Кукабарра, очень сочувствую Вам и Вашему папе! Надеюсь ему стало уже лучше? Да. Он постепенно поправляется. Что Вам нужно для таких отношений? (обоим) Наверное обоим надо работать над собой и прислушиваться друг к другу.
Психологи synny12 Опубликовано 16 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2015 Здравствуйте!Я дождусь, когда ответит Оtaki. И напишу новые вопросы.
Психологи synny12 Опубликовано 14 сентября, 2015 Психологи Опубликовано 14 сентября, 2015 Кукабарра, вижу, что Ваш молодой человек не отвечает. Хотите прордолжить в формате индивидуальной работы?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти