PurpleDream Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 Здравствуйте! Я уже размещала эту тему в другом разделе, но решила обратиться к Вам, потому что психолог сильно загружена и пока еще не отвечала мне. Но не могу найти, как удалить тему из того раздела. Буду рада, если согласитесь мне помочь и подсказать, как удалить тему) Вы мне уже помогали год или два назад, но по другой теме. Меня зовут Настя, мне 21 год. Меня беспокоит то, что я зависима от любимого человека. Это выражается в том, что я чуть ли не дни на пролет думаю о нем. Где бы я ни была: на работе, на улице, гуляла бы с друзьями, в кинотеатре и т.д. Как будто бы никакое занятие не может меня увлечь на столько, чтобы я перестала думать о нем. Это мешает, потому что во время работы не могу сосредоточиться , когда с друзьями не могу насладиться общением и т.п. Мы встречаемся уже года два. По началу мне казалось, что это от новых чувств и ощущений, он не может выйти из головы. Но времени прошло уже достаточно. Последнее время это усугубилось тем, что мой молодой человек начал встречаться с другими девушками. Раньше такое уже было, но я была в курсе, он говорил мне об этом сам, говорил, что это из-за мужской природы, что кроме общения ничего нет, что ничего серьезного и я доверяла ему. Я и сейчас уверенна, что это правда. Мне, конечно, было не очень приятно, что он может с кем-то познакомится и пойти с ней в кино или кафе, но я все списывала на то, что ничего плохо нет в том, что он пообщается с кем-то, на то, что он просто хочет поднять свою самооценку, самоутвердиться за счет этого, сравнить меня с другими девушками, тем более, что эти девушки знали, что он уже в отношениях. И количество этих встреч было мало (3-4) Но совсем недавно я снова узнала о том, что он познакомился и встретился с девушкой. Я опять пропустила это мимо (не скрою, скрепя сердце). Он мне опять сам все рассказал, рассказал, что у нее такая же психологическая проблема как была у него когда-то, и что она выговаривается ему об этом. Я вновь отмазала его в своих глазах. А совсем недавно мы договорились о встрече у него дома, он предупредил, что приедет поздно. Я подумала, что он снова встретился с этой девушкой, но когда он приехал и я у него это спросила, он отказался что либо рассказывать, только что встречался с другой и не хочет об этой говорить: ни с кем он был, ни что он там вообще делал он мне не сказал. Я в неведении, переполненная какой-то обидой, любопытством, прибегла к дурацкому методу: прочитала переписку на его странице.Оказалось с девушкой, про которую он мне не хотел рассказывать, он уже раннее был в отношениях. При чем все его сообщения - это откровенный флирт, сообщения о том, что она красивая и т.д. Сообщения девушке, про которую рассказал, тоже флирт. При всем этом, он говорит, что любит меня, что я самая лучшая и т.д. А то, что он с кем-то встречается еще, это мужская природа. Я и раньше могла все списать на мужскую природу, но то, что он ничего не захотел мне рассказывать просто выбило меня из колеи. Я, честно говоря, не могу понять, как можно еще с кем-то встречаться, когда любишь, не могу представить себя на таком месте.. но об этом твердят кругом, про эту мужскую природу. И у меня с того момента до сих пор стоит в горле комок, будто там воздушный пузырь застрял, и горло будто сковано. Я начала думать, что со мной что-то не так, что я не могу полностью соответствовать его потребностям, что веду себя как-то неправильно. Что мне нужно как-то измениться, чтобы ему не хотелось ни с кем встречаться кроме меня. Когда я спрашивала это у него, он все время говорил, что все в порядке, и опять говорит про мужскую природу. Мысль о том, чтобы расстаться, меня пугает. Он мне очень нравится и как парень и вообще как человек, у нас много общих интересов, мне с ним интересно разговаривать, хорошо, когда вместе проводим время. Скорее всего, многие люди уже расстались с таким человеком, не смотря на все его положительные качества. Но я не могу этого сделать, он мне очень дорог. Иногда мне кажется, что он проводит время еще с какой-то девушкой из-за того, что я сильно привязана к нему, как будто он это чувствует подсознательно и хочет почувствовать свободу. Но не могу сказать, что я навязчива и требую от него встреч или часто их назначаю. Возможно, было бы лучше, если бы отношения и вовсе прекратились, но не могу этого сделать сейчас. Иногда мне кажется, что это неуважение к себе, закрывать глаза на такие его поступки и постоянно думать о нем. Я понимаю, что просить Вас научить меня как сделать так, чтобы любимый человек хотел видеть только меня и не встречаться с другими девушками, это полная глупость, хотя мне этого безусловно хочется. Хочу попросить Вас, чтобы помогли мне избавиться от этой зависимости: постоянно думать о нем, о его поступках, постоянно думать о встрече, потому что это будто мешает жить. Трудно по-настоящему жить, когда мысли заполнены только одним. От этой чрезмерной привязанности я хочу избавиться не потому, что надеюсь, что это изменит отношения к лучшему. Хочу это для себя. Чтобы жить не отвлекаясь постоянно на эти мысли, потому что они будто тормозят все. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо)
Психологи ninaris Опубликовано 27 октября, 2014 Психологи Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте! Я уже размещала эту тему в другом разделе, но решила обратиться к Вам, потому что психолог сильно загружена и пока еще не отвечала мне. Но не могу найти, как удалить тему из того раздела. Буду рада, если согласитесь мне помочь и подсказать, как удалить тему) Здравствуйте, Настя. Тему вы сами удалить не сможете. Это может сделать только психолог. Я просмотрела историю ваших консультаций на форуме и меня насторожила одна вещь. Вы молча уходили с консультации, не завершали ее, ни чего не писали, ни мне, ни другому психологу. Здесь многие так делают и меня это беспокоит, поскольку я тогда не понимаю, насколько эффективно было наше общение, что оно вам дало и почему вы просто решили молча уйти. Поэтому, прежде чем начать консультацию, я хочу предложить вам заключить контракт, заключается он в следующем. Если вы решите покинуть консультацию, вы сообщаете мне об этом, я узнаю у вас о причинах вашего ухода и о том, что вы получили в ходе консультации. И после этого, наше общение заканчивается. Вам это подходит?
PurpleDream Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 Здравствуйте, Нина! Попросила психолога удалить мою тему. Я сейчас не могу точно сказать, почему так делала. Возможно, на тот момент тема себя исчерпала. Согласна, что это не правильно, и получается, что поступая так, я оставляла Вас и другого психолога в неопределенности. Обещаю, что прежде чем покинуть консультацию, сообщу Вам об этом, объясню причины и расскажу, как она повлияла на меня и мою жизнь.
Психологи ninaris Опубликовано 29 октября, 2014 Психологи Опубликовано 29 октября, 2014 то, что он с кем-то встречается еще, это мужская природа. Настя, причем здесь "мужская природа"?? ! Нет такого понятия, оно притянуто за "уши". Есть понятие ответственности, культуры в отношениях. В нашей культуре многоженство не принято, если мужчина в отношениях с женщиной он не должен вступать в отношения с другими. Я в этом убеждена. Он мусульманин? Я начала думать, что со мной что-то не так, что я не могу полностью соответствовать его потребностям, что веду себя как-то неправильно. Что мне нужно как-то измениться, чтобы ему не хотелось ни с кем встречаться кроме меня. Меня это совершенно не удивляет. Как раз наоборот, вполне естественно, что встречаясь с подобным человеком, вы перестаете верить в себя, любить себя, уважать себя. Думаю, что и до этих отношений эти качества у вас находились на низком уровне. Такие отношения, действуют разрушительно, они разлагают изнутри, подрывают веру в себя, искажают модель взаимоотношений и мешают будущим отношениям. Другое дело, если бы вы сами была сторонницей подобного рода, свободных отношений. И вас бы это не беспокоило - тогда почему нет. Трудно по-настоящему жить, когда мысли заполнены только одним. Да, полностью с вами согласна. Жизнь как бы проходит мимо вас, вы не можете к ней прикоснуться, насладиться, напитаться ею. ... Я понимаю, что просить Вас научить меня как сделать так, чтобы любимый человек хотел видеть только меня и не встречаться с другими девушками, это полная глупость, хотя мне этого безусловно хочется. Хочу попросить Вас, чтобы помогли мне избавиться от этой зависимости: постоянно думать о нем, о его поступках, постоянно думать о встрече, потому что это будто мешает жить. От этой чрезмерной привязанности я хочу избавиться не потому, что надеюсь, что это изменит отношения к лучшему. Хочу это для себя. Чтобы жить не отвлекаясь постоянно на эти мысли, потому что они будто тормозят все. Если я вас правильно поняла, в ходе нашей работы вы хотите, чтобы ваша жизнь наполнилась чем-то еще, кроме этого молодого человека. Привнести в жизнь новые краски и новые цвета. Так?
PurpleDream Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Опубликовано 29 октября, 2014 Настя, причем здесь "мужская природа"?? ! Нет такого понятия, оно притянуто за "уши". Есть понятие ответственности, культуры в отношениях. В нашей культуре многоженство не принято, если мужчина в отношениях с женщиной он не должен вступать в отношения с другими. Я в этом убеждена. Он мусульманин? Я не могу оценить, насколько все это притянуто, везде пишут и говорят о том, что мужчины по природе полигамны. Он мне сам говорил об этом, и что ему это нужно. Это слово "нужно" вызывает у меня недоумение, и оно кажется каким-то неуместным. Т.е. Вы считаете, что в нашей культуре, если мужчине кажется, что что-то не так в отношениях или они стали скучны, или человек, то он не должен искать возможности встретиться еще с кем-то?? Я тоже считаю, что в еще какие-то отношения он не должен вступать, но этого по факту и нет, не было отношений между ним и еще какой-либо девушкой, все это в формате нескольких встреч и девушки знали, что он уже в отношениях. Меня это и сбивает с толку, потому что заявить о том, что это измена, это громко, но и просто опустить, тоже не получается. Нет, он не мусульманин. Меня это совершенно не удивляет. Как раз наоборот, вполне естественно, что встречаясь с подобным человеком, вы перестаете верить в себя, любить себя, уважать себя. Думаю, что и до этих отношений эти качества у вас находились на низком уровне. Такие отношения, действуют разрушительно, они разлагают изнутри, подрывают веру в себя, искажают модель взаимоотношений и мешают будущим отношениям. Если честно, я чувствую наоборот, что до отношений у меня была самооценка ниже и я любила и уважала себя меньше. Мне кажется, что за эти 2 года я стала более уверенной в себе, в общем, произошли какие-то положительные тенденции. Возможно, это не на прямую связано с отношениями или вообще связано с каким-то другими факторами. Но из-за последних событий я все больше думаю о том, что может быть я как-то неправильно строю отношения со своей стороны, что у него возникает желание ведеться еще с кем-то. Не может же быть причина только в нем.. Другое дело, если бы вы сами была сторонницей подобного рода, свободных отношений. И вас бы это не беспокоило - тогда почему нет. Я могу себе позволить мысль о том, что он с кем-то встретиться на уровне разговора, но не более, это будто-то подрывает мое самолюбие. Да, полностью с вами согласна. Жизнь как бы проходит мимо вас, вы не можете к ней прикоснуться, насладиться, напитаться ею. Если я вас правильно поняла, в ходе нашей работы вы хотите, чтобы ваша жизнь наполнилась чем-то еще, кроме этого молодого человека. Привнести в жизнь новые краски и новые цвета. Так? . Да, вы все верно подметили и правильно меня поняли. Именно этого я и хочу.
