Психологи ninaris Опубликовано 16 января, 2015 Психологи Опубликовано 16 января, 2015 Я и так в принципе не делаю того, чего боюсь. Это меня и смущает, может я вообще никогда ничего не сделаю.. Может быть. .. Что с вами происходит, когда вы понимаете, что возможно, никогда ничего не сделаете из того, чего хотите? а на самом деле все не так страшно. Расскажите об этом подробнее. Начинаю винить маму и ее воспитание. Вспоминаю, как она говорила, что я серая мышка, робкая, что нужно быть первой, а я прячусь и т.п. Думаю, мама хотела как лучше, но не знала как вас укрепить. В любом случает, вы уже большая девочка и детство осталось в прошлом. Теперь все в ваших руках. Хотите действовать - действуйте и не сетуйте на маму и на ее воспитание. Создайте себе новые установки и "выключите" старые.
PurpleDream Опубликовано 21 января, 2015 Автор Опубликовано 21 января, 2015 Может быть. .. Что с вами происходит, когда вы понимаете, что возможно, никогда ничего не сделаете из того, чего хотите? Думаю о том, что моя жизнь будет обычной: на работу - домой - на работу и по кругу. Что я буду вечно чем-то недовольна, точнее жить в ощущении вечного недовольства своей жизнью. Еще о том, что стану совсем неинтересна окружающим, своему молодому человеку. Что начну деградировать. Я уже не говорю про то, чтобы сайт сделать(про который я уже благополучно забыла. Вообще у меня это желание наступает волнами: сначала очень хочется, а потом вообще забываю.), а вообще про жизнь. Мне все как-то в тягость. Если начинаю что-то читать, то отвлекаюсь на что-то, то наступает чувство усталости, клонит в сон. Но нашла этому небольшое решение, слушаю аудио-книги пока в дороге, чтобы мозги совсем не запылились. Расскажите об этом подробнее. Я имела ввиду, что все опасения насчет того, что могу показаться глупой или неуклюжей и тому подобное, они напрасны, потому что окружающим людям не так важно что происходит со мной, точнее, как я выгляжу со стороны.Даже если они придадут этому значение, то вряд ли вспомнят это уже через час, а тем более завтра. Думаю, мама хотела как лучше, но не знала как вас укрепить. В любом случает, вы уже большая девочка и детство осталось в прошлом. Теперь все в ваших руках. Хотите действовать - действуйте и не сетуйте на маму и на ее воспитание. Создайте себе новые установки и "выключите" старые. Я тоже так думаю и в подростковом возрасте тоже. Не виню ее, т.к. думаю, что детей сложно воспитывать, нужно огромное терпение и их реакция часто непредсказуема. Я понимала, что мама хотела меня поддержать, но меня это только раздражала, и я ничего не могла с этим сделать, старалась просто промолчать. Что Вы имеете ввиду под "Создайте себе новые установки и "выключите" старые"? Как понять, какие у меня установки сейчас? Еще один момент. Недавно мне приснился сон, в котором были разные события, одно из которых: я стояла вместе с группой каких-то людей наверху огромного здания и то ли была какая-то погоня, то ли нет. Между этим зданием и соседним была натянута веревка и нужно было при помощи приспособления проехать по этой веревке на другое здание. Мне было страшно и я не могла решиться на это, пропускала всех людей вперед, но потом, все-таки переехала на другую сторону. И в итоге, мне было даже весело от этого, как от аттракциона. А вообще, я не боюсь ни высоты, ни аттракционов, наоборот люблю их. Нет никакого страха, перед тем, как кататься на них и во время тоже, ничего , только положительные эмоции. И на утро я уже не могла вспомнить этот сон. Затем, когда я днем ехала на фото сессию, меня начали мучить сомнения, по поводу того, что может я не понравлюсь фотографу, или не получится позировать, что буду стоять как кол, и ничего не смогу сделать. И в этот момент это чувство стало нагнетать, было такое знакомое чувство, похожее на то, как будто не могу вспомнить какую-то песню, а потом сразу вспомнила это момент из своего сна. У меня в голове сразу возникла параллель между сном и явью. Что во сне, как и в реальности, я не могла на что-то решиться, возникает страх, а в итоге ничего страшного в этом нет. Не знаю, важно ли это, но у меня такое было впервые.
Психологи ninaris Опубликовано 3 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2015 Недавно мне приснился сон, в котором были разные события, одно из которых: я стояла вместе с группой каких-то людей наверху огромного здания и то ли была какая-то погоня, то ли нет. Между этим зданием и соседним была натянута веревка и нужно было при помощи приспособления проехать по этой веревке на другое здание. Мне было страшно и я не могла решиться на это, пропускала всех людей вперед, но потом, все-таки переехала на другую сторону. И в итоге, мне было даже весело от этого, как от аттракциона. А вообще, я не боюсь ни высоты, ни аттракционов, наоборот люблю их. Нет никакого страха, перед тем, как кататься на них и во время тоже, ничего , только положительные эмоции. И на утро я уже не могла вспомнить этот сон. Затем, когда я днем ехала на фото сессию, меня начали мучить сомнения, по поводу того, что может я не понравлюсь фотографу, или не получится позировать, что буду стоять как кол, и ничего не смогу сделать. И в этот момент это чувство стало нагнетать, было такое знакомое чувство, похожее на то, как будто не могу вспомнить какую-то песню, а потом сразу вспомнила это момент из своего сна. У меня в голове сразу возникла параллель между сном и явью. Что во сне, как и в реальности, я не могла на что-то решиться, возникает страх, а в итоге ничего страшного в этом нет. Не знаю, важно ли это, но у меня такое было впервые. Интересно как ваше бессознательное прокрадывается в сознание. .. Я имела ввиду, что все опасения насчет того, что могу показаться глупой или неуклюжей и тому подобное, они напрасны, потому что окружающим людям не так важно что происходит со мной, точнее, как я выгляжу со стороны.Даже если они придадут этому значение, то вряд ли вспомнят это уже через час, а тем более завтра. Напрасны..? Возможно окружающим людям, действительно, все равно как вы выглядите. Но вам не все равно как вы выглядите в их глазах. Разве нет..? Думаю о том, что моя жизнь будет обычной: на работу - домой - на работу и по кругу. Что я буду вечно чем-то недовольна, точнее жить в ощущении вечного недовольства своей жизнью. Еще о том, что стану совсем неинтересна окружающим, своему молодому человеку. Что начну деградировать. В ваших словах большая доля правды. Действительно, если не делать то что хочется, если постоянно себя тормозить, останавливать, не жить в соответствии со своими потребностями, со своей самостью, то "ощущение вечного недовольства своей жизнью" будет сопровождать вас. И если вы неинтересны себе, то вы не интересны окружающим.
PurpleDream Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Интересно как ваше бессознательное прокрадывается в сознание. .. Что Вы имеете виду? Это хорошо или плохо?) Напрасны..? Возможно окружающим людям, действительно, все равно как вы выглядите. Но вам не все равно как вы выглядите в их глазах. Разве нет..? Да, не все равно. Но разве меня это должно волновать? В ваших словах большая доля правды. Действительно, если не делать то что хочется, если постоянно себя тормозить, останавливать, не жить в соответствии со своими потребностями, со своей самостью, то "ощущение вечного недовольства своей жизнью" будет сопровождать вас. И если вы неинтересны себе, то вы не интересны окружающим. Осталось только научиться не откладывать все на потом и не тормозить себя..
Психологи ninaris Опубликовано 9 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 9 февраля, 2015 Что Вы имеете виду? Это хорошо или плохо?) Это ни плохо и не хорошо. Просто мне показалось интересным как ваша реальность отражается в снах и какие параллели вы выстраиваете. Да, не все равно. Но разве меня это должно волновать? Что значит должно..? Вас это волнует, разве этого не достаточно? Осталось только научиться не откладывать все на потом и не тормозить себя.. Да. Наверняка есть дела, которые вы делаете сразу, не тормозя себя и не откладывая на потом. ?
PurpleDream Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Что значит должно..? Вас это волнует, разве этого не достаточно? Да, меня это волнует. Я имела ввиду "не должно", потому что головой я понимаю, что нет особых причин, по которым у меня должна быть такая реакция, такое чувство страха, неуверенности в себе, которые возникают. Да. Наверняка есть дела, которые вы делаете сразу, не тормозя себя и не откладывая на потом. ? Мда..на самом деле,это вопрос вызвал у меня трудности, т.к. я не могу вспомнить ничего,что бы я делал сразу же. Как будто все действия немного оттягиваю, только разница во времени, которое тяну. Чем дело сложнее, или то, которое я не знаю, как делать, или если оно вызывает у меня страх, я оттягиваю больше.
Психологи ninaris Опубликовано 18 февраля, 2015 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2015 Да, меня это волнует. Я имела ввиду "не должно", потому что головой я понимаю, что нет особых причин, по которым у меня должна быть такая реакция, такое чувство страха, неуверенности в себе, которые возникают. У вас есть причины для того, чтобы переживать те чувства, которые вы испытываете. Жаль, что вы не можете это признать. .. Мда..на самом деле,это вопрос вызвал у меня трудности, т.к. я не могу вспомнить ничего,что бы я делал сразу же. Как будто все действия немного оттягиваю, только разница во времени, которое тяну. Чем дело сложнее, или то, которое я не знаю, как делать, или если оно вызывает у меня страх, я оттягиваю больше. Вы утверждаете, что абсолютно все дела (и не дела, а например, поход за новым платьем или поход в кино, прочтение интересной книги, поедание вкусной еды и т.д.) оттягиваете и не выполняете сразу..?
PurpleDream Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Опубликовано 24 февраля, 2015 У вас есть причины для того, чтобы переживать те чувства, которые вы испытываете. Жаль, что вы не можете это признать. .. Да, есть. Возможно, все потому, что я недостаточно в них разобралась. И это чувство - зависимости от чужого мнения - последнее время притупилось, я не так остро реагирую. Вы утверждаете, что абсолютно все дела (и не дела, а например, поход за новым платьем или поход в кино, прочтение интересной книги, поедание вкусной еды и т.д.) оттягиваете и не выполняете сразу..? Ну, собственно, да. Если, например, очень хочу новую одежду, то оттягиваю поход в магазин: завтра и завтра, в кино-театр не откладываю, т.к. обычно с кем-нибудь договариваюсь. В этих случаях мне как будто не хватает на это энергии, сил. Представляю, как ехать куда-то, ходить по магазинам, сразу хочется потом сделать, или делаю через силу. Книги тяжело читать: рассеивается внимание, тоже делаю через силу. С едой все нормально. Есть чувство, что не хватает сил.
Психологи ninaris Опубликовано 11 марта, 2015 Психологи Опубликовано 11 марта, 2015 в кино-театр не откладываю, т.к. обычно с кем-нибудь договариваюсь. Что вас побуждает не откладывать поход в театр/кино, договор с кем-то или возможность посмотреть интересный фильм? Книги тяжело читать: рассеивается внимание, тоже делаю через силу. Вы читаете то, что вам действительно интересно или то, что полезно, нужно? Есть чувство, что не хватает сил. Скажите, во сколько вы ложитесь спать и во сколько встаете? С едой все нормально. Едите тогда, когда хотите, не откладывая. Так? Получаете удовольствие от еды? И это чувство - зависимости от чужого мнения - последнее время притупилось, я не так остро реагирую. Как вы думаете, что этому способствует?
PurpleDream Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Опубликовано 17 марта, 2015 Что вас побуждает не откладывать поход в театр/кино, договор с кем-то или возможность посмотреть интересный фильм? Побуждает в принципе куда-то идти то, что думаю, что нельзя сидеть дома постоянно, надо куда-то выбираться. А отложить не дает договор. Если уже договорилась и мне фильм интересен, отменять не буду. Для меня это какого-то рода отмена, а не откладывание. В театр, например, потом на определенный спектакль не скоро можно будет попасть. Я сейчас подумала, что у меня уже давно не было, что я с радостью и предвкушением куда-то бежала: в какое-то место, театр, кино и т.п. Вы читаете то, что вам действительно интересно или то, что полезно, нужно? Пытаюсь читать то, что полезно, то что интересно, вообще не читаю. Скажите, во сколько вы ложитесь спать и во сколько встаете? Встаю в одно и тоже время: около 9, ложусь в 1-2. В выходные могут сдвигаться на час-два часы пробуждения. Мне вообще всегда тяжело вставать по утрам, сколько бы я не спала. И не могу сказать, что если будет нормальный сон, энергия так и плещет. Хотя, если я чего-то жду от дня или что-то конкретное хочу сделать все происходит проще. Едите тогда, когда хотите, не откладывая. Так? Получаете удовольствие от еды? В общем-то да. Могу оттянуть только на работе, если нужно что-то доделать. Еда мне нравится, да. Как вы думаете, что этому способствует? Вообще, я заметила, что когда начинаю общаться здесь с психологом, все немного приходит в некое нейтральное положение, даже иногда бывают моменты, когда я адекватно оцениваю себя и других. И еще я подумала о том, что этому поспособствовало то, что последнее время, я стала много общаться со своим другом. Он в др. городе, мы переписываемся. Он хорошо ко мне относиться, я рассказываю про свою жизнь, и он как-то добродушно реагирует, позитивно относиться к каким-то моим начинаниям. Возникает чувство, что ему действительно интересно, что у меня происходит в жизни. Иногда может написать, что я симпатичная или что-то в этом роде. И у меня такое чувство, что он как будто заставляет меня верить в себя (написала, чуть слезу не пустила..) Не могу сказать, что никто больше вокруг меня не поддерживает и не одобряет что-то. Но ему я как-то больше открыта и его реакция ценнее будто. Возможно, это из-за того, что это переписка, а не живое общение.
Психологи ninaris Опубликовано 25 марта, 2015 Психологи Опубликовано 25 марта, 2015 Пытаюсь читать то, что полезно, то что интересно, вообще не читаю. Если бы вы читали то, что вам интересно, это не вызывало бы тяжести. Когда вам интересно, внимание не рассеивается. Встаю в одно и тоже время: около 9, ложусь в 1-2. В выходные могут сдвигаться на час-два часы пробуждения. Мне вообще всегда тяжело вставать по утрам, сколько бы я не спала. И не могу сказать, что если будет нормальный сон, энергия так и плещет. Хотя, если я чего-то жду от дня или что-то конкретное хочу сделать все происходит проще. Ложась спать в 1 или в 2 ночи, вы никогда не будете чувствовать себя бодрой и в хорошем настроении. Все дело в нашей физиологии, гормон серотонин, отвечающий в том числе за наше настроение и хорошее самочувствие, вырабатывается только с 23 до 1 ночи, это значит, лечь в постель вы должны в 22 часа, чтобы к 23 спать крепким сном. Чтобы находится в хорошем настроении, быть энергичной и жизнерадостной, нужно, безусловно, много составляющих, но начать необходимо со здорового сна. Вообще, я заметила, что когда начинаю общаться здесь с психологом, все немного приходит в некое нейтральное положение, даже иногда бывают моменты, когда я адекватно оцениваю себя и других. Что значит адекватно? Опишите подробнее. И у меня такое чувство, что он как будто заставляет меня верить в себя (написала, чуть слезу не пустила..) Что вас так тронуло? Расскажите подробнее про веру в себя.
PurpleDream Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Опубликовано 26 марта, 2015 Если бы вы читали то, что вам интересно, это не вызывало бы тяжести. Когда вам интересно, внимание не рассеивается. В таком случае меня пугает, что мне ничего не может быть интересным, потому что художественную литеаратуру я не читаю. Как я могу тогда совершенствоваться в профессиональном плане? Разве это не вопрос силы воли или устремленности, следованию решениям или цели? Ложась спать в 1 или в 2 ночи, вы никогда не будете чувствовать себя бодрой и в хорошем настроении. Все дело в нашей физиологии, гормон серотонин, отвечающий в том числе за наше настроение и хорошее самочувствие, вырабатывается только с 23 до 1 ночи, это значит, лечь в постель вы должны в 22 часа, чтобы к 23 спать крепким сном. Чтобы находится в хорошем настроении, быть энергичной и жизнерадостной, нужно, безусловно, много составляющих, но начать необходимо со здорового сна. Сейчас я попробовала примерить это на себя, как-то странно вышло. Обычно прихожу с работы в 8-пол девятого. Выходит, нужно приготовить, поесть, сходить в душ и сразу спать. Что значит адекватно? Опишите подробнее. Адекватно - значит не гноблю себя, не тюкаю себя постоянно на тему того, что ничего не знаю/не умею. По отношению к другим, мне не кажется что, например, случайно толкнувший меня человек сделал это специально, не кажется, что кто-то косо на меня смотрит или думает что-то плохое про меня. В общем, отношусь к себе лучше и кажется, что окружающие относятся ко мне лучше. Что вас так тронуло? Возникло такое чувство, будто кому-то может быть интересно, что у меня происходит. И т.к. мне самой кажется, что моя жизнь скучна и не интересна и я сама по себе такая же, а мне всегда хотелось, чтобы все было наоборот. И тут есть человек, которому интересно, что-то про меня и мою жизнь (получается самоутверждение или самолюбование какое-то за счет другого...). Но в тот же момент, есть другие люди, которым все то же самое интересно, но я им меньше рассказываю и меньше хочется делиться чем-то. Не знаю, может все дело в разности восприятия. Родителям мне не хочется что-то рассказывать глубокое, потому что у нас не такой уровень отношений, переживания я им не могу рассказать, мне не нравится, что чтобы я не сказала, они на все реагируют оценочно:начинают нахваливать меня на пустом месте, либо осуждать меня или кого-то и т.п. Я понимаю, что в этом ничего такого нет, что просто они такие сами по себе, но мне это не нравиться, мне доставляет это эмоциональный дискомфорт. Обычно рассказываю какие-то события, пытаюсь побольше про все рассказать, т.к. если говорю, что все хорошо, они сразу как будто вспыхивают говорят, что-то вроде: как всегда одно и тоже слово, неужели ничего не происходит и т.п. И я судорожно пытаюсь вспомнить, что им можно рассказать. Это все больше относится к маме, папа более спокойно на все реагирует. Подруге я могу рассказать больше, но тоже не все. Она может перебивать, это только из-за того, что вспоминает что-то у себя и ей сразу хочется этим поделиться. И всегда пытается дать мне совет, разобрать ситуацию, хотя редко прошу, мне и не хочется этого. Иногда просто хочется сказать то, что наболело, просто выразить какую-то эмоцию, и тут сразу же идут какие-то советы, и разбор почему это случилось и т.д. С сестрой проще, она никогда не допытывается, как у меня дела. И я сама, не замечая этого, начинаю ей что-то рассказывать, но тоже, не что-то очень личное. Вообще мы в этом похожи. Мой молодой человек в принципе не любит со мной разговаривать про мою жизнь, даже если что-то начинаю рассказывать, он всем видом показывает, что ему не интересно, даже как-то говорил это. Однажды, я спросила его, что мне делать, если я хочу чем-то делиться с ним, что мне это нужно, а он не хочет это слушать, он ответил, что мне нужно найти себе подружку. (пока это писала-ком в горле появился и давил - это обида, да?) Выходит, эта "подружка" появилась, только в виде друга по переписке..Его отличие, наверное, в другой реакции. Он не дает какую-то жесткую оценку, не начинает раздавать советы, ему интересно узнать что-то от меня. Если на вопрос как дела, я просто отвечу "нормально", он не будет давить, что-то про себя напишет, и у меня потом возникают мысли, о которых хочется написать (хотя, если бы мы общались в живую, возможно, все было бы по-другому). Вообще я заметила, что вопрос, "как дела?", вводит меня в нервный ступор. Кроме "нормально", ничего не могу сказать, и в то же время начинаю думать, о чем бы рассказать. Написала и подумала: Как-то много всего в общении меня раздражает.. такое чувство, будто меня все время уносит в сторону от сути Ваших вопросов. Расскажите подробнее про веру в себя. Для меня вера в себя - это осознание и лщущение того, что я что-то смогу и что-то значу. Что я не ничтожество и могу чего-то добиться и что-то сделать, что могу быть интнресной для людей.
Психологи ninaris Опубликовано 31 марта, 2015 Психологи Опубликовано 31 марта, 2015 Сейчас я попробовала примерить это на себя, как-то странно вышло. Обычно прихожу с работы в 8-пол девятого. Выходит, нужно приготовить, поесть, сходить в душ и сразу спать. Это ваш выбор. Мое дело снабдить вас информацией о физиологических особенностях организма. Просто... если вы зная особенности организма совершаете выбор в пользу того, чтобы ложиться поздно, таким образом, не давая мозгу восстановиться, не следует сетовать на усталость. Адекватно - значит не гноблю себя, не тюкаю себя постоянно на тему того, что ничего не знаю/не умею. По отношению к другим, мне не кажется что, например, случайно толкнувший меня человек сделал это специально, не кажется, что кто-то косо на меня смотрит или думает что-то плохое про меня. В общем, отношусь к себе лучше и кажется, что окружающие относятся ко мне лучше. Что здесь, при общении со мной, происходит такого, что помогает вам лучше к себе относиться? Написала и подумала: Как-то много всего в общении меня раздражает.. такое чувство, будто меня все время уносит в сторону от сути Ваших вопросов. Да..? Мне не кажется, что вы отвечаете не по сути. Мой молодой человек в принципе не любит со мной разговаривать про мою жизнь, даже если что-то начинаю рассказывать, он всем видом показывает, что ему не интересно, даже как-то говорил это. Однажды, я спросила его, что мне делать, если я хочу чем-то делиться с ним, что мне это нужно, а он не хочет это слушать, он ответил, что мне нужно найти себе подружку. (пока это писала-ком в горле появился и давил - это обида, да?) Думаю, обида. Я не хочу вас осуждать, но я не понимаю отношений, в которых вам любимый человек откровенно говорит, что вы ему не интересны. ...
Психологи ninaris Опубликовано 31 марта, 2015 Психологи Опубликовано 31 марта, 2015 Для меня вера в себя - это осознание и лщущение того, что я что-то смогу и что-то значу. Что я не ничтожество и могу чего-то добиться и что-то сделать, что могу быть интнресной для людей. Значит, общение, в котором вы осознаете себя как интересную личность, когда вас просто внимательно, с интересом слушают и не навязывают советов, не предлагают решения ваших сложных ситуаций, заставляет вас ощущать свою значимость.
PurpleDream Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Опубликовано 1 апреля, 2015 Это ваш выбор. Мое дело снабдить вас информацией о физиологических особенностях организма. Просто... если вы зная особенности организма совершаете выбор в пользу того, чтобы ложиться поздно, таким образом, не давая мозгу восстановиться, не следует сетовать на усталость. Да, я понимаю, что Вы информируете. Так же понимаю, что если я не решу для себя, что это действительно важно, буду находить тысячу и одну причину, чтобы думать, что это не удобно и т.п. Я не сетовала, мне казалось, что если я сплю около 8 часов, то это достаточно и усталось связана с отсутсвием целей, например. Что здесь, при общении со мной, происходит такого, что помогает вам лучше к себе относиться? Не знаю.. точнее, знаю, что происходит, Вы помогаете мне разобраться в себе, понять себя. Но как это действует я не очень понимаю. Не могу найти связь, почему, например, больше прислушиваюсь к своим ощущениям и почему не срываюсь с места и не начинаю выполнять чиь-то просьбы, подминая какие-то свои интересы. Как будто, более уважительно к себе отношусь. От чего именно мне становится лучше, не могу сказать точно. Может из-за того, что Вы не пишете что-то в резко положительном или отрицательном цвете, а нейтрально, как бы взгляд со стороны, и поэтому это дает взглянуть на себя менее предвзято. И еще задаете мне вопросы, которые я сама себе не могу задать, т.к. внимание ускользает или я сама блокирую такие вопросы, которые "неудобные". Да..? Мне не кажется, что вы отвечаете не по сути. Хорошо. Просто я тогда описала много событий и подумала, что может отклоняюсь от сути. Потому что замечаю, что при разговоре с людьми на какой-то вопрос, все склонны отвечать то, что их больше тревожет, и не всегда это связано с самим вопросом, какой-то параллельный диалог получается. Думаю, обида. Я не хочу вас осуждать, но я не понимаю отношений, в которых вам любимый человек откровенно говорит, что вы ему не интересны. ... Я тоже иногда вообще ничего не понимаю. С одной стороны, не понимаю, себя, почему я позволяю себе это терпеть, иногда мне хочется психануть и сказать что-то вроде "Зачем я тебе тогда вообще нужна?". Хотя вроде такое уже было, он мне ничего внятного не отвечал, либо то, что любит меня. Иногад думаю о том, что нужно было оборвать все раньше, потому что отношения чем дольше, тем сложнее это сделать. Но в начале мне не нужно было , чтобы у меня постоянно спрашивали, как дела, мне нравился этот человек и я ему тоже, и больше ничего не нужно было, а потом я сильно привязалась и не представляю жизнь без этого человека. С другой стороны, я сама думаю, что моя жизнь не интересна, так что же должны думать о ней другие? Мне кажется, это связано, если относится так к себе, окружающие будут относится соответствующе (да, хотя, когда я пишу это, имею ввиду только своего молодого человека, поскольку другим близким людям это интересно, хотя незнакомым людям тоже боюсь показаться неинтересной, особенно тем, кто идет по жизни уверенно). Тем более мой любимый человек много чего уже достиг, и на фоне этого моя жизнь вообще ничтожна. Он в принципе критично относится к себе и к другим людям, ему многое дается легко и сложно понять, что может на что-то не хватать фантазии или тому подобное. С другой стороны, я понимаю, что каков человек не был, если он приятен, всегда хочется разделить с ним радости от мелочей. Ко всему этому, не понимаю, к чему ему отношения с человеком, чьи мысли и жизнь не особо интересны. Для меня вообще отношения, ьгде все гармонично и полное взаимопонимание-это что-то неральное, сказочно-мифичное. И обычно я объясняю его незаинтересованность своей неинтерсностью и его особенностями. Если ему не интересно, заставлять интересоваться я не могу, думаю только о том, что нужно как-то меняться и развиваться. Хотя я недавно стала думать о том, что эта мысль "нужно развиваться", как бы засела в моей голове таким образом, что я вижу только ее, и она сама по себе не дает мне развиваться..не знаю, как это нормально объяснить. Значит, общение, в котором вы осознаете себя как интересную личность, когда вас просто внимательно, с интересом слушают и не навязывают советов, не предлагают решения ваших сложных ситуаций, заставляет вас ощущать свою значимость. Да, по сути так и есть. Правда плюс к этому, я не общительный человек, поэтому ощущаю значимость, если так ведут интнресные мне люди, которые мне нравятся. Но получается это все неправильно как-то, что мое внутренне благосостояние зависит от других людей, что если они интересуются мной и одобряют, я чувствую себя хорошо, если нет, то плохо. Так ведь нельзя жить? Это как, если тепло, все цветет и пахнет, если холодно, все поникло и завяло. Нельзя ведь жить, как на батарейках, которые состоят из мнений других людей?
Психологи ninaris Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 Я не сетовала, мне казалось, что если я сплю около 8 часов, то это достаточно и усталось связана с отсутсвием целей, например. Это тоже может быть, но для начала, необходимо привести режим дня в соответствие с физиологическими особенностями организма.
Психологи ninaris Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 Не знаю.. точнее, знаю, что происходит, Вы помогаете мне разобраться в себе, понять себя. Но как это действует я не очень понимаю. Не могу найти связь, почему, например, больше прислушиваюсь к своим ощущениям и почему не срываюсь с места и не начинаю выполнять чиь-то просьбы, подминая какие-то свои интересы. Как будто, более уважительно к себе отношусь. Здорово, что вы научились слушать себя, отличать свои интересы, желания от чужих. Вы обратились к себе и начали себя уважать.
Психологи ninaris Опубликовано 10 апреля, 2015 Психологи Опубликовано 10 апреля, 2015 Для меня вообще отношения, ьгде все гармонично и полное взаимопонимание-это что-то неральное, сказочно-мифичное. И обычно я объясняю его незаинтересованность своей неинтерсностью и его особенностями. Я не призываю вас расставаться с этим молодым человеком, но все же, хочу высказаться. Мне представляется, что эти отношения разрушают вашу уверенность в себе. Вроде бы, желание развиваться - это хорошо, хорошо и то, что молодой человек, возможно, сам того не осознавая, подталкивает вас к этому, ... только "почва не плодородная", т.е. развиваться в ситуации критики, негативного сравнения себя с другим, неуверенности, не интересности, на мой взгляд, не возможно. Да, по сути так и есть. Правда плюс к этому, я не общительный человек, поэтому ощущаю значимость, если так ведут интнресные мне люди, которые мне нравятся. Но получается это все неправильно как-то, что мое внутренне благосостояние зависит от других людей, что если они интересуются мной и одобряют, я чувствую себя хорошо, если нет, то плохо. Так ведь нельзя жить? Это как, если тепло, все цветет и пахнет, если холодно, все поникло и завяло. Нельзя ведь жить, как на батарейках, которые состоят из мнений других людей? Вы, в этом утверждении, дали себе оценку. Я предлагаю вам переформулировать свое высказывание. Вместо "неправильно жить завися от мнения других" на "в своей жизни, я хочу опираться на себя", вместо " так жить нельзя" - "я хочу жить по другому". Как вам такой вариант?
PurpleDream Опубликовано 15 апреля, 2015 Автор Опубликовано 15 апреля, 2015 Это тоже может быть, но для начала, необходимо привести режим дня в соответствие с физиологическими особенностями организма. Да. Постепенно начинаю ложиться раньше. Здорово, что вы научились слушать себя, отличать свои интересы, желания от чужих. Вы обратились к себе и начали себя уважать. Спасибо) Я не призываю вас расставаться с этим молодым человеком, но все же, хочу высказаться. Мне представляется, что эти отношения разрушают вашу уверенность в себе. Вроде бы, желание развиваться - это хорошо, хорошо и то, что молодой человек, возможно, сам того не осознавая, подталкивает вас к этому, ... только "почва не плодородная", т.е. развиваться в ситуации критики, негативного сравнения себя с другим, неуверенности, не интересности, на мой взгляд, не возможно. Да, сама об этом думала. Вообще мне кажется, что если человеку говорить какие-то фразы, которые по отношению к нему несут негативную оценку вроде "невнимательный, глупый" и т.п. это приводит во-первых к понижению самооценки, а во-вторых как-то на подсознательном уровне закрепляется и человек действует соответственно. Поэтому при общении стараюсь подбадривать, что все получиться, научишься и т.д. Но мой любимый человек считает наоборот, что если человека не подтолкнуть, он ничего делать не будет и что если говорить хорошее, это расслабляет. Мы говорили на эту тему, я сказала, что такие его слова, которые содержат только критику и ничего позитивного, угнетают меня и от них только хуже, пропадает уверенность. Теперь я уже такого в свой адрес не слышу. Не могу сказать точно, это из-за того, что я смогла донести до него свои чувства, либо из-за того, что перестала пытаться ему что-то рассказать. Но не так давно, он мне рассказывал про сотрудницу, которая пришла к ним в кампанию, и что она плохо въехала в тему и еще ничего стоящего не сделала и про то, как он к ней относился (как обычно критикуя). Я высказала свои эти мысли и еще то, что человек за неделю на новом месте не может сразу освоиться. Позже он признался, что перегнул палку с ней. Или она ему высказалась, или я как-то повлияла, не знаю, но уже хоть что-то. Но тем не менее, мне сложно ему что-то рассказать теперь, волнуюсь, запинаюсь, начинаю сомневаться в важности своих слов, страшно как на экзамене и в итоге правда какая-то ерунда выходит. Еще я стала задумываться об этих отношениях и своей жизни в целом. И сделала вывод, что эти отношения для меня как камень преткновения. Они в центре моей жизни, а все остальное дополнение. Но мне этого не хочется. Если бы это была семья, дети, это можно было бы поставить в центр и это было бы обоснованно, возможно. Но сейчас мне хотелось бы поставить себя и свое развитие в центр, а выходит, что больше мыслей уделяю отношениям. Вы, в этом утверждении, дали себе оценку. Я предлагаю вам переформулировать свое высказывание. Вместо "неправильно жить завися от мнения других" на "в своей жизни, я хочу опираться на себя", вместо " так жить нельзя" - "я хочу жить по другому". Как вам такой вариант? Это получается негативное мышление у меня? Да, в таком варианте выглядит лучше) А как с этим работать? Записать или проговаривать перед сном, или исправлять себя, когда появляются такие мысли?
Психологи ninaris Опубликовано 24 мая, 2015 Психологи Опубликовано 24 мая, 2015 Здравствуйте, извините, что долго не отвечала. Поскольку, я не смогу уделить вашей теме должного внимания, предлагаю подвести итог консультации.
PurpleDream Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Опубликовано 25 мая, 2015 Здравствуйте! Если так вышло, давайте. Я правильно поняла, что это окончательный итог, а не промежуточный? Я не чувствую, что моя тема исчерпана и я пришла в какое-то абстрактное положение, которое дает мне ощущение спокойствия. Мне кажется, именно к этому я стремилась все это время. Чтобы чувства не метались из стороны в сторону из-за моих бесконечных размышлениях о себе, об отношениях между мной и другими людьми. Это, навреное и называется, принять себя. У меня появились новые чувства и мысли, которые я бы хотела расскрыть и разобраться в них и продолжать работу с теми, которые все еще остались. Но за то время, что мы работали с Вами, я сейчас четко чувствую, что больше прислушиваюсь к своим чувствам, в принятии решений больше опираюсь на свои потребности, и могу отказать в какой-либо просьбе значимому для меня человеку, если она значимо ущемляет меня. Я стала более спокойно оценивать себя, свои способности и отношения к себе других людей. Не нахожусь постоянно в ощущении собственной никчемности и подавленности. Хотя бывает такие моменты, которые возобнавляют эти чувства. определить этот как бы катализатор, который возвращает это ощещение у меня пока не очень получается, точнее иногда, я могу точно его вычислить, но как именно он действует на меня, не получается понять. С этим я бы хотела дальше разбираться и с собственным отношением к себе, и с еще некоторыми новыми наблюдениями. Спасибо, что были на протяжении этого времени со мной и помогали мне разобраться и понять себя и сделать шаги к этому пониманию. Если бы не работа с Вами, я не знаю, что бы сейчас было со мной. Правда со своей стороны, я чувствую, что сильно тормозила процесс, т.к. мне не удалось по максимуму расскрыться. Это как огромные бетонные стены, которые закрывают обзор. Наверное, это из-за того, что я долго не выражала свои мысли и чувства и привыкла их скрывать. Как Вы думаете, будет правильно, если я напишу другому психологу, в новой теме, описав всю предыдущую работу? Посоветуйте, пожалуйста, как правильно это сделать.
Психологи ninaris Опубликовано 2 июня, 2015 Психологи Опубликовано 2 июня, 2015 Здравствуйте! Если так вышло, давайте. Я правильно поняла, что это окончательный итог, а не промежуточный? Я возобновлю свою работу в конце августа/в сентябре. Можем сделать перерыв, на лето, а потом продолжить. Решать вам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти