Перейти к содержанию

Скоро в больницу - помогите советом! :-(

Гость Alexander_boom

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я тут новичок, и хочу по сути узнать только одно: как мне быть, и как можно отсрочить начало своего заключения в Больнице.

Постараюсь изложить ситуацию коротко и при этом понятно.

У меня была статья, 228.ч2 - уже около 3 лет назад меня должны были как нормального человека осудить, за эти пару граммов курительной смеси и 1 дорожку порошка и все, дали бы мне условный срок и все на этом бы закончилось. Я бы перестал употреблять в то время, как это и сделал, и все было бы просто прекрасно, жизнь забила бы ключом. 
Но получилось так, что дело отложили, и подняли его только через 3 года.... Когда я уже почти женился, решил завести детей, завел бизнес и даже перестал пить, курить сигатеры, не то, что наркотики. К тому времени я уже практически полностью поменял круг общения, и очень многие ценности и убеждения в жизни поменял. Считаю себя полностью здоровым. есть свой растущий бизнес.

Если к сути: Меня отправили к психологу как и полагается, перед судом, и он меня отправил на обследование в психушку. на 21 день. А там меня признали невменяемым и опасным даже, насколько мне известно... По сути делать там было нех, и я там читал книги тренинги, писал на бумагах то, что там рекомендовалось писать в этих книгах, курил, ел, играл иногда в шахматы (Карты не люблю и вообще они от Лукавого) И читал, читал, потом начал молиться... и молился по пол часа, каждый день, с утра и вечером (Теперь понимаю, что этого для хорошего диагноза делать было нельзя).

...А может Б-г отвел от тюрьмы, может не условка и не светила там..... Слава тебе Боже! Слава тебе.

Так вот

Поставили мне диагноз:
Из Постановления ...Согласно заключению мед экспертов...Обнаруживает признаки психического расстройства в форме Биполярного эффективного расстройства, текущий эпизод Мании с психотическими симптомами (F31.2 по МКБ-10)

Вопрос 1: Что это и как это лечить? Мне на долго туда не хочется. Раз уж я болею, то надо же вылечиться и оттуда отпустят. Или когда по суду все сложнее? 

Вопрос 2: Сидеть и ждать Приставов которые придут и меня туда отведут нет сил, не хочу туда еще и потому, что у меня сфера работы продажи в интернете и перед новым годом у нас самые продажи (порой за декабрь больше прибыли чем за весь год) и я не хочу туда попасть именно в этот период. Есть ли какая-то физическая болезнь, с которой меня не положат в стационар общего типа еще месяца два? гепатит там, или еще что? 

Кстати, подавали жалобу на решение суда, о том, что мол назначили Общего типа, а я хочу Стационар. В итоге ничего не получилось.

Но время протянули...
Надо сейчас узнать как мне остаться до НГ включительно на свободе, и как это лечиться и что это вообще? 

Помогите Люди добрые, я как все нормальные психи наверно считаю себя нормальным. Да и друзья меня любят, вроде, люди кто работает со мною, кто общается.... Никого не убивал, не кидался драться уже несколько лет, со школы. Соседи тоже любят. Я спокойный, не буйный, верующий. Кошек в подъезде кормлю каждый день, девушка есть любимая. Не голодаю, сам зарабатываю. Уверен что на фоне 100 человек я по виду и поведению буду в первой десятке, если взять случайных людей, и что я провожу сделки, общаюсь мне доверяют деньги и большие. У меня друзья из серьезных профессий. И хороший друзья. Один мой друг Директор оружейного магазина, отличный парень.

Я может сейчас и волнуюсь, но я не хочу в психушку. Помогите, прошу вас. Советом, хоть как, хоть чем. Что мне делать я туда не хочу...

Помогите пожалуйста люди добрые.

Опубликовано

Здравствуйте, Александр!

Помочь вам трудно...

Начать нужно с того, что Вы в корне неправильно вели себе в психиатрической лечебнице.
Были, наверное, излишне бодры, жизнерадостны, совсем не скупы на эмоции и т.п. Психиатры немножко параноики. Вот Вы и получили в числе прочего эпизод "мания".

На будущее - всегда ведите себя в таком месте так, будто только что получили тяжеленным мешком по голове и еще не совсем пришли в себя. Т.е. будьте заторможены, по возможности удалите из речи привычную эмоциональную окраску (потому что для окружающих вас людей она нормальна, а для психиатра - симпмтом).

...Психотические симптомы лечатся нейролептиками. А это, положа на руку на сердце, не самые милосердные препараты. Вы готовьтесь к этому...

...Касаемо встречи праздников на дому - такое случается, что больных отпускают в пятницу (до понедельника), помыться и т.п., прийти в себя, короче говоря. Но если с психотическими симптомами - трудно предсказать...

...Если бы в психушку попадали только те, кто этого желает - эти здания стояли бы полупустыми.

С уважением,
Антон.

Опубликовано

...Психотические симптомы лечатся нейролептиками. А это, положа на руку на сердце, не самые милосердные препараты. Вы готовьтесь к этому...

Здравствуйте.

Рад что кто-то откликнулся.

Не самые милосердные - это как? 

А могу ли я как то сейчас выздороветь? Ну скажем к психологу походить за деньги, к психиатору? Афабазол там попить? Что угодно. Хоть Иглоукалвания...

Хочу попасть туда здоровым, потому что мне сказали, как туда попадешь, так тебя и примут, так и пролежишь там.

Нашел пару статей о том, как себя вести в психушке надо бы, но хотелось бы от вас, от опытного мудрого человека услышать пояснения, дабы мой 25 летний мозг понял: что значит "получили тяжеленным мешком по голове"?

Тормозить?

Я вообще достаточно импульсивный человек, быстрый такой, энергичный. 

как быть? Тормозить намеренно? Там ведь наблюдают еще постоянно, записывают поведения, косяки и.т.п.

Может дадите какие дополнительные рекомендации? 

P.S. Вообще сложно находясь под наблюдением врачей, которые смотрят на человека, как на Жертву, которую они с одной стороны жалеют, а с другой считают психом, а с третьей по-моему хотят убить, при условии общения только с психами, оставаться нормальным, реально вменяемым. А если еще и нейролептики... 

Записал: Быть тормозом, будто свалился с горы.

Опубликовано

Опровергни, найди адекватного врача, пройди исследованные, получи заключение.

Если тот врач что найдет, пусть тебя и лечит.

А если не найдет подай в суд, на тех кто поставил тебе такое заключение.

Опубликовано

Ага, походите по психушке мешком ударенный, и подтвердите диагноз "Биполярное аффективное расстройство, текущий эпизод Депрессии"
Самое оно для укрепления вашего диагноза

Опубликовано

Поставили мне диагноз:

Из Постановления ...Согласно заключению мед экспертов...Обнаруживает признаки психического расстройства в форме Биполярного эффективного расстройства, текущий эпизод Мании с психотическими симптомами (F31.2 по МКБ-10)

Помогите пожалуйста люди добрые.

Ключевая фраза "терапия биполярного аффективного расстройства"

приносит к Вашему берегу вот такое изобилие:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=191&clid=1917057&text=терапия+биполярного+аффективного+расстройства&csg=3944%2C24648%2C34%2C35%2C1%2C0%2C0

Но!!! Не торопитесь. Вникните в то, что написал Антошка и Вадим1.

Ведь Вам сейчас не нужен диагноз, как таковой, и прочие связанные с ним штуки.

Но Вам сейчас нужен выход из ситуации. Ок?

Или таки хотите расправиться самостоятельно со всеми "возможностями",

которые "дарует" МКБ-10??? )))

Опубликовано

Опровергни, найди адекватного врача, пройди исповедование, получи заключение.

Если тот врач что найдет, пусть тебя и лечит.

А если не найдет подай в суд, на тех кто поставил тебе такое заключение.

Вариант не рассматривается. По не проверенным данным, если я так сделаю, меня сразу отправят в тюрьму. Достал я суд ходатайствами как мне сказали. 

Но как псих я могу это делать, они ведь в заключениях не понимают особо, а вот как здоровый человек - в тюрьму. Подсказали те, кто там обитает. Не заинтересованные лица можно сказать...

Ага, походите по психушке мешком ударенный, и подтвердите диагноз "Биполярное аффективное расстройство, текущий эпизод Депрессии"

Самое оно для укрепления вашего диагноза

Добрый день. Нашел статью, которая подтверждает ваши слова.

http://ready2life.com/vizivanie-v-psihiatriceskoi-bolinice.html

Как описано я понимаю, а вот как применить к себе. Надеюсь Бог поможет стать таким чтобы выйти оттуда по скорее.

Ключевая фраза "терапия биполярного аффективного расстройства"

приносит к Вашему берегу вот такое изобилие:

http://yandex.ru/yandsearch?lr=191&clid=1917057&text=терапия+биполярного+аффективного+расстройства&csg=3944%2C24648%2C34%2C35%2C1%2C0%2C0

Вот нашел по ссылке: http://ilive.com.ua/health/diseases/psikhicheskoe-zdorove/9235-bipolyarnoe-affektivnoe-rasstroistvo

У меня бывает да, что я начинаю беспорядочные половые связи - ну мне и 25 лет, и деньги тратил тоже бывало лихо. Но потом просто начинал работал, без слез и безысходности. Дальше работать, работать, работать)) При чем с удовольствием. Сплю хорошо, крепко, высыпаюсь. Без мешков. Бывает ругаюсь но по работе с сотрудником - и то редко редко. Не чаще раза двух в неделю. Хотя сутками вместе. А так мил, обходителен, приветлив, дружелюбен ко всем.

мания разрушать собсвенные отношения которые я же с трудом строил у меня присутствовала, но сейчас прошла. Сейчас я просто их зачастую не поддерживаю, и люди пропадают. Но тут знаете, двоякая ситуация - они ведь тоже этого не делают, и не звонят, так что кто тут еще болен? ) 

Я вижу два выхода в этом: 

1. выздороветь самому, и придти здоровым, они увидят что за время, что я был не психушке я само излечился и все. Подержат меня да отпустят. Так ведь? 

А на момент совершения преступления я так и так останусь не вменяемым - так что в тюрьму не посадят.

2. Как-то понять как себя вести, если не получится излечиться, чтобы меня оттуда отпустили как  можно скорее. Как себя вести? что говорить? Какие мысли взращивать в себе, дабы быть "Как все" ?? (и кто все? на кого равняться? По мне так все нормальные, хоть иногда бывают и странные люди... Где эта норма.... охх...)

и еще.....

Мне бы как-нибудь отмазаться от того, чтобы попасть туда в этом году - В течении месяца, двух придут Приставы и пригласят меня туда... А я им типо справку могу дать, что мол Гепатит у меня А, и что 31 день меня нельзя к людям.... или еще что? 

Есть идеи как мне протянуть момент моего заключения туда до Нового года? 

Тут вопрос мечты... Я работаю, и за Новый год у нас просто Шквал заказов, работы - и конечно денег. Я обожаю новый год... Не хочу его провести там.

Надежда на ваш драгоценный опыт. Посоветоваться не с кем по сути. Адвокат меня даже наругал, говорит мне : Саша, я работал в органах 7 лет, и около 9 лет Адвокат, и только второй раз за все время кого-то признали не вменяемым......

И он тоже не знает че делать по сути в этой ситуации. 

Как же я рад что вас нашел. 

Благие вы люди, дорогие миру этому. 

Бог вам в помощь.

Опубликовано

Вариант не рассматривается. По не проверенным данным, если я так сделаю, меня сразу отправят в тюрьму.

Все ваши страхи из за незнания закона, или выучите закон, или наймите профессионального адвоката.

Вам нужно на форуме адвокатов общаться а не на форуме психологии.

Опубликовано

Все ваши страхи из за незнания закона, или выучите закон, или наймите профессионального адвоката.

Вам нужно на форуме адвокатов общаться а не на форуме психологии.

Психологи они все дружат, и один другого как я понимаю не подставит под статью, или под лишение лицензии, и еще что-то подобное.

У них же клан.

А по поводу адвокатов, то уже поздно. Мы отозвали ходатайство. Да и еще я вспомнил, дочитав статью до конца: что я в психушке заплакал сильно, прям на взрыд как дама приклонных лет, когда пришли друзья, и после этого я вернулся в палату, где ко мне не очень то относились... А там любовь, забота, понимание, сочувствие. И я от перепада зарыдал. Сам от себя не ожидал. А это как раз симптом моего диагноза... Но это было то раз всего.... Чуть ли не за 3 года.

А остальные симптомы:

• Депрессивное настроение и низкая самооценка - Нету.
  • Частые приступы рыданий - Вообще раз за 3 года было.
  • Упадок сил и равнодушный взгляд на жизнь - сплю по 8 часов и шарашу, спорт, зарядка.
  • Грусть, одиночество, беспомощность и чувство вины - одиночество бывает, когда понимаю, что много работал и общаюсь в интернете больше... Но звоню друзьям, девушке и сразу проходит. Без этого чувства я может и не вылазил бы из сети особо то)) Оно помогает.
  • Медленная манера говорить, усталость, низкая координация движений и неспособность сосредоточиться - Как энерджайзер. Фокус внимания там, где должен быть.  Где мне надо чтобы он был.
  • Бессонница или повышенная сонливость - Сплю как слон, 8 часов, максимум 10.
  • Мысли о самоубийстве или смерти - Было 3 года назад когда Арестовали меня. Мама сказала что я урод, Милиция сказала, посадит на 20 лет, и это после унижений в отделе, запугиваний жестких и 5 суток в заключении в мини тюрьме, на отшибе, с зеками и какими-то идиотами, а так же наркоманами, и опять же унижений от заключенных я был в подавленном состоянии. + Первый раз. (Последний обещаю!!!) Тогда я был всем не нужен...с + Отходил от наркотиков, которые тогда употреблял. + Одинчество, и чувство, что мне никто уже не сможет помочь. Состояние продлилось всего 2 дня. Потом С Божьей помощью снова полюбил жизнь и понял, что даже если в тюрьме, 20 лет, но жить. 100%. Больше даже ни разу то и не думал о суициде, и до этого никогда. Думаю, что очень многие бы подумали о нем в такой ситуации. Я был вредной бактерией в Мире, но потом исправился. Сейчас Добрый и хороший.

• Перемена аппетита (переедание или отсутствие аппетита совсем) - Аппетит да, то ем то не ем. Для меня это мало важно. 2-3 раза в день я всегда ем, просто по чуть чуть. В Йоге это даже так нужно делать. 
  • Употребление наркотиков: самолечение с помощью наркотиков - 2 года ни ни. А когда употреблял то только курил в 97% случаев и чета пробовал, но это давно в прошлом.
  • Постоянные боли, происхождение которых невозможно объяснить - все ровно в этом плане.
  • Потеря интереса и равнодушие к когда-то любимым занятиям - Не в коем случае. Обожаю свою работу, друзей, занятия и даже хобби, а так же развитие.

Все это стабильно в 90% случаев. 

Возникает вопрос - как это доказать врачам? 

Что мне вообще делать то? Лечиться у Психиатра за деньги или может книгу какую прочитать? 

Я тут подумал, раз я такой неуравновешенный, то Депрессия, то Радость безграничная с энтузиазмом, может Йогой заняться? Я тут тренера хорошего за день найду. 

Или это бесполезно? Или все сразу лучше? 

Подскажите пожалуйста, я не собираюсь сидеть сложа руки, а делать то, что я считаю нужным без совета, это как за руль вертолета сесть умея водить катер. И мне не у кого больше спросить ( 

Главная же тема наших ходатайств была в том, чтобы мне назначили Амбулаторное лечение. При чем врачи сказали в больнице, которые пошли мне на встречу, что если я лягу туда на повторное обследование, то они 99%, что назначат мне амбулаторное лечение. 

Но связи сообщили, что туда же меня не отправят, а сразу в Москву. И там скорей всего признают вменяемым, т.к. реально я здоров, и посадят в тюрьму. Вот так просто. Я решил не рисковать... Там ведь дерьби еще те, а тут хотя бы город родной.

Может на выходные будут отпускать. Симптомы то у меня не значительные по сути, я же никого не сожру. К тому же они и сами понимают, что после назначения уже прошло пол года, и я уравновешен и в порядке, рад меня туда не привозят, да я никого не убил, не съел, не подрался и.т.п. - приводов в милицию не было не считая ареста с 15 лет. Только штрафы в гаи и пару ДТП. Все!

Только что понял что много пишу, и говорю по сути сам с собою щас.... Если честно это первое место куда я это пишу, говорю, и не кому было все это сказать, написать. Уже годы... 

Спасибо всем хоть если даже прочитаете. И дайте хоть какой совет, хоть пару строк. Прошу

Опубликовано

Администрация, удалите пожалуйста Тему.

Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...