Психологи ninaris Опубликовано 31 октября, 2014 Психологи Опубликовано 31 октября, 2014 Он мне сам говорил об этом, и что ему это нужно. Хорошо, то что ему хочется встречаться с другими - понятно, а вам нужен полигамный мужчина. Вас это устараивает? Т.е. Вы считаете, что в нашей культуре, если мужчине кажется, что что-то не так в отношениях или они стали скучны, или человек, то он не должен искать возможности встретиться еще с кем-то?? Я считаю, что если мужчине стало скучно, не интересно в отношениях, то необходимо либо пытаться их разнообразить, улучшить, разобраться с трудностями, обидами. Либо выходить из отношений и не морочить голову ни себе, ни своей женщине. Быть честным, как перед собой, так и перед женщиной. Если честно, я чувствую наоборот, что до отношений у меня была самооценка ниже и я любила и уважала себя меньше. Мне кажется, что за эти 2 года я стала более уверенной в себе, в общем, произошли какие-то положительные тенденции. Подождите, вы же сами писали, что начали думать, что со вами что-то не так, что вы не можете полностью соответствовать его потребностям, что ведете себя как-то неправильно, что вам нужно измениться. Возможно, это не на прямую связано с отношениями или вообще связано с каким-то другими факторами. Вполне возможно. Хотя, может быть вас укрепляет тот факт, что не смотря на его похождения, он возвращается к вам, значит ... вы лучше других...?
PurpleDream Опубликовано 31 октября, 2014 Автор Опубликовано 31 октября, 2014 Хорошо, то что ему хочется встречаться с другими - понятно, а вам нужен полигамный мужчина. Вас это устараивает? Нет, меня это не устраивает. Я не хочу постоянно думать о том, что происходит между ним и какой-то девушкой, какие у него чувства к ней. Мне неприятно об этом думать и это все мешает остальной жизни. Я считаю, что если мужчине стало скучно, не интересно в отношениях, то необходимо либо пытаться их разнообразить, улучшить, разобраться с трудностями, обидами. Либо выходить из отношений и не морочить голову ни себе, ни своей женщине. Быть честным, как перед собой, так и перед женщиной. Я спрашивала у него подобные вопросы, про то, может ему скучно или что-то не нравится, он отвечал, что это все глупости, что любит меня. Не похоже, что он врет мне по этому поводу, может относится к такому типу мужчин, может не дорожит отношениями или у него свои какие-то проблемы, как неуверенность в себе, я не знаю. Все эти догадки выматывают. Подождите, вы же сами писали, что начали думать, что со вами что-то не так, что вы не можете полностью соответствовать его потребностям, что ведете себя как-то неправильно, что вам нужно измениться. Да, но я имела ввиду, что общая моя самооценка за этот промежуток времени выросла. Та, которая была до отношений намного ниже той, которая сейчас. Но я стала задумываться о том, что может быть мне не хватает какой-то женской мудрости или что не подхожу ему по каким-то причинам, что есть такие моменты в моем отношении к нему, которые приводят к таким последствиям. В общем, если так можно сказать, самооценка в плане отношений стала падать. Вполне возможно. Хотя, может быть вас укрепляет тот факт, что не смотря на его похождения, он возвращается к вам, значит ... вы лучше других...? Продолжая тему про самооценку, может она увеличилась просто из-за того, что рядом со мной появился человек, которому я небезразлична. Возможно, сам этот факт повлиял, ну и все равно, он оказывал мне поддержку и в любом случае, отношения подразумевают чувство нужности. Получается, что я отделяю самооценку по жизни и самооценку связанную с отношениями. Возможно, это неправильно и является единым целым) Я сейчас не могу объективно оценить, укрепляет ли это меня. Знаю точно, что когда узнаю о том, что он с кем-то виделся, чувствую себя несчастной, у меня портиться настроение и наворачиваются слезы, думаю о том, зачем я ему вообще нужна, и совсем не думаю, что лучше кого-то, а наоборот. Может, в душе я мазохист и не замечаю этого.
Психологи ninaris Опубликовано 3 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 3 ноября, 2014 Все эти догадки выматывают. Да, понимаю. .. Может, в душе я мазохист и не замечаю этого. Вы чувствуете, что получаете удовольствие от страданий? Нет, меня это не устраивает. Я не хочу постоянно думать о том, что происходит между ним и какой-то девушкой, какие у него чувства к ней. Тогда, почему вы с ним? Что мешает вам расстаться, если вас не устраивают эти отношения?
PurpleDream Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Опубликовано 4 ноября, 2014 Вы чувствуете, что получаете удовольствие от страданий? Нет, только неприятные чувства. Тогда, почему вы с ним? Что мешает вам расстаться, если вас не устраивают эти отношения? Меня не устраиваеют только его похождения, все остальное мне нравится. Я с ним, потому что мне нравится, что он умный, деятельный человек, нравится, что он всегда стремится к чему-то, нравится общаться с ним, как он общается с другими людьми, как он относится ко мне, за исключением встреч с девушками. Мне иногда хочется просто исчезнуть ничего не сказав и не объяснив, но я не могу все взять и оборвать, наверное я слишком и слаба и боюсь, что останусь одна. Порой мне кажется, что это лучший человек из всех, кого я могу встретить. Первая мысль, которая приходит в голову, это то, что вот так все глупо закончится, а столько всего было хорошего и ощущаю, что наступит пустота какая-то после этого. Еще, возможно из-за того, что виню себя в том, что не изменяюсь никак, стала скучной и поэтому он так себя ведет. И в душе надеюсь, что все измениться к лучшему, что он перестанет так поступать. Вообще, мне кажется, что если не буду так к нему привязана, если буду более самодостаточной, тогда мне будет проще отпустить его из своей жизни. Это может быть правдой?
Психологи ninaris Опубликовано 5 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2014 Нет, только неприятные чувства. Значит, вас вряд ли можно назвать мазохисткой. Вообще, мне кажется, что если не буду так к нему привязана, если буду более самодостаточной, тогда мне будет проще отпустить его из своей жизни. Это может быть правдой? Да, вполне. Еще, возможно из-за того, что виню себя в том, что не изменяюсь никак, стала скучной и поэтому он так себя ведет. И в душе надеюсь, что все измениться к лучшему, что он перестанет так поступать. Настя, ваш молодой человек встречается с другими девушками, не потому что вы скучная или плохая, а потому что это его потребность, потому что иначе он чувствует себя не нужным или не привлекательным, никчемным и т.д. Что именно мы не знаем, но понятно что это его "невроз" и его, независимый от вас, выбор. И почему он должен измениться мне не понятно. ? ... Только если сильно полюбит и проработает свои страхи и проблемы. ... Вас пугает одиночество, поэтому вы готовы быть в таких, свободных, отношениях. Да и плюсов вы в нем много видите, он вам нравиться.
PurpleDream Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Опубликовано 5 ноября, 2014 Настя, ваш молодой человек встречается с другими девушками, не потому что вы скучная или плохая, а потому что это его потребность, потому что иначе он чувствует себя не нужным или не привлекательным, никчемным и т.д. Что именно мы не знаем, но понятно что это его "невроз" и его, независимый от вас, выбор. Т.е. на то, что он чувствует себя ненужным и т.д. я никак не повлияла и не могла? Я очень удивилась из-за того, что Вы написали про невроз, потому что он мне рассказывал, что несколько лет назад лечился именно от него,ходил к психотерапевту, но это выражалось в другой форме, более тяжелой. И еще сказал, что это до конца не лечится, что может возникать снова. Скажите,это может быть всю жизнь и принимать разные непредсказуемые формы? После ваших слов, у меня будто ношу с плеч сняли, стало как-то легче, что это его выбор. Как будто поняла причину его поступков. Но теперь мне кажется, что это облегчение наступило из-за того, что я думаю, что это не он, а расстройство виновато, и мне жалко его даже стало. Это, наверное, тоже не очень хорошо, что думаю так.. И почему он должен измениться мне не понятно. ? ... Только если сильно полюбит и проработает свои страхи и проблемы. ... Я подумала, что если проблема во мне и я изменюсь, то это повлияет и на него. Полюбит, в смысле себя или кого-то? Вас пугает одиночество, поэтому вы готовы быть в таких, свободных, отношениях. Да и плюсов вы в нем много видите, он вам нравиться. Да, меня пугает одиночество, мне кажется, что я больше никого не смогу полюбить и буду одна (так, наверное, говорят многие, кто в отношениях, но именно так я это сейчас чувствую). Как-то так вышло, что у меня долго не было любимого человека, возможно из-за этого. Вообще мысль о том, что я больше его не увижу, останусь одна, а в это время кому-то с ним будет хорошо, вызывают у меня слезы. Вообще,это не такие уж и свободные отношения. Получается, что они свободные только с его стороны, потому что я как-то была в отчаянии и спросила, что если он так поступает, значит и мне так можно делать, на что он ответил, что он сильно расстроиться и выгонит меня, что я ведь девочка, а у него там эта мужская природа.. и все по кругу, аж бесит!.. Да, он мне очень нравится, нравится быть с ним рядом. Но решить его проблему за него я не могу, и если насильно толкать к специалисту это скорее вызовет только негативную реакцию. Он, наверное, сначала должен сам понять, как-то это осознать. Вот поэтому я хочу заняться собой, изменить себя, не так сильно зависеть от любимого человека, но не знаю как это сделать и с чего начать.
Психологи ninaris Опубликовано 7 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 7 ноября, 2014 Т.е. на то, что он чувствует себя ненужным и т.д. я никак не повлияла и не могла? Доподлинно мне это, конечно, не известно, но думаю, что вы на это ни как не повлияли. У меня сложилось впечатление, что вы как раз много делали для того, чтобы быть с ним, чтобы он чувствовал себя рядом с вами хорошо. Скажите,это может быть всю жизнь и принимать разные непредсказуемые формы? Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно понять, с чем именно он обращался к психотерапевту. ...Только вот, нужно и важно ли это для вас? это не он, а расстройство виновато Расстройство само по себе жить не может, оно часть его личности. Полюбит, в смысле себя или кого-то? Полюбит кого-то, а себя примет таким, какой он есть, со всеми страхами, комплексами и прочим. ..Ну, а потом знаете, не обязательно, что над ним довлеют его проблемы, вполне возможно, что он просто не хочет, сейчас, сохранять моногамные отношения. Ему может просто хотеться нагуляться, насытится разными отношениями и разным опытом. Да, меня пугает одиночество, мне кажется, что я больше никого не смогу полюбить и буду одна Если вы захотите, то будете одна. Если вам будут нужны отношения - вы в них вступите. Ваша жизнь - ваша ответственность. Но решить его проблему за него я не могу, и если насильно толкать к специалисту это скорее вызовет только негативную реакцию. Да, так и есть. Вот поэтому я хочу заняться собой, изменить себя Что вы хотите в себе изменить?
PurpleDream Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Опубликовано 10 ноября, 2014 Доподлинно мне это, конечно, не известно, но думаю, что вы на это ни как не повлияли. У меня сложилось впечатление, что вы как раз много делали для того, чтобы быть с ним, чтобы он чувствовал себя рядом с вами хорошо. Ваши слова успокаивают меня, но мне все равно немного кажется, что может было не достаточно поддержки с моей стороны или что-то не так. Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно понять, с чем именно он обращался к психотерапевту. ...Только вот, нужно и важно ли это для вас? Конечно, мне хотелось бы знать ответ на этот вопрос, но мне кажется, я не владею полной информацией и знаю ситуацию только с его слов. Поэтому мне кажется это бессмысленным. Полюбит кого-то, а себя примет таким, какой он есть, со всеми страхами, комплексами и прочим. Т.е. можно сказать, что если он так поступает, значит не любит меня? Расстройство само по себе жить не может, оно часть его личности. ..Ну, а потом знаете, не обязательно, что над ним довлеют его проблемы, вполне возможно, что он просто не хочет, сейчас, сохранять моногамные отношения. Ему может просто хотеться нагуляться, насытится разными отношениями и разным опытом. Без его участия в этом сложно разобраться, может быть все, что угодно, это как гадание. Что вы хотите в себе изменить? Я хочу больше управлять своей жизнью, а не чтобы она управляла мною. У меня сейчас такое ощущение, что я плыву по течению, а не мои решения меняют жизнь. Хочу быть ответственной за свою жизнь. Сейчас будто я сама по себе, а она сама по себе.
Психологи ninaris Опубликовано 12 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 12 ноября, 2014 Без его участия в этом сложно разобраться, может быть все, что угодно, это как гадание. Да, поэтому, я предлагаю вам сосредоточится на вашем состоянии. Я хочу больше управлять своей жизнью, а не чтобы она управляла мною. У меня сейчас такое ощущение, что я плыву по течению, а не мои решения меняют жизнь. Хочу быть ответственной за свою жизнь. Сейчас будто я сама по себе, а она сама по себе. Поддерживаю вас в этом желании. Что вам мешает жить ответственной жизнью?
PurpleDream Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Что вам мешает жить ответственной жизнью? Это какой-то внутренний страх, иногда как будто нежелание взять на себя ответственность, уклонение от нее. Часто преследует страх, что ничего не получится.
Психологи ninaris Опубликовано 14 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2014 Это какой-то внутренний страх, иногда как будто нежелание взять на себя ответственность, уклонение от нее. Часто преследует страх, что ничего не получится. Вы боитесь взять ответственность за свою жизнь в свои руки, вам кажется, что у вас не получиться. Есть что-то еще к этому.. другие страхи и переживания. ? Нам важно понять как вы себе мешаете, как вы не даете себе взять ответственность?
PurpleDream Опубликовано 14 ноября, 2014 Автор Опубликовано 14 ноября, 2014 Вы боитесь взять ответственность за свою жизнь в свои руки, вам кажется, что у вас не получиться. Есть что-то еще к этому.. другие страхи и переживания. ? Нам важно понять как вы себе мешаете, как вы не даете себе взять ответственность? Я понимаю, что чем больше смогу описать и написать, тем проще будет разобраться. Но это как будто сложно уловимое чувство. Я вчера пыталась сконцентрироваться на нем, как только оно меня посетило: это какой-то страх, как в детстве, будто потерял родителей из вида в толпе и нужно самому что-то предпринимать, чтобы их найти, а страшно и думаешь с ужасом: "Что же делать...". Когда я попыталась понять, что именно мне страшно, чего именно боюсь, это чувство исчезло, как проехавший поезд. В основном, моя безответственность выражается в том, что если что-то решу, то откладываю все на потом: нахожу какие-то еще дела, не особо важные, как бы избегая важные. Это все похоже на лень. Еще мне в одиночку тяжело что-то самой начинать и делать.
Психологи ninaris Опубликовано 18 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2014 Когда я попыталась понять, что именно мне страшно, чего именно боюсь, это чувство исчезло, как проехавший поезд. Вот в этом и состоит большой минус заочной работы, на очной встрече мы бы это чувство обнаружили. ... И не дали бы ему исчезнуть. В основном, моя безответственность выражается в том, что если что-то решу, то откладываю все на потом: нахожу какие-то еще дела, не особо важные, как бы избегая важные. У вас, на данный момент, есть какое-то решение, которое вы откладываете на потом, чтобы мы говорили предметно. ?
PurpleDream Опубликовано 19 ноября, 2014 Автор Опубликовано 19 ноября, 2014 У вас, на данный момент, есть какое-то решение, которое вы откладываете на потом, чтобы мы говорили предметно. ? Да, я уже год думаю о том, чтобы сделать свой сайт и получать от него прибыль. Но никак не могу решиться, это как бы постоянно забывается и уходит на задний план. В последнее время я об этом опять стала думать, т.к. на работе некоторые трудности: переход на 4-х дневную раб. неделю и тем самым меньше з/п. В этот раз я подумала, что у меня появится свободный день, и я смогу заняться этим. Но у меня сразу появляется куча тревог, страхов, неуверенности в себе, что ничего не получиться и что буду выглядеть глупо, если ничего не выйдет. Что близкие будут думать, что я тратила время и деньги зря. Вообще меня пугает сама мысль о том, что я начну что-то делать..Умом я понимаю, что ничего в этом страшного нет, и что если ничего не получиться, то особо ничего не потеряю, но все равно страшно.
Психологи ninaris Опубликовано 25 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 25 ноября, 2014 Что близкие будут думать, что я тратила время и деньги зря. Как вы считаете, вы зря потратите время и деньги, если будете заниматься сайтом? Вообще меня пугает сама мысль о том, что я начну что-то делать.. Что-то делать... вы какую-то конкретную деятельность имеете в виду? Что близкие будут думать, что я тратила время и деньги зря. Кто конкретно будет так думать о вас? Умом я понимаю, что ничего в этом страшного нет, и что если ничего не получиться, то особо ничего не потеряю, но все равно страшно. Что вы можете потерять, если у вас не получится раскрутить сайт (вы же об этом говорите ?) ?
PurpleDream Опубликовано 25 ноября, 2014 Автор Опубликовано 25 ноября, 2014 Как вы считаете, вы зря потратите время и деньги, если будете заниматься сайтом? Когда я думаю о том, что ничего не получиться, то да, представляю свои чувства и мысли, которые будут: что все зря потрачу, что мне со своими способностями вообще не стоило бы лезть туда. Что-то делать... вы какую-то конкретную деятельность имеете в виду? Это вообще касается всей деятельности, которую мне нужно выполнить самостоятельно. Конечно, это не поход в магазин и т.п. - это более серьезное:например, снятие в аренду для себя жилья-мне тяжело звонить кому-то,договариваться; и это решение сделать сайт: страшно с кем-то договариваться, чтобы сделали дизайн, верстку и прочее. Я вообще сейчас поняла, что мне проще, если скажет кто-то - иди туда, сделай то, скажи то. Мне это жутко не нравится. Я хочу не бояться принимать какие-то решения и действовать. Кто конкретно будет так думать о вас? Мама, папа. Сестра, возможно. Мне даже не хочется им говорить о том, что хочу сделать сайт. Потому что, они это точно не поддержат, а скажут что-то вроде: "Лучше работу нормальную найди". В принципе, это справедливо, потому что нет во мне никакой предпринимательской жилки и я не гибкий или энергичный человек, скорее инертный. Что вы можете потерять, если у вас не получится раскрутить сайт (вы же об этом говорите ?) ? Да, об этом. Я сейчас задумалась, это на самом деле деньги. В меньшей степени время, потому что хочу начать заниматься именно в свой выходной, и не думаю, что потрачу его на что-то более полезное. Тем более, что это в любом случае опыт, который пригодиться. Хотя, эти деньги я тоже вряд ли потрачу на что-то полезное. Ну, и еще, думаю, моя самооценка тоже может пострадать, буду думать, зачем вообще за это взялась. Как-то все противоречиво получилось.. Голова вроде все рационально воспринимает, а страхи по себе живут.
Психологи ninaris Опубликовано 27 ноября, 2014 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2014 мне тяжело звонить кому-то,договариваться Что именно вас пугает в этом? Я вообще сейчас поняла, что мне проще, если скажет кто-то - иди туда, сделай то, скажи то. Вы не хотите брать ответственность за собственные решения и действия. Скажите, чем для вас опасно взятие ответственности? Я хочу не бояться принимать какие-то решения и действовать. Скажите себе несколько раз:"Я хочу принимать важные для меня решения и действия". Что чувствуете, до момента говорения, во время, после..? Опишите. Мама, папа. Сестра, возможно. Мне даже не хочется им говорить о том, что хочу сделать сайт. Так и не говорите. ... В принципе, это справедливо, потому что нет во мне никакой предпринимательской жилки и я не гибкий или энергичный человек, скорее инертный. Послушайте, далеко не в каждом должна быть предпринимательская жилка или активность, гибкость и энергия. Вы считаете себя, на данный момент, инертным человеком, скорее исполнителем. Почему нет. Сейчас вы такая. Трудность в том, что вы себя такую не принимаете. Хотите быть другим человеком. Я сейчас задумалась, это на самом деле деньги. В меньшей степени время, потому что хочу начать заниматься именно в свой выходной Ну, и еще, думаю, моя самооценка тоже может пострадать, Итак, вы боитесь потерять деньги, время и хорошее представление о себе, собственную ценность. Что из этого списка потерять страшнее всего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти